Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2010, 17:15
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
Хочу купить пакеты для заморозки молока, а то без заморозки молоко нужно использовать в течение суток.
я замораживаю прямо в контейнерах из-под молокоотсоса. если много надо оставить, то в баночках стеклянных маленьких ))
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:35
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

А я молокоотсосамы не смогла пользоваться, раздражение на груди пошло и от авентовского и от советского с грушей(((
Мой молокоотсос- дочурка, а если надо оставить, то рукой быстро получается
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 12:40
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня Медела мини электрик. Вообще не понадобился! Дочка всё съедает. Лишнего нет)) Прозапас тоже сцедить не получится.
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 13:16
Skarlett
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Skarlett на пути к лучшему

Родила третью дочь,мне повезло-в пвлате у девчонки был м-с.Авентовский ручной,очень хороший.Спасибо ей,а то не знаю чего бы делала.А девочке этой кололи сильные антибиотики,и ей нельзя было сына кормить.Приносили смесь очень мало-пацан дурниной орал!Она как-то не выдержала и попросила ночью поделиться ценным продуктом.Я быстренько промыла м-с с бутылочкой,и минуты за 3 накачала мальчонку молочка.Он наелся и уснул довольный.Знаю,что своим молоком нельзя чужих детей кормить,но очень жалкко стало первородочку и её малыша!!!
Skarlett вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 13:30
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пользовалась ручным Авентовским...без него умерла бы, наверное...т.к. в ручную сцеживала грамм 50, молокоотсосом 250!!!
Брала в аренду у подруги))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2010, 23:58
Маркоша
Мама-практикант

Вес репутации: 102
Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких?
Маркоша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 00:27
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Маркоша Посмотреть сообщение
Девочки,а скажите есть ли смысл покупать его до рождения ребенка,или лучше после?
И слышала ещё про какие то пакетики для молока?И сколько можно хранить сцеженное молоко в бутылочках или в пакетиках таких?
я считаю, что молокоотсос нужен будет в любом разе! поэтому есть смысл купить заранее. но некоторые тут иного мнения. поэтому, не зная пока как будет у тебя, пригляди какой-нить молокоотсос, и в случае надобности тебе кто-нибудь сбегает быстренько его купит.
пакеты для молока - это пакеты для заморозки. просто в холодильнике больше 2-х суток наверно лучше не держать. а в морозилке я не больше недели держу. хотя, пишут, можно намного дольше...
Old 25.06.2010, 01:29
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю ) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 13:57
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Ой, а кстати, никому не нужен практически не пользованный?... Авентовский, электронный, умный)) 3 года уже лежит, т.к. кормила помалу обоих, он и не пригодился.. А покупала самый крутой в свое время, в районе 7 тыщ за него отдала... Снйчас за 2500 уступлю ) Ему ритм задаешь, и он в этом темпе продолжает сосать, с заданной интенсивностью и скоростью... В общем, хорошая вещь, особенно для поклонниц грудного вскармливания
Эх, ну где вы раньше были? Я так хотела электронный купить, но для малыша всего столько покупали, столько денег спустили, что на дорогущий молокоотсос средств уже не хватало, пришлось купить ручной. Хороший молокоотсос, но электронный лучше.
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2010, 17:22
Маркоша
Мама-практикант

Маркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспоримаМаркоша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А давайте ка,я и заберу)
Old 27.06.2010, 11:55
Маркоша
Мама-практикант

Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?
Old 27.06.2010, 22:23
kitty1980
Мама-любитель

kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.
Old 28.06.2010, 11:43
Маркоша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
смотря в какой ситуации... если после кесарева сцеживаться в первые дни, то только в утиль, то есть попросту выливается - оно непригодно для кормления. Некоторые девочки делятся сцеженным молоком с другими мамочками по палате, если их малышам не хватает молока своего, а прикорм не дают. Я сцеживала тогда, когда молока приливало очень много, и малыш не мог взять сильно набухшую грудь. Иногда приходилось выливать, а иногда и давала из бутылочки, если он не наедался.
А хранится оно в это время где?
Old 29.06.2010, 11:13
kitty1980
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А хранится оно в это время где?
Естественно в холодильнике. В каждом роддоме он есть. Если просто в холодильнике, то хранить можно сутки. Если замораживать, то говорят, что до месяца можно сохранять, но я стараюсь в течение недели его использовать. Замораживать можно в специальных пакетах, либо, как мне тут посоветовали, прямо в контейнерах.

Мне кстати опять-таки очень пригодился молокоотсос. Я заболела и приходится колоть антибиотики. Малыш съел все замороженное молоко и сейчас на смеси, а я, чтобы сохранить лактацию, сцеживаюсь каждые 3 часа. Обидно выливать драгоценное молоко в раковину.
Old 04.07.2010, 23:52
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,а ещё такой вопросик.куда девается сцеженное молоко в роддоме?
мы выливали. ибо стерильной тары у них не было. да мне это молоко и не нужно было - лишнее же.
Old 05.07.2010, 00:59
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Когда я лежала в род доме муж купил мне молокоотсос! Электрический! Правда я им почти и не пользовалась, так как молока и так было кот наплакал!
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2010, 23:09
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11779
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молокотсос мне понадобился, когда меня положили в больницу,а малышку оставили дома. Сцеживаться руками было больно,неудобно,вот и пришлось прикупить.Пользовалась два дня.
Но бывают ситуации,когда без него никак. Так что каждому свое.
(у меня механический АВАНТ-мне понравился)
vtornik16 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 17:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я считаю, что нужен но не для постоянного сцеживания, а когда приходит слишком много молока, чтобы облегчить грудь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 17:42
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

У меня тугая грудь, мне он очень помогал.
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2010, 20:31
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я без него не смогла бы своего детку кормить грудным молочком. у меня их даже 2 было. сына отказывался сосать грудь и я ее выжимала до капли, вначале ручным, а потом электрическим
Valeriya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ