Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 1-3 Карапуз, познающий окружающий мир > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 13:26
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А моя ложиться, но блин все равно надо, что бы мама полежала с ней. Хоть две минуточки, а надо
Нам надо,чтобы мама с нами полежала часа так 2
Эт я так смеюсь, а перед сном это катастрофа просто((( со вчерашнего дня в потемках на ночь засыпаем...я просто после всего этого вытекаю из комнаты
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2011, 13:32
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

В ночь засыпает сам, иногда прямо во время кормления (на ночь из бутылочки пьет смесь, или к/м Агушу).

Днем приходиться качать иногда.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 01:42
Яся89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Яся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордитсяЯся89 за этого человека можно гордится

А моему сынульке надо чтобы мама рядом полежала, а самое главное чтобы волосы свои дала на руку наматывать...
Яся89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 12:27
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Яся89 Посмотреть сообщение
А моему сынульке надо чтобы мама рядом полежала, а самое главное чтобы волосы свои дала на руку наматывать...
Вооооо.....у нас один в один.А тебе как ? Не напрягает это? Я уже с ума схожу,так больно блин,потом дергает
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 13:32
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Вооооо.....у нас один в один.А тебе как ? Не напрягает это? Я уже с ума схожу,так больно блин,потом дергает
это жесть...мы так тоже засыпаем...такими темпами я лысая точно скоро буду(((
Old 06.10.2011, 14:33
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
это жесть...мы так тоже засыпаем...такими темпами я лысая точно скоро буду(((
и я ,мне уже филироваться не надо,сынуля это вместо парикмахера сделал
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 17:57
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы раньше долго засыпали, но спали всю ночь, а теперь через 10 минут засыпаем, но поосыпаемся по 10 раз за ночь, ритуал один и тот же с младенчества: прогулка-купание-еда.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 18:03
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
мы раньше долго засыпали, но спали всю ночь, а теперь через 10 минут засыпаем, но поосыпаемся по 10 раз за ночь, ритуал один и тот же с младенчества: прогулка-купание-еда.
Здесь мы пишем о малышах, которым уже год
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 18:51
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Здесь мы пишем о малышах, которым уже год
я думала в год эта проблема уже исчерпывается, господи когда ж я высплюсь, когда дитю 15 будет?
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.10.2011, 19:10
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миллионера Нунеховна Посмотреть сообщение
я думала в год эта проблема уже исчерпывается, господи когда ж я высплюсь, когда дитю 15 будет?
в этом возрасте тем более спать не будет...они ж ведь с улицы не вылазиют
мы щас тоже укладываемся часа 2 примерно в районе 11, но спим всю ночь...просыпается чтобы к нам перелезть...
Old 06.10.2011, 22:56
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я сынулю приучила засыпать самого в кроватке. Правда придется около нее посидеть рядом, ему нужно мое присутствие. Засыпает быстро, поковыряется, на бочок и спать. Уже 3 мес как так спим
Ugolek вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 22:49
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

У нас тоже своеобразный ритуал-спокойной ночи(причем папа подпевает ),купание,берет игрушки и сама идет в кроватку,немножко покрутится и засыпает
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2011, 23:15
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот и мы подросли теперь мы спим без укачиваний,в своей кроватке,правда кроватку пришлось придвинуть к нашей.пьём перед сном ОЧЕНЬ много,потом возимся и засыпаем.но это с условием что мама рядом и он держит меня за пальчик а сейчас уже несколько дней отучаемся от пустышки,поэтому засыпаем дольше обычного,но я надеюсь и это перерастётся
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.11.2011, 23:52
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы очень долго возимся в кроватке и я её качаю, она у нас маятник. Почему стали тяжело засыпать потому что примерно как 3 недели отучились от соски, а внутренне скучаем по ней очень и поэтому тяжело доче засыпать
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 22:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

В основном я лежу с дочкой рядом - она в своей кровати, я в своей. Я могу ее погадить или просто держу за ручку. Сначала разговариваем, а потом по-тихоньку переходим в фазу сна.
Но сейчас я стала ее приучать самостоятельно засыпать (считаю, что уже пора). Я немного с ней рядом лежу, потом говорю, что пошла пить чай или говорю, что засеку 2 минутки и приду. Дожидаюсь от нее ответа "договорилсь" и ухожу, обязательно возращаюсь через 2 минутки и опять называю время на каоторое уйду и возвращаюсь. Так после нескольких моих уходов и возвращений она вроде засыпает. Правда иногда перед этим приходится поругаться((((, но на мой взгляз без этого (без конфликтов) не реально приучить к самостоятельному засыпанию
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2011, 22:43
ФУРИЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 30017
ФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспорима

Раньше, т.е. до осени дочка ложилась в кроватку и засыпала сама. А потом были на даче и что-то произошло, и теперь на дневной сон укладываемся сами, а вот вечерний сначала я рассказываю истории и так около часа,а потом она ко мне под бочок и засыпает. Ну и соответственно перекладываю в кровать.
ФУРИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.12.2011, 08:36
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Вот и мы доросли до самоостоятельного засыпания!!! Все оказалось просто, кладу сынишку в кроватку, сама сажусь рядом, и рассказываю ему сказки, или рассказываю как прошел день, чем мама занималась пока ее не было рядом. Не много повозившись в кроватке сынок засыпает!
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 21:31
Пуговка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пуговка на пути к лучшему

Здравствуйте, девочки. Как мне кажется с отучением от "мамки рядышком" лучше отучать как можно раньше. Сама понимаю что очень не хоцца, так приятно с тепленькой мякушкой лежать, но тем не менее. Пока сама для себя твердо не решишь "надо отучать", ничего не получиться. Нам через 20 дней три года, кровати наши стоят рядом, она протягивает руку, если меня нет, плачет. Засыпает только со мной. Но мы тут заходили в магазин мебели и она увидела кроватку-карету детскую - красота страшная! "Мама я хочу" - сказала она. Я ей - это для взрослых деток, которые без мамы спят. Как рукой сняло - засыпает одна,ттт.
Пуговка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 21:43
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Пуговка Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки. Как мне кажется с отучением от "мамки рядышком" лучше отучать как можно раньше. Сама понимаю что очень не хоцца, так приятно с тепленькой мякушкой лежать, но тем не менее. Пока сама для себя твердо не решишь "надо отучать", ничего не получиться. Нам через 20 дней три года, кровати наши стоят рядом, она протягивает руку, если меня нет, плачет. Засыпает только со мной. Но мы тут заходили в магазин мебели и она увидела кроватку-карету детскую - красота страшная! "Мама я хочу" - сказала она. Я ей - это для взрослых деток, которые без мамы спят. Как рукой сняло - засыпает одна,ттт.
какое выражение тепленькая мякушка
так вы ей купили кровать для взрослых?))
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2011, 23:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пуговка Посмотреть сообщение
Вот и я надеюсь на новую "взрослую" кровать - уже нак следующей неделе наконец привезут. Надеюсь, что там она как взрослая будет сама засыпать. Правда вот уже 3й вечер я немного с ней сижу,а потом ухожу из комнаты и она засыпает одна
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ