Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.04.2014, 13:33
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

По поводу соплей и кашля - действительно все не так однозначно.

Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.

Относительно кашля: вот мой сын еще в прошлом году кашлял 3 месяца, врачи сначала его лечили, все перепробовали... и даже гормонами 3 мес лечились.... а прошел кашель сам. Так и не выяснили, то ли аллергия (но лечение не помогало), то ли аденоидит (но лор его не увидел), то ли реакция на внешние инфекции в саду... В общем, ребенок ходил в сад (ну там уже немного сада было, потом лето), он не был заразен, но при этом кашлял.

В этом году у нас опять был такой длительный кашель... С ноября до марта мы ниче не делали, а в марте мне показалось, что кашель усилился и мы взяли больничный и стали его лечить. Вот месяц лечили (в этот раз не гормонами, а сильными антибиотиками), и он прошел.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 14:05
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Tusia, что не могут так долго держать место за ребенком
У меня причины медицинские, и невролог писал справку о домашнем режиме на 2 мес, но они ее даже не посмотрели, прям зла нет.
Если б взяли, я б носила им такую справку каждые 2 мес
вот и мы всеми правдами и неправдами держали место год целый, носила от педиатра каждый месяц справку, писала заявление на месяц в счет отпуска, сначала моего, потом мужа и то в конце хотели исключить, но мы вышли и они замолчали, а так заведующая сказала что хляет только справка от специалиста, подписанная какой-то комиссией, типа должны ее собрать в поликлинеки и вынести вердикт, и то ее срок годности 3 месяца всего...а там заново, анализы, комиссия, наша педиатр сказала что это неравльно сколько головников...
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 14:27
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856349
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Я в прошлом году тоже посылала негативные флюиды на родителей, которые водили больных детей. Мой сын неделю-две максимум ходил, потом месяц болел. А в этом году (при тех же самых детях в саду) он у меня ходил с 1 августа до середины марта, не болея вообще! ни разу! ни одного дня! Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны. Ну не будет такого, чтобы прям все-все дети в саду здоровы были, ребенок может быть уже носителем вируса и заражать детей, а признаки ОРВИ проявятся через пару дней.
У меня со старшим такая же ситуация была, один в один. Адаптация играет большую роль. А вот дочка ТТТ почти не болела: всего раза 3 ОРВИ, пару раз с жидким стулом и 1 раз конъюнктивит.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2014, 22:38
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
А еще у детей бывают аллергии, которые тоже могут сопли-кашель давать. Не снимать же с сада ребенка из-за аллергии на то же цветение чего-то.
Не все так однозначно.
Для меня все очень однозначно) Что такое аллергический насморк - я знаю, мы с аллергией маемся, вот на выходных задыхался мелкий. Ни одна мама мне не сказала "У нас аденоиды" или еще что-то. На местном форуме общалась в с мамами на тему болезни и сада. Аргумент один - "я не могу сидеть дома, мне на работу надо ходить". Почему я должна входить в чье-то положение? Вот искренне этого не понимаю...
А когда мама напрямую говорит - "У дочки ночью была температура 38, а утром уже все хорошо, ну мы в садик и пришли", мне просто хочется стукнуть ее чем-нибудь, да побольнее. Ни с того, ни с сего температура лезть не будет, значит что-то не так с ребенком.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Так что дело просто в адаптации, ребенок адаптировался, сейчас ему чужие инфекции не так страшны.
я согласна, дело в адаптации. И мы за год однозначно слегка адаптировались. Прошлым летом у нас было 3 дня в саду, две-три недели на больничном с бронхитом. Сейчас бронхитов нет, ттт стопицот раз. Пусть он хотя бы раз в месяц болеет, там уже мы с мужем по очереди на больничные ходить будем. У больных детей мамы не могут работу пропускать, а я тупо не могу на новую устроиться, весь испытательный срок на больничном просижу
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2014, 15:36
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Девочки, в предпраздничные дни во сколько вас просят из сада забирать?
Old 09.05.2014, 15:56
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2014, 18:56
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Anima, нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.
Knopka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2014, 20:37
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.05.2014, 23:41
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 01:05
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
В праздничные дни сады не работают, а в предпраздничные особых просьб пока не поступало, также как обычно – желательно до 18
Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Anima, нас в 4 просят забрать по возможности.
У нас и в обычные дни в 5 часов уже детей 3 или двое сидят, такое чувство что родители не работают.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Ваще не представляю,вот муж работает до 19 и если даже на метро поедет,то приедет не раньше 9 вечера
А я работала до 20!!!и как забирать ваще не представляю....
Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
У нас до 17 просят забрать когда перед праздниками короткий день. А так до 19-ти
воооот
а у нас в обычные дни просят до 18, но если приходишь в 17.30, то мой уже последний сидит а если после 18, так вообще косо смотрят на нас...

а в предпраздничные до 16. как такое возможно? ну ладно я с маленьким ребенком дома сижу, а остальные? и потом, у меня тоже не оч получается, т к у младшей дочки хороший такой дневной сон, а живем мы далековато от сада...она спит до 17, ну могу пораньше поднять, но так, чтоб до 16 уже забрать... короче, пришлось на 1 день лишить ее дневного сна а перед 1 мая мы с мужем работали допоздна, так дедушка забрал в 16.20, ему выговор сделали, что поздно забрал
Old 10.05.2014, 08:48
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Кать, почитай договор, там по этому поводу должно быть прописано, и если такое требование идет вразрез с договором, то я б, честно, стала жаловаться. И желательно, что ты не одна была, а собралось несколько мамочек. Мне кажется, сами родители виноваты, идя на поводу таких просьб. Если большинство забирают детей по требованию, то против толпы довольно сложно идти.
Если сад работает до 19, я имею полное право забрать ре именно в 19, и пусть хоть десять выговоров!
У меня у младшего тоже дневной сон долгий, потом едим мы медленно, в общем раньше 18 я редко выхожу из дома. Да и старший любит в саду погулять. Ни разу и слова не сказали.
Old 10.05.2014, 22:47
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нинуль, да вот.. жаловаться не хочется, все-таки нормальные у нас отношения с воспитателями, ругаться не люблю. А вот остальные и правда виноваты, все очень рано забирают, вот и нервничают воспитатели, что Костик всегда последний, даже если это в 17.30...
Old 10.05.2014, 22:50
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, ну поговори, может кому из мамочек тоже не нравится... И вместе подумайте как быть. Но это не дело.
Old 10.05.2014, 22:54
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Тем более оплата идет за полный день....
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 22:54
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

ради интереса поспрашивала знакомых мамочек сегодня у которых деткам 3-4 года когда они их забирают в обычные и предпраздничные дни. Говорят-когда можем тогда и забираем, просят "по возможности" и не всегда по-раньше забрать. А там кто как может. Я не представляю как ребенка можно забирать в 17-18 часов, если рабочий день закончивается в среднем в 17-30, а до садика еще надо добраться. Идеально если есть бабушки, а если их нет?
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.05.2014, 23:00
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Тем более оплата идет за полный день....
Во-во.
У нас тоже просят именно по возможности, но если таковой нет никто ничего не скажет и выговоров никаких не будет. Я как-то ребенка последним забрала, с младшим в ПК пошли и припозднились, опоздали на автобус. Мне самой стало неудобно, стала извиняться, а воспитательница говорит: да вы что, ничего страшного, рабочий день еще не закончен)))
Old 10.05.2014, 23:01
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот у нас, допустим, есть бабушка, которая до 17 работает и живет прям у сада. Но почему мы должны напрягать бабушек? Это ведь наш ребенок, мы можем забрать в 18, а можем и позже...

Просто я вообще по минимуму привлекаю бабушек, моя мама любит, если заберет, то у себя на ночь оставит, а не ко мне домой привезти. А я не люблю ребенка на ночь оставлять.
Old 10.05.2014, 23:07
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я тоже бабушек в крайнем случае прошу. Нам и в саду на собрании сразу дали понять, что не приветствуют привлечение бабушек и дедушек.
Old 11.05.2014, 01:07
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

У нас прабабушка возле садика живет, но будем просить забрать в крайнем случае. Это же наш ребенок, сами должны справляться)
Мы обычно до 17 забираем, но это пока есть такая возможность, да и в садик редко ходим. Обычно Кир к этому времени последний или предпоследний остается. А в группах постарше больше деток в это время.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.05.2014, 02:26
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

У нас тоже первый год забирали раньше детвору
стала постарше (это про старшую сейчас, т.к. младшая пока первый год только ходит)
И детей стали в целом позже забирать
хотя например муж может и поздно обеих забрать
ничего..может им и не нравится
где-то в глубине души очень глубоко
но ничего не говорят

про предпраздничные дни - если честно не знаю
мы как правило в препраздничные дни уже уехамши куда-нибудь
но почему-то мне думается, что рано не просят забирать

мои в сад рвутся
у них ж там сад-огород
в последний день забирали..это 29го было..они там грядки сажали
тут все спрашивают -когда в сад, когда
там наверно все выросло

Я говорю ога, уж и урожай без вас наверно собрали))))
В общем ждут
freken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ