Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2009, 19:19
Соловушка
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да хочется замахнуться, но то, что деньги зарабатываю пока я одна, портит все настроение:-(
Соловушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2009, 23:05
mammyjulia
Мама-любитель

Вес репутации: 123
mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:
Опытная мама Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Не переживай. Я думаю, что скоро все у вас наладится, и муж сделает все возможное для этого. Ведь он наверняка тоже очень сильно хочет стать папочкой.
Я пока первую беременность носила, мой муж 2 раза работу менял (фирмы разорялись). Зарабатывали с ним тоже как могли, я до последнего дня проработала. Раньше все зарабатывали как могли, я и работала с китайцами, пришлось с огромным пузом прыгать с метровой высоты, чтобы в подвале у них товар отбирать. А там даже сесть было негде, поэтому обратно меня еле вытянули. Я там даже плакать начала от жалости к себе, а сейчас вспоминаю с улыбкой.
mammyjulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2009, 21:05
Соловушка
Мама-практикант

Соловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспоримаСоловушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за поддержку! А твоему характеру можно только позавидовать! В такие нестандартные ситуации попадать, притом бер., и не унывать...Браво!
Old 10.04.2009, 23:22
SEA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SEA на пути к лучшему

Не переживай!!!У меня было 2 неразвивающейся беременности,а сейчас мы планируем третью!Дай Бог все получится!!!Главное спокойно в это верить!
SEA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 10:19
mammyjulia
Мама-любитель

mammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспоримаmammyjulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

SEA, дай бог, чтобы у тебя все получилось, и ты выносила и родила хорошего здорового малыша.
Old 11.04.2009, 10:20
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Соловушка Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку! А твоему характеру можно только позавидовать! В такие нестандартные ситуации попадать, притом бер., и не унывать...Браво!
Как мне скажет моя тетя, это не ситуации, а жизнь. И пока мы живем, наши дети растут.
Old 11.04.2009, 10:43
Соловушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Дети растут - это точно, сына мне уже по пояс...Просит брата себе:-) Будем стараться в след. мес.
Old 11.04.2009, 15:57
mammyjulia
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Соловушка Посмотреть сообщение
Дети растут - это точно, сына мне уже по пояс...Просит брата себе:-) Будем стараться в след. мес.
Вот это правильно. А пока будете в животике расти, все и наладится.
Old 11.04.2009, 20:07
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы второй раз собираемся планировать и второй раз мою фирму продают, но настроение уходит, начинаю дергаться, а вдруг уволят новые хозяева.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 20:14
Глокая Куздра
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Глокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Анастаси а у вас имеют право уволить беременную?????????????? Как я понимаю Вы ещё ни беременны, вроде как, но просто пришёл вопрос на ум.
Глокая Куздра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 20:14
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Anastacii, не уволят!!!
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 20:50
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я сижу и дергаюсь. Мужу зарплату стали задерживать, платят частями. Живу сейчас одним днем. В кошельке сейчас осталось максимум на неделю только на питание, а еще подходит срок платить кредит и квартплату, а финансы поют романсы, а когда будет выплата зарплаты одному богу известно. Когда уже закончится этот кризис?! Уже с октября 2008 г. так живем. Я уже устала честное слово. Что делать я не знаю? Глаза на мокром месте. Вот как в таких условиях рожать детей?????????
Ирина К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 21:07
Глокая Куздра
Мама-теоретик

Глокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущееГлокая Куздра обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ириша, мы с Вами похожи стажем семейной жизни, детьми и ожиданиями. Только пока что слава Будде с з.п стабильно. Однако надо быть готовой ко всему и не так расточительно относиться к финансам как раньше, да что там говорить - экономим.
А вот кредиты - это страшно конечно. А Вы не работаете? Может тогда обоим за работу взяться? И забеременеть на новом месте, чтобы пособие платили. Так сейчас все и делают, в кризис особенно.
Old 11.04.2009, 21:44
Ирина К.
Мама-знаток

Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Ириша, мы с Вами похожи стажем семейной жизни, детьми и ожиданиями. Только пока что слава Будде с з.п стабильно. Однако надо быть готовой ко всему и не так расточительно относиться к финансам как раньше, да что там говорить - экономим.
А вот кредиты - это страшно конечно. А Вы не работаете? Может тогда обоим за работу взяться? И забеременеть на новом месте, чтобы пособие платили. Так сейчас все и делают, в кризис особенно.
Нашу семью до кризиса я относила к среднему уровню достатка, поэтому мы и раньше к финансам очень разумно относились. Никаких пустых трат. Каждую дополнительную денежку только с пользой тратили. У меня бюджет расписан четко. Все было нормально, на все хватало. У нас на Украине кризис достаточно жестко проявился, по крайней мере для нашей семьи, так как муж работает в строительной отрасли. Экономить остается теперь только на питании, чего делать нельзя, так как это чревато ухудшением здоровья.
Я не работаю сейчас. Но вспоминая свой плачевный опыт моих попыток найти хорошую работу еще в нормальные времена, сейчас и подавно найти хорошо и своевременно оплачиваемую работу - это как выиграть в лотерею. И еще очень боюсь оставлять свою дочку на целый день одну. Она у меня девочка шустрая. за ней нужен присмотр.
Old 11.04.2009, 21:49
Глокая Куздра
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Моя тоже очень шустрая. Но если очень хочется ребёнка второго и вопрос только в деньгах, то может взять хоть какую-то работу, чисто чтобы пособие было и хоть что-то?
Я не уверенно настаиваю, я просто обсуждаю, чесс слово)
Old 11.04.2009, 21:52
SEA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SEA на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mammyjulia Посмотреть сообщение
SEA, дай бог, чтобы у тебя все получилось, и ты выносила и родила хорошего здорового малыша.
Спасибо!!!Мысли матерелизуются вот активно и решила мыслить!
SEA вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.04.2009, 22:37
Ирина К.
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Моя тоже очень шустрая. Но если очень хочется ребёнка второго и вопрос только в деньгах, то может взять хоть какую-то работу, чисто чтобы пособие было и хоть что-то?
Я не уверенно настаиваю, я просто обсуждаю, чесс слово)
У нас пособие на ребенка до трех лет платят всем одинаково. Только за предродовой ( с 30 недели Б.) и послеродовой период неработающим платят меньше. Вот только в нашей стране есть такое явление как задержки выплат пособий, поэтому сильно надеяться на государство НЕЛЬЗЯ. А вопрос упирается только в деньги.
Old 12.04.2009, 10:23
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а у меня еще и кредит за квартиру до ноября 2009. Так что этот кризис уже так надоел.
Но как говорит мой отец: у нас никогда не будет денег, но мы никогда не будем в них нуждаться. Порода у нас такая.
Anastacii вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2009, 12:33
Пупсик
Мама-знаток

Вес репутации: 153
Пупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспоримаПупсик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня еще и кредит за квартиру до ноября 2009. Так что этот кризис уже так надоел.
Но как говорит мой отец: у нас никогда не будет денег, но мы никогда не будем в них нуждаться. Порода у нас такая.
Мне кажется пока будет этот кризис и большие цены, у нас ни у кого денег не будет!!!
Пупсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2009, 12:49
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, что за настроения упаднические? Вот скажите мне, кому и когда было легко? Мой папа - офицер, мама всю жизнь жила на чемоданах. Представьте себе, каково это - жить в ведомственной квартире и каждый вечер быть готовой к тому, что муж прийдет со службы и скажет, что завтра они должны быть в населенном пункте N. Вы думаете, это сильно приятно? Добавьте к этому задержки з/п (а было время, когда ее не платили по 3-4 месяца и весь военный гарнизон сидел без денег. Мама не могла работать (она по профессии ученый-историк), речи о "пойти развлечься" вообще не шло - НЕКУДА идти в засекреченных гарнизонах, где отсилы 30 домов. Однажды мама проплакала всю ночь, потому что я попросила у нее яблочко. А взять его было просто негде!!! Да, было время, когда военторг снабжал хорошо, и денег было достаточно (с папиными выиграшами в преферанс особенно), а было и такое, что в доме хватало только на хлеб или мама пекла из остатков всего нечто, называемое условно пирогом. И что? Им не надо было нас с братом рожать? Все преходящее - музыка вечна. РОЖАЙТЕ, милые! Кризис - это только условность, все это пройдет, а потом будет другой кризис, а у нас с вами будут чудесные детки!
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ