|
Результаты опроса:Официальный брак или сожительство? | |||
Официальный брак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 41.18% |
Сначала сожительство, потом брак |
84 | 54.90% |
Хорошее дело браком не назовут |
6 | 3.92% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
для общего развития т.к. я немного не в теме а вот то что ему не хватает денег на проживание - это кто определяет? суд? если к примеру он на пенсии...родитель ведь по идее пенсия, устанавливается гос-вом, значит по задумке должно ее хватать да.. я почему спрашиваю на меня могут вполне подать на алименты Добавлено через 1 минуту и еще - размер вот этой твердой денежной суммы (а не % от дохода) это тоже определяется индивидуально? или это прям фиксированная сумма по всей стране? мне надо морально подговтовиться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 5316 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы до брака жили вместе 6 лет и дочери нашей было почти 4 года.поженились,когда я собралась уходить,потому как и замужней хотелось быть и семьей настоящей быть,потому как чуть что мой муж говорил,что я не я и все...хотя дочка носит его фамилию с рождения,у нас есть установление отцовства бумага,но по факту я содержала нас с дочкой,а он занимался собой и своей мамой.когда я ушла,он сделал предложение и стал меняться.дцмать не толтко о себе.теперь мы в браке уже 9 месяцев,знаю,что все ок у нас будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Как говорится, почувствуйте разницу! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
+10000!!!
У меня четкое понимание сожителсьства - как "брака" на птичьих правах!!! Мне тут моя мед.стестра (у нее 2 дочки в гражданском сожителсьстве) с пеной у рта доказывала, что штамп это формальность и сейчас в современном мире брак не обязателен и т.д.Короче я сделала вывод, что ее дочкам предложение официального "мужья" не делают вот и все!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, знаешь, я с тобой согласна.
Про себя: я сейчас в сожительстве. По моей классификации - в тест-режиме (стаж 1,5 месяца). Предложение мне делал трижды) Я не называю его мужем. Он мне сказал, что считает меня семьёй. НО! Я знаю, что если будет штамп, всё станет по-другому. Ещё серьёзней, что ли. В настоящий момент я в любое время гружу кота и вещи в машину и уезжаю. И всё. Была "семья" - и нет её. Со штампом такой номер не пройдёт) А ещё брак-это вариант дать свою фамилию) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне бы в небо))), знаешь, у меня у самой такого опыта гражданского брака нет, а вот подруженция моя когда то своему мужчине сказала, что она не хочет быть женой и ее все устраивает...залетела (именно залетела, т.к.детей не хотела), но все же под уговорами мамы родила для себя и девочке сейчас 4 года и папа этот приезжает раз в неделю к ним, а девочка спрашивает многое...дак вот моя подруженция сейчас на него обижается, что он на ней не женится, а он помнит ее слова, что ее все устраивает и сейчас ей говорит так:"Хоть раз вякнешь-уйду!". Она сама загнала себя в эту ситуевину, нельзя говорить мужчине, что можешь не жениться и так все будешь от меня иметь!!! Так что дурочки те дамы, что не хотят официоза!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Мира, в этой ситуации вообще что-то не так пошло..и сложно сказать, из-за чего..может, дело в мужской обиде, что его отвергли..
У меня подруга прожила с мужчиной 5 лет в сожительстве. А когда намекнула, что хотела бы большего, начались те ещё игры, закончившиеся расставанием. Он жил у неё, хозяйка она изумительная, любовница зажигательная, сама зарабатывает, умница-красавица и настоящая леди.. Но что-то не хватило ему для окончательного шага. И по моему мнению, если мужчина не женится, значит, он не исключает возможности побега. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 65 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Могу сказать одно - он для меня как раз был что-то вроде тренажера "муж". Я так не считала, но получилось именно так. Кстати, могу вот что сказать: что с первым, что со вторым мужьями я сначала пожила... Мне страшно представить, как можно просто выйти замуж за человека, если вы вначале вместе не пожили. Может, он может из-за ерунды злиться и кричать, а может, тебя будет бесить... Так что до брака обязательно нужно попробовать пожить вместе |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Нет, я никогда мужу не говорила, что штмп необязателен, но мы полтора года жили в гражданском и мне действительно штамп был необязательным. А вот когда мы захотели ребенка (хотя я конечно хотела больше), мы решили что да, пора. И он знал, что тут и речи о гражданском браке быть не может. Да дело мне кажется не в позиции женщины относительно гражданского брака, дело в мужчине. Вот у меня у знакомой был муж весь из себя мажор. Родители богателькие. Поженились, ребенок, а когда дело дошло до покупки квартиры, он пставил ультиматум, что перед покупкой они разводятся, но продолжают жить вместе. Она отказалось, дело дошло до рукоприкладства и она ушла от него. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мира, она не хотела брака конкретно с этим мужчиной, или в тот временной период. в любом случае, ей просто нужен другой мужчина, вот и всё. а т.к. есть ребёнок - боится, что сложнее будет найти мужа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1030 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
замуж не хочу. но если будут общие дети - то только со штампом. и не потому, что брак - это какие-то гарантии, улучшение отношений и прочее, мне просто действительно не хочется постоянно выслушивать обвинения глупых тёток в том, что "не зовут", "используют", "не любят" и т.д. Во время беременности я очень чувствительная к таким глупостям) но это ещё не скоро)
|
![]() |
![]() |