Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2013, 18:27
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
Сообщение от Метелька Посмотреть сообщение
ну я не удивлюсь,если он и в 40 не готов будетон как убирается? Я за беременность уже на 18 кг поправилась
Ага, убирается, если тратить на всякие процедуры примерно 40 тыс рублей(((((((
А я надеялась отделаться спортзалом

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Оль хотели на 15. Но муж вообще настроен против ипоткки это я его уговорила.. Он наверное и рад что не вышло.. Ему проще рассрочку оформить и подождать пару лет.. Да и тем более тот дом будут строить в том месте где бы он хотел... Хотя ему и эта квартира нравилась... Ну да ладно.. Подождем..
Мы вот тоже живем со свекровью, все никак не уговорю своего на ипотеку, он как услышит цифру с переплатой, ему плохо становится.
Хорошо тем у кого остаются квартиры от бабушек, дедушек.
Или "добрая работа" дает тебе деньги. У меня у подруге работа дает 3 млн руб на покупку квартиры, а остальное уже сам добавляй

Old 25.02.2013, 18:30
Метелька
Гость

Ладно,девчата,пошла я спать. Спокойной ночи и пусть вам сегодня приснятся ваши малыши!!!!

Old 25.02.2013, 18:36
ЛеЛиК@
Гость

Спокойной ночи))))

Old 25.02.2013, 18:50
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Метелька Посмотреть сообщение
девочки,у кого вторые детки-кто-нибудь пользовался с первыми слингами?
Я пользовалась и сейчас буду.мне удобнее слинг,чем коляска.
Но хорошо иметь и то,и др...
К тому же,пока не попробуешь,не поймешь что тебе больше подходит
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 18:56
ЛеЛиК@
Гость

Насть, а что тебе врач говорит, про то что пробка уже отошла? Ничего,что так рано?

Old 25.02.2013, 19:16
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Ahava Посмотреть сообщение
Будет, поэтому важно чтоб на них лишнего не было, никаких глазок носиков и прочего пришитого и приклеенного, те что я купила там вышивка. А так у старшей во рту было все, включая мою одежду, как только на руки взял так сразу футболку зажевала))) А первый месяц у них еще нет тяги пробовать на зуб все, так что не страшно, пластик хуже, он больно бьется и чаще всего по голове попадает
Мне тоже мягкие игрухи нравятся
Только я их сама шила и вязала.В магазинах все как-то у нас китайское

Цитата:
Сообщение от Ahava Посмотреть сообщение
Вот лично мое мнение, что для мамы удобнее слинг, а для ребенка удобнее все таки коляска, ну не могу я представить что детскому позвоночнику комфортно в слингах, все таки для правильной осанки лучше более жесткие поверхности. Хотя вот если как вариант выскочить из дома на 15 минут в аптеку (например), то да, удобно, но мне чего-то стало жалко денег на 10 минут в день. Думала о слинге чтобы старшую в школу отводить, но решила что лучше вытащить коляску и заодно часик проветриться с малышкой, чем в слинге да еще и в жару
Скрючены малыши в кенгурятниках,а не в слингах
Мы слингом,ко всему прочему,лечили кривошею и дисплазию.
Если слинг правильно одеть и ребенка положить так же правильно,то удобно и маме,и малышу.
Моя ,например,после слинга коляску вообще не воспринимала.Мы слингом пользовались до 2,8,пока не забеременела

Тут еще конечно учитывать образ жизни мамы надо.
Мои все подруги предпочитают выйти с коляской и возле дома на лавочке посидеть.Тут слинг конечно не нужен особо..
А мы по всему городу катались:парк,скверы,на дачу на поезде,на водохранилище за город-мне коляска только мешала
И в слинге еще можно кормить прям на улице,никто и не поймет
А дома так вообще красота
Цитата:
Сообщение от ЛеЛиК@ Посмотреть сообщение
Девочки, у кого уже 3-ий, 4-ый ребенок как вы на это пошли?????

Цитата:
Насть, а что тебе врач говорит, про то что пробка уже отошла? Ничего,что так рано?
в ЖК врач еще не знает,в среду узнаю,что скажет
Я поехала к врачу у которой первую беременность вела в РД.Она сказала примерно так:Да,это точно пробка.Но паниковать не стоит,она может отойти и за 2!!месяца.Единственно теперь надо строго соблюдать гигиену и раз в 2 недели проводить санацию родовых путей,так как открыт доступ для бактерий.
КТГ у нас отличное,8-9 баллов даже
А,ну и естественно никакого секасаДа я и до пробки то на него не решалась с открытием
Вот так
Хоть увидела как выглядит эта пробка
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 19:25
ЛеЛиК@
Гость

А ну тогда хорошо, раз так.
Вот не пойму, у меня кажись малыш уже начал икать. Лешка на последнем месяце только начал. А тут уже кажись. Что-то как-то рановато.

Old 25.02.2013, 19:29
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Мариш, ну выписка и не подразумевает роскошное празднество))
Лично я,выписываясь с дочкой(пролежала в общем месяц в РД) никого толком не хотела видеть,хотелось быстреев родные стены и на кроваааааать))
В этот раз тоже хотелось бы,чтобы встречали тока родители, но походу получится по больше в этот раз- свекровь,брат мужа,мамуля, ну и крестные дочки и канеш муж))
Надеюсь задерживаться не будут,когда домой приедем, единственное что мамуля мешать не будет, а наоборот ))
Настен, у меня пробка с дочей отошла за 3 недельки) Сейчас ближе к родам становится страшноватоо, уфф) Че да как, за скока и как рожу...
У меня еще ни КТГ не назначали ни узи брюшн полости,странно...
ЕДинственное сегодня на приеме сказала что направление на узи даст 4 марта)))
Кстати, сегодня дали больничный и Г сказала,что завтра утром надо на ВК-врачебная комиссия... Ужасть,это чего такое?Кто-нть знает?
Сочная долька вне форума  
Old 25.02.2013, 19:31
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
А ну тогда хорошо, раз так.
Вот не пойму, у меня кажись малыш уже начал икать. Лешка на последнем месяце только начал. А тут уже кажись. Что-то как-то рановато.
мы икаем недельки 2 наверно... А что есть какие-то границы с какого момента должно начинаться?
Сочная долька вне форума  
Old 25.02.2013, 19:31
Ahava
Супер-мама

Вес репутации: 62160
Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
марин а в ресторан вы когда собираетесь?
Я думаю через недельку после выписки, по самочувствию будем ориентироваться

karavashka, Наташ, ну с новым домом тоже есть нюансы, она усадку еще несколько лет дает, ремонт не сделаешь. Но я поработав в банке тоже как-то не в восторге от ипотеки, все таки срок длительный. Вон у нас перед глазами пример, муж и жена 10 лет платили все ок, а потом муж слег с инсультом и все, он на инвалидности, жена не потянула - в итоге без квартиры в куче долгов... И вроде как выход, а с другой стороны страшно

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Мне тоже мягкие игрухи нравятся
Только я их сама шила и вязала.В магазинах все как-то у нас китайское
У меня руки не той стороной вставлены чтоб самой шить и вязать

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Скрючены малыши в кенгурятниках,а не в слингах
Я знаю разницу Но ты права, тут каждому свое, и детки разные и мамы разные. Моя старшая так на руки не давала себя взять вообще, истерила страшно, ей надо было только чтобы все ровненько под спинкой было и руки/ноги раскидать можно было, ноги так вообще постоянно из коляски висели, куда уж тут в слинг запихать Ну и с кормлениями - мы на ИВ были, так что тоже не проблема была, бутылочку взял и поехал Вобщем мы не ручные были совершенно
Ahava вне форума  
Old 25.02.2013, 19:33
ЛеЛиК@
Гость

У нас ни какой комиссии нет. Везет тебе, тебе уже больничный дали. Получить бы его уже тоже побыстрее.

Old 25.02.2013, 19:35
Ahava
Супер-мама

Ahava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспоримаAhava репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Мариш, ну выписка и не подразумевает роскошное празднество))
Это понятно, просто тут выписка это - оделся, забрал бумаги, поставил печать в окошке в холле и вышел из больницы, нет никаких комнат где встречают или чего-то еще. А вот праздновать вроде как принято, но не сразу

ЛеЛиК@, мы давно икаем, причем часто, по 4-5 раз в день то что замечаю
Ahava вне форума  
Old 25.02.2013, 19:37
ЛеЛиК@
Гость

Цитата:
мы икаем недельки 2 наверно... А что есть какие-то границы с какого момента должно начинаться?
Не знаю, я просто по первому ориентируюсь))) И Леха прям так сильно икал и начинал в одно и тоже время в 11 вечера, я спать не могла, приходилось ходить и пить воду, а тут так тихо икает и в любое время.

Old 25.02.2013, 19:37
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я так и не пойму эти иканияВот все говорят,что как вздрагивает.А у мои девочнки только драться и пинаться умеют
Во помнится Саша только последние дней 10 перед родами стала пинать меня под ребра...А Дашутка уже во всюаж дыхание перехватывает...
Надеюсь,что она не будет слишком крупной
А то в 27 недель она на 300гр больше Саши на таком же сроке,при чем на том же аппарате делала УЗИ
Интересно сколько я еще наела кг за 2 недели...В прошлый раз я уже была 59.С Сашей я с таким весом в 36 недель была
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 19:39
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ааа,ну у нас с дочкой тож в 2009 году ничего такого не было-все быстро,пока ты одеваешься одевают малыша и потом расписываешься в тетрадке если хочешь оставить пожелания или благодарность РД и открывается дверь в холл и отдается малыш и мама выходит усеееее,и так конвеером) Может че ща изменилось,но думаю врятле...
Сочная долька вне форума  
Old 25.02.2013, 19:43
Ahava
Супер-мама

Награды пользователя:

У меня Кира не икала (точнее я не чувствовала)

Насть, они когда иают чувство как легкие ритмичные подергивания, хотя когда-то легла малышка так что и видно было как стенка живота вздрагивает легонько. Днем нормально, не мешает, а вот вечером у нас ритуал, сначала минут 10 пытается совершить побег через пупок, давит так что рукой приходится возвращать на место, потом еще минут 10-15 обязательно поикать, потом поковырять в боку на котором лежу и только потом уснуть, правда к концу этого всего я уже спать передумываю Так и живем)) Спит кто-то одна))))
Ahava вне форума  
Old 25.02.2013, 19:44
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас только в 1 РД есть зал торжественной регистрации новорожденых.Там и проф фотограф месный сидит.Фотки так себе,это я сужу по выписке кумы своей,но лучше,чем ничего
В остальных тоже выходишь вместе с детской сестрой в холл:она папаше новоиспеченному конвертик с лялей,папашка сестре пакет с презентом. и досвидос
Я в тот раз не попала в РД,где торжественный зал есть.А в этот раз по идее по-любому попаду,даже если раньше рожу
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 19:46
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у меня либо нет нету этих подрагиваний и дите не икает,либо я не чувствую...Уж не знаю
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 19:49
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня вечер кайфа
Сашка весь день скакала как горная козочка,сломала всё,что только можно
Потом час истерила и в 18 ч отрубилась.
И вот сейчас релакс:Муж задерживается на работе,Саша спит,мультиварка готовит,а я тут с вами болтаю и вяжу одеялкоИдеально
*Стася* вне форума  
Old 25.02.2013, 19:50
Ahava
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ааа,ну у нас с дочкой тож в 2009 году ничего такого не было-все быстро,пока ты одеваешься одевают малыша и потом расписываешься в тетрадке если хочешь оставить пожелания или благодарность РД и открывается дверь в холл и отдается малыш и мама выходит усеееее,и так конвеером) Может че ща изменилось,но думаю врятле...
Ооо а я выписывалась так еще роддомовские фотограф с оператором как пристали, я вообще не ожидала, мне только швы 30 минут как сняли, еле иду, вид устрашающий, руки в гематомах и тут фотограф...не знаю как я его не убила, потом вышла в комнатку, а там оператор, и началось, станьте так, посмотрите сюда, загляните в конвертик, а теперь носик к носику... Потом за это естественно надо было заплатить, они сказали что они всех снимают, а мы если заплатим - заберем, не захотим - у них останется. Конечно я этот маразм выкупила, не хватало у посторонних оставлять все это. А в конечном итоге дома все выкинула, кроме пары ужасных фотографий ребенка. Остальное не то что показать, самой смотреть противно было, не думала что можно настолько ужасно все снять.
Ahava вне форума  
Закрытая тема