Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2012, 17:53
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я тоже думаю прикупить надо поискать в инете
Я в детском мире брала или Кораблике. И в Ашане помню, были. Самое удобно было, когда они в основном лежали. А сейчас все равно расползаются.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 18.10.2012, 17:54
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Юль, девченки у тебя красотульки. Катя это ж в красном слипике, а Лера в зебре, правильно?

Да, а каврик- пазл хорошая штука, когда не надо, то можно сложить и убрать, много места не занимает.
Да, правильно.)))) Катя буренка, Лера зебра))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 18.10.2012, 18:04
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Я тоже думаю прикупить надо поискать в инете
Я теперь из пазлв кубики делаю или ящикдля игрух-вот весьлья подойти и сломать его
Сарочка вне форума  
Old 18.10.2012, 18:06
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Юля девчушки очаровашки!
Сарочка вне форума  
Old 18.10.2012, 18:31
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юль, девочки красоточки!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 18.10.2012, 18:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Юль, дочки очаровашки

Цитата:
Юль, дочи красотки!!!
Коврик-пазл полезная штука?
У нас тоже такие коврики с буквами и с картинками. Вот только жалко один к дригому креплением не подходит((( приходится просто рядышком класть. Мне очень удобно - играют на полу им тепло, а то ковров нет у нас (не люблю я ковры, пыли много от них)
zaj4onok вне форума  
Old 18.10.2012, 19:05
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8306
вот что нашла. интересно ваше мнение. ну эт если не лень
Сарочка вне форума  
Old 18.10.2012, 19:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Я это уже читала. Мерзость. Она думала, все будет так легко??? А кому сейчас легко? Маленькие детки- маленькие бедки. Когда тяжело, посмотрю на деток, на их светящиеся глазки, на их улыбку, и кажется все не таким страшным. Можно и горы свернуть
Аленушка82 вне форума  
Old 18.10.2012, 19:39
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я признаюсь в моей голове были дурные мысли, но давно и не долго.
Ёлка вне форума  
Old 18.10.2012, 19:54
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я признаюсь в моей голове были дурные мысли, но давно и не долго.
Маш, к свекрови то ходили в гости? Помирились?
Клеопатра вне форума  
Old 18.10.2012, 20:08
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Маш, к свекрови то ходили в гости? Помирились?
Привет. Ага, ездили. Она даже Варе ничего неподарила... Я с ней не разговаривала. Точнее поддержала беседу. Тк были вечером, а я после 18 не ем, я тактично ушла с кухни. Предварительно закинулась персеном
Ёлка вне форума  
Old 18.10.2012, 20:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы сейчас купаемся сами сидя в ванне. Накидала ему игрух, деть счастлив!
Аленушка82 вне форума  
Old 18.10.2012, 21:48
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Я это уже читала. Мерзость. Она думала, все будет так легко??? А кому сейчас легко? Маленькие детки- маленькие бедки. Когда тяжело, посмотрю на деток, на их светящиеся глазки, на их улыбку, и кажется все не таким страшным. Можно и горы свернуть
а мне кажется что девушка рисовала себе материнство с розовой коляской и улыбающимся ребенком. А реальность оказалась другой и она к ней не готова оказалась впрочем она и сама об этом пишет. Просто манера изложения текста жестковата конечно, но в целом она права. Честно сказать кое какие моменты и у меня подобные проскакивают например про поорать на ребенка невинного и который не может ответить. Мне потом до ужаса стыдно за себя. Правда бить не бью ни по какому месту. За улыбку конечно можно многое отдать , безусловно. Но... иногда тааакая усталость, особенно когда с мужем непонятки возникают-караул-мир какой то безобразно однообразный, что иногда думаешь что а может я неправильно сделала что решилась на детей... А потом поворачиваешься а тебе в ответ улыбашечки..... и думаешь -во дура то разве есть что то лучше чем эти удивительные создания в целом мире?. А еще девушка боится воспитания своего Ре по образу и подобию своей семьи. У меня со старшим было то же самое. Я прям говорила ему точно те же слова от которых мне было в детстве дико больно но я ниче с собой поделать не могла да и не знала как иначе что то внушить ребенку. Дети в общем это такой букет в котором есть все. Можно конечно просто их растить всмысле ухаживать и он вырастет сам. Но у автора текста явно пробемы будущим воспитанием, мне кажется она из-за этого дергается и истерит. Хотя мне неясно че она не спит, если у нее куча нянек-сдай ребенка и спи хоть 10 часов....
Сарочка вне форума  
Old 18.10.2012, 22:39
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?
Клеопатра вне форума  
Old 18.10.2012, 22:42
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Вика никак не может откашляться - мокрота стоит у неё в горле и слышно как она хрипит при дыхании. Как ей помочь откашлять мокроту, не знаете?
Может инголяции?
Ёлка вне форума  
Old 18.10.2012, 22:49
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Может инголяции?
Делаем, но она кашлянет раз и все.
Клеопатра вне форума  
Old 18.10.2012, 22:50
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я читала где то что надо перевернуть на животик активно пощекотать ну и на улице помогает-последнее наверное не актуально нужно контролировать чтоб в комнате не сухо и не жарко тогда легче будет. ну если все совсем тяжко оденьи выведи на улицу мин на 15-20 хотя бы можно на балконе на ручках. Затем придя домой
дренажный массаж… очень хорошо помогает

Малыша уложить на живот, под шею подсунуть валик, чтобы он лежал вниз лицом и при этом мог спокойно дышать. Немного погладить спинку, расслабить, а потом, отступив на два пальца от позвоночника в обе стороны, короткими пощипывающими движениями «погнать волну» – от середины спины до плеч. Сделать 20 таких «волн», а потом отступить еще по два пальца в обе стороны. Повторить 20 волн к плечам, отступить еще на два пальца – это получится уже по бокам, и сделать еще 20 «волн», не «заходя» в подмышки.

Плотно прижав обе ладони к спине, погладить ее 20 раз в направлении плеч.

20 движений ребром ладони наискосок. Так, словно вы проводите по лопаточной части спины «по диагонали». Направление движений снова-таки – к плечам
Сарочка вне форума  
Old 18.10.2012, 23:01
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
я читала где то что надо перевернуть на животик активно пощекотать ну и на улице помогает-последнее наверное не актуально нужно контролировать чтоб в комнате не сухо и не жарко тогда легче будет. ну если все совсем тяжко оденьи выведи на улицу мин на 15-20 хотя бы можно на балконе на ручках. Затем придя домой
дренажный массаж… очень хорошо помогает

Малыша уложить на живот, под шею подсунуть валик, чтобы он лежал вниз лицом и при этом мог спокойно дышать. Немного погладить спинку, расслабить, а потом, отступив на два пальца от позвоночника в обе стороны, короткими пощипывающими движениями «погнать волну» – от середины спины до плеч. Сделать 20 таких «волн», а потом отступить еще по два пальца в обе стороны. Повторить 20 волн к плечам, отступить еще на два пальца – это получится уже по бокам, и сделать еще 20 «волн», не «заходя» в подмышки.

Плотно прижав обе ладони к спине, погладить ее 20 раз в направлении плеч.

20 движений ребром ладони наискосок. Так, словно вы проводите по лопаточной части спины «по диагонали». Направление движений снова-таки – к плечам
Спасибо Ань, очень хорошие рекомендации, попробую. Мне еще понравилось - пощекотать. А ведь и в самом деле, деть начнет хохотать и от смеха закашляет.
Клеопатра вне форума  
Old 18.10.2012, 23:05
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

А мне кажется, у автора диагноз, если это действительно реальные рассуждения выложены, а не "проба пера". Ну если подумать, про усталость уж мы, то с Аней такого можем понаписать. Я и сейчас более 5 часов не сплю. А еще совсем недавно и 2 часа подряд поспать было счастьем. И еще много, много чего. Один раз правда был срыв. Отправила мужа гулять с детьми и от души наревелась. А потом встала и пошла перебраться в квартире. И что? Я просто люблю своих детей. А то, что сейчас тяжело, так я знаю, что все измениться. А что может она не готова была к реальностям после рождения ребенка, я тоже не очень верю. Я когда узнала, что беременна старшей дочкой, то для меня был шок. Мы тогда к свадьбе готовились, мечтали как нам здорово будет жить "для себя" О детях я даже и не думала вообще. А тут "2 полоски". Я сидела и ревела, и не от счастья. Единственно разумное, что во мне сработало, что я сразу бросила курить, просто подумала, что этот человек все равно родится, а гробить его здоровье из-за своих "НЕ ХОЧУ" я не имею право. Я помню, как на 9 мес. провожая мужа на работу, я плакала и говорила "Ну зачем нам ребенок?!?!". Бедный Сашка, он тогда реально подумал, что у меня с головой проблемы. Но, в тот момент когда я её увидела, на меня нахлынул зверский "материнский инстинкт". проснулся наконец-то)))) А на след. день после выписки из роддома, я осталась одна (муж на работе, больше некому было мне помогать) Но справилась. И в это раз, я не мечтала о двойне. Я вообще не хотела быть многодетной. Есть, такие, кто просто счастлив имея кучу детей, и идет на это осознано, а я на второго то с трудом решилась. И сейчас мне помочь некому. И что? Я все равно люблю своих детей. Я загрызу за них.
Так, что основываясь на своем опыте, я считаю, что у девушки реально депрессия. Только если это реальный диагноз, то он не лечится психологами, а нуждается в медикаментозном лечении. Многие женщины обычную хандру считают депрессией, а это разные вещи. Или есть еще вариант. Есть люди, которым вообще не нужны дети. Они не хотят детей вообще,в принципе, никогда. Просто кто-то с умел распознать это в себе, и живет честно (и имеет на это право). А автор возможно поддалась стереотипам, общепринятому понятию, что женщина должна рожать. Родила, но увы, нет у неё "материнского инстинкта", вот и сходит с ума. А возможно, еще у неё очень много свободного времени (сама пишет помощников хватает), и "богатый внутренний мир" вот и зарылась в своих размышлениях. Лично у меня нет времени "пожалеть себя". Я живу в маленькой хрущевке, с двумя постоянно чего-то хотящими детьми, требующих моего внимания. А еще куча других, никуда не девавшихся проблем... И что? Я счастлива. Я люблю своих детей. Вот мое мнение.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 18.10.2012, 23:23
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

прочитала ,Ань! и с тобой согласна и с Юлей!
мне кажется автор просто в жеской форме высказала.видимо апогей депрессиии случился,я конечно не знаю от чего она устает с нянями и домработницей))))
я не знаю...у меня нормальный ребенок! спит,ест,иногда плачет,когда хочет спать,первые месяцы когда я не понимала почему он плачет иногда ругалась на него,стыдно потом было! так это у многих так? ну и что! и мысли разные иногда бывают.но я не жалею,я Бога благодарю за него!!! что я вообще могу такое счастье ощущать,просыпаться от его уууаааа,улыбк беззубую видеть,сейчас когда плачетм меня так не нервирует,как раньше.видимо депа все-таки проходит)))у меня мама за тысячу километров,свекровь не прошу ни очем! пару раз она погладила пеленки,несколько раз посидела с Матвеем,пока я в магаз или по делам! больше мне никто не помогает! муж иногда! но ч его работой я уже и не жду,сама и уборка и глажка и все все все,сами с Матвеем делаем! я конечно часто думаю,как вы,девочки,с 2мя-вам памятник надо ставить!! я конечно не представляла как это ,юыть мамой,до того,пока не родила.все же так красиво представлялось!)мне мой папа гворорил-эххх,скоро начнется у вас,скоро вам будет... я до сих пор не понимаю,что он имел ввиду!))))) я просто боюсь сглазить...ну не было у меня сильно бессоных ночей))))сплю я с ним когда хочу,дает он мне выспаться,иногда полночи на сисе висит,как сегоня,ну так я ложусь днем с ним в обнимку))не хочетс явставать иногда,так это капец какие мелочи...фигня просто по сравнению с тем.что имеешь)))
виста вне форума  
Закрытая тема