![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А когда мама напрямую говорит - "У дочки ночью была температура 38, а утром уже все хорошо, ну мы в садик и пришли", мне просто хочется стукнуть ее чем-нибудь, да побольнее. Ни с того, ни с сего температура лезть не будет, значит что-то не так с ребенком. Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а у нас в обычные дни просят до 18, но если приходишь в 17.30, то мой уже последний сидит ![]() а в предпраздничные до 16. как такое возможно? ну ладно я с маленьким ребенком дома сижу, а остальные? и потом, у меня тоже не оч получается, т к у младшей дочки хороший такой дневной сон, а живем мы далековато от сада...она спит до 17, ну могу пораньше поднять, но так, чтоб до 16 уже забрать... короче, пришлось на 1 день лишить ее дневного сна ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать, почитай договор, там по этому поводу должно быть прописано, и если такое требование идет вразрез с договором, то я б, честно, стала жаловаться. И желательно, что ты не одна была, а собралось несколько мамочек. Мне кажется, сами родители виноваты, идя на поводу таких просьб. Если большинство забирают детей по требованию, то против толпы довольно сложно идти.
Если сад работает до 19, я имею полное право забрать ре именно в 19, и пусть хоть десять выговоров! У меня у младшего тоже дневной сон долгий, потом едим мы медленно, в общем раньше 18 я редко выхожу из дома. Да и старший любит в саду погулять. Ни разу и слова не сказали. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нинуль, да вот.. жаловаться не хочется, все-таки нормальные у нас отношения с воспитателями, ругаться не люблю. А вот остальные и правда виноваты, все очень рано забирают, вот и нервничают воспитатели, что Костик всегда последний, даже если это в 17.30...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Во-во.
У нас тоже просят именно по возможности, но если таковой нет никто ничего не скажет и выговоров никаких не будет. Я как-то ребенка последним забрала, с младшим в ПК пошли и припозднились, опоздали на автобус. Мне самой стало неудобно, стала извиняться, а воспитательница говорит: да вы что, ничего страшного, рабочий день еще не закончен))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну вот у нас, допустим, есть бабушка, которая до 17 работает и живет прям у сада. Но почему мы должны напрягать бабушек? Это ведь наш ребенок, мы можем забрать в 18, а можем и позже...
Просто я вообще по минимуму привлекаю бабушек, моя мама любит, если заберет, то у себя на ночь оставит, а не ко мне домой привезти. А я не люблю ребенка на ночь оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас прабабушка возле садика живет, но будем просить забрать в крайнем случае. Это же наш ребенок, сами должны справляться)
Мы обычно до 17 забираем, но это пока есть такая возможность, да и в садик редко ходим. Обычно Кир к этому времени последний или предпоследний остается. А в группах постарше больше деток в это время. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тоже первый год забирали раньше детвору
стала постарше (это про старшую сейчас, т.к. младшая пока первый год только ходит) И детей стали в целом позже забирать хотя например муж может и поздно обеих забрать ничего..может им и не нравится где-то в глубине души ![]() но ничего не говорят про предпраздничные дни - если честно не знаю мы как правило в препраздничные дни уже уехамши куда-нибудь но почему-то мне думается, что рано не просят забирать мои в сад рвутся у них ж там сад-огород в последний день забирали..это 29го было..они там грядки сажали тут все спрашивают -когда в сад, когда там наверно все выросло ![]() Я говорю ога, уж и урожай без вас наверно собрали)))) В общем ждут |
![]() |
![]() |