Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Подготовка к зачатию

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2011, 10:59
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЧИТИЯ - ЭТО ЗИМА. Могу объяснить почему. Говорю только про плюсы, хотя минусы, как и при любом другом времени года, тоже имеются.
1. Пока маленький срок, то,как мне кажется, меньше риска причинить вред малышу, скажем, при падении на льду. Когда большой живот, и ты падаешь - намного хуже.
2. так же на маленьком сроке ребенку в утробе не так важны все витамины, которые мама будет кушать летом,когда ребенок активно растет в животе и набирает вес. Зимой эмбрион, пока еще маленький, в этом всем нуждается меньше (но, безусловно, нуждается!)
3. Весной заканчивается первый триметстр, и вместе с ним токсикоз. Так же весной появляется много новых запахов, которые зимой не чувствовались, будь то запах подтаявшего снега и распускающейся зелени. А раз токсикоз закончился, то и страданий это доставляет минимум, разве что только приятные эмоции
4. Большая часть беременности приходится на теплое время года, много солнца, витамина Д, свежего воздуха, фруктов, ягод. Особенно, повезло тем, у кого есть дача или дом в деревне, огород и сад. Тот оценит прелести лета и беременности в полной мере.
5. Осенью, особенно ранней осенью, на последнем сроке беременности, мама будет иметь в своем организме запас летних витаминов, а также кушать полезности с огорода (ну это конечно если он есть, но и на рынке больше вероятности купить натуральные и полезные овощи, чем, скажем, зимой).
6. Последний период беременности, когда огромный живот, приходится на довольно мягкий период, когда еще нет тяжелой зимней одежды, но и летняя жара уже спала. Осень, по крайней мере, для меня, была одним из самых комфортных периодов за всю беременность.

Ну еще добавлю, что мое мнение разделяет много людей. И, например, цыгане часто рожают именно по осени, так уж у них как-то получается, и детишки у них всегда рождаются здоровенькими и крепенькими. Но это, скорее всего не связано с временем года, просто они очень здоровые сами по себе.
Сама я, кстати, первого ребенка рожала зимой. Так получилось, мы зачатие не планировали тогда. А второго ребенка хочу родить именно осенью, так как лично для себя считаю, что это наиболее комфортно и удобно.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 11:06
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
Я СЧИТАЮ, ЧТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗАЧИТИЯ - ЭТО ЗИМА. Могу объяснить почему. Говорю только про плюсы, хотя минусы, как и при любом другом времени года, тоже имеются.
1. Пока маленький срок, то,как мне кажется, меньше риска причинить вред малышу, скажем, при падении на льду. Когда большой живот, и ты падаешь - намного хуже.
2. так же на маленьком сроке ребенку в утробе не так важны все витамины, которые мама будет кушать летом,когда ребенок активно растет в животе и набирает вес. Зимой эмбрион, пока еще маленький, в этом всем нуждается меньше (но, безусловно, нуждается!)
3. Весной заканчивается первый триметстр, и вместе с ним токсикоз. Так же весной появляется много новых запахов, которые зимой не чувствовались, будь то запах подтаявшего снега и распускающейся зелени. А раз токсикоз закончился, то и страданий это доставляет минимум, разве что только приятные эмоции
4. Большая часть беременности приходится на теплое время года, много солнца, витамина Д, свежего воздуха, фруктов, ягод. Особенно, повезло тем, у кого есть дача или дом в деревне, огород и сад. Тот оценит прелести лета и беременности в полной мере.
5. Осенью, особенно ранней осенью, на последнем сроке беременности, мама будет иметь в своем организме запас летних витаминов, а также кушать полезности с огорода (ну это конечно если он есть, но и на рынке больше вероятности купить натуральные и полезные овощи, чем, скажем, зимой).
6. Последний период беременности, когда огромный живот, приходится на довольно мягкий период, когда еще нет тяжелой зимней одежды, но и летняя жара уже спала. Осень, по крайней мере, для меня, была одним из самых комфортных периодов за всю беременность.

Ну еще добавлю, что мое мнение разделяет много людей. И, например, цыгане часто рожают именно по осени, так уж у них как-то получается, и детишки у них всегда рождаются здоровенькими и крепенькими. Но это, скорее всего не связано с временем года, просто они очень здоровые сами по себе.
Сама я, кстати, первого ребенка рожала зимой. Так получилось, мы зачатие не планировали тогда. А второго ребенка хочу родить именно осенью, так как лично для себя считаю, что это наиболее комфортно и удобно.
согласна со многими плюсами!!! Но зачатие для меня лучше в конце зимы, НО ТОЛЬКО НЕ В НАЧАЛЕ, особенно если зима выдастся суровая !!! Опыт нехороший на эту тему был в прошлом году. Сейчас уже холода идут на спад, самое время беременеть, и я очень надеюсь на февраль Хотя всегда мечтала о летнем малыше, но считаю, что для самой беременности гораздо удобней, если роды придутся на осень, лучше на позднюю осень
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 11:13
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
согласна со многими плюсами!!! Но зачатие для меня лучше в конце зимы, НО ТОЛЬКО НЕ В НАЧАЛЕ, особенно если зима выдастся суровая !!! Опыт нехороший на эту тему был в прошлом году. Сейчас уже холода идут на спад, самое время беременеть, и я очень надеюсь на февраль Хотя всегда мечтала о летнем малыше, но считаю, что для самой беременности гораздо удобней, если роды придутся на осень, лучше на позднюю осень
а мне для родов нравится октябрь. такая красота кругом и по температуре воздуха самое то!
Old 09.02.2011, 11:17
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 34
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Любое время года будет хорошо, главное чтобы наступила долгожданная беременность!!!
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 11:18
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
а мне для родов нравится октябрь. такая красота кругом и по температуре воздуха самое то!
а я хочу в ноябре Будет скорпиончик, как папа
Old 09.02.2011, 11:23
Настя)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настя) на пути к лучшему

Цитата:
я больше опасаюсь зимы на раннем сроке. И именно в плане холода. На раннем сроке это явление насчет тепла не действует, а действует противоположное: из-за повышенной температуры тела всё время морозит. Вот с этим ничего не сделать
у меня на ранних сроках мерзли ступни и кисти рук в жару!!!!
от этого очень хорошо помогает курантил 25, по 1 таблетке 3 раза в день
Настя) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 11:27
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя) Посмотреть сообщение
у меня на ранних сроках мерзли ступни и кисти рук в жару!!!!
от этого очень хорошо помогает курантил 25, по 1 таблетке 3 раза в день
в жару мерзли Спасибо за совет, пригодится
Old 09.02.2011, 11:31
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Лучше весной,когда грипп уже позади.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 11:36
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
тогда грипп придется как раз на период беременности
Old 09.02.2011, 11:36
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Весной как раз обычно и бывают всякие вспышки. Весенний авитаминоз, ослабленный после зимы организм... Моя беременность наступила в апреле, а о ней я узнала в мае. Летом заболела ОРВИ, потому что из-за токсикоза, хоть и не сильного, мало кушала, организм ослаб... А весной если бы заболела, то болезнь протекала бы тяжелее для меня.
Old 09.02.2011, 13:58
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
тогда грипп придется как раз на период беременности
Ну как,если к примеру с марта по ноябрь.А грипп январь-февраль.
Натали* вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 14:17
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нимфочка Посмотреть сообщение
А я бы в идеале хотела бы где-то в январе-феврале, собственного иммунитета хватает, да и витаминчики попью, а вот зимой с пузиком ходить страшновато, вдруг гололёд, упадёшь ещё, плюс холода сильные плохо на меня влияют, если ноги замерзают моментально в области придатков дискомфорт, хотя проблем нет. а если маленький внутри будет и вот так замёрзнуть-изведусь вся...
Хотя какая разница когда, главное, что б здоровенький был)))
вот!!!!!!!! последняя строка - самое ТО!!!!!=))))
хотя и сама как-то так о зачатии подумываю=))))
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 16:29
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Я забеременела в октябре, зимой пузико еще было маленьким, верхнюю одежду специальную покупать не пришлось. Весной ходить с животом было удобно и не так жарко, а летом, когда родилась дочка, мы 70% времени проводили на даче, на свежем воздухе.
Мне еще нравится тот факт, что к этому лету дочка уже сама будет топать, плескаться на даче в бассейне...
Следующего ребенка тоже будем планировать на осень-начало зимы.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2011, 18:04
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну как,если к примеру с марта по ноябрь.А грипп январь-февраль.
о, ну я наверное неправильно поняла С марта по ноябрь или даже декабрь, по-моему, идеальное время
Old 04.03.2011, 16:56
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

мне моя врач говорила лучше всего берем-ть после лета,овощи и фрукты лопаем и отдыхаем,а после самое оно детишек планировать.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2011, 18:51
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я забеременела в октябре, зимой пузико еще было маленьким, верхнюю одежду специальную покупать не пришлось. Весной ходить с животом было удобно и не так жарко, а летом, когда родилась дочка, мы 70% времени проводили на даче, на свежем воздухе.
Мне еще нравится тот факт, что к этому лету дочка уже сама будет топать, плескаться на даче в бассейне...
я тоже получается заБ в октябре.плюсов конечно много и с одеждой и с отсутствием жары.но скажу о недостатках с моей точки зрения-лично мне так хочется помидоров огурцов редиски,настоящих с грядки.я просто умираю.да еще вокруг все болеют,шарахаюсь от всех.хочется солнышко.хочется чаще гулять.но то холод собачий,то гололед.а в остальном плюсов много
капризОлька вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 07:35
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я вот прям с тобой на все 1000% согласна...тоже об этом всегда мечтала.....
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 17:46
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне всегда хотелось родить летом,поэтому беременность приходится на зиму,но там одни простуды и грипп,а вообще не важно когда,главное чтоб родился самый дорогой человечек!
Lika@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.04.2011, 18:11
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

у меня получилось так,как я и хотела,в конце лета мы зачали нашу крошку)
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2011, 11:49
Катюшка***
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Катюшка*** на пути к лучшему

я бы хотела забеременеть в апреле-мае, но если бы это зависело от нас...

Катюшка*** вне форума   Ответить с цитированием
Ответ