Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Психологическая подготовка

Важная информация

Результаты опроса:Отдавать или нет?
да 126 79.25%
нет 14 8.81%
не знаю 19 11.95%
Голосовавшие: 159. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2013, 12:00
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

в этом году по возрасту сына должны определить в садик, но вот мы с мужем посидели и стали рассуждать..а стоит ли...отношение в ДС чаще всего мягко сказать так себе, понятия индивидуального подхода к деткам практически отсуствует...(не во всех конечно, как повезет), питание желает ожидать лучшего и многое другое
тут на форуме прочитала, что мальчика отчислили из сада за то, что не сидел с другими детьми, а бегал во время игры...это кошмар - получается, что если ребенок не усидчив, то с ним и заниматься не надо...отправят домой?!
Вот рассуждали с мужем, пришли к выводу, что единственное для чего нужен садик - это социализация ребенка, то есть приобщение к общению с другими детьми, и все!! Вот и думаем теперь отдавать ли ребенка в сад?!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 12:07
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
так-то оно так... но, думаю, в школе все равно придется подстраиваться под требования учителя. мало где можно найти индивидуальный подход. хотя, полагаю, что все-таки есть и хорошие воспитатели, которые поймут и одобрят творение ребятенка.
в школе уже и возраст другой у ребенка
Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Для меня это, пожалуй, самый большой минус....сама не могу терпеть огромного количества людей вокруг, хотя в сад ходида, в школу, в лагерь ездила, но все равно для меня большое скопление людей-это капец((((( я потом очень нервная становлюсь))))
и я тоже, для меня это ужас-ужас
Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
в этом году по возрасту сына должны определить в садик, но вот мы с мужем посидели и стали рассуждать..а стоит ли...отношение в ДС чаще всего мягко сказать так себе, понятия индивидуального подхода к деткам практически отсуствует...(не во всех конечно, как повезет), питание желает ожидать лучшего и многое другое
тут на форуме прочитала, что мальчика отчислили из сада за то, что не сидел с другими детьми, а бегал во время игры...это кошмар - получается, что если ребенок не усидчив, то с ним и заниматься не надо...отправят домой?!
Вот рассуждали с мужем, пришли к выводу, что единственное для чего нужен садик - это социализация ребенка, то есть приобщение к общению с другими детьми, и все!! Вот и думаем теперь отдавать ли ребенка в сад?!
Валюш, вот мы не ходим в сад... сейчас пошли на кружок для развития творчеств. но социализации всё равно не хватает конечно... планирую ещё в след году отдать дочку на танцы и в изо-студию

я против сада ещё из-за того, что я не работаю. ладно когда маме надо работать, тогда выхода нет. а так если я всё равно дома, почему я должна заставлять дочку рано вставать ичтобы она целый рабочий день там находилась. ей же всего 4, уже с детсва как на работу её водить что ли? против желания, хм... как-то жестоко это. ещё успеет 11 лет в школе и потом всю жизнь работать, пусть хоть пока отдыхает.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 12:41
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Катюш, я тоже не работаю, выходить на работу никуда не надо...муж вообще сказал, пока не найдешь СВОЮ работу, то не вижу смысла тебя гнать на работу...денег нам хватает, правда хотим квартиру брать, вот тогда конечно уже вопрос станет с другой стороны, кредит такая вещь, что мало ли что!

я вот насколько помню в садик так и не доходила, последний год сидела дома...но не знаю насколько я сама выдержу столько лет дома сидеть - сейчас по прошествии трех лет - уже выть готова...все пытаюсь свое дело начать, но пока никак не могу свой сайт скомпоновать...
Old 04.04.2013, 12:51
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Конечно отдавать! Даже вопроса такого не стояло никогда. В 2 года надеюсь уже пойдет.
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 14:29
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас приходится нам с дочкой водить сына в сад. с трудом вытаскиваю дочку из раздевалки на улицу)) пытается в игровую зайти к детям))) будем надеяться желание не пропадет, когда надо будет идти))
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2013, 14:32
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, я тоже не работаю, выходить на работу никуда не надо...муж вообще сказал, пока не найдешь СВОЮ работу, то не вижу смысла тебя гнать на работу...денег нам хватает, правда хотим квартиру брать, вот тогда конечно уже вопрос станет с другой стороны, кредит такая вещь, что мало ли что!

я вот насколько помню в садик так и не доходила, последний год сидела дома...но не знаю насколько я сама выдержу столько лет дома сидеть - сейчас по прошествии трех лет - уже выть готова...все пытаюсь свое дело начать, но пока никак не могу свой сайт скомпоновать...
отойду от темы, за что прошу прощения...... чем хотите заняться?
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 14:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вообще то мамам еще и работать надо.
а то что из сада выгоняют-сама в шоке.а куда детей девать тогдакак работать если нет бабушек
Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Конечно отдавать! Даже вопроса такого не стояло никогда. В 2 года надеюсь уже пойдет.

у нас по блату можно уже в год отдать
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 14:29
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
отойду от темы, за что прошу прощения...... чем хотите заняться?
хочу открыть интернэт-магазин
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вообще то мамам еще и работать надо.
а то что из сада выгоняют-сама в шоке.а куда детей девать тогдакак работать если нет бабушек
ну если мама в декретном отпуске, то конечно...а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома
у нас бабушек рядом нет...но пока муж на работу не гонит...вот дома и сижу..и ребенка особо пока не стремлюсь в сад отдавать...хотя скоро уже три года
Old 05.04.2013, 14:35
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в сад практически не ходим.болеем часто там(для многих еще одна причина не водить).но когда он на 3 часа уходит в сад(вожу до обеда),наступает щщщщастьея могу спокойно убраться,приготовить еду,попить кофе в конце концов в тишине и покоену а потом конечно на работу надо будет выходить.

у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.я лично не считаю это правильным но дети разные,есть такие что выносят мозг начисто.(мой например)
с одной стороны садик зло,а с другой стороны в какой то степени помощь
Old 05.04.2013, 14:40
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
хочу открыть интернэт-магазин
Молодец
Цитата:
а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома
Ну это при условии,что денег хватает.
Я вот сейчас понимаю,что какое счастье,когда оба работают.На одну з/п нам лично тяжело жить.А после 1,5,когда мне платить не будут все...сядем на мельТут тоже разные ситуации бывают
Цитата:
у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.
И такое бывает.А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.
Лично я этого тоже не понимаю
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 14:41
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
ну если мама в декретном отпуске, то конечно...а если не работала в период Б и муж не против, то почему ж не посидеть дома
у нас бабушек рядом нет...но пока муж на работу не гонит...вот дома и сижу..и ребенка особо пока не стремлюсь в сад отдавать...хотя скоро уже три года
Не обижайтесь, но никакая суппер мама и суппер игрушки не заменят общения с детьми и час на площадке и час на кружке, это тоже не то...тем более нет у вас бабушек, ребенок кроме вас и папы никого не видит...(ну я думаю вы меня поняли, а то не знаю как поточнее выразиться).

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
у меня много знакомых которые не работают но в сад все равно водят.надоедают дети дома.я лично не считаю это правильным но дети разные,есть такие что выносят мозг начисто.(мой например)
Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка...все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 14:42
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Молодец

Ну это при условии,что денег хватает.
Я вот сейчас понимаю,что какое счастье,когда оба работают.На одну з/п нам лично тяжело жить.А после 1,5,когда мне платить не будут все...сядем на мельТут тоже разные ситуации бывают

И такое бывает.А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.
да да.тоже замечала такое.
Old 05.04.2013, 14:44
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А ещё,обычно кто не работает,тот позже всех детей забирает из сада.Чуть ли не в 7 вечера.
Ой мне кажется про таких вот можно сказать, что они и при каждом удобном случае бабушкам сбагривают ребенка...не понятно зачем рожали...
Old 05.04.2013, 14:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение

Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка.
..все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.
я не обобщала вообще тоеще не хватало чтоб на меня накинулись по этому поводу

одна моя знакомая и в свои выходные вставала чуть свет и вела сына в сад и в отпуск, и чуть выздоровел сразу в сад.вторая вообще не понятно для чего рожала,деть либо в саду либо у бабушек.болеет,все равно в сад ведет.он ее видители заматал дома.хотя когда он ее заматывать успевает?,как я уже написала он либо в саду либо у бабушек.

так что бывает и такое.
Old 05.04.2013, 14:48
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Оля,с неделькой вас!

моим деткам нравится в саду,младшая ходит в группу кратковремного пребывания...2 раза в нед по 3ч,каждый раз просится туда,друей имеет..да и рассказывает,что делала..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 14:55
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Не обижайтесь, но никакая суппер мама и суппер игрушки не заменят общения с детьми и час на площадке и час на кружке, это тоже не то...тем более нет у вас бабушек, ребенок кроме вас и папы никого не видит...(ну я думаю вы меня поняли, а то не знаю как поточнее выразиться).
никаких обид...это именно тот единственный плюс садика (социализация или приобщение к социуму), дефицит которого мы сейчас в полной мере ощущаем, НЕ ХВАТАЕТ ОБЩЕНИЯ...но пока очередь на подошла...сидим дома и развлекаемсячем можем...
Old 05.04.2013, 14:58
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть.
я стараюсь сына приобщать к ентому действу...
Old 05.04.2013, 14:59
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

habiba2009, я не накидываюсь, просто ятоже так думаю...а потом как то и мнение стало меняться у меня...не знаю почему.

Насчет отпуска...я вот тоже грешу тем, что первую и последнюю неделю своего отпуска ребенка в сад вожу, а середину отпуска это 36 дней, доча со мной!!! Но я не считаю, что я прям плохая мать, но и иногда конечно хочется побыть одной...хотя вот весь отпуск водить ребенка в сад - это перебор.

*skY_of_mIracles*, спасибо!!!))))))))

У вас там сады эксклюзивные...короткие больно...у меня ребенок в саду с 07:30 утра, до 17:00 (а иногда и до 18:20, если например вторник, а у меня прием больных до 18:00 и муж не может забрать).
Old 05.04.2013, 19:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Я не думаю, что те кто сидят в декрете при помощи сада избавляются от ребенка...все таки ребенку интереснее в саду, чем сидеть дома и ждать пока мама по дому похлопочет, а потом у нее дойдут руки до него...ну хотя все может быть. Я не в курсе, т.к.тоже раньше так думала, когда дочку в 1 год отдала в сад и рванула на работу в 1-ый же мес адаптации, а остальные мамы в группе продолжали сидеть в декретах и даже до 3-х лет.
Цитата:
Ой мне кажется про таких вот можно сказать, что они и при каждом удобном случае бабушкам сбагривают ребенка...не понятно зачем рожали...
Просто у некоторых есть такое понятие-типа мы отдали в сад,вот пусть и ходит.А мне надо то-то и то-то,да и просто отдохнуть от ребенка не мешало бы.
Сама лично знаю неск. человек кто так говорил сидя дома
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2013, 19:50
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
У вас там сады эксклюзивные...короткие больно..
У нас тоже есть группы кратковременного пребывания.
с 8.30 до 12 часов работают.Правда,каждый день.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ