![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,незнаю как уходить от ночных кормлений...все по-разному к этому приходят...Мои методы не прокатывают...Бутылочку с водой он плюет,просто на руках укачиваться- орет....Может он голодный,есть хочет по ночам,незнаю...
Давайте вместе решать эту проблему.... Катюш,если б мой спал как твой,я была бы рада....Всего 2 раза просыпается.Правда вы совсем уж рановато встаете,в 6-40...А во сколько ложитесь? Оль,а тесто слоеное покупала?У меня тоже слюни текут... Галя,что там по результатам анализов?Думаешь потому была аллергия? А Сережа все же думает о тебе,не забыл...Даже хорошо,что ты забыла поздравить.Потому как мужики больше интересуются когда к ним не навязываются.Звонил конешно пьяный,кто трезвый ночью звонить будет...Ему наверно плохо было или даже одиноко... А молчит сейчас,может отсыпается....Не звони пока,подожди денек,может еще сам позвонит... Думаю,стоит поддерживать отношения...хуже не будет,зато узнаешь его получше... То,что овощи надо замачивать-не знала...Сколько времени надо держать в воде? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 251116 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нитраты растворяются в воде, причем с повышением температуры растворимость их возрастает, поэтому приемы, в основе которых лежит обработка продукта водой: вымачивание, вываривание и т.д. оказывают содействие снижению содержимого нитратов в продукте.
Вымачивание в воде позволяет снизить концентрацию нитратов на 25%. Вымачивают так: предварительно очищенные овощи замачивают в большом количестве воды на 1—2 часа, затем воду сливают и наливают новую, снова вымачивают 1—2 часа, в третьей воде овощи оставляют на ночь, что приводит к более полному переходу нитратов из овощей в раствор. К сожалению, вымачивание наиболее эффективно лишь для листовых овощей: капусты, щавеля, петрушки и так далее. Вымачивание на протяжении 1 часа картофеля, моркови, столовой свеклы приводит к снижению концентрации нитратов на 5%. Величина снижения нитратов при вымачивании зависит также от формы овощей. Так, при вымачивании в воде измельченной свеклы, моркови, капусты, картофеля снижение в 1,5-4,4 раз большее, чем при вымачивании целых овощей. Вымачивание в 1% растворе столовой соли и аскорбиновой кислоты на протяжении суток в отдельных случаях позволяет снизить содержимое нитратов почти на 90%. Более эффективна горячая водная вытяжка (отваривание), способная извлечь до 85% нитратов из овощей, в том числе из корнеплодов (моркови, свеклы). Отвар необходимо сливать горячим, так как при остывании часть нитратов возвращается из отвара в корнеплод — происходит адсорбция. Следует помнить, что в зависимости от способа приготовления пищи количество нитратов снижается неодинаково. Например, при варке картофеля в воде уровень нитратного азота падает на 40—80%. на пару — на 30—70%. при жарении в растительном масле — на 15%, во фритюре — на 60%. При предварительном замачивании картофеля в 1%-ном растворе хлористого калия и 1%-ном аскорбиновой кислоты и дальнейшем жарении во фритюре степень нитратов падает на 90%. Очистка клубней картофеля приводит к увеличению потерь нитратов, так как кожица клубней является определенным барьером для перехода нитратов в воду. В отварной моркови количество нитратного азота снижается в 2 раза. В отварной свекле количество нитратов оставалось таким же, как и в сырых корнеплодах. Наибольшее количество нитратов теряет в процессе варки капуста. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 5215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь, блин тут ХЗ... определись какие чувства к нему испытываешь... ну хороший, ну а если чувств нет особых, долго не протянешь... Но всегда можно попробовать... я ж с мужем в майл-агенте познакомилась, 4 мес с ним не виделась, пока не приехал. впревые увиделись, он мне особо не понравился.. стали жить вместе и понеслось
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 14213 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Галь, пост 4389 уже после прочитала,как отправила предыдущее сообщение...
Ты все делала правильно,что трубку не брала...Он ведь первый исчез...Его вина..Надо было идти до конца,коли предложение сделал... Молодец,что не побежала за ним и не искала... Сейчас вам лучше общаться,темболее есть такое удобное средство связи как аська...А он пусть пока думает и прикипает к тебе... Мужики трусливы по своей натуре,все время боятся чего то..А уж жениться-это для них вообще катастрофа... Они потом только понимают,что лучше вместе,чем одному... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ушла бабулька. Жесть а не врач
ЛЕт 80 бабули, не хера не видет, попросила стул чтоб сесть, естественно не разулась , руки не помыла. Сказала что легкие у нас чистые, немножко покрасневшее горлышко а так сказала ничего страшного. Гулять сказала обзательно но не более 30 минут и в тенечке, купатся подождать пока спадет темп. Ну и про зубы сказала что передние на подходе, я и без неё знаю))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
А я своего проводила.Народища на площади,автобусов...полно...Он там с мальчиком познакомился своего возраста и поехали вместе,ручкой помахали и все.....уехали....Мы теперь с Иорьком одни....
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Откуда таких старух бирут,никто видать не хочет там работать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |