![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Видать есть детки, которым мама рядом просто нужна, чтобы она тоже участвовала в игре, иначе им то ли не интересно, то ли скучно\грустно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мой может и один играть, только потом не обрадуешься)))) свои игрушки быстро надоедают и в ход идет все, что угодно - посуда, книги, телефоны( звонил уже не однажды, благо сестре, живущей в том же городе, что и мы, а так в тел.книге куча номеров рабочих из др. городов). любит запихать чего-нибудь в дисковод...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у него никакие игры не идут без меня. И ничто ему не интересно. Я ему даю крупу пересыпать, фасоль. Ему интересно..очень, но только когда я рядом. И если я его займу, то только на 5 минут, не больше. я давала и кастрюльки, и стаканы, половники - всю кухонную утварь. В машинке стиральной белье перебирать. Но это все не надолго. Я успеваю максимум помыть посуду. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да я понимаю. Еще я себя успокаиваю тем, что через 20 лет я эти мгновения буду с ностальгией вспоминать:"что вот, тогда я была ему очень нужна, могла обнимать его и целовать сколько угодно. А теперь к нему не подступишься...."
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() у нас тоже в начале 2го года было нечто, все надо, все интересно, уже передвигается самостоятельно, глаз да глаз... ругать, наказывать, кричать БЕСПОЛЕЗНО, просто следить, страховать, поддерживать в "начинаниях" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас проблема номер один сейчас то,что он ни чем не играет,в смысле игрушками,вооообще они ему не нужны
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Если полы буду мыть, то он , конечно, в ведро залезет. А я мою, когда он спит, или когда папа дома, чтоб приглядел за ним. К дверям спокойно относится. Не хлопает ничего. А так и в духовку лазиет, и в стиралку, но ничего не отдирает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Цитата:
а еще знаете,что меня бесит больше всего подойдет к ванне и давай ее грызть ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Marilinka, я вот как раз ровно в год на стенку и полезла ) начинается самое адское веселье. мы тогда превратили дом в палату для буйнопомешанных - все шкафы, тумбочки, полки, всё-всё опустело. мы поубирали абсолютно всё на верхние полки, мусорник периодически приходилось тоже прятать, т.к. Дениска обожал в нем копаться, выворачивая всё его нутро.
ежедневно он рассыпал стиральные порошки, сдирал все занавески, срывал полки, бил посуду, ломал дверки шкафов, кусал кота за хвост, обдирал обои и ел штукатурку из-под них. если что-нибудь запретишь - поднимался возмущенный ор с рыданиями и истерикой. короче, крепись - это неизбежный период великих открытий и исследований. это пройдет года к 1,5 ) а потом будет еще жестче, ухаха ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мой оторвал обои, плинтуса, изрисовал обои и шкаф, а сломал дверку, где стоит мусорное ведро (правда наверное это было чуток позже года), но сути не меняет, все вещи переехали на вверх, но как только научился залезать и использовать стул это была не помеха. Для меня был выход, я просто стала больше гулять, т.е. находится вне дома |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 60439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас изрисовано все... обои, холодильник, двери, и даже батареи )) а это мы еще в сад ходим, только и успеваю все за ним собирать и отмывать))) иногда его заставляю - помогает на пару дней, а потом заново. при чем, спрашиваю "где можно рисовать?" он : "на листочке" на улице увидит на стенах роспись, спрашивает" кто нарисовал" я: " хулиганы" он: "хулиганы, рисовать можно на только листочке")))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам пока года нет, самое "горячее" время впереди, а у меня уже нервы крепко натянуты. Только отвернись-книжки с полки летят, и давай их рвать. Тянет его к грязному постоянно: в унитаз лезет, из стиралки белье вытаскивает, в мусорку лезет, в кошачий горшок, чуть засмотришься-обувь в рот тянет, и уличную, и тапки домашние. Жуть. Полы мою-в ведро залезет...
|
![]() |
![]() |