Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2014, 08:43
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
! И этот отец, представьте себе как и отец любого ребенка, чья мать в браке со штампом, может прийти к вашему ребенку через 20 лет и запросить алименты на свое содержание!
вовсе не любой, только недееспособный (т.е. даже не пенсионер).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.
суть этого опроса была в следующем:
большинство женщин в сожительстве считает себя замужней,
большинство мужчин в официальном браке считают себя свободными.

про мужчин в сожительстве речь не шла. это уже потом в интернете переврали.
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 09:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
вовсе не любой, только недееспособный (т.е. даже не пенсионер).

Добавлено через 1 минуту

суть этого опроса была в следующем:
большинство женщин в сожительстве считает себя замужней,
большинство мужчин в официальном браке считают себя свободными.

про мужчин в сожительстве речь не шла. это уже потом в интернете переврали.
недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен. И ему должно не хватать денег на проживание. Алименты с ребенка при этом взыскиваются в твердо ден. сумме, а не в процентах от дохода.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 09:43
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен. И ему должно не хватать денег на проживание. Алименты с ребенка при этом взыскиваются в твердо ден. сумме, а не в процентах от дохода.
вопрос
для общего развития т.к. я немного не в теме
а вот то что ему не хватает денег на проживание - это кто определяет?
суд?
если к примеру он на пенсии...родитель
ведь по идее пенсия, устанавливается гос-вом, значит по задумке должно ее хватать
да.. я почему спрашиваю
на меня могут вполне подать на алименты

Добавлено через 1 минуту

и еще - размер вот этой твердой денежной суммы (а не % от дохода)
это тоже определяется индивидуально? или это прям фиксированная сумма по всей стране?
мне надо морально подговтовиться
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.02.2014, 09:44
Зажигалка
Мама-профи

Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
недееспособность тут не причем. Родитель должен быть нетрудоспособен
точно, пардон, ошиблась
Old 25.02.2014, 09:52
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вопрос
для общего развития т.к. я немного не в теме
а вот то что ему не хватает денег на проживание - это кто определяет?
суд?
если к примеру он на пенсии...родитель
ведь по идее пенсия, устанавливается гос-вом, значит по задумке должно ее хватать
да.. я почему спрашиваю
на меня могут вполне подать на алименты

Добавлено через 1 минуту

и еще - размер вот этой твердой денежной суммы (а не % от дохода)
это тоже определяется индивидуально? или это прям фиксированная сумма по всей стране?
мне надо морально подговтовиться
Флудим))) Создала темку здесь)))
Old 25.02.2014, 10:19
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Мы до брака жили вместе 6 лет и дочери нашей было почти 4 года.поженились,когда я собралась уходить,потому как и замужней хотелось быть и семьей настоящей быть,потому как чуть что мой муж говорил,что я не я и все...хотя дочка носит его фамилию с рождения,у нас есть установление отцовства бумага,но по факту я содержала нас с дочкой,а он занимался собой и своей мамой.когда я ушла,он сделал предложение и стал меняться.дцмать не толтко о себе.теперь мы в браке уже 9 месяцев,знаю,что все ок у нас будет
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 06:43
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Зявка Посмотреть сообщение
Мы до брака жили вместе 6 лет и дочери нашей было почти 4 года.поженились,когда я собралась уходить,потому как и замужней хотелось быть и семьей настоящей быть,потому как чуть что мой муж говорил,что я не я и все...хотя дочка носит его фамилию с рождения,у нас есть установление отцовства бумага,но по факту я содержала нас с дочкой,а он занимался собой и своей мамой.когда я ушла,он сделал предложение и стал меняться.дцмать не толтко о себе.теперь мы в браке уже 9 месяцев,знаю,что все ок у нас будет
+100500!
Как говорится, почувствуйте разницу!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 07:09
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
+100500!
Как говорится, почувствуйте разницу!
+10000!!!

У меня четкое понимание сожителсьства - как "брака" на птичьих правах!!!
Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д.Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 07:20
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Мира, знаешь, я с тобой согласна.

Про себя: я сейчас в сожительстве. По моей классификации - в тест-режиме (стаж 1,5 месяца).
Предложение мне делал трижды)
Я не называю его мужем.
Он мне сказал, что считает меня семьёй.
НО!
Я знаю, что если будет штамп, всё станет по-другому. Ещё серьёзней, что ли.
В настоящий момент я в любое время гружу кота и вещи в машину и уезжаю. И всё. Была "семья" - и нет её.
Со штампом такой номер не пройдёт)

А ещё брак-это вариант дать свою фамилию)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
+10000!!!

Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д.Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!!
Нет-нет, как раз в современном мире, когда такие размытые критерии парности, семейности, такая вседозволенность, лучше "подстраховаться" и "оштамповаться"
Old 10.03.2014, 07:22
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
+10000!!!

это однобоко как-то. что ли....Может это ведь и дочкам не сильно надо, ну женщины тоже разые бывают. До у меня куча семей-друзуй, котрые женились именно после решения завести ребенка. Ну чтоб конкреьно ребенка обезопасить.
Old 10.03.2014, 07:31
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

мне бы в небо))), знаешь, у меня у самой такого опыта гражданского брака нет, а вот подруженция моя когда то своему мужчине сказала, что она не хочет быть женой и ее все устраивает...залетела (именно залетела, т.к.детей не хотела), но все же под уговорами мамы родила для себя и девочке сейчас 4 года и папа этот приезжает раз в неделю к ним, а девочка спрашивает многое...дак вот моя подруженция сейчас на него обижается, что он на ней не женится, а он помнит ее слова, что ее все устраивает и сейчас ей говорит так:"Хоть раз вякнешь-уйду!". Она сама загнала себя в эту ситуевину, нельзя говорить мужчине, что можешь не жениться и так все будешь от меня иметь!!! Так что дурочки те дамы, что не хотят официоза!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 07:53
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Мира, в этой ситуации вообще что-то не так пошло..и сложно сказать, из-за чего..может, дело в мужской обиде, что его отвергли..

У меня подруга прожила с мужчиной 5 лет в сожительстве.
А когда намекнула, что хотела бы большего, начались те ещё игры, закончившиеся расставанием.
Он жил у неё, хозяйка она изумительная, любовница зажигательная, сама зарабатывает, умница-красавица и настоящая леди..
Но что-то не хватило ему для окончательного шага.

И по моему мнению, если мужчина не женится, значит, он не исключает возможности побега.
Old 10.03.2014, 08:08
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки!! Для такого оффтопа есть целый раздел про самомам!!!

Я вообще адекватная
Если честно, когда мужчину, с которым живут, не будучи в браке, называют мужем, у меня это вызывает целый набор эмоций от недоумения до лёгкой жалости.
Ибо если муж, то почему не женится?
А если хочет жениться, а ты не идёшь, то зачем мужем называешь?
В общем, нелепица сплошная)

Так вы имеете юридические права на алименты. А не было бы "волшебной печати"? Заколебались бы отцовство доказывать да к ответу призывать.

С этим тоже не угадаешь
И всесторонне заранее не проверишь, в будущее не заглянешь..

Но моё твёрдое убеждение:
1. В большинстве случаев при сожительстве женщина считает себя замужней, а мужчина - свободным.
2. Если мужчина хочет быть с женщиной, он тащит её под венец/в ЗАГС, стремится опутать всеми способами.
3. Сожительство хорошо для тест-режима. Если тест-режим затягивается, а роспись не наступает, кто-то из пары с большей вероятностью живёт по привычке и ждёт получше, а вторая ждёт предложения.
4. Дети должны рождаться в браке.

Да, бывает по-разному, у каждого своя история, но в большинстве случаев именно так, и подтверждение тому - опыт мой и моих подруг
я на сколько понимаю, ты говоришь, что именно мужчины живут по привычке... и честно, я согласна. У меня в первый брак было такое ощущение... Мы уже и не любили друг друга, я за него вышла чтобы хоть как то двигаться в отношениях, он боялся остаться один. Собственно говоря, он до сих пор считает, что я его решила проучить и еще вернусь (клиника, знаю). Как раз, кстати, потому, что я могла собраться и на недельку уехать к подруге или родственникам дабы именно проучить его. Никому не посоветую так делать, плохо заканчивается.
Могу сказать одно - он для меня как раз был что-то вроде тренажера "муж". Я так не считала, но получилось именно так.
Кстати, могу вот что сказать: что с первым, что со вторым мужьями я сначала пожила... Мне страшно представить, как можно просто выйти замуж за человека, если вы вначале вместе не пожили. Может, он может из-за ерунды злиться и кричать, а может, тебя будет бесить...
Так что до брака обязательно нужно попробовать пожить вместе
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 08:42
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне бы в небо))), знаешь, у меня у самой такого опыта гражданского брака нет, а вот подруженция моя когда то своему мужчине сказала, что она не хочет быть женой и ее все устраивает...залетела (именно залетела, т.к.детей не хотела), но все же под уговорами мамы родила для себя и девочке сейчас 4 года и папа этот приезжает раз в неделю к ним, а девочка спрашивает многое...дак вот моя подруженция сейчас на него обижается, что он на ней не женится, а он помнит ее слова, что ее все устраивает и сейчас ей говорит так:"Хоть раз вякнешь-уйду!". Она сама загнала себя в эту ситуевину, нельзя говорить мужчине, что можешь не жениться и так все будешь от меня иметь!!! Так что дурочки те дамы, что не хотят официоза!
ну то есть я дурочка была)))
Нет, я никогда мужу не говорила, что штмп необязателен, но мы полтора года жили в гражданском и мне действительно штамп был необязательным. А вот когда мы захотели ребенка (хотя я конечно хотела больше), мы решили что да, пора. И он знал, что тут и речи о гражданском браке быть не может.
Да дело мне кажется не в позиции женщины относительно гражданского брака, дело в мужчине. Вот у меня у знакомой был муж весь из себя мажор. Родители богателькие. Поженились, ребенок, а когда дело дошло до покупки квартиры, он пставил ультиматум, что перед покупкой они разводятся, но продолжают жить вместе. Она отказалось, дело дошло до рукоприкладства и она ушла от него.
Old 10.03.2014, 09:56
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

а у нас штамп был нужен именно мужу, чтоб носила кольцо, ЕГО фамилию и никуда не делась. Наииивный!!)))
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 10:10
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
а у нас штамп был нужен именно мужу, чтоб носила кольцо, ЕГО фамилию и никуда не делась. Наииивный!!)))
И у меня так мы 4 года и 8 месяцев встречались, он несколько раз говорил о сожительстве, но я все никак, потом сделал предложение, я свела это на сожительство(ну вот страшила меня эта официальщина), а потом вопрос был поставлен ребром, и еще через 9 месяцев была свадьба. Но- вплане "защищенности" в вопросе детей у нас нет разницы гражданский или официальный брак
yolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 10:17
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от yolka Посмотреть сообщение
И у меня так мы 4 года и 8 месяцев встречались, он несколько раз говорил о сожительстве, но я все никак, потом сделал предложение, я свела это на сожительство(ну вот страшила меня эта официальщина), а потом вопрос был поставлен ребром, и еще через 9 месяцев была свадьба. Но- вплане "защищенности" в вопросе детей у нас нет разницы гражданский или официальный брак
у нас не совсем так было. Мой меня практически из-под венца вытащил, я невестой другого была.. и в кратчайшие сроки затащил меня в ЗАГС. А жить вместе мы стали сразу, так было удобнее, мы учились в одной группе, хотя он меня на 2 года старше. А полюбила я его уже в браке, года так через 2, он сделал все для этого. Хотя он меня все равно больше любит
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 10:23
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мира, она не хотела брака конкретно с этим мужчиной, или в тот временной период. в любом случае, ей просто нужен другой мужчина, вот и всё. а т.к. есть ребёнок - боится, что сложнее будет найти мужа.
Old 10.03.2014, 10:26
yolka
Мама-умница

Вес репутации: 249
yolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспоримаyolka репутация неоспорима

Я, при всей безумной любви, именно боялась официального брака, что может что-то измениться(хотя в итоге изменилось в лучшую сторону)
yolka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2014, 10:27
Зажигалка
Мама-профи

Награды пользователя:

замуж не хочу. но если будут общие дети - то только со штампом. и не потому, что брак - это какие-то гарантии, улучшение отношений и прочее, мне просто действительно не хочется постоянно выслушивать обвинения глупых тёток в том, что "не зовут", "используют", "не любят" и т.д. Во время беременности я очень чувствительная к таким глупостям) но это ещё не скоро)
Ответ