![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 2 года и 2 месяца..наш слов. запас. мама ,папа,баба,деда, дядя,тётя,мим ,кака,ам, опа,бам,да ,на |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У логопеда занятия доче нравятся, но мы ходим раз в неделю, остальное я ей сама ставлю по книжкам.... всем очень советую купите волшебную книжку, которая ну очень мне помогла, все доступно написано и можно самой справится: авторы: Л.Н. Смирнова, С.Н. Овчинникова "Малыш начинает говорить-развитие речи ребенка от рождения до 4 лет"... там гимнастика речеваЯ с рождения и много всего полезно - всем рекомендую.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] купи книжку, моя после нее через месяц говорить начала, вот честно оболденная книга!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я вот думаю что от нашей врач хочет!
Она говорит слов 45-50. Не четка конечно, и многие только начальные слоги, палка (па), сядь (ся), но всегда это у нее к месту. Т.е. стоим в аптеке, там елка, я ей рассказывала что тятя шарики повесила, подходим к кассе, она продавцу "тятя, ся" (тятя повесила шарики) Правда не слишком часто соединяет слова, но знает как многие животные "говорят", как ее зовут. Ну не знаю что врач скажет, у меня такое чувство что ей всегда мало. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет, девочки! тоже вас иногда почитываю! и еще больше хочу второго)) но пока только хочу)) так что топтаться тута буду подольше))
меня зовут Ольга, сына Ванюшка)) и у нас тут много ровесников, как я посмотрю)) мы тоже не особо разговорчивые, говорим как делают животные и птички, мама, папа, дядя, тетя, байба (борьба ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А почему только хотите? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы столько не говорили. до 2 лет вообще только мама, папа и сяка (зайка-любимая игрушка), ну и дай, на и да. и всё. и вот месяц назад были у невролога. говорим мы почти всё. но нельзя сказать, что речь у неё сложная, взрослая. не знаю как объяснить. ну всё говорит, но предложения довольно простые все. и "р" не говорим. я так переживала, думала ну точно невролог нам каких0нибудь диагнозов наставит. а она сказала ребёнок абсолютно здоров по её части. просто детки все разные. наша очень активная и слишком смышленая, вот и речь ей не особо нужна. как-то так. и что её срочно надо или в спорт или на танцы, в общем выплескивать всю энергию в нужное русло ![]() а речь приложится со временем ![]() АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИ НА ВСЕХ |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |