Melek, цель пед прикорма не накормить, а познакомить с пищей и поведением за столом. Поэтому никакого другого питания не надо, грудь же есть! Снчала недели 2-3 ребенок пробует всю разнообразную еду, которую ешь ты и ваша семья (в разумных рамках), вот этими микродозами, потом постепенно количество кусочков увеличивается (ребенок сначала не сможет так легко глотать, будет учиться). Примерно к году ребенок может съедать по 2-3 десертных ложки разных блюд за прием пищи. Это все я вычитала на сайтах и это мне писали консультанты. Делала я все равно по-своему. Овощи из супа вилкой разминала (сейчас уже сам обычные взрослые куски овощей из супа ест, но зубов всего 6), пару недель суп в блендере размалывала (не пошло). Опять же - задача научить ребенка есть и глотать кусочки пищи, по этой теории пюре не катит. Хотя если сама будешь это же пюре есть с ним вместе - можно попробовать.
Кое-как объяснила

Я не придерживалась строгих правил и рамок в пед прикорме, больше экспериментировала, т.к. деть мой не очень доверчиво к еде относится. А может я сама спугнула его своим неправильным поведением, металась от пюрешек к пед прикорму. Так что могу поделиться только своим опытом. Почитай что-нибудь подробное и грамотное