Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2011, 19:06
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Мне просто Г сказала купить любые витаминки для Б. Мы купили Витрум Пренатал, т.к. в прошлую Б я их пила, все нормально было. И желтушки у ребенка не было, хотя я их принимала до самых родов и после еще год пила.
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 21:04
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мне сначала терапевт назначила Прегнакеа, а потом я сама пила Элевит, Сейчас - Витруп Пренатал. Найду потерянную в дебрях квартиры пластинку с Элевитом - опять его пить буду))
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2011, 21:17
Scarlett
Мама-практикант

Вес репутации: 273
Scarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспоримаScarlett репутация неоспорима

Награды пользователя:

во время беременности - элевит пила, один раз в ЖК даже выдавали
Scarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2011, 17:04
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всчю беременность пью мультитабс-перинатал, дважды даже в ЖК выдавали
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 10:44
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера выписали Элевит, начала принимать.
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 11:15
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Вчера выписали Элевит, начала принимать.
А до этого ты что-нибудь принимала?

А есть кто-нибудь кто вообще не принимал никакие поливитамины во время Б?
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 11:31
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение

А есть кто-нибудь кто вообще не принимал никакие поливитамины во время Б?
У меня коллега не принимала, а потом из-за недостаточности (не скажу точно чего, не доктор) поставили внутречерепное давление ребенку, ставили капельницы сразу после рождения и кололи уколы. Может, гипоксия.
Витамины нужны 100% Организм мамы должен работать как часы, а для этого ему нужна поддержка
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 11:40
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня коллега вообще не пила никакие витамины и родила здорового мальчика.
Я вот выпила пачку, а сейчас не пью. Просто напугали многочисленные отзывы о крупных детках, которые рождаются на этих витаминах. Вот щас боюсь, яж тады не рожу у меня итак таз чуть-чуть узковат....
Вот что делать????? Пить или не пить????
Old 18.03.2011, 11:51
Танюха
Мама-профи

Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
До этого только йод пила, вот сегодня элевит начала. Я не думаю, что они такие вредные, хуже, когда витаминов недостаток. Не обязательно ведь всю Б пить ударную дозу, но весной, когда свежих фруктов-овощей пока нет, попить можно.
Old 18.03.2011, 11:59
Анестезия
Мама-мудрец

Вес репутации: 78708
Анестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспоримаАнестезия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот выпила пачку, а сейчас не пью. Просто напугали многочисленные отзывы о крупных детках, которые рождаются на этих витаминах. Вот щас боюсь, яж тады не рожу у меня итак таз чуть-чуть узковат....
По-моему витаминки лучше пить, а вероятность откормить детку гораздо выше, если просто неправильно питаться, да и наследственность большую роль играет. Я всю беременность пью витамины, а говорят, что доча маленькая будет
Анестезия вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 12:02
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тебе же делают УЗИ и говорят, что ребеночек соответствует сроку и нормам. А крупные детки не от витаминов растут, если у вас например папа крупный - ребеночек может быть крупным. Если мама всю беременность переедала, несбалансированно питалась, злоупотребляла углеводами - малыш будет крупный.У нас на работе девочка родила - девочку 2800, она маленькая, муж тоже - и даже никто не сказал, что ребеночек мелкий - не в кого крупным быть. А некоторые рожают и больше 4 кг деток
Я, например, больше опасаюсь, что малышу в утробе будет чего-то нехватать из-за недостатка чего-то в моем организме. УЗИ же не каждую неделю делаем и как узнать, что все в порядке.
А родишь ты в любом случае! Это факт уже неизбежен
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2011, 12:02
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
До этого только йод пила, вот сегодня элевит начала. Я не думаю, что они такие вредные, хуже, когда витаминов недостаток. Не обязательно ведь всю Б пить ударную дозу, но весной, когда свежих фруктов-овощей пока нет, попить можно.
тожа верно!
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
По-моему витаминки лучше пить, а вероятность откормить детку гораздо выше, если просто неправильно питаться, да и наследственность большую роль играет. Я всю беременность пью витамины, а говорят, что доча маленькая будет
окэ-окэ, убедили
Old 21.03.2011, 21:49
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
вот чушь) простите) Уже писала об этом...
1. Я всю беременность пила Элевит. Дочка родилась 3370. Обычный вес.
2. Витамины надо просто пить правильно! И это знает хороший гинеколог. Пить их надо с перерывами 2 недели пьем, 2 недели не пьем.
3. Организму беременной женщины НЕОБХОДИМЫ! витамины т.к она вынашивает ребенка и должна питаться за двоих! Поэтому ей в любом случае будет их не хватать. И морковкой здесь не отделаешься! Нет ну если съедать конечно каждый день по полкило моркови, яблок, зелени и т.д то понятно) но это нереально

Намногооо хуже если малышу их будет не хватать! Не буду даже описывать как это может повлиять на плод! Начиная от гипоксии и ......
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 21:50
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
вооооот! это правильно.
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2011, 22:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Я Элевит пила. Он меня всем устраивал.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 12:45
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
вот чушь) простите) Уже писала об этом...
1. Я всю беременность пила Элевит. Дочка родилась 3370. Обычный вес.
2. Витамины надо просто пить правильно! И это знает хороший гинеколог. Пить их надо с перерывами 2 недели пьем, 2 недели не пьем.
3. Организму беременной женщины НЕОБХОДИМЫ! витамины т.к она вынашивает ребенка и должна питаться за двоих! Поэтому ей в любом случае будет их не хватать. И морковкой здесь не отделаешься! Нет ну если съедать конечно каждый день по полкило моркови, яблок, зелени и т.д то понятно) но это нереально

Намногооо хуже если малышу их будет не хватать! Не буду даже описывать как это может повлиять на плод! Начиная от гипоксии и ......
тоже согласна. И уже купила еще пачечку Витрум Пренатал Форте. Пить буду.
Проблемка в том, что все врачи говорят как правильно пить витамины по-разному. Моя врачиха вообще говорит пить их без перерыва. Но это ж тоже неправильно Купила 30 шт. таблеток. Теперь вот как их пить? Может, целый месяц пропить и сделать перерывчик?
Old 22.03.2011, 13:50
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тоже согласна. И уже купила еще пачечку Витрум Пренатал Форте. Пить буду.
Проблемка в том, что все врачи говорят как правильно пить витамины по-разному. Моя врачиха вообще говорит пить их без перерыва. Но это ж тоже неправильно Купила 30 шт. таблеток. Теперь вот как их пить? Может, целый месяц пропить и сделать перерывчик?
а можно пить через день, мне моя так и посоветовала
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 13:53
Танюха
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
Моя тоже так говорила.
Old 22.03.2011, 16:17
young_wanderer
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
young_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспоримаyoung_wanderer репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
кстати, хорошая идея!! не задумывалась о таком варианте!!надо так и делать теперь!
до этого пила Элевит и йодомарин без перерыва (ну йод так и буду продолжать)
young_wanderer вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 20:20
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

девочки, а йодомарин вам Г выписывала или советовала? или сами решили пить? мне Магне В6 только сказала пить плюсом к витаминам комплексным... а я посмотрела - в моих витаминах йода нет, вот думаю йодомарин пить, только надо ли советоваться с врачом или можно уже начать пить (к Г через неделю на прием)
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ