Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2013, 12:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Люд от добра добра не ищут! мы все знаем какая ты у нас умница и заботлвая обо всех! ))

постарайся простить еЁ! и все...
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 13:41
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

сЫч, спасибо,засмущала)))))))))
ночка вне форума  
Old 01.08.2013, 13:44
ночка
Мама-легенда

ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tapa4ka Посмотреть сообщение
ночка, ну есть такие люди, что поделаешь...
есть и такие, которые делятся всеми своими достижениями, ты искренне радуешься за них... а потом делишься своей радостью, а они делают морду кирпичом такого я тоже не понимаю..
ага.
ночка вне форума  
Old 01.08.2013, 13:59
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

мы тоже целый час уснуть щас не могли. .и поел ,и попил ,и покакал.. и бегал и ржал сам уже спать прям видно хочет.. пришлось Катин метод применить.. уснул как ни в чем не бывало... !!!

у нас с самого утра дождь льет.. как то грустно стало.. так осень не охота... (((
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 14:01
ночка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
мы тоже целый час уснуть щас не могли. .и поел ,и попил ,и покакал.. и бегал и ржал сам уже спать прям видно хочет.. пришлось Катин метод применить.. уснул как ни в чем не бывало... !!!

у нас с самого утра дождь льет.. как то грустно стало.. так осень не охота... (((
"катин метод" эффектиный
у нас пасмурно, то солнце выйдет. сейчас вот наверное дождь пойдет.
ночка вне форума  
Old 01.08.2013, 14:02
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

иногда очень даже... )))

я с утра одела памперс. .ну походил он в нем 3 часа и все сняла попа в прщиках стала!

когда ж он мне будет намекать что хочет писать и какать???
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 15:20
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Лен, а я почему-то думала, что вы на горшок уже ходите...
мы-то в этом плане тож никак... все в штаны
хотя с полугода и мес до 9 какали ток на горшок. хз, что случилось...
tapa4ka вне форума  
Old 01.08.2013, 15:57
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Сводила Тима в кино. Прослушала рассказ из серии " А он ему так хи-хи-хи, а тот -ааааааа, и все ба-бах", причем все это активно показывалось и изображалось
Саня поспал 40 минут. Режим поехал из-за кинА.

У меня Саня пытается все повторять за мной. Например, сейчас мою яблоки. Говорю яблоко, он - БАКА (скорее даже БКа), ну как-то так. Говорю мяч, он повторяет МЯ, копать-БАПАТЬ.
У меня вопрос. Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). Меня прям бесит, если честно. Но большинство окружающих меня мам, говорит именно так!!!!!!! Хотя может это правильно?!
Можно я до кучи тоже напишу, что меня бесит, что я в песочнице вынуждено делаю куличики всем детям, помогаю делится ведрами-лопатами, т к начинается все с Санчу. Я сажусь, мы начинаем копательные процедуры. К нам подруливют другие дети, их мамы решают, что дети под присмотром и отваливают. Я же не могу детей прогнать и игнорировать, но очень хочется встать и сказать, что я не воспитатель!!! А мой час как няни стоит денег
И еще. Когда кто-то залазит в песочницу я говорю ПРИВЕТ и улыбаюсь. На меня смотрят как на дебилку. Это действительно странно? Ну просто пришел ребенок, смотрит на меня, на Саньку, я де не могу сделать вид, что его нет!

Люда, не переживай!!!! Не принимай все так близко к сердцу.

Маша, я делала африканские косички года 3 назад
Босоножка вне форума  
Old 01.08.2013, 16:10
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144092
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Кать, я Лешке своему стараюсь правильно слова говорить..бибика иногда проскакивает, но потом поправляюсь и говорю машинка. ну не хочется чтоб прилипало к нему это бибика.. хотя если захочет, так и будет говорить. наверное... у нас машинка исключительно звуком... типа бррр ну моторчик изображает. хотя я и говорю машинка. но он, я уже говорила, ленится... что ж тут поделать )

у меня косички были на 1 курсе универа, вот соскучилась + повод - перед Кубой самое оно удобно и красиво вот
tapa4ka вне форума  
Old 01.08.2013, 16:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка).
У нас есть и ляля, и вава))) Ваву мы "привезли" с Дальнего Востока. До того, как я там побывала, я и не знала такого слова. Остальные слова стараюсь не заменять совсем "дебильными" Но, с другой стороны, Кать, вот как скажешь: "Не трогай ножницы - будет БОЛЯЧКА?" Я иногда вообще говорю просто "ай-яй-яй".
Про песочницу особая тема - я туда не хожу, уже рассказывала. Но в поликлинике, если чужие дети подходят, я с ними не здороваюсь, да и вообще - стараюсь на них не смотреть. Они меня раздражают обычно Я злыдня)))
Катя, а где был Саша, когда Тим был в кино?
У нас сегодня тоже сбился режим. С утра мы поехали на новую молочную кухню. Изначально я хотела одна. Но Олеся встала с утра, пришла к нам в кровать, а потом, когда вставала я, то и она тоже окончательно проснулась. Пришлось её брать с собой. И вот мы вернулись в 10 часов, в час она легла спать (и я вместе с ней), и спит до сих пор! Уже 3 часа
Olegio вне форума  
Old 01.08.2013, 16:21
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У нас есть и ляля, и вава))) Ваву мы "привезли" с Дальнего Востока. До того, как я там побывала, я и не знала такого слова. Остальные слова стараюсь не заменять совсем "дебильными" Но, с другой стороны, Кать, вот как скажешь: "Не трогай ножницы - будет БОЛЯЧКА?" Я иногда вообще говорю просто "ай-яй-яй".
Про песочницу особая тема - я туда не хожу, уже рассказывала. Но в поликлинике, если чужие дети подходят, я с ними не здороваюсь, да и вообще - стараюсь на них не смотреть. Они меня раздражают обычно Я злыдня)))
Катя, а где был Саша, когда Тим был в кино?
У нас сегодня тоже сбился режим. С утра мы поехали на новую молочную кухню. Изначально я хотела одна. Но Олеся встала с утра, пришла к нам в кровать, а потом, когда вставала я, то и она тоже окончательно проснулась. Пришлось её брать с собой. И вот мы вернулись в 10 часов, в час она легла спать (и я вместе с ней), и спит до сих пор! Уже 3 часа
Я обычно просто говорю - нельзя. В зависмости от ситуации делаю
"лицо" Испуганное, если что -то новое для Саши и опасное, например, недавно, потянулся за ручкой сковородки (я калоша не развернула), потом говорю, ГОРЯЧО. Если это розетка, уже как бы знакомое нельзя, то лицо грозное. Если покаывает царапину, говорю "Тут болит у Саши, давай поглажу, подую, поцелую и т д" Ну прям передергивает меня от этих минислов
У меня не получается игнорировать.

Пока Тим был в кино, мы с Саней гуляли. Вот он на улице угулялся и уснул. Дома проснулся и больше не лег
Босоножка вне форума  
Old 01.08.2013, 17:16
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сводила Тима в кино. Прослушала рассказ из серии " А он ему так хи-хи-хи, а тот -ааааааа, и все ба-бах", причем все это активно показывалось и изображалось
Саня поспал 40 минут. Режим поехал из-за кинА.

У меня Саня пытается все повторять за мной. Например, сейчас мою яблоки. Говорю яблоко, он - БАКА (скорее даже БКа), ну как-то так. Говорю мяч, он повторяет МЯ, копать-БАПАТЬ.
У меня вопрос. Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). Меня прям бесит, если честно. Но большинство окружающих меня мам, говорит именно так!!!!!!! Хотя может это правильно?!
Можно я до кучи тоже напишу, что меня бесит, что я в песочнице вынуждено делаю куличики всем детям, помогаю делится ведрами-лопатами, т к начинается все с Санчу. Я сажусь, мы начинаем копательные процедуры. К нам подруливют другие дети, их мамы решают, что дети под присмотром и отваливают. Я же не могу детей прогнать и игнорировать, но очень хочется встать и сказать, что я не воспитатель!!! А мой час как няни стоит денег
И еще. Когда кто-то залазит в песочницу я говорю ПРИВЕТ и улыбаюсь. На меня смотрят как на дебилку. Это действительно странно? Ну просто пришел ребенок, смотрит на меня, на Саньку, я де не могу сделать вид, что его нет!

Люда, не переживай!!!! Не принимай все так близко к сердцу.

Маша, я делала африканские косички года 3 назад
Ооо, Кать. меня тоже несказанно бесят эти все Бибики, Ляли и т д.
Как-то с любой пришли в магаз покупать ей игрушку, Люба выбрала бетономешалку, продавец ей: на скорей, держи бибику. Люба так изумленно Это же бетономешалка!

И в песочнице, конечно, ты молодец! Побольше бы таких мам))) Нам бы с тобой на одну площадку гулять, я бы тебя поддержала)))
Ксения К. вне форума  
Old 01.08.2013, 17:52
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Саню срубило! Окончательно выпив мой мозг, он уснул. Вот не в тему вечером, конечно, но что делать....

Да, Ксюш, жаль, что ваша песочница далековато от нашей
Босоножка вне форума  
Old 01.08.2013, 18:50
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а мне нравится слово ляля! я не читаю его уменьшительным правда называю так детей которым до 6 мес. то есть совсем мелких. . неужели надо учить, Денис это РЕБЕНОК, Ребенок- это Денис. .мне кажется ему сложно такое ...
а если ребенок годовалый говорю вот мальчик ,вот девочка.. слово вава я тоже люблю у меня так мама говорила.. но с Денисом не употребляю его.. а вот бибика вообще не употребляю.. говорю машина...

у нас тут возле дома своеобразные песочницы... одни там 4 вместе и обычно каждому ребенку по песочнице... и каждая мамашка сидит с ребенком и делает ему куличи . .или ребенок сидит играет сам...

чтоб я делала всем такого нет..а еще другая песочница там тока сухой песок и мы обычно там с Деном вечером гуляем там много детей... я его пускаю и детки там возятся одни без взрослых .. стою или сижу рядом...
а еще если речь о куличиках и Денисе то он рушит и мои куличи и чужые. .я за ним не поспеваю.. Кать ты правильно делаешь я тоже всегда стараюсь здороваться с детками, и всем говорю пока когда ухожу .. пусть я и не знаю ни людей ни детей..

я тоже хочу на смурфиков )))

Люба зажигает )) да сюсюканьке это плохо...

Маш да ты что . .я в 9 мес. тока начала сажать на горшок.. рвением я не отличаюсь. .хотя ночью писает в полусне туда. .покакал всего 1 раз.. с 9 мес.!!! осознание идет своих потребностей от 22 д о30 месяцев! ждемс!!!
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 18:58
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а мне нравится слово ляля! я не читаю его уменьшительным правда называю так детей которым до 6 мес. то есть совсем мелких. . неужели надо учить, Денис это РЕБЕНОК, Ребенок- это Денис. .мне кажется ему сложно такое ...
а если ребенок годовалый говорю вот мальчик ,вот девочка.. слово вава я тоже люблю у меня так мама говорила.. но с Денисом не употребляю его.. а вот бибика вообще не употребляю.. говорю машина...

у нас тут возле дома своеобразные песочницы... одни там 4 вместе и обычно каждому ребенку по песочнице... и каждая мамашка сидит с ребенком и делает ему куличи . .или ребенок сидит играет сам...

чтоб я делала всем такого нет..а еще другая песочница там тока сухой песок и мы обычно там с Деном вечером гуляем там много детей... я его пускаю и детки там возятся одни без взрослых .. стою или сижу рядом...
а еще если речь о куличиках и Денисе то он рушит и мои куличи и чужые. .я за ним не поспеваю.. Кать ты правильно делаешь я тоже всегда стараюсь здороваться с детками, и всем говорю пока когда ухожу .. пусть я и не знаю ни людей ни детей..

я тоже хочу на смурфиков )))

Люба зажигает )) да сюсюканьке это плохо...

Маш да ты что . .я в 9 мес. тока начала сажать на горшок.. рвением я не отличаюсь. .хотя ночью писает в полусне туда. .покакал всего 1 раз.. с 9 мес.!!! осознание идет своих потребностей от 22 д о30 месяцев! ждемс!!!
Я тоже за Санчу не успеваю частенько

Тех, кто совсем маленькие, я называю МАЛЫШ, маленький мальчик, маленькая девочка, постарше мальчик-девочка.
На вкус и цвет, как говорится Ну может невроз у меня такой
Нам до горшка еще оооооооочень далеко. Мы сели, встали и пошли.
Босоножка вне форума  
Old 01.08.2013, 19:05
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже за Санчу не успеваю частенько

Тех, кто совсем маленькие, я называю МАЛЫШ, маленький мальчик, маленькая девочка, постарше мальчик-девочка.
На вкус и цвет, как говорится Ну может невроз у меня такой
Нам до горшка еще оооооооочень далеко. Мы сели, встали и пошли.
так вот как они называются...

у меня мама бутылку называла ТИТЯ!!!

я так с ней боролась. .и то иногда проскальзывает старость - не радость ,маразм- не оргазм!

а мы днем тоже никак не просимся и на горшок не ходим. .все в штаны!

а какать взяли моду после купания в ванной! ужас :girl_prepar e_fish:
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 19:10
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
так вот как они называются...

у меня мама бутылку называла ТИТЯ!!!

я так с ней боролась. .и то иногда проскальзывает старость - не радость ,маразм- не оргазм!

а мы днем тоже никак не просимся и на горшок не ходим. .все в штаны!

а какать взяли моду после купания в ванной! ужас :girl_prepar e_fish:
Ну да Обращайтесь к нам физрукам, все вам расскажем

У нас титя-это титя. Причем он уже по-моему искренне уверовал, что это его, а я просто хранительница тити. Если я вдруг не даю, у него такое лицо, и он прям в бешенстве орет- дай-дай-дай-дай.

У вас дети кусаются? Я Сашу отучила лупасить окружающих, теперь в случае опасности, он убирает руки за спину как горный орелЬ и начинает кусать обидчика. У меня ощущения, что я как будто вышла на новый уровень. Задача усложнилась. Будем отучать кусаться Это редко бывает, но все же.
Босоножка вне форума  
Old 01.08.2013, 19:11
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у меня постоянно кусается ты что!

Кать я такой махровый интроверт что у меня башка через раз работает... я знаешь как задним умом сильна??ааащщщеее!!!
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 19:37
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Все меня настырно учат -
от зари и до зари:
"Это - мама...
Это - туча...
Это - ложка...
Повтори!.."
Ну, а я в ответ молчу.
Или - изредка - мычу.
Говорить я
не у-ме-ю,
а не то что -
не хочу...
Только это все - до срока!
День придет,
чего скрывать,-
буду я ходить
и громко
все на свете
называть!
Назову я птицей - птицу,
дымом - дым,
травой- траву.
И горчицею - горчицу,
вспомнив,
сразу назову!...
Назову я домом - дом,
маму - мамой,
ложку - ложкой...
"Помолчал бы ты немножко!.."-
сами скажете
потом.
сЫч вне форума  
Old 01.08.2013, 19:43
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Все меня настырно учат -
от зари и до зари:
"Это - мама...
Это - туча...
Это - ложка...
Повтори!.."
Ну, а я в ответ молчу.
Или - изредка - мычу.
Говорить я
не у-ме-ю,
а не то что -
не хочу...
Только это все - до срока!
День придет,
чего скрывать,-
буду я ходить
и громко
все на свете
называть!
Назову я птицей - птицу,
дымом - дым,
травой- траву.
И горчицею - горчицу,
вспомнив,
сразу назову!...
Назову я домом - дом,
маму - мамой,
ложку - ложкой...
"Помолчал бы ты немножко!.."-
сами скажете
потом.
Вот в точку!

Санька играет складным столиком, на котором типа кофе в постель подают. У него не получается ножки ставить, злится. Я шутя говорю:"Вот поганый столик". Выходит Тим с глазами по 5 копеек и говорит:" Мама, ты что? Говоришь матерный слова?" Я низко пала в глазах ребенка....
Босоножка вне форума  
Закрытая тема