![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо!
![]() Домик вообще ооочень просто делается! Делала вот по этому рецепту Рецепт 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете.. Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока. Когда вынимаешь из духовки-сначала прянички мягкие,а потом становятся жесткими! Но как в рецепте написано-нужно положить дольку яблока за неск дней ![]() Сначала выпекала части, которые заранее вырезала из бумаги (в идеале все эти вырезки хорошо бы либо сделать из глянцевого картона или оклеить пленкой, потому что бумага жуть как липнет! Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть шаблоны (но я искала в интернете) и объяснение как собрать домик ![]() Еще на ютьюбе очень много видео как собрать) Глазурь я делала 1 белок+сахарная пудра (200г+-50г)+лимонный сок Делается реально просто))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки привет я к вам за советом.
хочу сыну на ДР в сад не конфеты покупать а печенье спечь, ну и нужно 1. чтобы можно было деткам не слишком приторное 2 не слишком сложное в приготовлении 3 и чтобы украсить можно было чем-то вроде сах. глазури, на большее меня не хватит))))) вот думаю мое морковное печенье с глазурью пойдет или надо типо американских красивых наделать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да?! я таким не задавалась вопросом вот блин(((
меня наоборот все эти шоколадки напрягают(((( у нас и так было что из-за переедания шоколада попу расчесал и нас из сада вывели, отправили в кож вен на часотку проверяться...блин...надо узнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 669242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валь я делала обычное песочное тесто разными формочками посыпала сахарком просто и часть без него нормально взяли дети умяли.. И потом на чаяпития воспитатели его просили еще приносить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |