Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Общение с будущим малышом

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы почувствовали первые шевеления?
до 16 недель 54 27.98%
16-17 недель 64 33.16%
18-19 недель 49 25.39%
20 недель 17 8.81%
21-22 недели 5 2.59%
после 22 недель 4 2.07%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2010, 16:25
Юлия1425
Мама-умница

Вес репутации: 46
Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
А что дальше будет?
Ничего,сейчас им можно все!Сейчас все для них и наша еда и наше местоположение Главное,что бы малышам было удобно,мой тоже пинается если я сижу неудобно(для него)или лежу на спине долго...
долго лежать на спине нельзя(максимум 10 минут) т.к. матка увеличивается и лежа на спине сдавливается полая вена. У вас может возникнуть головокружение и даже обмороки. А вот малышу в недостаточном количестве поступает кислород. и поэтому он сильно начинает пинаться, давая знать, что пора сменить позу
Юлия1425 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 16:46
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия1425 Посмотреть сообщение
долго лежать на спине нельзя(максимум 10 минут) т.к. матка увеличивается и лежа на спине сдавливается полая вена. У вас может возникнуть головокружение и даже обмороки. А вот малышу в недостаточном количестве поступает кислород. и поэтому он сильно начинает пинаться, давая знать, что пора сменить позу
Ух ты, а я и не знала. Для меня на спине самая удобная поза... теперь не буду злоупотреблять.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 17:08
MALINKA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
MALINKA на пути к лучшему

Цитата:
А я заметила,что мне тяжело дышать если я долго лежу на спине,
спасибочки буду знать
MALINKA вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 17:09
Юлия1425
Мама-умница

Юлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспоримаЮлия1425 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Ух ты, а я и не знала. Для меня на спине самая удобная поза... теперь не буду злоупотреблять.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 16.03.2010, 17:09
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от MALINKA Посмотреть сообщение
А я заметила,что мне тяжело дышать если я долго лежу на спине,
спасибочки буду знать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 16.03.2010, 17:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

А я в беременность, тока на спине и спала, т.к. малыши разместились по бокам...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 17:13
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
А я в беременность, тока на спине и спала, т.к. малыши разместились по бокам...
а тебе деваться не куда было . Двое малышей, да еще небось дрались между собой или каждый в разную сторону пытался лезть
Old 16.03.2010, 17:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
а тебе деваться не куда было . Двое малышей, да еще небось дрались между собой или каждый в разную сторону пытался лезть
Ага! но ведь и на самом деле в конце Б были и проблемы с почками и отеки...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2010, 17:18
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Ага! но ведь и на самом деле в конце Б были и проблемы с почками и отеки...
эти проблемы многим беременным известны. И я их коснулась
Old 18.03.2010, 10:58
Лека4ка
Мама-знаток

Вес репутации: 29
Лека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордитсяЛека4ка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Ай, яй, я тоже не знала
Лека4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 17:15
кошечка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
кошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспоримакошечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем!!!у меня Данька только так маму пинает....весь день и когда спать ложусь начинает активничать!пятками бьет в ребра когда сижу и согнусь...а так лягу на бок а он стучит мне либо коленками либо ручками не понятно...и часто стал ковыряться, щекотать прямо там....аж смешно!а по утрам по мочевому бьет....головой что ли так сильно?!у меня головное предлежание.....
кошечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 17:24
Юлия1425
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
привет всем!!!у меня Данька только так маму пинает....весь день и когда спать ложусь начинает активничать!пятками бьет в ребра когда сижу и согнусь...а так лягу на бок а он стучит мне либо коленками либо ручками не понятно...и часто стал ковыряться, щекотать прямо там....аж смешно!а по утрам по мочевому бьет....головой что ли так сильно?!у меня головное предлежание.....
Привет у малыша на этом сроке еще есть места для вольного гулянья по матке. Пусть отрывается пока есть возможность. А вот у меня уже не так сильно. ей тесно, места мало. Она хочет вся вытянуться-а у меня аж искры из глаз...А так только ножки вытягивает в бок. и попка торчит . а в низ живота бъет головкой своей маленькой.
Old 19.03.2010, 18:12
Dorada
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Dorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспоримаDorada репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня вот сегодня устроил танцы, что-то не нравится видимо, животик каменный...
Dorada вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 18:51
Nuar
Мама-чайник

Вес репутации: 16
Nuar на пути к лучшему

А у меня сегодня вообще что-то запредельное было: малыш толи крутанулся, толи я не знаю что сделал, в общем, мою ногу от поясницы до пятки пронзила адская боль - как когда локтем обо что-нибудь стукнешься. Я так понимаю - это я почувствовала защемление седалищного нерва? У кого-нибудь такое было?
Nuar вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 19:14
ПОГОДА
Мама-практикант

Вес репутации: 32
ПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущееПОГОДА обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
А у меня сегодня вообще что-то запредельное было: малыш толи крутанулся, толи я не знаю что сделал, в общем, мою ногу от поясницы до пятки пронзила адская боль - как когда локтем обо что-нибудь стукнешься. Я так понимаю - это я почувствовала защемление седалищного нерва? У кого-нибудь такое было?

у меня было похожее.... только боль была постоянной на протяжении нескольких недель. ни лечь ни встать....
ПОГОДА вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2010, 19:19
Кис-кис
Мама-теоретик

Кис-кис на пути к лучшему

Сегодня, я смотрю, повышенная активность
Мой ночью хотел дырку в боку проковырять, судя по всему. Я всю ночь просыпалась от его плясок.
Кис-кис вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 13:40
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ПОГОДА Посмотреть сообщение
у меня было похожее.... только боль была постоянной на протяжении нескольких недель. ни лечь ни встать....
Ого!!! Это же, наверное, невыносимо! У меня тоже очень тазовые кости и сухожилия болят, иногда даже перевернуться с боку на бок не могу, но в разные дни по разному бывает. Сегодня, например, вообще все нормально, а вчера еле ходила.
Old 20.03.2010, 20:26
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuar Посмотреть сообщение
Ого!!! Это же, наверное, невыносимо! У меня тоже очень тазовые кости и сухожилия болят, иногда даже перевернуться с боку на бок не могу, но в разные дни по разному бывает. Сегодня, например, вообще все нормально, а вчера еле ходила.
У меня тоже уже на протяжении недели тазовые сухожилия болят, такое ощущение как будто защемило что то... днем еще терпимо, а вот к вечеру вообще даже ходить больно.
*Ю-ю* вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2010, 21:21
Nuar
Мама-чайник

Nuar на пути к лучшему

Да, у меня тоже самое... Я пока только один выход нашла - больше ходить. Но маленький теперь придумал шевелиться и во время ходьбы, вот я хожу по улице, подпрыгиваю и тихо ойкаю.
Old 21.03.2010, 00:05
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а у меня какое-то иногда странное ощущение как будто рыбка трепещется хвостиком)) понимаю, что рано еще...но все же))
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ