Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 15:46
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Может, Саш, я предположила только, я ведь не вижу, кто кого как воспитывает , ты считаешь, что Оля упустила момент или наказывает его неправильно? А вот мое мнение еще, что он сущности человеческой даже много зависит, вот меня не наказывали и я не боялась наказаний, я была правильным ребенком (ну процентов на 80) , просто сама понимала, как поступить красиво, а как нет и не стоит, а некоторые подружки мои забивали просто на все, я не знаю, для чего это, протест? Я в 12 лет вполне по-взрослому рассуждала, на уме была учеба, а у кого-то нет, причем ТЕХ детей многие родители держали в строгости, были наказания за плохие отметки, прогулы и пр. Вот как тут судить, как угадать, не знаю

Про папу интересно, конечно... Но мне опять же не понять, только если теоретически, для меня МАМАПАПА как нечто одно целое)), самое любимое, как и КАТЯ
я считаю, что нет такого: упустил момент. Как правило либо воспитание правильное, либо неправильное, либо местами) Местами наверное самое хреновое.
А то, что ты была правильным ребенком, мне кажется, не от природы, а от родителей.
А ровесники... Ну кто сказал, что если строгое воспитание, то будут слушаться? Запретный плод сладок.
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ольчик, а может Вам просто больше времени проводить вместе, чтобы он не с друзьями шлялся, а всем вместе ходить гулять в парки какие-нибудь, в музеи, в кино может, может есть какие-нибудь друзья с детьми такого же возраста как и у Вас и с ними время проводить? Трудно конечно советовать, понимаю, что самой скоро через это придется проходить (((Даже думать страшно (((
дада, а сначала попробовать у него напрямую спросить, какого он хочет отношения, как Оля должна ему время уделять. Ну и есесьно не безвозмездно, а обсудить систему штрафов и поощрений за то, это и вон то)
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 15:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Кстати, у меня родители разошлись когда мне было 12 лет (причем они в мои 7 лет расходились а потом опять поженились и вот в 12 разошлись окончательно), жила я с мамой (у папы своя семья) и она мне разрешала все, хоть дома не ночуй, папа давал мне денег, но как ни странно при таком "воспитании" я была тииихим ребенком - на ночные дискотеки не ходила, наркотики не пробовала даже, не пила и не курила, с мальчиками отношений не имела - просто сидела дома, но единственное училась я не отлично, но все-таки школу закончила и поступила в универ. Это я к тому что мне кажется тут ещё много зависит от характера самого ребенка, а не от воспитания, а ещё ооооочень много от того, с кем он общается, кто его лучший друг. Мне повезло у меня подруга была такая же как я, с точно такой же судьбой (в детстве), мы с ней до сих пор дружим (это от неё второй муж ушел, помните я писала), а вот у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше Сейчас я по-тихонечку веду с ней беседы и делаю все возможное (незаметно для Ксю, конечно), чтобы она дружила с другими девочками, более как мне кажется спокойными.
Psilda вне форума  
Old 23.03.2012, 16:12
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика
Ksanka вне форума  
Old 23.03.2012, 16:15
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

не, ну конечно, тут не только фактор воспитания есть. И характер, сила воли, социум тоже играют свою роль.
Но например ребенок, с хорошим воспитанием и без проблем в семье, даже попав в плохую компанию либо не будет делать определенные вещи, либо будет, но будет чувствовать огрооооооомную вину.
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 16:49
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Ой девочки, нет сил вас читать...надеюсь у всех все ок...короче сходили в сад сегодня опять не особо...утром плакала, пришла ее с обеда забирать и опять мне ее вывели в истерике я честно говоря так взбесилась...ну какого лешего она ТАК истерит за обедом??? они ее там пичкают чтоли? ппц просто...вышли позвонила директору этой Ане чтоб не заставляли ребенка есть раз не хочет обещала....пипец блин, так вроде нормально все играет не плачет...а как обед так такая истерика
Ксан ты думаешь Соня плачет из-за того что её заставляют обедать? Мне кажется их невозможно заставить....ну по крайней мере мою точно нельзя заставить. Ты не волнуйся так...вы же только только стали ходить в садик. Все ещё наладиться.
Lenusik вне форума  
Old 23.03.2012, 16:54
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я считаю, что нет такого: упустил момент. Как правило либо воспитание правильное, либо неправильное, либо местами) Местами наверное самое хреновое.
А то, что ты была правильным ребенком, мне кажется, не от природы, а от родителей.
А ровесники... Ну кто сказал, что если строгое воспитание, то будут слушаться? Запретный плод сладок.

дада, а сначала попробовать у него напрямую спросить, какого он хочет отношения, как Оля должна ему время уделять. Ну и есесьно не безвозмездно, а обсудить систему штрафов и поощрений за то, это и вон то)
Саш, я понимаю, я во многом могу быть не правой, я не психолог и ужтем более мама с минимальным опытом, о мне интересно, что по-твоему правильное воспитание? какая-то тактика? а как угадать, какую тактику вести? мне кажется, я Катю чувствую, кажется, что делаю как надо, а если она мне выдаст потом, а я считала, что мое воспитание было правильным...
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 17:11
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Саш, я понимаю, я во многом могу быть не правой, я не психолог и ужтем более мама с минимальным опытом, о мне интересно, что по-твоему правильное воспитание? какая-то тактика? а как угадать, какую тактику вести? мне кажется, я Катю чувствую, кажется, что делаю как надо, а если она мне выдаст потом, а я считала, что мое воспитание было правильным...
почитай Сирсов) Вот у них очень правильное воспитание показано. Мы так и работаем

Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 17:41
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан, жалко Соню...Может и правда не хотела кушать, но будем надеяться, что все скоро пройдет))
Цитата:
почитай Сирсов) Вот у них очень правильное воспитание показано. Мы так и работаем

Не знаю, чего с Чуней делать, ссыт в кровать днем и все тут( В Египте начала и сейчас продолжает, ну хоть уже не радуется сему факту, а огорчается
Саш, я знала, что ты скажешь про Сирсов Я считаю, что нельзя для всех детей на свете применить Сирсов, тогда других бы не печатали, я читала, брала книгу у подруги (она прям их пропагандистка ), пробовала Катю ставить на стульчик, как они пишут, когда она провинится, Катя вообще ничего не могла понять, для нее это развлекуха была полная: Катя высоко, выше мамы и пр , вот в углу постоять ей хватает 2 минуты, выходит сейчас "Мама прости больше не буду " и идеальный ребенок на пол дня), жалею, что не читала их по ГВ, я о них тогда не знала, а так, не могу я по книге, может и все ладно выйдет, если всегда следовать им, но я поняла, что я так не могу. Тем более, очень много мы и сами знаем из того, что они пишут, просто часто бывает , что в порыве гнева мы срываемся (лично я закричать могу), и не можем себя контролировать полностью. Я когда кричу, Катя подходит , обнимает и говорит: "Мам, не кичи, не плачь, все, все...не буду!" Саш, только не обижайся, я ж не говорю что книга плохая, очень даже хорошо все написано, но работает там не все
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 18:19
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы всем!

Оль, я уже тоже начинаю задумываться, что и как с Тимуром делать?...Он у нас не врет, а если врет, то редко, боится наказания, но потом сам не может с этим ходить и рассказывает правду, но мы уже и без этого признания все поняли. А вчера вот пришел из школы, из бельгийской, весь расстроенный, мы -"что сллучилось?" Он рассказывает нам,что один мальчик в классе подговорил всех остальный не дружить с Тимуром, он прям на уроке так расстроился,что расплакался) Ребята тут же встали на его сторону и не стали дружить с тем мальчиком,что подговаривал. Но тот мальчик не успокоился и наврал училке, что Тимур ругаетс матерными словами на него. Учительница Тима вызвала и стала ругать, но если раньше и заканчивалось на этом, то теперь Тимур уже может спокойно объяснить без языкового барьера,что это неправда. Опять тому мальчику влетело, уже от учительницы. В итоге на последнем уроке расплакался уже тот мальчик)))) Смешные там конечно разборки, но Тим переживает сильно
Я тоже переживаю за Макса,он вроде тихий и спокойный,но как говорится..... )))))Пока особых проблем с враньем не замечено,но если начинает юлить,то я сразу на прямую все проверяю,звоню в школу,друзьям и т.д.Он боится этого,потому и не врет,может забыть!!!Вот это у нас проблемка.....Сегодня с утра вспоминал,что же он такое важное должен был мне сказать,что произойдет 23 марта,т.е сегодня и не вспомнил!!!Вот!Вспомнит через несколько дней,но будет поздно))))
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
Тяжело.... жало, что много молодых рак забирает
Моя одноклассница лет в 27-28 от рака груди умерла. Сыночек остался, бабушка растит. Мы на каждый НГ собираем деньги (кто сколько может) и дарим ему.
Ильюхин садовский друг во втором классе от рака надпочечников умер такой славненький мальчишечка был.....

А я сегодня в школу на разбор полётов ходила. Плохая я мама, мало внимания сыну уделяю, поэтому он так плохо себя в школе ведёт. Это мой сын про меня учителям так говорит И вокруг друзья-враги про него всё врут, что он ворует, попрошайничает и т.д....... А вообще он типа ангелочек Девочки, мне страшно, что из него вырастет. Врёт и таааак правдоподобно, что сразу всему веришь. Даже я уже не знаю где правда, а где ложь
Страшно,когда детки умирают,еще страшнее когда молодые родители(((Горе(((
Мы своего стараемся воспитывать по системе"поощрений и наказаний",пока действует.
Стараюсь с ним очень много разговаривать...о школе,о новостях,о друзьях,короче все.....вернее все то,что он может рассказать,понятное дело,что много утаивает,но большую часть я знаю.
12 сложный возраст,вроде уже и не маленький,но еще и не взрослый,но очень пытается показать свою крутость.
Думаю побольше внимания и твоего участия в его жизни,а также четкие правила помогут малость,но еще и конечно психологу нужно показаться,но не только Илье,но и тебе,чтоб совместно с ним учиться!!!!
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Ходили сегодня на ревакцинацию инфанрикса (АКДС). Всё! Теперь до 6 лет свободны)))
Поздравляю!!!!!Как перенесли???
Цитата:
Бедная Соня!!!!
Мой тоже не хотел есть в саду,но т.к он тихоня был и сказать им не мог,он начал тарелки переворачивать,поняли....перестали давить и все пошло!!!
Она ж у тебя вроде и так привереда в еде,может пока ее вообще не кормить или какой-нить снэк из дома запаковывать???
Цитата:

Блин,а наш стал на даче в штаны прудить(((вроде знает что надо на горшок,все понимает.....но ей-богу по несколько раз за день ссыт,уже и пробовала разговаривать и горшок на улицу вынесла,бесполезно(((жду пока прояснение на ребенка снизойдет

Ой,а у нас так классно))))+20))))Сижу на террасе с чашкой чая и компом....Лепота))))Птички поют,дышу свежим воздухом!!!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 23.03.2012, 18:24
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд.
Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то.
А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим.
_devinette_ вне форума  
Old 23.03.2012, 18:30
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет(((Я сначал не поверила,потом посмеялась,пока она через моего ребенка в дверях буквально не перешагнула
Это было пару недель назад,а вчера соседи ходили подписи собирали,она оказывается кидается молотком,замазывает вонючей,липкой фигней ручки дверей и глазки(((Ее соседка напротив боится!!!
А сегодня с утра вообще концерт был)))Мы живем около суда и с утра соответственно заседания,адвокаты,судьи туда-сюда носятся мимо нашего дома!!!
Так эта красавица решила сегодня оригинальным способом агрессию убивать свою,она на прохожих ведро с водой опрокидывала!!!
Одну женщину-адвоката окатила с ног до головы,на улице шум-гам.....пришел старший по дому,увидел,что она опять с ведром,начал кричать,чтоб не делала....а она хлоп.....и на него ведерко((((приехали полицаи,органы правопорядка,но так как никто не пострадал ее не забрали((((
Вот теперь бум ее выселять отсюда((((куда-нить подальше(((
Переживаю за детей....Максу уже сказала,чтоб поосторожней,если вдруг ее увидит,черт ее знает,что у нее на уме!!!!
И смех и грех!!!!
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 23.03.2012, 18:48
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох девочки...вопросы воспитании...
сейчас у Даши тяжелый период, переходный возраст....меняется, перепады гормональные,да ещё помноженные на максимализм...эээхх..такое бывает дома. отношения у нас построены на честности и открытости,мы обо всем говорим, болтаем, советуемся. большой минус в том, что ни к чему в свое время из дел её не начинала приучать,вот тут проблема...ничего не хочет делать...не самостоятельная она ещё... с маленькой я постоянно, стараюсь и Даше по мксимуму внимание уделять, куда-то выбираться, общаться.... подружки у нас все хорошие девочки , особо каких-то примеров отрицательных нет. в классе она даже больше с мальчишками дружит, с теми, с кем с детского сада вместе сдружились)))
Наверное, главное самим с детками разобраться, поговорить...я свою водила к психологу, несколько раз, когда Васёна родилась, потом ещё пару раз....короче в последний раз она сказала психологу, что та пытается копаться у неё в голове и пытается на неё воздействовать, поэтому я разговаривать с вами не буду больше и никогда точно больше не приду))) вот такие дела. решили, что всегда будем между собой разбираться и договариваться
Tatashka вне форума  
Old 23.03.2012, 18:50
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
у Ксю полружка оторва ещё та, это она надоумила её на "Секс" (кто помнит), а что будет дальше
я пропустила... а чё было???
Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
черт ее знает,что у нее на уме!!!!
И смех и грех!!!!
ужОс какой....
Иринушка вне форума  
Old 23.03.2012, 18:58
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!!!Как перенесли???
плакала когда комарик укусил)
Цитата:
А еще!!!У нас оказывается в доме агрессивная вьетнамка живет(((
мда....явно что-то с головой у нее...
Lenusik вне форума  
Old 23.03.2012, 19:36
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ксан, жалко Соню...Может и правда не хотела кушать, но будем надеяться, что все скоро пройдет))

Саш, я знала, что ты скажешь про Сирсов Я считаю, что нельзя для всех детей на свете применить Сирсов, тогда других бы не печатали, я читала, брала книгу у подруги (она прям их пропагандистка ), пробовала Катю ставить на стульчик, как они пишут, когда она провинится, Катя вообще ничего не могла понять, для нее это развлекуха была полная: Катя высоко, выше мамы и пр , вот в углу постоять ей хватает 2 минуты, выходит сейчас "Мама прости больше не буду " и идеальный ребенок на пол дня), жалею, что не читала их по ГВ, я о них тогда не знала, а так, не могу я по книге, может и все ладно выйдет, если всегда следовать им, но я поняла, что я так не могу. Тем более, очень много мы и сами знаем из того, что они пишут, просто часто бывает , что в порыве гнева мы срываемся (лично я закричать могу), и не можем себя контролировать полностью. Я когда кричу, Катя подходит , обнимает и говорит: "Мам, не кичи, не плачь, все, все...не буду!" Саш, только не обижайся, я ж не говорю что книга плохая, очень даже хорошо все написано, но работает там не все
Ань, ну ты чего? Ну нельзя же так буквально воспринимать. В принципе воспитание правильное: откровенность, искренность, забота, не орать, не бить и тд.
Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная.
Катя, вот вы клевые очень)))
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 19:37
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
я пропустила... а чё было???
Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему.
Psilda вне форума  
Old 23.03.2012, 19:38
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна!!!!
Psilda вне форума  
Old 23.03.2012, 20:14
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ураааааааааа, у СТаськи оставшиеся 4 зуба выплыли)))
Говорит: у меня зубик болит, я смтрю, а они там уже на половину все вылезли))))
Zemkin вне форума  
Old 23.03.2012, 20:46
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Приветы ещё раз!
Про воспитание.... Для меня пожалуй самое главное, открытость между дитем и родителем. Конечно к 2- леткам это как-то смешно, а вот например уже с 5-летним смешным не покажется. Не хочешь, чтобы ребенок врал- не ври сам, например,что купишь игрушку, а потом деть якобы забывает и не покупать и тд. Не хочешь,чтобы воровал( а для нас это пока брать потерянное чужое)- не позволять забирать домой найденные вещи. А ещё лучше,если нашел, то пойти и спросить, может кто-то потерял и ещё здесь. С Тимом я таких ситуаций припомню может с десяток. Найдет машинку, классную, суперскую, хочет себе забрать, объясняем, что ее кто-то потерял и теперь расстраивается, было бы здорово помочь ему отыскать свою машинку. Бывает такое,что действительно, уже начинают искать эту машинку,Тим бежит и отдает, при этом видит,что обрадовался не только ребенок,но и его родители. Мы обязательно это подчеркнем, что он сделал хорошее дело, и поэтому люди обрадовались, если бы забрал с собой, они бы огорчились, а сам он потом бы думал и сожалел, что взял эту машинку. Что потерять может и он сам и чтобы представил сколько радости ему доставит,если кто-то найдет его вещь и отдаст ему. Ну и многое другое конечно, стараемся его настраивать на позитив, не затрагивая или по крайней мере не акцентируя внимания на чем-то плохом. Разрешаем смотреть если взрослый фильм, то пусть это будет "хатико" к примеру, после которого обсудим,что такое верность, преданность и тд.
Ань, а по поводу Сирсов, пусть это будет не стул,а угол, какая разница? Главное,чтобы смысл был понятен и ребенку и родители тактику не меняли в зависимости от своего настроения. Здесь например в садах и школа наказываю детей, усаживая их на стул как-раз или поставив к стенке) А у Сирсов большое кол-во детей, 7 что-ли или 8? Вряд ли они все с одинаковым характером, они все с одинаковым воспитанием, хотя и добытого разными методами, подходящимим к конкретному ребенку. Не надо слепо выполнять то,что написано в этой книге, надо адаптировать это под свои собственные условия, под свои желания и возможности. Вот правда, девочки,я не представляю даже, под какого ребенка, под какой характер и темперамент невозможно найти советов в этой книге? У меня Тим и Артем, оба не подарки в плане поведения и послушания, но сама я понимаю,что если есть какая-то проблема, то это я не доработала над собой чего-то.
А с Тимом у нас сейчас тоже, не проблема конечно ещё, но я так полагаю предпосылки к ней. Его постоянно тянет к "плохой" компании.Конечно у 7-леток из благополучных семей, это не подвалы,а матерная ругань, обзывательства и тп. Сам он никогда не ругается, да и нам в укор поставит, если дома на эмоция что-то проскользнет, но почему его тянет именно к таким ребятам? Сейчас разговаривая на любую тему, часто сводим к вечному и прекрасному, но не запертишь же ему играть с такими ребятами. Для меня сейчас задача научить Тима тянуться не к плохим, а к хорошим.
Кать, как ты хорошо всегда пишешь, все ладно да складно! я вообще не могу нормально выражать свои мысли, у меня все путается, в общем, ты все правильно говоришь))
Цитата:
ураааааааааа, у СТаськи оставшиеся 4 зуба выплыли)))
Говорит: у меня зубик болит, я смтрю, а они там уже на половину все вылезли))))
урааааа!!!!
Цитата:
Ань, ну ты чего? Ну нельзя же так буквально воспринимать. В принципе воспитание правильное: откровенность, искренность, забота, не орать, не бить и тд.
Конкретные случаи они предлагают, но адаптируй под своего ребенка. Я имею в виду, что линия у них очень правильная.
ну да, Саш, ты права, надо придерживаться одного, а у тебя получается вообще не орать, не ворчать, не психовать? у меня нет, я бываю резка часто, раз-два в день точно, но тут же отхожу и иногда даже у Кати прощения прошу, если понимаю, что зря крикнула.
Цитата:
Да в инете в поисковике искала что такое Секс, причем лезла в инет как только появлялась лишняя минутка и мы не видели. Присекли почти сразу, в школе психолога попросили последить за ней и поговорить, если что. Ну и сами провели с ней беседу на ЭТУ тему.
а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень?
Annette вне форума  
Old 23.03.2012, 20:54
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а я думала, что Ксюха у вас напрямую спросила..вот оно что, наверное, кто-то в школе ее надоумил, а что вы ей на это сказали, Жень?
Ничего плохого не сказали, просто сказали, что это взрослое дело и что он случается между М и Ж если они любят друг друга и хотят завести ребеночка. Рассказили, что взрослые занимаются им часто, а детям пока они не достигнут определенного этапа в жизни им нельзя заниматься, потому что могут возникнуть проблемы. О плохих сторонах рассказали, немного припугнули Короче все остались довольными )) Правда я обещала купить ей книгу пор секс, но пока ничего достойного не нашла
Psilda вне форума  
Закрытая тема