Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Подготовка к родам

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 11:27
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

в каждом роддоме есть свой список и свои правила, лучше проконсультироваться в том РД где будешь рожать
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 12:21
Batosya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Batosya на пути к лучшему

свои правила в каждом роддоме, согласна. Звонила, консультировалась )). В ответ: "документы и тапочки". Так что лучше самое-самое необходимое взять сразу, чтобы не нервничать и не просить (долго не принесут, опять же нервничаешь ) ). Знакомые которые рожали говорят что воду обязательно нужно брать.
Batosya вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 18:34
УльянКА
Мама-практикант

Вес репутации: 245
УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!!
УльянКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 22:33
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от УльянКА Посмотреть сообщение
А мне еще знакомые советуют взять что-то покушать, типа сухариков, орешков, шоколадки... Говорят после родов начинается просто дикий жор!!!
да, у меня были с собой яблоки - мы их всей палатой умяли мигом, несмотря на то, что нас прямо в родилках успели накормить - там просто порции лилипутские. мне муж постоянно потом еще еду привозил - я не наедалась нифига больничной пищей )
только аккуратнее с орешками, шоколадками и прочими аллергенами. дитё потом спасибо точно не скажет. Дениску даже после яблок этих импортных обсыпало с ног до головы
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2010, 22:37
УльянКА
Мама-практикант

УльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспоримаУльянКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А что тогда лучше взять? У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....
Old 04.11.2010, 22:51
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
А что тогда лучше взять? У меня сейчас это острый вопрос, осталось ждать совсем немного....
возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи )
яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела (
если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод.
(ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем)
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.11.2010, 23:19
УльянКА
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
возьми печеньки какие-нить саааамые простые (юбилейное например), пакетики чайные, сыр - я такими перекусами чайно-печенно-сырными там и жила постоянно ) между приемами основной пищи )
яблоки-груши можно, только не красные и местные. я вот импортных поела, потом жалела (
если холодильник там будет, то творог со сметаной можно взять - тоже хорошо перебивает голод.
(ну это уже не сразу с собой конечно везти )) это потом принесут, а если прям с собой, то можно обойтись печеньем)
О, спасибо большое, запасусь!!!
Old 17.11.2010, 19:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас в роддом целый список.....
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 19:10
FunnyFox
Мама-профи

Вес репутации: 356
FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой
-плеером (по желанию, конечно )
-если проблемы с венами, то принести спец чулки

А все остальные вещи принесут родные потом.
Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут
FunnyFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 19:14
FunnyFox
Мама-профи

FunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспоримаFunnyFox репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а Активиа Кефирная можно в роддом брать? или просто кефирчик?
Old 16.12.2010, 19:15
УльянКА
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FunnyFox Посмотреть сообщение
Мне врач сказала, что б не брала никаких своих одежд ни себе, ни ребенку. На роды "явиться" с:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой

Я буду брать только предметы личной гигиены себе и малышу, а остальное там дадут
Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести...
Old 16.12.2010, 19:24
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо вам, а у нас даже постельное белье свое надо нести...
Я бы тоже свое поперла... Но подруга сказала, что там всё очень приличное дают. Врач как бы тоже не запретила, а сказала, что не надо глупостей делать, а то некоторое приходят с баулами как на ПМЖ
Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные?
И сколько подгузников малышке брать?
Old 16.12.2010, 20:01
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
-документами
-тапками
-носками
-водой
-телефоном
-подзарядкой

Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 21:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а вот вопрос - сколько упаковок послеродовых прокладок взять и брать ли обычные?
И сколько подгузников малышке брать?
у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)
@SVETIK@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 22:54
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
у нас написано памперсы 6 шт на сутки, а прокладки я взяла послеродовые 1 упаковку-незнаю кто рожал-говорит-говорят нельзя в том рд-там пелёнки выдают-но они ухитрялись прокладки только на время осмотра менять)
Я аж 3 пачки нахапала))) пусть уж останутся, если что
Old 16.12.2010, 23:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
мне памперсы вообще не пригодились- каждый день рекламки-подарки приносили,там и крема под подгузник и подгузники...
послеродовые прокладки использовала 1,5пачки,т.е. 2 надо было брать.
а пеленки заставляли носить только тех,у кого швы
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2010, 23:25
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

У нас пеленки не выдавали, я одевала трусики в сеточку одноразовые и прокладки, Белла-дешевые и очень толстые-то что надо. 2 пачек хватило. 1,5 пачки ушло где-то
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 13:14
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Это самое главное! Я родила в 6 вечера, а мужа ко мне только на следующий день в обед пустили с пакетами. При этом в приемном покое две бабки убеждали меня, что ничего с собой кроме тапок брать не надо Вот и осталась я после родов без прокладок, мыла, туалетной бумаги и т.д.
Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить.
Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет...
Old 17.12.2010, 13:17
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Мне врач сказала, что на роды явиться надо только с водичкой-тапками, а потом уже после родов передадут все остальные тюки Подружка моя так приехала с вещами, так и пришлось их мужу обратно отвозить.
Но я сама видела как молодые папы приносили передачи в 8 утра (а прием передач с 11) и кто-нибудь из медсестер спускался за пакетами. Посмотрим как что будет...
У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.12.2010, 13:32
FunnyFox
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
У нас за 50 руб и посреди ночи спускались за вещами
Ну вот я думаю, тут такая же ситуация
Ответ