![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я овсянку на кофемолке смолола, а потом варю кашку. Если варю на вечернее кормление, то еще и через блендер пропускаю, чтобы крупинки в соске не застревали а если днем кормлю, то с ложечки и крупинки нам не мешают. В саму рисовую ничего не добавляю, а после нее даю или тыквенный сок (пюре) или пюрешку из чернослива. Сегодня мама привезла мне тыковку, так что завтра Буду кашку с тыквой Ксюне делать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 36322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гуль, я тоже как и Оля овсянку(да и гречку и пшенку) сначала на кофемолке, а потом варю на воде и добавляю молоко. Добавляю свежие фрукты или с тыквой делаю. Но делаю ее достаточно густой, даю ложкой.
Супчики с мясом кролика даю. Соль не ложу, оливкое масло добавляю. Вкуснотище |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 653259 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой а мы жрем манку частенько! меня ваще помойму в детстве тока ей кормили, т.к. я другое ниче не ела,и ттт слава богу с кальцим у меня все чики-пуки
![]() а вот сок мы не любим,я и не даю,пьет тока сисю и воду! печенье я крошу и яблоко скребу ложкой-кусочки не даю, но уже планирую скоро начать! а каши я даю покупные,гречку,пшеницу,Манку,овсянку,кукурузно-рисовую и злаковую! на завтрак и на ужин у нас каши а днем овощи(иногда суп или борщ),мясо(баночка),творог(агуша или нестле),желток(2 раза в неделю), |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня мама тоже удивилась,раньше только её и ели(манку),я думаю для разнообразия один раз в неделю буду давать. а покупные кашки мы все перепробовали. уже охота самой делать)
Вик,ты печенье крошишь и с ложки даешь?или размачиваешь чем то. вот воду мы ни в какую не пьем,и чай ток с сахаром(как папа) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу питания:мы в 8 мес были у врача и вот как она нам расписала дневной рацион (точнее подкорректировала наш): Смесь мы едим один раз в день на ночь 200мл, один раз овощи с мясом 100г, один раз фрукты 80-100г, каши 4 раза по 200г, водичка 50-60 мл. Т.к. на творог у нас была в пол года алергия, то сейчас заново начнем вводить по концовке один раз в день не более 50г. По поводу сока, чая, кефира... Когда я сказала что сок пить отказывается малый - она только похвалила))) кефир посоветовала давать как можно позже, можно ввести йогурт до 150мл в день. У нас в рационе были фрукты до 200г так она категорически запретила такое количество давать - говорит что это очень сильно бьет по еще слабеньким к таким диетам почкам.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 51 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас вот другая проблема уже третий день! Малый купается, кушает смесь и засыпает практически у меня на руках. Потом минут через 30-40 просыпается и начинает орать что есть силы(((( меня зовет(( я подхожу успокаиваю его и как только собираюсь выходить - начинается истерика заново(((( Мрак... И ведь точно знаю что это он свой характер показывает!!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КАШИ ПО 200 ГР 4(!!!) РАЗА В ДЕНЬ???? это че за рацион такой? у меня 2 раза каша по 250 гр и то педиатр отругала,говорит это очень много!
нам такое меню составили: 6 утра-сиська 10утра-каша 2 часа дня овощи+мясо,желток 6 вечера творог фрукты(иногда вместо творога йогурт) 10 вечера каша +сиська каждое кормление около 200 гр должно выходить. еще можно сказали сок и чай,но у нас он тока воду пьет. Гуля, у нас на новый год обычно около +13+15, поэтому сильно не утепляемся,я конечно купила куртку теплую для Дэника,но думаю она нам пригодиться только если в горы поедим! А сейчас я одеваю ему майку на лямках,кофту с рукавом и ветровку с джинсами. Думаю ноябрь-декабрь просто буду свитерок одевать на майку и сверху курточку не очень прям толстую! |
![]() |