Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.08.2012, 15:14
Hillin
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Всем привет!У нас ночь была -гонки по вертикали.Колики,ббудь они не ладны...Под утро мы уже все страдали -и Маргошка устала и мы носом клюем оба...Хорошо хоть мама помогает...приезжает днем и дает нам пару чаосв отсыпных межу кормежками.Сегодня днем спокойно все...на погоду наверное.у нас дождь. Я на кормежку не бужу, будет голодная -проснется.Хотя в РД говорили будить,а мне жалко
Hillin вне форума  
Old 07.08.2012, 15:40
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Мне мама тут пыталась втолковать, что надо приучить дочу спать всю ночь-с 12ти до 6-7 утра, и соответственно не кормить. Я грю-так если она есть хочет, она ж орать будет! На что мама сказала, что недельку поорет и привыкнет, и будет спать по ночам. Ппц! Типа и я, и мои сестры так спали-с младенчества приучили типа. И вообще все дети раньше так спали. Ну я ей постаралась мягко объяснить, что мне не трудно ее ночью 1-2 раза покормить. Когда сама будет столько спать без еды-пожалуйста, я не бужу. А когда хочет есть-я ей дам, если 3 часа прошло. Если меньше-постараюсь отвлечь.
жестоко мама придумала
Анюсик вне форума  
Old 07.08.2012, 15:42
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Деовчки, я написала Наташе смс, она пишет: мы дома вторую неделю.Диагнозы перечислять не буду, но хвалиться особо нечем. Нам еще предстоит серьезное и долгое лечение.

Валь, а вы ничего не даете дочке при коликах?
Анюсик вне форума  
Old 07.08.2012, 15:57
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

фух
вернулись мы от невролога
все ОК
с двумя0)Капец))))))))))))))))))как обезьяна из мультика)))
ща тож,накормила,суп наварила,уложила,ща второго кормить мыть...посуду мыть кормить,уложить....
ночером чет..от жары чтоль плохо спит(((конди включаю иногда даже..но...боюсь(((
мурррзик вне форума  
Old 07.08.2012, 16:11
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Янк,мама канеш...мягко сказать))НЕправа))))
дете нервировать то зачем?да и потом..как можно спать,когда деть орет?
покорми-да и спи дальше....атак-деть не заснет,пока не поест...ИМХО)
мурррзик вне форума  
Old 07.08.2012, 17:34
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Девочки,всем привет! Я вас читала уже давно,ответить не могла,деть на груди висит постоянно! Спасибо всем за поздравления, зашла сегодня в нашу болталочку, а там..закрыто.. реву теперь сижу,грустно так стало
Пойду еще вас почитаю,потом рассказик напишу!
ángel blanco вне форума  
Old 07.08.2012, 18:08
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Анют, терепения тебе представляю как тяжело
Тина, чего ревешь...мы все тут теперь
Анюсик вне форума  
Old 07.08.2012, 20:17
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, присоединяйся!
Ох, Валь, мы сегодня весь день с животиком... Хорошо мама тут...

Девочки, а вы водичку даете деткам? Будете давать?
Traumlady вне форума  
Old 07.08.2012, 20:20
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, узнавала сегодня – вроде как гражданство обязательно для деток, рожденных до 2002, а для наших автоматически...
Надо тока в паспорт вписать.
Traumlady вне форума  
Old 07.08.2012, 20:56
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки)))

Лен, если я не ошибаюсь до 2002 года к свидетельству о рождении ребенка выдавался вкладыш о гражданстве, сейчас гражданство просто ставят на обратной стороне свидетельства...я думаю, что это все таки обязательно...если б не нужно было, я думаю меня в уфмс послали бы
Ты бы позвонила к себе в уфмс спросила)
златовласый одуванчик вне форума  
Old 07.08.2012, 21:09
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Тина, присоединяйся!
Ох, Валь, мы сегодня весь день с животиком... Хорошо мама тут...

мы даем водичку после кормления..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 07.08.2012, 21:34
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет!
А я становлюсь как белый человек Сегодня сняла швы,потихоньку начинаю сидеть
Получили сегодня свидетельство о рождении,временный полис(на 2 детей),справки взяли на получение пособий.Одно обидно,раньше в загсе сразу вписывали ребенка в паспорт,теперь надо в ровд тащиться Вообщем начинается у нас бумажная волокита.
Цитата:
Тина, чего ревешь...мы все тут теперь
Точно просто переехали и все,теперь здесь обосновываемся уже навсегда
Цитата:
Девочки, узнавала сегодня – вроде как гражданство обязательно для деток, рожденных до 2002, а для наших автоматически...
А у меня у Катюшки вкладыш отдельно,где про гражданство написано.Хотя мы родились после 2002года
Цитата:
Я не даю В памятке,которую медсестра оставила написано,что надо давать,а я читала,что детям,кто на ГВ это не надо Так что пока давать не планирую
Ян,а ты как даешь этот сиб самплекс?Я чего-то почитала инструкцию и не поняла....В какой кол-во жидкости надо влить эти 15 капель?
Юлик вне форума  
Old 07.08.2012, 23:34
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я воду не даю. Зачем? Переднее молоко оно итак как водичка, ребенку достаточно. Да и молока меньше выпьет, значит меньше придет. Зачем воду то вообще давать?

Юль, я в ложку капаю 10-15 капель и большой пипеткой всасываю и ей в рот вливаю. Если орет в это время-сразу замолкает и чмокает)))) но я давно уже не давала, недели 3-4 животик не беспокоит, я ничего такого не ем, и молочку тоже... Тока вареники с творогом. Я читала, что разводить с молоком нет смысла, эффективность снижается. Да и не нужно, если грудью кормишь. Да и как?)) в общем я просто так даю. После еды если начинала орать и ножки подгибать, в течении получаса.
Yanik вне форума  
Old 08.08.2012, 02:03
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Про гражданство нужно и правда в уфмс спросить, так надежней. Правда, Жень, не стали бы ведь просто так делать).
Я саб–симплекс тоже из пипетки просто даю. Тоже причмокивает, вкусненько ей). Он вкусом как какая–то микстура от кашля, я такую помню пила, приятненький действительно.
Про водичку – просто мама достала уже))), и м/с естественно эту песню завела))).
Я у Комаровского почитала, он пишет, после месяца надо предложить водичку, если захочет попьет...
А вообще про молоко полностью согласна, там все, что нужно детке. А области в мозгу, отвечающие за голод и жажду у деток совсем рядом, и он молоком вполне удовлетворяет эти обе потребности. Но вот Комаровский меня смутил
Traumlady вне форума  
Old 08.08.2012, 09:25
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

приветик девчат!
а я даю воду...ну..мы на смесях-поэтому даю...
ато какашечки иногда как пластелин...твердые-а когда попьет-онимягкие становятся
мурррзик вне форума  
Old 08.08.2012, 09:50
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет
Ну на ИВ может и надо, тем более раз такой эффект А вот на ГВ что т не вижу логики и смысла.
Вчера дочу сантиметром замеряли с мужем, а то мне казалось, что в поликлинике неправильно замерили. Как это всего на 2см выросла, если одежда мала уже? В общем мы по-разному мерили-целиком, потом по отдельности части тела- и всеми способами получилось 56см. Т.е. на 6 см выросла за месяц вот в это я верю, особенно если судить по одежде и по пеленкам)))) пеленаю когда-наамного меньше пеленки на подворот остается

Про крестины говорили- мы 19.08 крестить будем дочу и ее сестренку, она на 10 дней нас старше Представляю, сколько народу будет блин, родственников самых близкиХ)))
Yanik вне форума  
Old 08.08.2012, 10:02
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Всем привет!
Я вот очень люблю Комаровского,но как-то в вопросах питания мне не оч. нравятся его советы,а во всем остальном да
Цитата:
Юль, я в ложку капаю 10-15 капель и большой пипеткой всасываю и ей в рот вливаю. Если орет в это время-сразу замолкает и чмокает))))
Спасибо!!!!А то я инструкцию почитала и не поняла ничего.Буду так тогда давать,не разводить.Просто нас мучает животик именно с утра почему-то а днем нормально.
Юлик вне форума  
Old 08.08.2012, 10:04
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас чо-то вообще стал постоянно животик болеть...я уже ни молочку, ни хлеб не ем а все равно у меня такое ощущение, что он болит независимо от того, что я ем
Анюсик вне форума  
Old 08.08.2012, 10:06
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вообще вроде говорят,что у мальчиков чаще болит животик
Юлик вне форума  
Old 08.08.2012, 10:08
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тока там после еды надо, я в течении получаса даю-уже видно болит или нет. Вот когда непростерилизованную бутылочку дала с привкусом мыла блин, у нее болеть через 5 минут после еды стал(( а так если я что то необычное съела и у нее от этог болит живот-то в течении получаса после еды он себя проявит. Не на еду как то не замечала, чтоб болел у нее животик или колики были сами по себе...
Yanik вне форума  
Закрытая тема