![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мы щас тоже укладываемся часа 2 примерно в районе 11, но спим всю ночь...просыпается чтобы к нам перелезть... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот и мы подросли
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы очень долго возимся в кроватке и я её качаю, она у нас маятник. Почему стали тяжело засыпать потому что примерно как 3 недели отучились от соски, а внутренне скучаем по ней очень и поэтому тяжело доче засыпать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В основном я лежу с дочкой рядом - она в своей кровати, я в своей. Я могу ее погадить или просто держу за ручку. Сначала разговариваем, а потом по-тихоньку переходим в фазу сна.
Но сейчас я стала ее приучать самостоятельно засыпать (считаю, что уже пора). Я немного с ней рядом лежу, потом говорю, что пошла пить чай или говорю, что засеку 2 минутки и приду. Дожидаюсь от нее ответа "договорилсь" и ухожу, обязательно возращаюсь через 2 минутки и опять называю время на каоторое уйду и возвращаюсь. Так после нескольких моих уходов и возвращений она вроде засыпает. Правда иногда перед этим приходится поругаться((((, но на мой взгляз без этого (без конфликтов) не реально приучить к самостоятельному засыпанию |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30017 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше, т.е. до осени дочка ложилась в кроватку и засыпала сама. А потом были на даче и что-то произошло, и теперь на дневной сон укладываемся сами, а вот вечерний сначала я рассказываю истории и так около часа,а потом она ко мне под бочок и засыпает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и мы доросли до самоостоятельного засыпания!!! Все оказалось просто, кладу сынишку в кроватку, сама сажусь рядом, и рассказываю ему сказки, или рассказываю как прошел день, чем мама занималась пока ее не было рядом. Не много повозившись в кроватке сынок засыпает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Здравствуйте, девочки. Как мне кажется с отучением от "мамки рядышком" лучше отучать как можно раньше. Сама понимаю что очень не хоцца, так приятно с тепленькой мякушкой лежать, но тем не менее. Пока сама для себя твердо не решишь "надо отучать", ничего не получиться. Нам через 20 дней три года, кровати наши стоят рядом, она протягивает руку, если меня нет, плачет. Засыпает только со мной. Но мы тут заходили в магазин мебели и она увидела кроватку-карету детскую - красота страшная! "Мама я хочу" - сказала она. Я ей - это для взрослых деток, которые без мамы спят. Как рукой сняло - засыпает одна,ттт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1609736 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() так вы ей купили кровать для взрослых?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |