![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, у нас тоже проблема была, что Леша книги не смотрит, ничего не делает, все на бегу.Пока не дала флормастер! И поняла, что рисовать ему интересно, а остальное нет.Рисовал по 2-3 минуты сначала, щас может и 40 рисовать ОДИН, только мать успевай листы подавать
![]() ![]() А по поводу гиперактивности, нам педя всегда пророчила этот диагноз, потому что приходя видела все эти скачки, крики, требования, но в последний раз в шоке была, что Леша тихонько сидел рисовал.Говорит:неужели переросли?? Но у нас и щас бывают скачки, требования, кидания просто переодически бывают минуты спокойных игр и это уже радует. Кстати, бусины/фасоль в дырочку в банке Ване не нравится кидать?? Мне Лейла очень помогла этим советом!У нас до сих пор банка в почете, учимся считать с ней ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() спасибо за ответ |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
может не нашла ещё,Валь,но я в постоянном поиске с фитболом на днях пыталась.что ты.... ![]() вы что думаете я придумываю чтоли ![]() если с Кристинкой мы и читали и в кукол играли,то с сыном я незнаю уже во что играть. зима вообще тяжелое время,общения со сверсниками нет,а тут ещё морозы,почти месяц дома киснем. хочу сварить ему пальчиковые краски ![]() сейчас дала ему пластилин,положила ему на ладошку шарик,говорю давай ёжика лепить,а он мои руки отпихнул,пластилин раскидал.я быстрей собирать пока растоптать не успел ![]() даже пальчики посчитать не можем спокойно,я ему массажировать пытаюсь чтоб речь активизировать.а ведь это минуту всего занимает. ладно,вырастим как нибудь ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
про фасольки забыла написать.давала ему две разные ёмкости с фасолькой и макаронами сухими,поиграл 5 минут потом раскидал все в разные стороны.я собрала сколько могла руками а потом он ходил и находил ещё фасольки и в рот пихал.страшно.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, мы пальцы тоже считать не даем
![]() ![]() ![]() ![]() Мы не думаем, что ты придумываешь, ты чего??Мы тоже хотим тебе помочь.Я сама не так давно погибала от истерик))) Может вам тоже апликацию попробовать?? Садись клей бумажки среди комнаты, может Ваня заинтересуется)) Я серьезно))Я так сижу дома бусы деревянные собираю на шнурок, считая их, называя цвета, в ожидании, что Леша подойдет, заинтересуется.Не всегда успешно, но что делать... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Лен, я вот не оставляю наедине с фасолью,бусинами Лешу...Сижу с ним и выдаю ему по одной штучке, чтобы он складывал в банку.Если ему дать все, то он и 5 минут не просидит, начнет горстями хватать, раскидывать...Так что такие игры только под моим контролем.Рисовать один может, играть в конструктор, машинки катать и т.п., а остальное все со мной, особенно, что касается мелких предметов.Правда конструктор один тоже не любит собирать, чаще всего строим "дома" вместе.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() спасибо за помощь,я очень ценю советы,прислушиваюсь. такие два разных ребёнка у меня ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 25694 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
рисует в основном сама. любит рисовать на полу на большом куске обоев. на акваковрике часто. тут уж присмотр не нужен. расскраски естественно со мной. пальчиковые красски я первые брала для ванной . рисовали там. там и ручки помыть можно и пачкаться не страшно. смываются они без проблем. сегодня пока я ужин готовила иля сидела с губкими - башенку строила. я не говорю что ты что-то не то делаешь. понятно что для каждого свое. если Ваня подвижный- ему нечто другое нужно - прыжки, что-то найти, что-то принести, побегать с ним, прятки. машинки катать. складывайте кирпичики в машинку и перевозите в другой конец комнаты. зверушек всех перевезите. можно поползать с ним, мячики побрасать в какую-то цель или в сторону какую-то. футбол. ты не вешай нос. |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Вот ,Лен, у меня старший был такой, сколько игрушек зазря куплено(ну не зазря, сейчас Васько в них играет),у него было 2 увлечения: книги и мульты. Вот и все занятия,пока я занята-мульты, не занята-книги, все. И то книги-это я его месяцев с 6 приучала,по-этому к 2 годам он уже имел солидную библиотеку.
А вообще самый правильный подход занять ребенка,это садиться самой и играть. Я с Васькой так и стараюсь делать, придерживаясь все-таки плана,чтоб разнообразно было. Вспомнила,у меня со старшим была еще проблема,он не подражал,поперечный был.Все детки,повоторяли за мамами,а мой фиг.Какие там ладушки,сороки и т.п. игры, танцы,песни,стишки. Он вообщем лет до 4 не реагировал на просьбы, типа собери это,повтори за мной.Нам психолог при переходе из яслей в сад даже высказала,что-то типа "странно, пирамидку не собирает,цвета не различает". А он просто уперся и был на своей волне,тем более при незнакомой тетке в чужом помещении. |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() на акваковрике почему то не хочет рисовать,высасывает их карандаша воду вот мне тоже надо рулон обоев порезать на листы а то ватманские наверное столько не укупишь спасибо,Ирин,ждем новых игрушек ![]() Цитата:
Ваня обажает машинки,у нас их полно.но не могу же я каждый день ему новые покупать.надо разобраться и половину игрушек убрать на время,потом менять. Наташ,ну потом то после 4 лет вы выровнялись со сверсниками? |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
Если брать в интеллектуальном плане,то даже опережает,нас все на какие-то олимпиады приглашают,еще учиться толком не начали. Да еще,в садике нам все уши проели с его вертлявостью и невнимательностью,что в школе заревем мы с ним.Пока их "предсказания" не подтвердились. Приучай читать, помаленьку,по минутке,Книжки можно копеечные покупать хоть каждый день.Это самое то,для неусидчивых деток. |
|
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Наташ вот как раз книжки мы особенно не любим,особенно если там машинки не нарисованы
![]() ![]() Ирин спасибки |
![]() |
![]() |
||||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик
![]() ![]() ![]() Ромашкино фото понравилось, с выпяченной губкой. Лапуля ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() вот ты права,может я уже старая для такого ребёнка.с ним прыгать надо,в прятки играть,а я и без того устаю.хочется в спокойные игры поиграть а он не хочет. знаешь я что хотела спросить.мы тут кроликами закупились ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Гость
|
![]() Цитата:
А каратэ я еще в школе маленько начинала и вот сейчас год ходила,кости растрясала,но одно мне покою не дает, может философия у меня другая, но не понимаю я принципов этих боевых искусств. Понятие так и не пришло и интерес не проснулся,а делать что-либо без интереса я не могу ,я ж нетерпеливая. Вот пойду в йогу,буду учиться терпению, тем более я и сча на шпагат легко и на мостик. |
|