Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2010, 12:13
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наш Витюшка спит пока по хорошему графику (удобному для нас ) ночью раза 2-3 просыпается, я его беру к себе, смотрю, не обкакался ли, если да - меняю памперс, если нет - беру к себе, сую сиську и мы засыпаем. Часов в 6-7утра кормлю и потом он дрыхнет часов до 10 ти. Потом после кормления может долго спать до обеда.. чего то я не засекала сколько конкретно, но порядком спит. Успеваю и в инете посидеть и дела поделать спокойно.
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 12:29
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! У меня тут вопрос интимного характера созрел! Никто запорами не страдает? Я вот уже и не знаю что делать, думаю это меня так чёрный чай с молоком так крепит, "слабительные" продукты есть боюсь, потому что Варя итак хорошо и часто какает
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 13:04
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 598
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Доброе уторо девочки!!!
ну вы даёте,спать надо по ночам!!!)Ловить моменты пока наши богатыри сопят
Врача я вчера так и не дождалась, ещё бы вчера же выходной был, это я напутала что то)

А наш Ванюша тоже прикольную дату выдал 01.02.2010и с одной и с другой стороны одинаково читается)
А я еще удивилась, думаю, ничего ж себе какие врачи ответственные, даже в выходные дни приходят...
Да уж, действительно классная получилась дата. Год как зеркальное отражение дня и месяца!!! Прикольно!!!

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Во мы выдали- после первого купания проспали 7(!) часов подряд!
Молодцы какие рекорцмены. Максик после купания тоже побоьше спать стал. Теперь он спит по 3-4 часа и перерыв между кормлениями больше получается. А то я только и делала, что каждый час, полтора кормила и сцеживалась... теперь прям куча времени появилась.
Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Лен у меня тоже были страшные отёки после родов, причём сильнее чем во время Б.,мне аж тяжело и больно было ступать на ноги побороть их никак нельзя , пройдут сами, у меня примерно неделю держались
Спасибо!!! Ты меня прям успокоила!!! У меня еще так странно одна нога отекает больше чем другая... Значит надо просто переждать... ну чтож подождем, потерпим.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 13:10
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки! У меня тут вопрос интимного характера созрел! Никто запорами не страдает? Я вот уже и не знаю что делать, думаю это меня так чёрный чай с молоком так крепит, "слабительные" продукты есть боюсь, потому что Варя итак хорошо и часто какает
Насколько я знаю почти у всех разродившихся эта проблема в купе с гемороем. К сожалению, я не смогу тебе помочь. Разве что, может регулакс попробовать - он на растительной основе и считается мягким слабительным. У меня вообще по жизни это большая проблема - в туалет сходить, как подвиг совершить. А вот после родов прям наслаждаюсь жизнью, все так легко и просто, да еще и два, три раза в день. Не знаю почему такая реакция организма. У меня так и с Катюшей было. Если абсолютно так же, то месяца полтора спокойной жизни в этом плане мне обеспечено.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 13:26
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Наш Витюшка спит пока по хорошему графику (удобному для нас ) ночью раза 2-3 просыпается, я его беру к себе, смотрю, не обкакался ли, если да - меняю памперс, если нет - беру к себе, сую сиську и мы засыпаем. Часов в 6-7утра кормлю и потом он дрыхнет часов до 10 ти. Потом после кормления может долго спать до обеда.. чего то я не засекала сколько конкретно, но порядком спит. Успеваю и в инете посидеть и дела поделать спокойно.
Оль! у нас по началу тоже так хорошо спала, а сейчас стала чаще просыпаться, чаще кушать просить (3-х часового перерыва между кормлениями, да ещё и животик почти постоянно беспокоит...
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 13:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оль! у нас по началу тоже так хорошо спала, а сейчас стала чаще просыпаться, чаще кушать просить (3-х часового перерыва между кормлениями, да ещё и животик почти постоянно беспокоит...
Так обычно и бывает. Первые две недельки они спокойные или более спокойные, а потом и гулять больше начинают и с животиками маяться. Эта маята будет недельки на 3-4, потом легче будет. Животики адаптируются окончательно и малыши как правило спокойнее становятся. Да и интересы у них появляются - порассматривать что-нибудь, послушать погремушку, музыкальную игрушку и т.д.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 13:50
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Насколько я знаю почти у всех разродившихся эта проблема в купе с гемороем. К сожалению, я не смогу тебе помочь. Разве что, может регулакс попробовать - он на растительной основе и считается мягким слабительным. У меня вообще по жизни это большая проблема - в туалет сходить, как подвиг совершить. А вот после родов прям наслаждаюсь жизнью, все так легко и просто, да еще и два, три раза в день. Не знаю почему такая реакция организма. У меня так и с Катюшей было. Если абсолютно так же, то месяца полтора спокойной жизни в этом плане мне обеспечено.
У меня эта проблема недавно, дней 4-5 назад началась, а до этого всё как по маслу было, первый раз после родов Я это дело ещё в РД сделала, чему была несказанно рада, т.к. думала, что никогда не решусь на этот подвиг - сразу потуги свои вспоминала, когда врач с акушеркой кричали какай - какай
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 21.02.2010, 13:55
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я по жизни запорами мучаюсь, а щас вроде всё нормализовалось, если уж совсем никак я свечами с глицерином пользовалась,до и после беременности.
Ещё кефир с растительным маслом на ночь помогает и поменьше сухомятины
Ми_Леди вне форума  
Old 21.02.2010, 13:58
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так обычно и бывает. Первые две недельки они спокойные или более спокойные, а потом и гулять больше начинают и с животиками маяться. Эта маята будет недельки на 3-4, потом легче будет. Животики адаптируются окончательно и малыши как правило спокойнее становятся. Да и интересы у них появляются - порассматривать что-нибудь, послушать погремушку, музыкальную игрушку и т.д.
ой,я так боюсь этой маяты,и животик болит когда прям жуть
наш сейчас пукает самостоятельно, правда тужится,кряхтит перед этим,бедный а потом как задаст длинный залп,самой смешно, такой маленький пукающий свёрток
Ми_Леди вне форума  
Old 21.02.2010, 14:00
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Алён,вы взгляд уже фиксируете?мой смотрит на меня,а если я у в сторону ухожу,он глазами искать начинает
Ми_Леди вне форума  
Old 21.02.2010, 14:31
olga18
Мама-теоретик

olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я купила БАД люцерну, на ночь выпиваю и на след. день хожу нормально в туалет, не слабит, нормально все проходит. А мукофальк мне чего то разонравился, результат от него хороший, но пить мне его неприятно было. Мне проще - таблетку заглотил и забыл!
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 14:34
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Да, я знаю, что первое время так у всех. Таааак не хочется этих коликов.... Надеюсь, у нас не так сильно будет животик болеть. Доча моя мучилась, помню сильно... Я её на грудь ложила, она ножки поджимала, так только и спасались... Ой не хочу, чтобы так Витюшка мучался....
olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 15:53
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Девочки, всем привет!!! Пока все перчитала...
olga18, хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя и твою доченьку с первым серьезным юбилеищем!!! Желаю чтобы твоя принцесса росла здоровенькой, умненькой, красивой и потясающе счастливой девочкой!!! И пусть ее окружают только добрые и любящие люди!!

Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 16:03
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Для меня, если не считать трудностей расцеживания в роддоме это беда номер один. В РД я за 5 дней так и не смогла сходить в туалет, т.к. был жуткий запор и еще я боялась, что швы разойдуться. Врач перед выпиской смотрела меня на кресле и ругала, что у меня переполненный кишечник. А что я могла сделать? Она порекомендовала мне выпить столовую ложку растительного масла или попить Активию кефирную. После выписки я выпила столовую ложку масла (было противно, но это ничто по сравнению с желанием сходить в туалет) и мне это помогло, но когда я выпила кефир, то у меня было ТАКОЕ вздутие живота, что просто караул!
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 16:54
olga18
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!! Пока все перчитала...
olga18, хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя и твою доченьку с первым серьезным юбилеищем!!! Желаю чтобы твоя принцесса росла здоровенькой, умненькой, красивой и потясающе счастливой девочкой!!! И пусть ее окружают только добрые и любящие люди!!

olga18 вне форума  
Old 21.02.2010, 17:04
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 17:42
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот я почитатала тут... По поводу кипятить водичку для купания или нет... Нам педиатр в РД говорила, чтобы купали ребенка в обычной воде и кипятить ее не нужно. С марганцовкой не купать, а вот отвары ромашки череды добавлять можно.
А по поводу есть или не есть, то тот же самый педиатр говорила, что есть нужно все по немногу, не увлекаться. Мы спрашивали ее про колики и т.п. неприятности, так она сказала, что у малыша первые 3 месяца колики - это неизбежно, и этот процесс практически не зависит от того что ест мама. Просто кишечник малыша начинает активно работать и привыкать к другой пище. А после 3 месяцев колики должны пройти или значительно меньше беспокоить малыша.
Вот нам тоже самое говорил детский педиатр. Я вчера купала в не кипяченной воде.
Вселенная вне форума  
Old 21.02.2010, 17:57
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот нам тоже самое говорил детский педиатр. Я вчера купала в не кипяченной воде.
Мы тоже купаемся в некипяченой воде и пупочек у нас зажил хорошо ТТТ.
Slim вне форума  
Old 21.02.2010, 18:01
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик)))) А я вот наоборот мучаюсь не запорами, а кишечник у меня расстроен с самого роддома и по сей день, даже не знаю что такое и как с этим бороться прям как после слабительного....
Лана_Спб вне форума  
Old 21.02.2010, 18:02
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже купаемся в некипяченой воде и пупочек у нас зажил хорошо ТТТ.
А нам сказали купать в кипяченой, хотя пупочек давно уже зажил...
Лана_Спб вне форума  
Закрытая тема