![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306
вот что нашла. интересно ваше мнение. ну эт если не лень ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2744 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне кажется, у автора диагноз, если это действительно реальные рассуждения выложены, а не "проба пера". Ну если подумать, про усталость уж мы, то с Аней такого можем понаписать. Я и сейчас более 5 часов не сплю. А еще совсем недавно и 2 часа подряд поспать было счастьем. И еще много, много чего. Один раз правда был срыв. Отправила мужа гулять с детьми и от души наревелась. А потом встала и пошла перебраться в квартире. И что? Я просто люблю своих детей. А то, что сейчас тяжело, так я знаю, что все измениться. А что может она не готова была к реальностям после рождения ребенка, я тоже не очень верю. Я когда узнала, что беременна старшей дочкой, то для меня был шок. Мы тогда к свадьбе готовились, мечтали как нам здорово будет жить "для себя" О детях я даже и не думала вообще. А тут "2 полоски". Я сидела и ревела, и не от счастья. Единственно разумное, что во мне сработало, что я сразу бросила курить, просто подумала, что этот человек все равно родится, а гробить его здоровье из-за своих "НЕ ХОЧУ" я не имею право. Я помню, как на 9 мес. провожая мужа на работу, я плакала и говорила "Ну зачем нам ребенок?!?!". Бедный Сашка, он тогда реально подумал, что у меня с головой проблемы. Но, в тот момент когда я её увидела, на меня нахлынул зверский "материнский инстинкт". проснулся наконец-то)))) А на след. день после выписки из роддома, я осталась одна (муж на работе, больше некому было мне помогать) Но справилась. И в это раз, я не мечтала о двойне. Я вообще не хотела быть многодетной. Есть, такие, кто просто счастлив имея кучу детей, и идет на это осознано, а я на второго то с трудом решилась. И сейчас мне помочь некому. И что? Я все равно люблю своих детей. Я загрызу за них.
Так, что основываясь на своем опыте, я считаю, что у девушки реально депрессия. Только если это реальный диагноз, то он не лечится психологами, а нуждается в медикаментозном лечении. Многие женщины обычную хандру считают депрессией, а это разные вещи. Или есть еще вариант. Есть люди, которым вообще не нужны дети. Они не хотят детей вообще,в принципе, никогда. Просто кто-то с умел распознать это в себе, и живет честно (и имеет на это право). А автор возможно поддалась стереотипам, общепринятому понятию, что женщина должна рожать. Родила, но увы, нет у неё "материнского инстинкта", вот и сходит с ума. А возможно, еще у неё очень много свободного времени (сама пишет помощников хватает), и "богатый внутренний мир" вот и зарылась в своих размышлениях. Лично у меня нет времени "пожалеть себя". Я живу в маленькой хрущевке, с двумя постоянно чего-то хотящими детьми, требующих моего внимания. А еще куча других, никуда не девавшихся проблем... И что? Я счастлива. Я люблю своих детей. Вот мое мнение. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
прочитала ,Ань! и с тобой согласна и с Юлей!
мне кажется автор просто в жеской форме высказала.видимо апогей депрессиии случился,я конечно не знаю от чего она устает с нянями и домработницей)))) я не знаю...у меня нормальный ребенок! спит,ест,иногда плачет,когда хочет спать,первые месяцы когда я не понимала почему он плачет иногда ругалась на него,стыдно потом было! так это у многих так? ну и что! и мысли разные иногда бывают.но я не жалею,я Бога благодарю за него!!! что я вообще могу такое счастье ощущать,просыпаться от его уууаааа,улыбк беззубую видеть,сейчас когда плачетм меня так не нервирует,как раньше.видимо депа все-таки проходит)))у меня мама за тысячу километров,свекровь не прошу ни очем! пару раз она погладила пеленки,несколько раз посидела с Матвеем,пока я в магаз или по делам! больше мне никто не помогает! муж иногда! но ч его работой я уже и не жду,сама и уборка и глажка и все все все,сами с Матвеем делаем! я конечно часто думаю,как вы,девочки,с 2мя-вам памятник надо ставить!! я конечно не представляла как это ,юыть мамой,до того,пока не родила.все же так красиво представлялось!)мне мой папа гворорил-эххх,скоро начнется у вас,скоро вам будет... я до сих пор не понимаю,что он имел ввиду!))))) я просто боюсь сглазить...ну не было у меня сильно бессоных ночей))))сплю я с ним когда хочу,дает он мне выспаться,иногда полночи на сисе висит,как сегоня,ну так я ложусь днем с ним в обнимку))не хочетс явставать иногда,так это капец какие мелочи...фигня просто по сравнению с тем.что имеешь))) |
![]() |