Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Ходунки и прыгунки

Важная информация

Результаты опроса:Полезны ли ходунки?
Да 58 35.37%
Нет 106 64.63%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 11:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мы прекрасно обошлись без ходунков, сама пошла в год и 1 мес, а до этого с 5 мес прекрасно ползала, поэтому сама могла добраться куда ей надо
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2011, 12:12
Ман69чка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ман69чка на пути к лучшему

Нам подарили ходунки, они регулируются по высоте, и упасть с них невозможно. Они ещё делаются качалкой.
Вроде бы полезная вещь, но опять же не для ребенка, а для матери. Есть уверенность, что ребенок никуда не залез, ниоткуда не упадет, и по дому можно что-то сделать.
Но у них есть существенный минус: ребенок не учится ходить сам, не учится правильно падать (а это неотъемлимая часть этого периода развития), сам вставать.
Так что ходунки, я считаю, можно использовать иногда, когда надо срочно что-то сделать, а поглядеть за детькой некому.
Ман69чка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2011, 12:28
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не любит в них ходить
любит толкать перед собой их и идти
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 10:30
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

нам ходунки не нравятся,она предпочитает в них сидеть,чтобы ее возили по квартире. сама не бегает в них...считаю бессмысленной покупкой в нашем случае
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 12:25
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Ман69чка Посмотреть сообщение
Нам подарили ходунки, они регулируются по высоте, и упасть с них невозможно. Они ещё делаются качалкой.
Вроде бы полезная вещь, но опять же не для ребенка, а для матери. Есть уверенность, что ребенок никуда не залез, ниоткуда не упадет, и по дому можно что-то сделать.
Но у них есть существенный минус: ребенок не учится ходить сам, не учится правильно падать (а это неотъемлимая часть этого периода развития), сам вставать.
Так что ходунки, я считаю, можно использовать иногда, когда надо срочно что-то сделать, а поглядеть за детькой некому.
не согласна с этим утверждение.
сын с 5месяцев в ходунках...сам пошел в 9 месяцев, сам встал месяцев в 7..ну а правильно падать мы всегда умели
а то что ходунки удобны для мамы больше чем для ребенка это да
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 13:18
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас были ходунки мы в них просто сидели))кнопочки нажимали. А как сама начала понемногу ходить так их берет и катит.Как опора.
Катена 22 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 14:43
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ходунков не было!Пошла очень рано!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 14:45
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

у нас ходунки по наследству достались, но Толян в них только сидел, не желал ходить, а потом массажиста сказала ни в коем случае их не использовать. ну и без них в 9 мес сам пошел)
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 11:38
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
у нас ходунки по наследству достались, но Толян в них только сидел, не желал ходить, а потом массажиста сказала ни в коем случае их не использовать. ну и без них в 9 мес сам пошел)
а что такого массажистка в них разглядела??? или вам по какой то причине нельзя было?
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.04.2011, 16:19
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а что такого массажистка в них разглядела??? или вам по какой то причине нельзя было?
нам просто делали массаж, но она сказала что они вызывают дисплазию и ножку в них ребенок неправильно ставит.
Да много чего вообще про них плохого говорят, каждая мама сама уже решает: использовать их или нет.
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2011, 23:30
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, я кстати тоже не самые лучшие характеристики о ходунках читала, касаемо здоровья ребёнка. Именно поэтому у нас ходунков и не было. Испугалась я видимо
Ну мы и без них хорошо обошлись
Хочу ещё сказать всем кто собирается их приобретать - очень важно правильно подобрать ходунки, чтоб они подходили по росту. Обратите на это своё внимание.
~Авуся~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2011, 00:58
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Считаю,что ходунки достаточно бесполезная вещь,читала не очень хорошие отзывы и у знакомой у ребенка были проблемы после ходунков((Это конечно личное дело каждого покупать или нет,я вот не стала!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 12:32
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Про полезность для ребенка вижу только в том,что пока он не ходит и ползает плохо - сможет изучать мир вокруг себя в большем объеме. Еще в ходунках не дотянеться до не нужных предметов. И не свалиться от куда-нибудь,пока мама готовит,стирает или просто простите в туалете. Очень удобно. Но злоупотреблять конечно не стоит.
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 13:33
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
Про полезность для ребенка вижу только в том,что пока он не ходит и ползает плохо - сможет изучать мир вокруг себя в большем объеме. Еще в ходунках не дотянеться до не нужных предметов. И не свалиться от куда-нибудь,пока мама готовит,стирает или просто простите в туалете. Очень удобно. Но злоупотреблять конечно не стоит.
Так пусть научится хорошо ползать! Я думаю, если ребёнка, начинающего ползать, пустить на пол - предоставить ему такую возможность изучать мир вокруг себя - он начнёт прекрасно ползать, а потом и ходить, и ходунки не понадобятся. И с пола он никуда не свалится ))))

Ненужные и опасные предметы всё равно придётся убрать, не будет же ребёнок перемещаться в ходунках до 2-3 лет. И чем раньше, тем лучше, чтобы родители сами привыкли и приучились не оставлять опасные или ценные предметы в досягаемости ребёнка.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2011, 13:53
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Мне кажется, плюс единственный - можно развлечь, отвлечь ребёнка. Но это можно сделать и просто хорошей интересной игрушкой. Не обязательно занимать место в доме ходунками, если использовать их как игрушку. А использовать по прямому назначению - я согласна, что вредно. Сейчас даже в поликлиниках врачи стали об этом говорить. Нам невролог в полгода сказала - в ходунки не ставьте.

В ходунках ребёнок не учится держать равновесие. Находится на одной высоте, а значит не учится опускаться и подниматься. Не учится как падать и как не падать.

Конечно, можно и в 9 месяцев пойти самостоятельно, и хоть в полгода, но это не благодаря ходункам, а потому что ребёнок находился в них не круглосуточно, и за то время когда он был не в ходунках, он научился сам стоять, вставать без опоры, опускаться, держать при всё при этом равновесие, потом сам ходить...

У нас во дворе есть мальчик - 8,5 месяцев. Уже давно тепло, уже лето, а он так и ползает на кровати, на полу родители боятся сквозняков. На полу, пока мама занята делами на кухне, он перемещается в ходунках. Ребёнок не умеет стоять, держась за опору, ходить вдоль опоры. Не умеет опускаться, держась за опору. Только-только научился вставать около опоры в своей кроватке. Зато в ходунках со слов мамы по кухне аж бегает. Жалко ребёнка.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2011, 16:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Конфетка Посмотреть сообщение
ой, у меня у сестры ребенок так падал часто. они ведь неустойчивые очень, ходунки эти, легкие... прям лбом об пол и они еще на него падали сверху. ужас
хм...видимо ходунки ходункам - рознь, нам подарили на широкой опоре (трапецевидные, устойчивые, с колесиками) не представляю как их можно перевернуть и что для этого нужно сделать вообще я всегда считала что эта вещь лишняя, сидя в ходунках - лень самому ходить будет, но подарили значит будем использовать, хоть на время отвлечется и мне свободного времени добавит, там столик с лампочками, рулем, игрушками и всякая всячина, пока будет изучать, можно заняться делами, они же качелька и они же столик
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 07:50
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

мое мнение - навредить ходунками можно,если высаживать в них ребенка с утра и до вечера.У нас ни когда такого не было. Несколько минут побегает для разнообразия(или когда мне нужно,что то срочно сделать ) и все. И пользовались мы ими примерно месяца 2. Потом Олежке в них стало тесно и неудобно. Сейчас мы ходим нормально. Пошли поздно,но я ни как не связываю это с ходунками.Во первых пользовались ими примерно с 8 до 10 мес. Во вторых -наследственность. Бабушка мужа сказала "У меня трое сыновей и все начали ходить в год и 2мес. А доча с 10 мес.уже бегала " А в то время ходунков и в помине не было . Просто во всем надо знать меру!!!!!!!!!!!
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 08:36
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

не пользовались ходунками, даже их не покупали, считаю от них от них один вред. Ребенку нравится в них бегать и самостоятельно учиться ходить уже не охота. Моя без ходунков начала сама ходить по 2-3 шага в 9 мес, в 10 мес уже бегала. Поползла на четвереньках в 5,5 мес
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2011, 14:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

девочки раньше начинают ходить и бегать, девочки с 7 мес многие, а мальчики в основном с 10
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2011, 18:35
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет полезности ничего говорить не буду. Но мы купили. Иногда сажаю дочу в них, ненадолго, минут на 5 максимум. Очень спасают, когда надо что-то сделать, а детя не хочет быть в манеже)) В ходунках визжит от удовольствия!
Ирик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ