|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя тоже очень шустрая. Но если очень хочется ребёнка второго и вопрос только в деньгах, то может взять хоть какую-то работу, чисто чтобы пособие было и хоть что-то?
Я не уверенно настаиваю, я просто обсуждаю, чесс слово) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас пособие на ребенка до трех лет платят всем одинаково. Только за предродовой ( с 30 недели Б.) и послеродовой период неработающим платят меньше. Вот только в нашей стране есть такое явление как задержки выплат пособий, поэтому сильно надеяться на государство НЕЛЬЗЯ. А вопрос упирается только в деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а у меня еще и кредит за квартиру до ноября 2009. Так что этот кризис уже так надоел.
Но как говорит мой отец: у нас никогда не будет денег, но мы никогда не будем в них нуждаться. Порода у нас такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, что за настроения упаднические? Вот скажите мне, кому и когда было легко? Мой папа - офицер, мама всю жизнь жила на чемоданах. Представьте себе, каково это - жить в ведомственной квартире и каждый вечер быть готовой к тому, что муж прийдет со службы и скажет, что завтра они должны быть в населенном пункте N. Вы думаете, это сильно приятно? Добавьте к этому задержки з/п (а было время, когда ее не платили по 3-4 месяца и весь военный гарнизон сидел без денег. Мама не могла работать (она по профессии ученый-историк), речи о "пойти развлечься" вообще не шло - НЕКУДА идти в засекреченных гарнизонах, где отсилы 30 домов. Однажды мама проплакала всю ночь, потому что я попросила у нее яблочко. А взять его было просто негде!!! Да, было время, когда военторг снабжал хорошо, и денег было достаточно (с папиными выиграшами в преферанс особенно), а было и такое, что в доме хватало только на хлеб или мама пекла из остатков всего нечто, называемое условно пирогом. И что? Им не надо было нас с братом рожать? Все преходящее - музыка вечна. РОЖАЙТЕ, милые! Кризис - это только условность, все это пройдет, а потом будет другой кризис, а у нас с вами будут чудесные детки!
|
|
|
|