Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2011, 12:29
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки всем привет. Совсем не когда выходить в эфир. Зашла все перечитала пока. Вот что нарыла по поводу крови: Кровь из вены- из центрального венозного русла, а из пальца- капилярная, она различается по своим свойствам и способности, ответить на какие-то вопросы.
Вот из вены-чаще прошла перез печень- "ХИМ. завод организма" и обогатилась остатками "промышленности", здесь можно узнать и содержание биллирубина и мочевой кислоты, сахаров крови, белка..
Капилялная кровь -прошла через клетки, и здесь важнее всего это. Больные Сах. диабетом или беременные определяют сахара здесь, и цифры содержания по сравнению с веной- разные. Также из пальца берут кровь на скрытые инфекции,т.к чаще они прогрессируют в клетке.

Вот а то мы тоже ворчали в больнице возьмите три раза из вены а не один раз из пальца. Но ворчали больше конечно из за страха - все таки не приятен момент прокола да и болит палец потом.

А еще хотела спросить почем у не возможно посетить врача вне записи - Забава писала об этом. И еще помоему раньше кто то писал. У нас например в обычной ЖК врач назначает следующее посещение, но если что то случится или возникнут вопросы я могу прийти к ней в любой приемный день.

На руки тоже выдали карту беременной женщины на развороте общая информация и отметки о прохождении врачей, предыдущих беременностях и перенесенных заболеваниях а дальше идут отметки о посещениях и вес, давление и т.д. Эта карта остается на руках до родов и приносить ее надо на каждое посещение. Страшная - точно такая же была 14 лет назад когда рожала дочь. Список что брать с собой в роддом не пополнялся. Тоесть ничего кромк мыла зубной щетки с пастой и шоколадки.

Вчера ходила к терапевту старый пердун - оо гемоглобин 160 замечаельно такого у нас еще не было. Стал слушать у него от статоскопа отвалился этот кружочек и застрял у меня в лифчике между сисек. Да уж. Он его прикручивает а он не прикручивается.А потом кровь из вены сдала 5 пробирок. А кровь из пальца теперь по записи блин и запись аж на 23 декабря.

Еще тема имен и пола обсуждалась я вот имя для мальчика придумала 3 штиуки а для девочки вот никак ни одно не идет в голову. Когда была первый раз беременна я сразу знала у меня будет Светка и никто другой. КОечно понимала что муж девочку хочет и помалкивала но родилась то Светочка. Вчера были в детском магазине покупали племянникам поарки новогодние зашла в грудничковый отдел. Сразу схватила симптичное голубое боди ну птом и фиолетовое так на вякий случай. А еще гадала на иголочке получается второй мальчик. Время покажет.
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 12:30
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Приветики всем!

Какая молодец еще и помнит сколько и что
А я вообще ничего не помню уже что и как было в первую Б. Помню только что всего набрала 13 кг
я трепетно к весу относилась боялась сильно растолстеть...хотя лишнего веса не имела никогда
Кристиночка вне форума  
Old 08.12.2011, 12:43
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мне моя врач говорила, что-то типа того, что платные анализы - это хорошо, но смотрят обычно на "официальные", т.е из районных поликлиник, ЖК и т.п. По-моему, это тоже бред, но деваться некуда
А вот общий анализ крови (а также на коакулограмму и сахар) берут только из пальца, даже в платных клиниках. Только способ взятия разный - это Цветочка правильно сказала. В платной клинике никто не будет сначала лезвием колоть палец, а потом выдавливать из него кровь в трубочку. Там всё возьмут быстро в специальную пробирку вместе с иглой.
Странно. Просто моя беременная подруга наблюдается в другой ЖК у "своего" врача, и та ей сказала "Я тебе дам направление, чтобы ты всё сдала из вены и чтобы из пальца тебе не сдавать".
Смотрите, из пальца берут глюкозу и лейкоцитарную формулу. ТО же самое я уже сдавала из вены перед тем, как планировала беременность, только в платной клинике.
У меня муж медик, он работает в здравоохранении, в общем с нашими гос больницами и поликлиниками. Он знает лично, как оснащена каждая больница, где есть какие анализаторы и т.д. Он мне сказал, что частные клиники закупают дорогое обородувонание, позволяющее им определять например глюкозу в крови из вены. Один такой анализатор стоит в 20 раз выше, чем тот, что определяет по крови из пальца. Даже далеко не все частные центры тратят на это лишние деньги, а гос учереждения сидят на бюджете, поэтому закупают всё самое дешёвое.
При этом я всё равно не вижу связи, почему нельзя пойти и сдать в Инвитро. Там 100% берут всё из вены, у них одни из лучших анализаторов.

Так уж получилось, что в моей семье все медики, кроме меня))) Сестра работает в больнице, тоже сказала, что это полный бред, просто в этой ЖК нет такого оборудования, вот они всех и отправляют на кровь из пальца.
А вообще, конечно, моих родных как послушаешь про нашу медицину, аж дурно станет.... Муж недавно рассказывал, что у него по документам проходит, что одна крупная больница бесплатно от государства получила аппарат для выявления в крове каких-то там элементов, типа антител к чему-то... Очень дорогой и для обычных больниц просто недоступный аппарат, он стоит 1,5 млн рублей. Ну муж думает, спасибо нашему правительству, поеду-ка проверю, как они его там используют...
Приезжает, а там никакого аппарата не было и нет и никто в глаза не видел. Ну он сначала подумал, что "не довезли аппарат этот", а потом началась проверка и выяснилось, что у главврача этой больницы, у его жены есть своя частная медклиника. Вот там-то и стоит аппарат теперь, прибыль приносит)))))))
И вот такие истории каждый день)))
И они ничем не заканчиваются, т.к. в эти структуры и разборки лесть просто никто не хочет....
Простите за лирику, это я так, от эмоций...
malyavka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:15
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Девочки всем привет. Совсем не когда выходить в эфир. Зашла все перечитала пока. Вот что нарыла по поводу крови: Кровь из вены- из центрального венозного русла, а из пальца- капилярная, она различается по своим свойствам и способности, ответить на какие-то вопросы.
Вот из вены-чаще прошла перез печень- "ХИМ. завод организма" и обогатилась остатками "промышленности", здесь можно узнать и содержание биллирубина и мочевой кислоты, сахаров крови, белка..
Капилялная кровь -прошла через клетки, и здесь важнее всего это. Больные Сах. диабетом или беременные определяют сахара здесь, и цифры содержания по сравнению с веной- разные. Также из пальца берут кровь на скрытые инфекции,т.к чаще они прогрессируют в клетке.

Вот а то мы тоже ворчали в больнице возьмите три раза из вены а не один раз из пальца. Но ворчали больше конечно из за страха - все таки не приятен момент прокола да и болит палец потом.

А еще хотела спросить почем у не возможно посетить врача вне записи - Забава писала об этом. И еще помоему раньше кто то писал. У нас например в обычной ЖК врач назначает следующее посещение, но если что то случится или возникнут вопросы я могу прийти к ней в любой приемный день.

На руки тоже выдали карту беременной женщины на развороте общая информация и отметки о прохождении врачей, предыдущих беременностях и перенесенных заболеваниях а дальше идут отметки о посещениях и вес, давление и т.д. Эта карта остается на руках до родов и приносить ее надо на каждое посещение. Страшная - точно такая же была 14 лет назад когда рожала дочь. Список что брать с собой в роддом не пополнялся. Тоесть ничего кромк мыла зубной щетки с пастой и шоколадки.

Вчера ходила к терапевту старый пердун - оо гемоглобин 160 замечаельно такого у нас еще не было. Стал слушать у него от статоскопа отвалился этот кружочек и застрял у меня в лифчике между сисек. Да уж. Он его прикручивает а он не прикручивается.А потом кровь из вены сдала 5 пробирок. А кровь из пальца теперь по записи блин и запись аж на 23 декабря.

Еще тема имен и пола обсуждалась я вот имя для мальчика придумала 3 штиуки а для девочки вот никак ни одно не идет в голову. Когда была первый раз беременна я сразу знала у меня будет Светка и никто другой. КОечно понимала что муж девочку хочет и помалкивала но родилась то Светочка. Вчера были в детском магазине покупали племянникам поарки новогодние зашла в грудничковый отдел. Сразу схватила симптичное голубое боди ну птом и фиолетовое так на вякий случай. А еще гадала на иголочке получается второй мальчик. Время покажет.
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 13:21
Feleppok
Мама-чайник

А еще мы с мужем решили кардинально поменять жизнь и начать строить дом. В пятницу решили а во вторник уже выкопали котлован под фундамент чтоб не было возможности передумать, так сказать пинок под зад. Хотим ранней ранней весной начать стройку. Вот сижу планирую дом 8 на 9 вроде не маленький размер - средний, ну никак не могу спланировать все мне кажется места мало. Кто живет в своем доме поделитесь ощущениями комфортного размера дома?
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 13:27
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
В общем опять в очереди за зря просидела!!!
Обидно то как...
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
а вот мой живот
Хорошенький!
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В субботу на УЗИ пойду к подружке - будем пол определять
Как здорово! Ты получается первая будешь...

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Я была на узи с дала кровь на скрининг!!!!!!!! Ура!! все хорошо, мой малыш махал рукой и я видела все пальчики своего крохи! Тонус небольшой есть, но она даже не стала писать в заключении, сказала пить валерьянку, но-шпу и папаверин)
Какая прелесть, чего это я постеснялась мне ножки-ручки показать... или может она думала, что я все вижу... а мне то ничего понятно не было... еще сердечко отвлекало )))
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !!!
У меня тоже пуз большой, недель на 20 тянет
Да видели мы твой пузик... не придумывай! )))

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Бедненькие вы девченки... работать беременной еще и праздники скоро, так лень. Я на работу рвалась пока не забеременнела, а потом... так хорошо что не успела найти, хотя дома тошно сидеть бывает.
Я вот на больничном посидела и что-то мне уже надоело, быстрей бы на работу, спать много конечно хорошо,но это однообразие надоело. А я всего неделю дома... Хотя ты же не одна, наверное не настолько скучно.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Она у меня на следующий год берет ребенка- робота, ну знаете такая программа.... он орет, кушать просит, и памперсы ему менять надо.. не смогли отговорить. Я рехнусь наверное.... считай два ребенка в доме, муж сказал в офис сбежит
Я первый раз такое слышу... еще и на учебу можно приносить... И надолго это счастье берется? На следующий год - это уже после нового года?

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А мы сейчас в долгах как в шелках после приезда будем... так что наскребать на подарки придется
А почему бы в поездке и не купить подарки, наверняка дешевле выйдет? Я по крайней мере так и планирую... Хотя пока не знаю на какие шиши... Родители с двух сторон уже надоели вопросом: " а на что вы поедите?"... С моим больничным теперь даже на обязательные платежи не хватит, какая там поездка, даже не хочу об этом думать, больная тема.

Всем привет! Я сегодня кровь из вены сдала, 5 пробирок, еле встала утром, пришла в 9.20, меня поругали, что не к 8... ну я таааак спать хотела, в 9 еле встала. Кровь до 9.30 принимают, но у меня бланк на резус был неправильный (поликлиника новая и врачи еще не все сами знают, вот вместе и узнаем), ну я там побегала по поликлинике по этажам, переписала направление и кровь взяли. Потом нашли мою карточку, блин, в регистратуре умудрились неправильно с полиса переписать фамилию.... причем когда кровь сдавала так же написали окончание вместо "нова" - "нина" с моих слов вроде писали, или в направлениях было неправильно тоже написано... хмм... запарилась я за эти дни свою фамилию произносить по слогам
Че-то мне поплохело видимо от голода и я пошла домой, отошла и пошла к лору. Все лор глянул, запись в карточку сделал и я свободна.

К окулисту нет ни одного свободного времени в этом году... Там в основном дедушки-бабушки, окулист пока одна на всю больницу... при мне там без записи народ пробивался, надеюсь можно потом ближе к делу его посетить? Этих же всех врачей надо один раз за всю беременность пройти?

Записалась к терапевту на 19-е, как раз анализы крови должны придти.... хотя я ща подумала, что они же к Г. придут... хм... может зря я записалась? Блин... Терапевт принимает по 10 минут! Запись на каждые 10 минут, да это ж только запись в карту можно успеть сделать! Ох.... никогда в обычные поликлиники не ходила, только может в детстве, но не помню. У меня сложилось впечатление, что в поликлинике либо дедушки-бабушки, либо беременные ))))) Поняла наскоооолько хорошо иметь полис ДМС.
Fishka вне форума  
Old 08.12.2011, 13:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

А почему бы в поездке и не купить подарки, наверняка дешевле выйдет? Я по крайней мере так и планирую... Хотя пока не знаю на какие шиши... Родители с двух сторон уже надоели вопросом: " а на что вы поедите?"... С моим больничным теперь даже на обязательные платежи не хватит, какая там поездка, даже не хочу об этом думать, больная тема.
ну можно и в поездке... как-то даже не подумала) Привыкла символ года дарить или что-то новогоднее... там-то такого не будет
Цитата:

Как здорово! Ты получается первая будешь...
Нет не первая) у нас уже точно мальчика ждут) Не помню ник Где-то далеко живут
Anna_Fike вне форума  
Old 08.12.2011, 13:42
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Обидно то как...

Всем привет! Я сегодня кровь из вены сдала, 5 пробирок, еле встала утром,.
Это жесть. Я тоже в понедельник пробирку в больнице с утра сдала, потом вечером в понедельник на скриниге пробирку забрали, а вчера тоже пять пробирок на один резус факто 2 направления было. У меня уже раз 7 брали на группу крови куда им столько он ж не меняется. У меня аж самочувствие улетное было поплохело, хотя к сдаче крови всегда спокойно относилась. Издеваются над нами беременными - еще и подкалывают вы типа на месячных экономите.
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 13:48
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Я сегодня кровь из вены сдала, 5 пробирок, еле встала утром, пришла в 9.20, меня поругали, что не к 8... ну я таааак спать хотела, в 9 еле встала. Кровь до 9.30 принимают, но у меня бланк на резус был неправильный (поликлиника новая и врачи еще не все сами знают, вот вместе и узнаем),ДМС.
А у нас в поликлинике сейчас хорошо стало, кровь сдают с 7-45 до 11-00, талоны к специалистам дают Б. без вопросов в справочной. Да и очередей то особо нет. Так что мне насчет этого повезло. Я брала три дня выходных, когда у детей каникулы в ноябре были и все махом прошла и сдала.
Ксюh@ вне форума  
Old 08.12.2011, 13:50
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Ой девчонки у кого недельки всех, всех поздравляю!!!!!!!!
Ксюh@ вне форума  
Old 08.12.2011, 13:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
А еще мы с мужем решили кардинально поменять жизнь и начать строить дом. В пятницу решили а во вторник уже выкопали котлован под фундамент чтоб не было возможности передумать, так сказать пинок под зад. Хотим ранней ранней весной начать стройку. Вот сижу планирую дом 8 на 9 вроде не маленький размер - средний, ну никак не могу спланировать все мне кажется места мало. Кто живет в своем доме поделитесь ощущениями комфортного размера дома?
У моей мамы 7 на 7 вроде. 2 комнаты, спальня и зал. Но вам то надо 2 детские, и свою комнату. Придется наверное, делать маленькие комнаты.
Maryana вне форума  
Old 08.12.2011, 13:52
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Ой девчонки у кого недельки всех, всех поздравляю!!!!!!!!
спасиб)
Anna_Fike вне форума  
Old 08.12.2011, 14:04
Feleppok
Мама-чайник

Действительно Оксана, Анна с недельками и всех кого не углядела.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У моей мамы 7 на 7 вроде. 2 комнаты, спальня и зал. Но вам то надо 2 детские, и свою комнату. Придется наверное, делать маленькие комнаты.
Да на втором этаже надо 3 комнаты 2 детские и спальня нам и конечно санузел комнаты действительно маленькие получаются где- то 3,5 на 3,5 или на 3,5 на 4 хотя впинципе не меньше чем в квартирах. Ну я думаю это все равно лучше чем общежитие где мы сейчас. Деткам побольше комнатки а себе чисто чтоб крвать поставить дабы в нее шлепаться только на ночь. Все равно основное время кухня-гостинная - рабочий кабинет будут забирать. Вообще очень страшно начинать. Но все шаг сделан .
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 14:06
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да на втором этаже надо 3 комнаты 2 детские и спальня нам и конечно санузел комнаты действительно маленькие получаются где- то 3,5 на 3,5 или на 3,5 на 4 хотя впинципе не меньше чем в квартирах. Ну я думаю это все равно лучше чем общежитие где мы сейчас. Деткам побольше комнатки а себе чисто чтоб крвать поставить дабы в нее шлепаться только на ночь. Все равно основное время кухня-гостинная - рабочий кабинет будут забирать. Вообще очень страшно начинать. Но все шаг сделан .
Маленький угол, но свой. Так вроде говориться !?
Maryana вне форума  
Old 08.12.2011, 14:07
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Я могу поделиться своим домиком. Мы пять лет назад купили дом в деревне в Ярославской области. Конечно далековато от Москвы (180км) от дома до дачи. Но мы так рады, что можем выехать летом из душного мегаполиса на природу это даже не передать. Ну так вот, участок у нас большой 30 соток. Когда покупали дом, изначально хотели, чтобы он находился в действующей деревне. Наш дом большой из большого бруса (дому 80 лет) размеры 8*10. Мы сразу начали дом реставрировать, подняли фундамент на два бревна, комнаты отделали в старом русском стиле. У нас даже в зале есть русская печка, которую мы отреставрировали, она теперь, как новая. Специально искали печника, чтобы технология печки не нарушилась. Летом в нем прохладно, а зимой очень тепло. Я думаю, что ваш размер хороший и вам будет там очень комфортно, а потом вы все равно будете делать пристройку или трассу.
Ксюh@ вне форума  
Old 08.12.2011, 14:14
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Я могу поделиться своим домиком. Мы пять лет назад купили дом в деревне в Ярославской области. Конечно далековато от Москвы (180км) от дома до дачи. Но мы так рады, что можем выехать летом из душного мегаполиса на природу это даже не передать. Ну так вот, участок у нас большой 30 соток. Когда покупали дом, изначально хотели, чтобы он находился в действующей деревне. Наш дом большой из большого бруса (дому 80 лет) размеры 8*10. Мы сразу начали дом реставрировать, подняли фундамент на два бревна, комнаты отделали в старом русском стиле. У нас даже в зале есть русская печка, которую мы отреставрировали, она теперь, как новая. Специально искали печника, чтобы технология печки не нарушилась. Летом в нем прохладно, а зимой очень тепло. Я думаю, что ваш размер хороший и вам будет там очень комфортно, а потом вы все равно будете делать пристройку или трассу.
спасибо что поделилась. Вот 8 на 10 это уже лучше у меня все время не хватате этго метра для комфортной лестницы. Я изначально разгубастилась на 9 на 11 плюс эркер. Муж мне губы закатал до 8 на 8, ну я метр отвоевала 8 на 9. Конечно на бумаге все меньше и страшнее но когда реально смотрю на свои комнаты 3,2 на 3,5 понимаю что нормально зато у кажлдого своя комнатка а в детских еще за счет ркера светлае маленькие закутки 1,5 на 2,5 где комфортно мне кажется разместится роабочее место для дочки ученицы и малыша будующего ученика. Так что понимаю все будет хорошо.
Feleppok вне форума  
Old 08.12.2011, 14:19
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Как же замечательно иметь свой дом!!!!
Мы с мужем живем в 1комнатной квартире, принадлежащей моей бабушке. Мечтали расшириться, купить дом в районе города, однако, по деньгам выходит очень круто. с нашими зп мы просто не потянем такой долг. Теперь отказались от этой идеи и решили после того, как я выйду на работу, брать ипотеку и менять 1ку на 3ку. 1 комната бабушке, 2 нам.
Хотя о доме просто мечтаем!
Nasя вне форума  
Old 08.12.2011, 14:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Мы с мужем живем в 1комнатной квартире, принадлежащей моей бабушке. Мечтали расшириться, купить дом в районе города, однако, по деньгам выходит очень круто. с нашими зп мы просто не потянем такой долг. Теперь отказались от этой идеи и решили после того, как я выйду на работу, брать ипотеку и менять 1ку на 3ку. 1 комната бабушке, 2 нам.
Так вы еще и с бабушкой живете ? Тяжко наверное
Maryana вне форума  
Old 08.12.2011, 14:21
Ксюh@
Мама-чайник

Не переживай все будет нормалек. Только вот строительство это столько сил и средств, но зато, когда получиться результат это даже не передать!!!!!!!!!!!!!
Ксюh@ вне форума  
Old 08.12.2011, 14:28
Ксюh@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nasя Посмотреть сообщение
Эх квартирный вопрос… Мы сами живем в двух комнатной квартире, когда ребята были маленькие вроде ничего, а сейчас стали подрастать, то че то тесновато стало. Будем после тоже думать об расширении.
Ксюh@ вне форума  
Закрытая тема