Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.06.2010, 21:56
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже столкнулась с этой проблемой. во время родов был запор и как результат трещины и геморрой, мне очень помогли свечи- натальсид, сейчас слава Богу такой проблемы нет
Евгения Игоревна вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.06.2010, 23:02
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

У меня тоже проблемы с этой бякой после родов Сначала стала ходить в туалет через день, да и при этом приходилось сидеть и тужиться. Потом появились боли и иногда кровотечения. Никаких узелков нет. Боли как будто режут меня там внутри я сказала врачу об этом, она посоветовала сироп Нормазе. Сказала что при таком питании такое может быть (кормлю грудным молоком и естественно ограничиваю себя в овощах, т.к. у малыша животик начинает беспокоить). Стала пить сироп, теперь все получается намного быстрее, но боли не прошли. Не знаю что и делать!
Slonik вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 14:14
MariNOCHka
Мама-практикант

Вес репутации: 399
MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня тоже беспокоили трещины 4 месяца после родов. Никакие свечи и мази по рекомендации хирурга не помогали. Предложили операцию, я не пошла. Начала кушать по 1 киви с утра натощак. Стул нормализовался, не тужусь и как следствие трещинки сами зажили в течении месяца.
MariNOCHka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 14:32
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я после родов спасалась свечами Постеризан и мазью Релиф. Свечей 10 штук, я провставляла только 4, а эффект уже "на лицо")))
Elle Meilleur вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2010, 17:54
MariNOCHka
Мама-практикант

MariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспоримаMariNOCHka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Я после родов спасалась свечами Постеризан и мазью Релиф. Свечей 10 штук, я провставляла только 4, а эффект уже "на лицо")))
Релиф противопоказан при грудном вскармливании
Old 19.06.2010, 18:08
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
Релиф противопоказан при грудном вскармливании
Почему противопоказан?Написано принимать с осторожностью в период беременности и лактации.
Old 19.06.2010, 19:13
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Почему противопоказан?Написано принимать с осторожностью в период беременности и лактации.
Мне хирург сказала что его нельзя при лактации, да я и инструкцию в аптеке читала, там написано было что противопоказан, правда это был Релиф-ультра
Old 19.06.2010, 19:18
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MariNOCHka Посмотреть сообщение
Мне хирург сказала что его нельзя при лактации, да я и инструкцию в аптеке читала, там написано было что противопоказан, правда это был Релиф-ультра
Может в этом и разница?
У меня обычный Релиф.
При беременности у врача спрашивала, она сказала "можно, но осторожно".
Old 21.06.2010, 10:02
стрекозка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
стрекозка на пути к лучшему

MariNOCHka, прочитала тему с самого начала, у меня ситуация один в один как у тебя...когда прочитала, про операцию, прям расстроилась, но потом прочитала, что все прошло у тебя, это хорошо.
а у тебя когда появились трещинки, сразу после родов или позже? у меня сразу вроде все нормально было, а где то через месяц вот такая проблемка нарисовалась(((..
После того как ты прошла лечение и оно не помогло, ты что то предпринимала (кроме киви по утрам) или нет? как думаешь,стоит все - таки левомиколь поприкладываать?
стрекозка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.06.2010, 10:50
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня после родов было все нормально, проблема появилась где то через пару недель. Левомиколь обычная противомикробная мазь, она поможет я думаю если трещинка еще не имеет грубые края (как у меня), мне не помогло ((( А киви лишь размягчает стул и поэтому "это дело" проходит НАМНОГО легче. Думаю что со временем совсем пройдет
Old 21.06.2010, 23:42
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от стрекозка Посмотреть сообщение
а у тебя когда появились трещинки, сразу после родов или позже? у меня сразу вроде все нормально было, а где то через месяц вот такая проблемка нарисовалась(((..
После того как ты прошла лечение и оно не помогло, ты что то предпринимала (кроме киви по утрам) или нет? как думаешь,стоит все - таки левомиколь поприкладываать?
У меня тоже через месяц все началось. ни свечи, ни мазь ни таблетки детралакс не помогали (я уже не кормила грудью) а помогла слабительное, я в течение двух недель на нем сидела и за это время все трещинки зажили.
Losharik вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 16:11
стрекозка
Мама-чайник

Losharik А я кормлю...думала уже про свечки глицериновые.. (их можно при ГВ) может стоит попробовать? а ты не привыкла к слабительным? потом нормально в туалет ходила?...я запорами не страдала никогда, но бывает, что через день..вот только вроде начнёт заживать, и опять всё сначала(((
Old 22.06.2010, 16:12
стрекозка
Мама-чайник

Losharik, ты какие слабительные пила?
Old 22.06.2010, 17:59
TancheG
Мама-чайник

TancheG на пути к лучшему

Награды пользователя:

А я вот не пойму что у меня болит швы на промежности или геморрой..((( врачи когда швы смотрели сказали что он есть (до родов был чуть но не беспокоил). Два раза кровило после туалета..... пока руки собой занятся не доходят а так наверное по врачам нужно пилить.
TancheG вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.06.2010, 23:34
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от TancheG Посмотреть сообщение
А я вот не пойму что у меня болит швы на промежности или геморрой..((( врачи когда швы смотрели сказали что он есть (до родов был чуть но не беспокоил). Два раза кровило после туалета..... пока руки собой занятся не доходят а так наверное по врачам нужно пилить.
я бы подождала. собственно я так и сделала. пару раз покровило, а потом всё нормально стало. до врачей бы я всё равно не дошла... )
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 01:16
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 77
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я бы подождала. собственно я так и сделала. пару раз покровило, а потом всё нормально стало. до врачей бы я всё равно не дошла... )
у меня сейчас во время туалета кровь что за хрень-вроде не болит ниче,чет переживаю((
Катюша_спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:37
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катюша_спб Посмотреть сообщение
у меня сейчас во время туалета кровь что за хрень-вроде не болит ниче,чет переживаю((
странно. ну посмотри - мож пройдет. если нет, тогда как-нить умудрись к врачу попасть...
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 17:59
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня небольшой после родов появился но совсем не беспокоит, стоит ли его лечить, или может сам пройти?
Полиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2010, 20:37
MariNOCHka
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня после родов была безболезненная шишечка примерно 2 недели, в роддоме прикладывали какую то мазь, все прошло
Old 23.06.2010, 22:34
Катерина 48
Мама-чайник

Катерина 48 на пути к лучшему

Да у меня тоже проблемы начались где то недели через 2 после родов,сначало не так больно было, а потом все хуже и хуже.Но потом вырвалась к проктологу он назначил лечение, тфу тфу вроде полегче уть чуть стало
Катерина 48 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ