Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.05.2011, 16:37
SKrapivina
Мама-любитель

Вес репутации: 0
SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Я даже не знаю откуда отсчет начать.
Ложимся мы в 22-23 вечера, просыпаемся в 4 утра кушаем, перестилаем кроватку, меняем штаны и дальше спать (может и не проснуться), далее просыпаемся в 6-7 утра, перестилаем кроватку, меняем штаны, кушаем, жалуемся на сложную жизнь младенца и дальше спать, просыпаемся в 9-10 переодеваемся, перебираемся в игровой манеж, там часок проверяет все ли на месте, разговаривает с котом, кушаем и отправляемся на балкон спать пока я сделаю все свои дела, просыпаемся в 13-14, кушаем и отправляемся на улицу (на улице либо спит в коляске, либо изучает окружающий мир и дербанет корову, которая у него висит в коляске), кушаем мы на улице, ну и ессно штаны меняются по мере их обписькивания и др)))). приходим домой в 19-20, делаем гимнастику, купаемся, делаем массаж, кушаем и спать.
Если на улице дождь и нам никуда не надо, то дома он спит днем ровно 40 минут, можно часы засекать, может и поскандалить чуток.
Вот примерно так
Ой, как здорово, прям идеальный ребетенок у тебя, Свет. эх, нам бы хоть чуть чуть вашего спокойствия. Вот щас недавно проснульсиь, тока покушали, ну что еще надо? Развлекайся, нет ведь, лежит с игрушками и капризничает...
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 16:38
Ирик
Мама-профи

Вес репутации: 1018
Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, моя Веруня с 1,5 месяцев ночью спит по 7-9 часов))
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 16:40
SKrapivina
Мама-любитель

Вес репутации: 0
SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирик Посмотреть сообщение
Свет, моя Веруня с 1,5 месяцев ночью спит по 7-9 часов))
ну ночью мы тож нормал.
SKrapivina вне форума  
Old 27.05.2011, 16:47
Ирик
Мама-профи

Ирик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспоримаИрик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы и днем нормально))) Если погода хорошая, то мы целый день на улице. Тогда Верунька спит. Просыпается, чтобы поесть. Меняем подгуз, кушаем и снова в коляску и в сирень спать)))
Если дома, то спим, в игрушки играем, тусуемся))) ТТТ!!! Она у меня мега-позитив, ТТТ!!! Улыбка с лица не сходит))
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 16:49
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы сегодня наконец-то забрали документы с прописки, подали на гражданство (в понедельник будет готово), съездили в собес и оформили пособия (5500 и 600). 20 июня поедем забирать социальную карту с денежками!!! УРА!
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 17:44
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свекунь, да я сама нарадоваться не могу)))) ТТТ
Ирик, а просвети плиз, чего это за сумма такая космическая у пособия - 5500 и 600?
И почему на гражданство подавали? Опять что ли в россии гражданство не дают при получении свидетельства о рождении?
Meifeng вне форума  
Old 27.05.2011, 18:20
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик!Мамочек и малышей с датками успеваю вас только читать и то не всегда

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...
у нас тоже самое!я уже извелась вся нам как 1 мес исполнился так кошмар какой то.не спит и всё тут днём в 6 утра встаём и до 22 вечера ни сна ни отдыха капризничает и ведь вижу что спать очень хочет.всё личико и глазки натирает натирает.кричит.не знаю чё с ней делать.у врачей спрашивала-ничего не знают жалко мне её
Маргошка22 вне форума  
Old 27.05.2011, 18:30
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ирик, а просвети плиз, чего это за сумма такая космическая у пособия - 5500 и 600?
И почему на гражданство подавали? Опять что ли в россии гражданство не дают при получении свидетельства о рождении?
5500 - единовременное пособие при рождении ребенка (федеральное)
600 - это если встала на учет до 20-ти недель.

А с гражданством ХЗ. Пришли забирать доки в прописки, а нам говорят: типа надо на гражданство теперь сдавать... Мол, это не срочно, но всё равно нужно...
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 18:32
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
у нас тоже самое!я уже извелась вся нам как 1 мес исполнился так кошмар какой то.не спит и всё тут днём в 6 утра встаём и до 22 вечера ни сна ни отдыха капризничает и ведь вижу что спать очень хочет.всё личико и глазки натирает натирает.кричит.не знаю чё с ней делать.у врачей спрашивала-ничего не знают жалко мне её
Рит, привет!
Слушай, ну может к другим врачам обратиться? Я бы на твоём месте хорошему неврологу бы показала дочу...
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 19:04
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

привет, девочки! смотрю потихонечку все подтягиваются, показываются)))
Цитата:
Девочки а сколько раз и по сколько у вас детки днем спят?
О! у нас день такой непредсказуемый! может проспать практически весь день, а может и наоборот... ложимся 21.30-22.30 (ночью просыпается может раз, а может два) утром часов 7-8 встаем часика на два где то и потом опять часов до 12.00, а днем уже как когда)))
Цитата:
Ложимся мы в 22-23 вечера, просыпаемся в 4 утра кушаем, перестилаем кроватку, меняем штаны и дальше спать (может и не проснуться), далее просыпаемся в 6-7 утра, перестилаем кроватку, меняем штаны, кушаем, жалуемся на сложную жизнь младенца и дальше спать, просыпаемся в 9-10 переодеваемся, перебираемся в игровой манеж, там часок проверяет все ли на месте, разговаривает с котом, кушаем и отправляемся на балкон спать пока я сделаю все свои дела, просыпаемся в 13-14, кушаем и отправляемся на улицу (на улице либо спит в коляске, либо изучает окружающий мир и дербанет корову, которая у него висит в коляске), кушаем мы на улице, ну и ессно штаны меняются по мере их обписькивания и др)))). приходим домой в 19-20, делаем гимнастику, купаемся, делаем массаж, кушаем и спать.
Если на улице дождь и нам никуда не надо, то дома он спит днем ровно 40 минут, можно часы засекать, может и поскандалить чуток.
Вот примерно так
слушай... ну прям ТТТ на вас))))) с рождения мамку балует))))
Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Девочки приветик!Мамочек и малышей с датками успеваю вас только читать и то не всегда
маленькая! есть травка или экстракты трав (по моему хвойный экстракт) минут 10-15 в ванночке, должна расслаблять, а так же водичку чуть горячее 38-39...
Кстати, на приеме у невропатолога, сказала что деткам можно давать валериану (по чайной ложечке вроде как, точно не скажу!!!) она успокаивает ребенка и снимает спазмы в животике.
Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
Девочки, привет.
А кто-нибудь начал прикорм?
И еще вопрос, лето ж на дворе (хотя судя по тому, что на улице - зеленая зима ), кто-нибудь пользется средствами защиты от солнца для малышей?
если ГВ позволит)) то я начну месяцев с 5-6 где-то.
мы вот на море завтра летим и я все никак не могу найти хороший крем ((( есть детская серия мустела, виши, амбра что то там такое...
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 27.05.2011, 19:19
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Светуль у меня днём от 4 до 6 часов спит.
Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 19:58
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирик, Единовременное федеральное пособие 14 тясч, а ежемесячно 2,5, почему в ас такие суммы?
Meifeng вне форума  
Old 27.05.2011, 20:02
KARI
Мама-практикант

Вес репутации: 238
KARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспоримаKARI репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
ну в теньке тож загореть можно у нас уже личико загорело
а мы по ночам стали просыпаться и лапотать на своем все бы ничего, но спать то охото. Наговориться и дальше спать
Марсюш, ты на диктофон ее запиши, подрастёт, дашь послушать

Цитата:
Приветик Светуль!!!

У меня Миха совсем мало днём спит, два раза наверно по пол-часа- часу, если мы не гуляем. На улице спим хорошо т.т.т.

Цитата:
А мы с мужем уже 1 год отметили без ... Даже не знаю какой смайлик поставить: такой или такой

Карин, какой именно желудочек? Третий? Если да, то на сколько? В норме он не должен превышать 3 см. Если больше - это не очень гуд, это уже или гипертензионно-гидроцефальный синдром или гидроцефалия (в зависимости от размера желудочка).

Еще на УЗИ может быть вот что: боковые желудочки разного размера. Это нормально, главное что они не должны быть больше 5 см.

Ничего себе вы стойкие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И что, развязывать не собираетесь?

Ириш, какой желудочек не знаю, 3го числа пойду к невропатологу, спрошу.
KARI вне форума  
Old 27.05.2011, 20:53
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ирик, Единовременное федеральное пособие 14 тясч, а ежемесячно 2,5, почему в ас такие суммы?
Откуда у вас такие суммы???

У нас такие наверно потаму что Москва
Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 20:56
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я сегодня в собесе смотрела (это городские выплаты, я неправильно написала выше):
5500 - на первого ребенка
14500 - на второго и всех последующих.
2500 - это минимальное ежемесячное пособие.
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 21:00
Ирик
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот тут про все выплаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ирик вне форума  
Old 27.05.2011, 21:04
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот тут про все выплаты: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я хотела в этот бассейн ходить когда с пузом была)))
Ksu.D. вне форума  
Old 27.05.2011, 21:55
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Приветик,дорогие!!
Моя малышка спит днем 4 раза по 20-40 минут.
Очень редко час и больше!
Ночью так вообще кошмар,такие истерики ужасные!
Прикорм мы уже начали,сок хорошо пьет,а вот пюре нет.
Морщится и выплевывает его!
Lampo4ka вне форума  
Old 27.05.2011, 22:24
Ludok
Гость

Привет, красотки! спасибо за ссылочку, мы почти все упражнения с 1 месяца делаем, кроме мяча.
Сегодня воюем с кулаками, они во рту мерзнут и Ритка начинает икать, соответственно вся еде остается на подушке. И мы почему то переедаем, а заберешь вовремя сисю, начинаем кричать, ногами дрыгать, короче характер еще тот

Old 27.05.2011, 22:53
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 84
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Привет, девочки!

Цитата:
Приветик, Ксюш.
А еще хотела спросить, как вы с детками столько гулять умудряетесь. Моя если не спит, то и в коляске лежать не будет, тоже в крик. Сначала правда покряхтит немного, а потом ор на всю улицу.

Мы вот с ней выходим гулять, только когда ей спать надо, и то она у меня дома с титькой засыпает, я ее в люльку и погнали скорее, пока не проснулась

Раньше на улице 3 часа спала, так мы сней гуляли все это время, а щас только 2 и то может проснуться, если не ходить а сесть куда нить в пивнушку посидеть. Караул кароче...

Я щас понимаю, что у меня старшая просто золото была. Ее только оденешь на улицу, она уже засыпала. А с Юлькой пока выходишь из дома, может проснуться и не уснет, хоть и спать хочет.

У нас вечером прям бойня за сон идет. Спать хочет, глаза трет, капризничает. но не спиииит ни в какую. Это у нас с 4-5 вечера до 8 вечера, пока не искупаемся. А там уже и на ночной сон пора. Но это же много для такой малютки столько времени не спать. Вопщем вот...
Мы много гуляем, но в основном во дворе, за калитку выходим редко, только если надо в магазин сходить, или Софка долго заснуть не может, а на кочках укачивается быстро. Но вот сейчас, когда лето наступило, стала чаще просыпаться на улице, видимо жарко спать.

Цитата:
Вот примерно так
У нас примерно такой же распорядок. Тока дневной сон мы вместе спим дома
Свет, а вы не носите штаны с разрезом на попе? Я в Пекине когда была, обратила внимание, что у них малышня ходит в таких штанах. Удобно наверное в тубзик ходить
Natabdul вне форума  
Закрытая тема