Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Берете ли вы кредиты?
да, постоянно (часто) 96 32.32%
да, было один раз 93 31.31%
нет, страшновато 42 14.14%
нет, хватает своих денег 31 10.44%
собираемся взять 26 8.75%
свой вариант ответа (уточните) 19 6.40%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 297. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2011, 17:36
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сначала была против кредитов, а теперь поняла что без них не прожить. Сейчас выплачиваем небольшой кредит, летом берем еще один на обновление машины, а потом еще один на приобретение двушки. Накопит на такие покупки нереально, а жить то сейчас хочется, а не через 20 лет...
Juli11 вне форума  
Old 24.02.2011, 09:45
Yokee
Мама-любитель

Вес репутации: 13932
Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

я раньше тоже была против кредитов, но сейчас купили квартиру а на ремонт не хватило, взяли с кредитной карты (там без процента), выплатили быстро и поняли что не так уж это и плохо. иногда очень выручает. вот сейчас опять взяли телевизор месяц назад и уже почти выплатили. так что в некоторых случаях без него ни как
Yokee вне форума  
Old 24.02.2011, 09:59
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Никогда и ни за какие коврижки....после 2х лет работы в коллекторском агентстве я свое мнение о банковском кредите поменяла полярно...
Юки-Онна вне форума  
Old 24.02.2011, 10:10
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Брала пару раз, в критических ситуация выручают они конкретно...но потом тянучка с выплатами тянется и тянется! Думаем вот квартиру брать нам не хватает -наверно будем еще брать кредит но муж пока против...хотя накопить вряд ли получиться! Так что я за кредиты!
Елеонора вне форума  
Old 24.02.2011, 10:25
Yokee
Мама-любитель

Вес репутации: 13932
Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

неее, в банк я тоже за кредитом ни ни. мы берем только с мужа рабочей кредитки. там лимит всего 900 долларов, но очень выручает когда надо
Yokee вне форума  
Old 19.03.2011, 19:15
Пылинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
Пылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееПылинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кредит кредиту рознь.
Я не против,иногда пользуюсь кредитами.
Сейчас оформляю кредитную карту в сбере.Говорят,помогает выкрутиться перед зарплатой.
Пылинка вне форума  
Old 21.03.2011, 20:55
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 08:40
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Я категорически против кредитов! Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Вдруг с деньгами напряги, а тут ещё кредиты оплачивать Лучше жить по средствам и планировать расходы. Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье
Beeelochka вне форума  
Old 22.03.2011, 13:08
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я считаю, кредиты нужны. Мы сами взяли ипотеку. Как по-другому купить жилье: цены на недвижимость растут постоянно, копить в принципе придется не один десяток лет, еще и за съемное жилье платить... Понятно, что переплата огромная, но за все в жизни нужно платить, за использование чужих денег тоже.
Были студентами - покупали бытовую технику в кредит. Платили по 500-600р в месяц, зато жили с холодильником
Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный...
Босоножка вне форума  
Old 22.03.2011, 15:00
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
Я Единственное исключение может составить покупка жилья... Всё-таки снимать жилье тоже большие деньги, в таком случае выгоднее купить и платить уже за свое жилье
Вот и мы платим чужому дяде в карман...а могли бы за своё....но муж...
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 20:10
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Муж мой категорически против кредитов, ипотек и тд. Вообще не хочет связываться с государством. А иного варианта обзавестись своим жильем я не вижу. Вот мы и спорим.
У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.03.2011, 20:14
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Для меня непонятен, например, кредит на свадьбу, на очередной телефон навороченный...
вот вот, +мульен, кредитов на гулянку и понты/навороты я тоже не понимаю.
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.03.2011, 21:36
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
У меня тоже муж сначала чурался кредита на жилье, но я ему доглядно объяснила и показала, что у нас, живя в другой стране (там где нет жилья мам/бабушек) есть только два варианта- либо снимать либо кредит. Т.е. либо чужому дяде либо за свое. Да и снимать по деньгам трешку дороже , чем мы в месяц платим за нее кредит, поэтому через 20 лет переплата будет может даже намноого больше, чем переплата банку за квартиру.
Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так?
Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез...
Angel... вне форума  
Old 22.03.2011, 23:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я слышала, что заграницей многие только в кредит и живут. Это действительно так?
Муж у меня очень упёртый и упрямый...даже родители разводят руки. Как я только не объясняла. У нас близкие друзья сначала 1-комн квартиру купили(на полную сумму кредит брали), а потом продали ее и купили 2-комн.(кредит на разницу взяли). И платят за СВОЁ 30000р в месяц. А мы за чужое и то больше....Больная тема для меня(((( до слез...
Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше).
Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения.

А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого? А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)
Girl_In_Love вне форума  
Old 22.03.2011, 23:40
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну в принципе да, правда. Здесь система кредитования намного совершенней (т.к. намного старше) да и процент на кредитных картах кажется меньше (16% или 29% в среднем, не выше).
Мы трешку взяли в кредит, даже не придя в банк ни разу, а делая все через финансового "советчика" (который берет символическую плату, ему банк платит), т.е. все быстро и компактно, а потом через лет 5 будет это продавать и покупать домик, переоформляя кредит на него, тоже думаю без проволочек. Так большинство и живут - тянут кредит переоформляя его по мере переселения или расширения.

А какова мотивация мужа? Из принципа "не переплачивать банку"? И только из-за этого? А вы сядьте подсчитайте сколько вы переплачивайте чужому дяде и какова будет эта сумма (+инфляция) за 20 лет (если своей не предвидется в наследство от прабабушки)
Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.
Angel... вне форума  
Old 23.03.2011, 08:52
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Из-за нашей кредитной системы(обдираловка и сумасшедшая переплата), мы ни от чего в России не застрахованы. Огромное множество подводных камней. Платишь-платишь, а потом оказывается, что это и не твоя собственность вовсе. Не хочет полжизни пахать на выплату кредита. Еще один немаловажный фактор: муж не патриот, Россию не любит и мечтает уехать из страны. Но это только мечты, пока они не осуществлятся не хочется с детьми бомжовать.
Нужно изучить ранок кредитных продуктов, их сейчас очень много. Займитесь этим сами. Мы долго выбирали, анализировали, советовались с профессионалами. Когда владеешь информацией - все не так страшно. Переплаты не избежать, но ее можно существенно уменьшить. Например, у нас ипотека с плавающей ставкой и возможностью досрочного погашения без штрафов. Первые годы, мы фактически выплачиваем только проценты и совсем немного от тела кредита. То есть, если мы будем платить больше, чем предполагается, то это пойдет на погашение тела кредита, соответственно и процент от уменьшавшейся суммы будет меньше. Система не совершена, конечна, но приходится жить в той ситуации, которая есть. Попробуйте просто изучить вопрос кредитования, возможно муж сам найдет что-то подходящее. А по поводу того, что жилье может оказаться не в собственности, нужно внимательно читать кредитный договор и договор со страховой фирмой, страхующей вас, вашу недвижимость. Ни в коем случае не оформлять кредит через жилищные кооперативы, так как квартира будет принадлежать кооперативу, а не вам. Удачи!!! Не сдавайтесь!
Босоножка вне форума  
Old 23.03.2011, 10:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
То же мне патриот....Согласна с Босоножкой, платить банку за свое и отдавать дяде за чушое-разные вещи и первое явно приятнее. Видимо вся информация, имеющаясу у мужа, основывается на громких выселениях, которые раз в неделю показывают по телевизору. А то, что каждый 10 сейчас повязан ипотекой и многие счастливо живут и расплачиваются его не касается. Действительно, изучи рынок, ознакомся с кредитными программамы. Мне кажется лучше и надежнее гос.программы, доступное жилье допустим. Переплата действительно сумасшедшая, но если правильно платить и расчитывать платежи, не думая об этом, через 10 лет квартира будет ваша. Это же так приятно.
Юки-Онна вне форума  
Old 18.05.2011, 12:01
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...
Juli11 вне форума  
Old 18.05.2011, 12:08
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
А мы вот кредит сегодня оформили, на обмен автомобиля))) 250 т р.....Будет трудновато, но автомобиль нормальный хочецца, наш скоро сдохнет и мы его уже никому не втюхаем...
Вы автокредит берете? Какая машина, если не секрет? И сколько получается в месяц выплата? Мне просто актуально
Босоножка вне форума  
Old 18.05.2011, 12:18
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет, мы берем потребительский, так как покупаем подержаный автомобиль. В МДМ банке. У них акция- сотрудники гос. служащие (в том числе полиция) могут брать потр. кредит под 14 %, это даже дешевле чем в Сбере. У нас получилось 250 тысяч на 3 года - по 8 200 в месяц. Машина была убитая Тойота Опа 2000 ггода, а берем ауди а4 2004))) Немец - он и в Африке немец)))
Juli11 вне форума  
Закрытая тема