Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2012, 18:13
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир,ну что прям деть сам сидит и ёжика лепет?!или это ты лепишь а деть в это время своими делами занимается,или рядом сидит,смотрит.
ты что думаешь я не пробовала?!!!моё даже рядом сидеть не будет .
как же я боюсь диагноза гиперактивность с дефицитом внимания...

а ещё я смотрю-как же дети растут у тех у кого нет интернета и кто незнает про монтесори и пальчиковые краски.

понесло меня короче

как же я мечтаю о работе,не важно какая лишь бы не сидеть дома и не слушать это нытьё круглые сутки.

Наташ в твоей методичке там какие то верёвочки надо снимать,они на липучках что ли?
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 18:22
Natasa
Гость

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
вот и я думаю-может не так что то делаю

Наташа-АБАЛДЕТЬ!!!!!это вообще нормально
Да, вроде пишут нормально. Пока кормлю, такое может быть.Мы с месяц только уменьшили интенсивность кормления,вот может и начнется чего-нибудь.
Цитата:
Наташ в твоей методичке там какие то верёвочки надо снимать,они на липучках что ли?
Обычные ленточки,это подразумевает,что ребенок будет вставать на носочки.Мой не реагирует на ленточки,мы просто делаем упражнение "Большой,большой Вася"

Old 14.02.2012, 18:40
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Лен, у нас тоже проблема была, что Леша книги не смотрит, ничего не делает, все на бегу.Пока не дала флормастер! И поняла, что рисовать ему интересно, а остальное нет.Рисовал по 2-3 минуты сначала, щас может и 40 рисовать ОДИН, только мать успевай листы подавать И стала замечать, что в последнее время стал книгами интересоваться, счетом.Видимо благодаря рисованию стал более усидчивым Может просто не нашла то, что заинтересует Ваню?У нас рисование началось с обоев, но я готова на такие жертвы))Щас уже знает, что на обоях нельзя рисовать, правда поздно)) Может с мячом/фитболом игры придумать??Активному ребенку-активные игры...

А по поводу гиперактивности, нам педя всегда пророчила этот диагноз, потому что приходя видела все эти скачки, крики, требования, но в последний раз в шоке была, что Леша тихонько сидел рисовал.Говорит:неужели переросли?? Но у нас и щас бывают скачки, требования, кидания просто переодически бывают минуты спокойных игр и это уже радует.

Кстати, бусины/фасоль в дырочку в банке Ване не нравится кидать?? Мне Лейла очень помогла этим советом!У нас до сих пор банка в почете, учимся считать с ней
Pupe вне форума  
Old 14.02.2012, 18:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Да, вроде пишут нормально. Пока кормлю, такое может быть.Мы с месяц только уменьшили интенсивность кормления,вот может и начнется чего-нибудь.

Обычные ленточки,это подразумевает,что ребенок будет вставать на носочки.Мой не реагирует на ленточки,мы просто делаем упражнение "Большой,большой Вася"
Наташ,ну удачи тебе,пусть уже что то начнётся

спасибо за ответ
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 18:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Лен, у нас тоже проблема была, что Леша книги не смотрит, ничего не делает, все на бегу.Пока не дала флормастер! И поняла, что рисовать ему интересно, а остальное нет.Рисовал по 2-3 минуты сначала, щас может и 40 рисовать ОДИН, только мать успевай листы подавать И стала замечать, что в последнее время стал книгами интересоваться, счетом.Видимо благодаря рисованию стал более усидчивым Может просто не нашла то, что заинтересует Ваню?У нас рисование началось с обоев, но я готова на такие жертвы))Щас уже знает, что на обоях нельзя рисовать, правда поздно)) Может с мячом/фитболом игры придумать??Активному ребенку-активные игры...

А по поводу гиперактивности, нам педя всегда пророчила этот диагноз, потому что приходя видела все эти скачки, крики, требования, но в последний раз в шоке была, что Леша тихонько сидел рисовал.Говорит:неужели переросли?? Но у нас и щас бывают скачки, требования, кидания просто переодически бывают минуты спокойных игр и это уже радует.

Кстати, бусины/фасоль в дырочку в банке Ване не нравится кидать?? Мне Лейла очень помогла этим советом!У нас до сих пор банка в почете, учимся считать с ней
мы нерисуем а едим карандаши.сьел и свои восковые и Кристинкины обычные

может не нашла ещё,Валь,но я в постоянном поиске

с фитболом на днях пыталась.что ты....

вы что думаете я придумываю чтоли
если с Кристинкой мы и читали и в кукол играли,то с сыном я незнаю уже во что играть.
зима вообще тяжелое время,общения со сверсниками нет,а тут ещё морозы,почти месяц дома киснем.
хочу сварить ему пальчиковые краски

сейчас дала ему пластилин,положила ему на ладошку шарик,говорю давай ёжика лепить,а он мои руки отпихнул,пластилин раскидал.я быстрей собирать пока растоптать не успел

даже пальчики посчитать не можем спокойно,я ему массажировать пытаюсь чтоб речь активизировать.а ведь это минуту всего занимает.

ладно,вырастим как нибудь
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 18:52
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

про фасольки забыла написать.давала ему две разные ёмкости с фасолькой и макаронами сухими,поиграл 5 минут потом раскидал все в разные стороны.я собрала сколько могла руками а потом он ходил и находил ещё фасольки и в рот пихал.страшно.
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 18:58
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

Лен, мы пальцы тоже считать не даем У нас есть массажный коврик с иголочками, Леша очень любит по нему ручками водить,я думаю это полезно Не опускай руки, в моем ковре побывало много теста соленого для лепки Злилась, но на себя, что не посадила лепить на кухне.Кстати пальчиковые краски нам не нравятся, Леша сразу бежит руки мыть Может действительно вам подойдут.

Мы не думаем, что ты придумываешь, ты чего??Мы тоже хотим тебе помочь.Я сама не так давно погибала от истерик))) Может вам тоже апликацию попробовать?? Садись клей бумажки среди комнаты, может Ваня заинтересуется)) Я серьезно))Я так сижу дома бусы деревянные собираю на шнурок, считая их, называя цвета, в ожидании, что Леша подойдет, заинтересуется.Не всегда успешно, но что делать...
Pupe вне форума  
Old 14.02.2012, 19:04
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лен, я вот не оставляю наедине с фасолью,бусинами Лешу...Сижу с ним и выдаю ему по одной штучке, чтобы он складывал в банку.Если ему дать все, то он и 5 минут не просидит, начнет горстями хватать, раскидывать...Так что такие игры только под моим контролем.Рисовать один может, играть в конструктор, машинки катать и т.п., а остальное все со мной, особенно, что касается мелких предметов.Правда конструктор один тоже не любит собирать, чаще всего строим "дома" вместе.
Pupe вне форума  
Old 14.02.2012, 19:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, мы пальцы тоже считать не даем У нас есть массажный коврик с иголочками, Леша очень любит по нему ручками водить,я думаю это полезно Не опускай руки, в моем ковре побывало много теста соленого для лепки Злилась, но на себя, что не посадила лепить на кухне.Кстати пальчиковые краски нам не нравятся, Леша сразу бежит руки мыть Может действительно вам подойдут.

Мы не думаем, что ты придумываешь, ты чего??Мы тоже хотим тебе помочь.Я сама не так давно погибала от истерик))) Может вам тоже апликацию попробовать?? Садись клей бумажки среди комнаты, может Ваня заинтересуется)) Я серьезно))Я так сижу дома бусы деревянные собираю на шнурок, считая их, называя цвета, в ожидании, что Леша подойдет, заинтересуется.Не всегда успешно, но что делать...
игры для мам называется
Цитата:
Лен, я вот не оставляю наедине с фасолью,бусинами Лешу...Сижу с ним и выдаю ему по одной штучке, чтобы он складывал в банку.Если ему дать все, то он и 5 минут не просидит, начнет горстями хватать, раскидывать...Так что такие игры только под моим контролем.Рисовать один может, играть в конструктор, машинки катать и т.п., а остальное все со мной, особенно, что касается мелких предметов.Правда конструктор один тоже не любит собирать, чаще всего строим "дома" вместе.
я в фасоль тоже рядом сижу,даю сразу кучку.по одной он не выдержит у меня брать сразу схватит мою руку и разожмет ему надо сразу много "счастья"

спасибо за помощь,я очень ценю советы,прислушиваюсь.
такие два разных ребёнка у меня
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 19:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ир,ну что прям деть сам сидит и ёжика лепет?!или это ты лепишь а деть в это время своими делами занимается,или рядом сидит,смотрит.
ты что думаешь я не пробовала?!!!моё даже рядом сидеть не будет .
как же я боюсь диагноза гиперактивность с дефицитом внимания...

а ещё я смотрю-как же дети растут у тех у кого нет интернета и кто незнает про монтесори и пальчиковые краски.

понесло меня короче

как же я мечтаю о работе,не важно какая лишь бы не сидеть дома и не слушать это нытьё круглые сутки.

ежика мы делаем так ( http://capitan.sky.od.ua/mediamain/u...87444_99_7.jpg ) - слепила овал, дала спички или зубочистки, она сидит втыкает их. я в это время рядом что-то еще делаю и присматриваю. она то втыкает, то вытаскивает.

рисует в основном сама. любит рисовать на полу на большом куске обоев. на акваковрике часто. тут уж присмотр не нужен. расскраски естественно со мной.
пальчиковые красски я первые брала для ванной . рисовали там. там и ручки помыть можно и пачкаться не страшно. смываются они без проблем. сегодня пока я ужин готовила иля сидела с губкими - башенку строила.

я не говорю что ты что-то не то делаешь. понятно что для каждого свое. если Ваня подвижный- ему нечто другое нужно - прыжки, что-то найти, что-то принести, побегать с ним, прятки. машинки катать. складывайте кирпичики в машинку и перевозите в другой конец комнаты. зверушек всех перевезите. можно поползать с ним, мячики побрасать в какую-то цель или в сторону какую-то. футбол. ты не вешай нос.
ДваСердца вне форума  
Old 14.02.2012, 19:49
Natasa
Гость

Вот ,Лен, у меня старший был такой, сколько игрушек зазря куплено(ну не зазря, сейчас Васько в них играет),у него было 2 увлечения: книги и мульты. Вот и все занятия,пока я занята-мульты, не занята-книги, все. И то книги-это я его месяцев с 6 приучала,по-этому к 2 годам он уже имел солидную библиотеку.

А вообще самый правильный подход занять ребенка,это садиться самой и играть. Я с Васькой так и стараюсь делать, придерживаясь все-таки плана,чтоб разнообразно было.

Вспомнила,у меня со старшим была еще проблема,он не подражал,поперечный был.Все детки,повоторяли за мамами,а мой фиг.Какие там ладушки,сороки и т.п. игры, танцы,песни,стишки. Он вообщем лет до 4 не реагировал на просьбы, типа собери это,повтори за мной.Нам психолог при переходе из яслей в сад даже высказала,что-то типа "странно, пирамидку не собирает,цвета не различает". А он просто уперся и был на своей волне,тем более при незнакомой тетке в чужом помещении.

Old 14.02.2012, 20:51
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
ежика мы делаем так ( http://capitan.sky.od.ua/mediamain/u...87444_99_7.jpg ) - слепила овал, дала спички или зубочистки, она сидит втыкает их. я в это время рядом что-то еще делаю и присматриваю. она то втыкает, то вытаскивает.

рисует в основном сама. любит рисовать на полу на большом куске обоев. на акваковрике часто. тут уж присмотр не нужен. расскраски естественно со мной.
пальчиковые красски я первые брала для ванной . рисовали там. там и ручки помыть можно и пачкаться не страшно. смываются они без проблем. сегодня пока я ужин готовила иля сидела с губкими - башенку строила.

я не говорю что ты что-то не то делаешь. понятно что для каждого свое. если Ваня подвижный- ему нечто другое нужно - прыжки, что-то найти, что-то принести, побегать с ним, прятки. машинки катать. складывайте кирпичики в машинку и перевозите в другой конец комнаты. зверушек всех перевезите. можно поползать с ним, мячики побрасать в какую-то цель или в сторону какую-то. футбол. ты не вешай нос.
какой клевый ёжик а я пластилин сегодня выкинула ну ничего.тесто можно сделать
на акваковрике почему то не хочет рисовать,высасывает их карандаша воду
вот мне тоже надо рулон обоев порезать на листы а то ватманские наверное столько не укупишь
спасибо,Ирин,ждем новых игрушек
Цитата:
Вот ,Лен, у меня старший был такой, сколько игрушек зазря куплено(ну не зазря, сейчас Васько в них играет),у него было 2 увлечения: книги и мульты. Вот и все занятия,пока я занята-мульты, не занята-книги, все. И то книги-это я его месяцев с 6 приучала,по-этому к 2 годам он уже имел солидную библиотеку.

А вообще самый правильный подход занять ребенка,это садиться самой и играть. Я с Васькой так и стараюсь делать, придерживаясь все-таки плана,чтоб разнообразно было.

Вспомнила,у меня со старшим была еще проблема,он не подражал,поперечный был.Все детки,повоторяли за мамами,а мой фиг.Какие там ладушки,сороки и т.п. игры, танцы,песни,стишки. Он вообщем лет до 4 не реагировал на просьбы, типа собери это,повтори за мной.Нам психолог при переходе из яслей в сад даже высказала,что-то типа "странно, пирамидку не собирает,цвета не различает". А он просто уперся и был на своей волне,тем более при незнакомой тетке в чужом помещении.
воооот,Наташ,значит мой не один такой.мы с мужем уже давно заметили что он настырный и будет делать только то что сам в данный момент считает нужным.
Ваня обажает машинки,у нас их полно.но не могу же я каждый день ему новые покупать.надо разобраться и половину игрушек убрать на время,потом менять.
Наташ,ну потом то после 4 лет вы выровнялись со сверсниками?
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 20:59
Natasa
Гость

Цитата:
какой клевый ёжик а я пластилин сегодня выкинула ну ничего.тесто можно сделать
на акваковрике почему то не хочет рисовать,высасывает их карандаша воду
вот мне тоже надо рулон обоев порезать на листы а то ватманские наверное столько не укупишь
спасибо,Ирин,ждем новых игрушек

воооот,Наташ,значит мой не один такой.мы с мужем уже давно заметили что он настырный и будет делать только то что сам в данный момент считает нужным.
Ваня обажает машинки,у нас их полно.но не могу же я каждый день ему новые покупать.надо разобраться и половину игрушек убрать на время,потом менять.
Наташ,ну потом то после 4 лет вы выровнялись со сверсниками?
Стал вроде как все,кроме стишков,песен и танцев,так и не любит он это все,рисует из рук вон плохо. В игрушки также играть не начал.Вот и гоняю,то от телика с мультами,то от компа с играми. Читает хорошо. Помню в сад придешь,все бесятся, играют,мой сидит читает.
Если брать в интеллектуальном плане,то даже опережает,нас все на какие-то олимпиады приглашают,еще учиться толком не начали.
Да еще,в садике нам все уши проели с его вертлявостью и невнимательностью,что в школе заревем мы с ним.Пока их "предсказания" не подтвердились.

Приучай читать, помаленьку,по минутке,Книжки можно копеечные покупать хоть каждый день.Это самое то,для неусидчивых деток.

Old 14.02.2012, 21:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25694
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, не за что. завтра зайду в типографию и покажу вам еще парочку занятий. (правда тоже с пластилином)
ДваСердца вне форума  
Old 14.02.2012, 21:21
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ вот как раз книжки мы особенно не любим,особенно если там машинки не нарисованы твой вот читает,может и мы со временем что то в себе найдем.может он перерастет и станет самым умным
Ирин спасибки
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 23:14
Natasa
Гость

Все спят что ли.Я сижу ем торт)))
У меня очередной бзик, хочу заниматься йогой. Перерыла все близлежащее,кажись нашла. Надоело это каратэ, не надолго меня с ним хватило,всего на год.

Old 14.02.2012, 23:22
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки, приветик Уффф, наконец то закончился этот нервотрепочный конкурс малыш месяца Как будто корову делят ей Богу))) Мы кстати второе место заняли по голосам
Ромашкино фото понравилось, с выпяченной губкой. Лапуля

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
посмотрели еще одну квартиру (не понравилась), а после обеда заключили все-таки предварительный договор на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] квартиру и дали залог! Потом ездили смотрели еще раз квартиру, она такая классная! Надеюсь все теперь получится с оформлением.
Уррра!!! Поздравляю Олечка

Цитата:
я начала изучать в нете игры для гиперактивных детей,потому что во что играете вы нам неинтересно
Ты знаешь Лена, у меня Руслан был мега гиперактивным с рождения, но его всегда можно было чем то занять.. Правда фантазия тогда была у меня бурная Да и энергии было хоть отбавляй. Он и сейчас такой же активный, но в школе держится, зато дома отрывается. Пусть лучше так, чем наоборот))

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Оля, спасибо, попробую!
не поверишь - сегодня второй раз мне советуют Деринат
Мы только деринатом лечим всю семью если насморк. Очень хорошо помогает
Лейла вне форума  
Old 14.02.2012, 23:25
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Девочки, приветик Уффф, наконец то закончился этот нервотрепочный конкурс малыш месяца Как будто корову делят ей Богу))) Мы кстати второе место заняли по голосам
Я уже который день ржу))) И безумно рада,что могу отнестись теперь с юмором))) Фотки наших малышей чудесные!!!
Pupe вне форума  
Old 14.02.2012, 23:29
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Все спят что ли.Я сижу ем торт)))
У меня очередной бзик, хочу заниматься йогой. Перерыла все близлежащее,кажись нашла. Надоело это каратэ, не надолго меня с ним хватило,всего на год.
Наташа ты каратэ занималась?с ума сойти а где йогу нашла,в нете?кинь ссыль
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение

Уррра!!! Поздравляю Олечка

Ты знаешь Лена, у меня Руслан был мега гиперактивным с рождения, но его всегда можно было чем то занять.. Правда фантазия тогда была у меня бурная Да и энергии было хоть отбавляй. Он и сейчас такой же активный, но в школе держится, зато дома отрывается. Пусть лучше так, чем наоборот))

Мы только деринатом лечим всю семью если насморк. Очень хорошо помогает
Лейла,привет.со вторым местом вас

вот ты права,может я уже старая для такого ребёнка.с ним прыгать надо,в прятки играть,а я и без того устаю.хочется в спокойные игры поиграть а он не хочет.
знаешь я что хотела спросить.мы тут кроликами закупились крольчатина это же ведь самое полезное и безобидное мясо,может можно его не чередовать постоянно а почаще давать и ещё.у нас почему то одна щека белая а другая красная сегодня.такого не было раньше,если краснели то обе
habiba2009 вне форума  
Old 14.02.2012, 23:35
Natasa
Гость

Цитата:
Наташа ты каратэ занималась?с ума сойти а где йогу нашла,в нете?кинь ссыль
У меня где-то и видео и книга по йоге есть,но я решила в зал ходить,так как уже по жопыту знаю,что сама по себе я долго не узанимаюсь.

А каратэ я еще в школе маленько начинала и вот сейчас год ходила,кости растрясала,но одно мне покою не дает, может философия у меня другая, но не понимаю я принципов этих боевых искусств. Понятие так и не пришло и интерес не проснулся,а делать что-либо без интереса я не могу ,я ж нетерпеливая.

Вот пойду в йогу,буду учиться терпению, тем более я и сча на шпагат легко и на мостик.

Закрытая тема