Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 20:09
Мама Вики
Мама-умница

Вес репутации: 199
Мама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспоримаМама Вики репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а у вас нет лысинки?
Мама Вики вне форума  
Old 19.11.2011, 20:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Akbara, аватарка просто класс, очнь красиво
Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Акбара, ава супер!
СПАСИБО!

Цитата:
Сообщение от Мама Вики Посмотреть сообщение
Юль, а у вас нет лысинки?
У нас лысинки нет, но волосы скатываются, расческой не вычесываются, выстригаю
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.11.2011, 21:09
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так тихо....
Девчонки, у ваших малышей затылок с лысинкой?
Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".
У нас была, и большая залысина, педиатр даже дозу до 4 капель увеличила( это признак рахита)
Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
А я тоже забежала поболтать, а Дашутка уже проснулась (просто тоже в темноте сидела). Честно говоря, я не очень разбираюсь в этом вопросе... Сейчас его пока не даю, а раньше у меня был витамин Д и на водном растворе и на масляном. Надо у Лизы спросить, она у нас специалист в этом вопросе.
Спасибо Юль, приятно)))
У нас аквадтри, я не разбавляю даю по 2 капли теперь,но каждый день и лысинка пропала
Lizik777 вне форума  
Old 19.11.2011, 21:19
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так тихо....
Сейчас что-то вспомнила удивленное лицо педиатра при осмотре головки и вопрос "что это? откуда?". Я всегда считала, что это от того, что она как раз этим местом трется о "подушку".
Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
У нас была, и большая залысина, педиатр даже дозу до 4 капель увеличила( это признак рахита)

Спасибо Юль, приятно)))
У нас аквадтри, я не разбавляю даю по 2 капли теперь,но каждый день и лысинка пропала
у нас тоже большая залысинка. вит. Д даю по 5 капель. пока не пропадает
ЮJIИЯ вне форума  
Old 19.11.2011, 21:30
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!У нас тоже есть залысина.Я чего то по 2 капли всего даю.надо тоже дозу увеличить.Мы накрываемся одеялом ватным .сильно пока не вылазим но уже пытаемся.
Сегодня наша девочка пыталась на колени встать.и маленько уже ползти пытаеться.
Ланочка 03 вне форума  
Old 19.11.2011, 21:31
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
у нас тоже большая залысинка. вит. Д даю по 5 капель. пока не пропадает
У нас через 1,5мес начала заростать, щас уже чуть-чуть осталось
Lizik777 вне форума  
Old 19.11.2011, 21:33
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЮJIИЯ и Akbara такие авки суперские.
Ланочка 03 вне форума  
Old 19.11.2011, 22:28
LiSSa83
Гость

Всем привет) времени совсем нет писать(((
Вчера были у врача весим 8420 и 68,5 см)
Сегодня попробовали яблочко) что то не очень Темке понравилось. Может завтра распробует)
Мы днем всегда укачиваемся в коляске, а на ночь я его пеленаю, кормлю и кладу в кроватку и надо обязательно его покачать. Потом он несколько раз просыпается и часа через два я его подкормлю и он ложится на ночь. За ночь просыпается кушать от двух до четырех раз(
Девочки а вы фрукты сами делаете или в баночках покупаете?
Я раньше и сама терла и покупала, а сейчас все говорят что лучше в баночках брать. Сегодня дала яблочко Hipp.
Мы вот тоже не переворачиваемся, только пару раз было с живота на спину. Врач говорит что из-за веса ему тяжело(

Old 19.11.2011, 22:30
Marishka89
Мама-знаток

Вес репутации: 13027
Marishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспоримаMarishka89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет Вот и мы Были в среду у неонатолога,весим 6280В четверг на узи головы ходили,после нашего падения,сказали всё хорошо)Во вторник пойдём на прием и прививку ставить будем ознакомились с девочкой соседкой,им 1,5 месяца,теперь вместе гуляем у нас погодка разная то -10 то -20Завтра сыну отвезу к свекрови надо диплом писать,а муж будет занят так что придется сыне гостить у бабушки
Marishka89 вне форума  
Old 19.11.2011, 22:33
ymni4ka
Мама-профи

Вес репутации: 37913
ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
а когда укачиваешь в кроватке, он не плачет ? это я к тому, что может и мне так попробовать....но если начинает плакать,то что делать?? терпеть плач чтоли ??
Цитата:
привет девули-мамули
у нас что-то совесм не пойми что творится мы очень плохо спим по ночам уже недели ттри, это кошмар какой-то.просыпается каждые 1.5-2 часа не знаю,что ей нужно , то качаю и укладываю снова, то кормлю , кошмар короче. А во сне часто возится, головой вертит,ножки поднимает (вроде не прижимает к животу , а просто поднимает)
Плин, занчит мы не одни такие тоже последнее время ужас какой то твориться.
А вообще в идеале: мы наночь смесью докушиваем, он пока ест засыпает. Я его в кроватку кладу и начинаю качать, т.к. в любой момент, чаще всего минут через 15 он просыпается и начинается ворчание. Я уже научилась определять, оьт чего плачет, либо животик, тогда конечно жалко на руках качаю, или пузику гимнастику делаю (потом заново так же укладываемся, только изподж сиськи), а если он просто так ор поднимает, то сижу качаю до упора, шыплю, люлюкаю, т.е. издаю монотенные звуки (о как выразилась), иногда вообще ухожу их комнаты, как вариант он видит что выкабеневатся непередкем и затихает. По разному короче пробую. Но мне все говорят не поддаватся на эти провакационные крики
Цитата:
так тихо....
Нам когда массаж делали, массажист сказал (он по образованию педиатр\0, что нифига это не признак рахита. Признак рахита, это когда в этом месте голова деформируется, становиться плоская, соответственно раз она плоская, значити лежит ребенок исключительно на этой точке, и волосиков там нет. После этого я как то успокоилась. Ну лысинка и лысинка. Нам проще в этом вопросе, на фоне нашей лысей башки, эта лысинка почти не заметна. Витамин Д даю, и курс пропили по 10-15 капель, ничего не ищменилось и зарастать не собирается.
Еще легенда про рахит: типа когда ребенок себе в рот ножку засовывает это признак рахита. По сути так делают 90% детишек.
ymni4ka вне форума  
Old 19.11.2011, 22:35
ymni4ka
Мама-профи

ymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспоримаymni4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, и вопрос про каки, как вы понимаете что у ребенка понос??? вот как мне понять?? Получается у нас с рождения консистенция не меняеться вообще, как были жидкие так и остались.
ymni4ka вне форума  
Old 19.11.2011, 22:41
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ymni4ka Посмотреть сообщение
Плин, занчит мы не одни такие тоже последнее время ужас какой то твориться.
А вообще в идеале: мы наночь смесью докушиваем, он пока ест засыпает. Я его в кроватку кладу и начинаю качать, т.к. в любой момент, чаще всего минут через 15 он просыпается и начинается ворчание. Я уже научилась определять, оьт чего плачет, либо животик, тогда конечно жалко на руках качаю, или пузику гимнастику делаю (потом заново так же укладываемся, только изподж сиськи), а если он просто так ор поднимает, то сижу качаю до упора, шыплю, люлюкаю, т.е. издаю монотенные звуки (о как выразилась), иногда вообще ухожу их комнаты, как вариант он видит что выкабеневатся непередкем и затихает. По разному короче пробую. Но мне все говорят не поддаватся на эти провакационные крики

Нам когда массаж делали, массажист сказал (он по образованию педиатр\0, что нифига это не признак рахита. Признак рахита, это когда в этом месте голова деформируется, становиться плоская, соответственно раз она плоская, значити лежит ребенок исключительно на этой точке, и волосиков там нет. После этого я как то успокоилась. Ну лысинка и лысинка. Нам проще в этом вопросе, на фоне нашей лысей башки, эта лысинка почти не заметна. Витамин Д даю, и курс пропили по 10-15 капель, ничего не ищменилось и зарастать не собирается.
Еще легенда про рахит: типа когда ребенок себе в рот ножку засовывает это признак рахита. По сути так делают 90% детишек.
Я уже тоже думаю может молока не хватает.:-( наверно и мне надо докармливать смесью. Только я не знаю в какое время суток это делать
Гербера вне форума  
Old 19.11.2011, 22:42
Гербера
Мама-знаток

Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, и вопрос про каки, как вы понимаете что у ребенка понос??? вот как мне понять?? Получается у нас с рождения консистенция не меняеться вообще, как были жидкие так и остались.
На сколько я знаю понос это когда очень часто,жидко и со зловонным запахом
Гербера вне форума  
Old 19.11.2011, 23:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
На сколько я знаю понос это когда очень часто,жидко и со зловонным запахом
Часто жидко бывает прям водичкой или пенится но зловонного у них быть не должно т.к ничего кроме молока не едят если зловонный то тут скорую надо, что то опасное
Кудесница Леся вне форума  
Old 19.11.2011, 23:12
ymni4ka
Мама-профи

Награды пользователя:

Гербера, смотри как у нас получается, в 9 купатся идем, потом массажик и пр. в 10 вечера я ему даю 180мл НАНа. Иногда бывает и этого не хватает (ну или для морального успокоения) мы через минут 30-40 дошамкиваем сиськой, минут 5, после этого его точно вырубает, бывали моменты и до 6 утра. В остальное время все грудью кормлю.
Сейчас правда эта моя система пошатнулась, даже так уже не всегда получается то пузо, то еще что беспокоит. Посмотрим что еще девочки скажут по этому поводу. У каждой свои секреты
А про каки, блин, вот как ты описала, мы так и какаем последнее время. Врачу говорила, еле выбила направление на анализ каках, сказал чт отклонения есть какие то, но такое бывает. В итоге уже медсестра встряла, типа это ненормально что ребенок ест каждый час и столько же какает. Сдали мазок на что то там. Жду результатов. Мне вот кажется что у нас именно понос этот. Хотя может я и наговариваю
ПыСы, у меня такое ощущение что я уже это писала про какахи, если что пардоньте
ymni4ka вне форума  
Old 19.11.2011, 23:29
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
стал чаще какать, водянистый стул со следами непереваренного молока и слизью
ЮJIИЯ вне форума  
Old 19.11.2011, 23:57
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
стал чаще какать, водянистый стул со следами непереваренного молока и слизью
Слизь-это не есть хорошо.может к врачу?а?
Lizik777 вне форума  
Old 19.11.2011, 23:58
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

ой,а мне тут мама сказала что когда ребенок часто какает значиь зуб вылезет.во
Lizik777 вне форума  
Old 20.11.2011, 01:22
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, девочки!
Мы стали какать пожиже и почаще, думаю, что это "на зубы" реакция
Укладываемся по разному, в основном, под сисей с 23 до 01 ночи, спим до 6-7 утра, потом кушаем и досыпаем, как повезет, иногда до 9, а иногда и до 10-30. Сегодня вот мы ехали от мамы поздно уже, она заснула, раздевала - тоже спала, а уже когда почти комбез сняла - проснулась, под сисей не прокатило, еще покакала, я ее поносила минут 5 и спит теперь. А на днях было - уснула в 10, начало 11 вечера, ну думаю, через часок еще проснется, так рано на ночь не укладывались, уже отошла от нее - спит и спит, ну думаю, проснется рано часа в 4, раз рано уснулу, ан нет - проспали до 6-20...так что все всегда по разному. Но еще такой факт - может после массажа, может просто так совпало, но дочь стала более спокойно себя вести и вне дома тоже, засыпает рядом, а не на ручках растем
Iris_ka вне форума  
Old 20.11.2011, 11:01
Гербера
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Гербера, смотри как у нас получается, в 9 купатся идем, потом массажик и пр. в 10 вечера я ему даю 180мл НАНа. Иногда бывает и этого не хватает (ну или для морального успокоения) мы через минут 30-40 дошамкиваем сиськой, минут 5, после этого его точно вырубает, бывали моменты и до 6 утра. В остальное время все грудью кормлю.
Сейчас правда эта моя система пошатнулась, даже так уже не всегда получается то пузо, то еще что беспокоит. Посмотрим что еще девочки скажут по этому поводу. У каждой свои секреты
А про каки, блин, вот как ты описала, мы так и какаем последнее время. Врачу говорила, еле выбила направление на анализ каках, сказал чт отклонения есть какие то, но такое бывает. В итоге уже медсестра встряла, типа это ненормально что ребенок ест каждый час и столько же какает. Сдали мазок на что то там. Жду результатов. Мне вот кажется что у нас именно понос этот. Хотя может я и наговариваю
ПыСы, у меня такое ощущение что я уже это писала про какахи, если что пардоньте
привет, я всерьез задумалась о докармливании сегодня просыпались каждый час .... я овощ.... попробую дать смесь, немножечко. посмотрю как отреагирует
Гербера вне форума  
Закрытая тема