|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сводила Тима в кино. Прослушала рассказ из серии " А он ему так хи-хи-хи, а тот -ааааааа, и все ба-бах", причем все это активно показывалось и изображалось
![]() Саня поспал 40 минут. Режим поехал из-за кинА. У меня Саня пытается все повторять за мной. Например, сейчас мою яблоки. Говорю яблоко, он - БАКА (скорее даже БКа), ну как-то так. Говорю мяч, он повторяет МЯ, копать-БАПАТЬ. У меня вопрос. Как вы относитесь к всяким упрощенным словам, типа ляля, бибика, ава (собака), вава (болячка). Меня прям бесит, если честно. Но большинство окружающих меня мам, говорит именно так!!!!!!! Хотя может это правильно?! Можно я до кучи тоже напишу, что меня бесит, что я в песочнице вынуждено делаю куличики всем детям, помогаю делится ведрами-лопатами, т к начинается все с Санчу. Я сажусь, мы начинаем копательные процедуры. К нам подруливют другие дети, их мамы решают, что дети под присмотром и отваливают. Я же не могу детей прогнать и игнорировать, но очень хочется встать и сказать, что я не воспитатель!!! А мой час как няни стоит денег ![]() И еще. Когда кто-то залазит в песочницу я говорю ПРИВЕТ и улыбаюсь. На меня смотрят как на дебилку. Это действительно странно? Ну просто пришел ребенок, смотрит на меня, на Саньку, я де не могу сделать вид, что его нет! Люда, не переживай!!!! Не принимай все так близко к сердцу. Маша, я делала африканские косички года 3 назад
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144092 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, я Лешке своему стараюсь правильно слова говорить..бибика иногда проскакивает, но потом поправляюсь и говорю машинка. ну не хочется чтоб прилипало к нему это бибика.. хотя если захочет, так и будет говорить. наверное... у нас машинка исключительно звуком... типа бррр ну моторчик изображает. хотя я и говорю машинка. но он, я уже говорила, ленится... что ж тут поделать )
у меня косички были на 1 курсе универа, вот соскучилась + повод - перед Кубой самое оно удобно и красиво вот
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но, с другой стороны, Кать, вот как скажешь: "Не трогай ножницы - будет БОЛЯЧКА?" Я иногда вообще говорю просто "ай-яй-яй".Про песочницу особая тема - я туда не хожу, уже рассказывала. Но в поликлинике, если чужие дети подходят, я с ними не здороваюсь, да и вообще - стараюсь на них не смотреть. Они меня раздражают обычно Я злыдня)))Катя, а где был Саша, когда Тим был в кино? У нас сегодня тоже сбился режим. С утра мы поехали на новую молочную кухню. Изначально я хотела одна. Но Олеся встала с утра, пришла к нам в кровать, а потом, когда вставала я, то и она тоже окончательно проснулась. Пришлось её брать с собой. И вот мы вернулись в 10 часов, в час она легла спать (и я вместе с ней), и спит до сих пор! Уже 3 часа
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"лицо" Испуганное, если что -то новое для Саши и опасное, например, недавно, потянулся за ручкой сковородки (я калоша не развернула), потом говорю, ГОРЯЧО. Если это розетка, уже как бы знакомое нельзя, то лицо грозное. Если покаывает царапину, говорю "Тут болит у Саши, давай поглажу, подую, поцелую и т д" Ну прям передергивает меня от этих минислов![]() У меня не получается игнорировать. ![]() Пока Тим был в кино, мы с Саней гуляли. Вот он на улице угулялся и уснул. Дома проснулся и больше не лег
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264466 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Как-то с любой пришли в магаз покупать ей игрушку, Люба выбрала бетономешалку, продавец ей: на скорей, держи бибику. Люба так изумленно Это же бетономешалка! ![]() И в песочнице, конечно, ты молодец! Побольше бы таких мам))) Нам бы с тобой на одну площадку гулять, я бы тебя поддержала))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне нравится слово ляля! я не читаю его уменьшительным правда называю так детей которым до 6 мес. то есть совсем мелких. . неужели надо учить, Денис это РЕБЕНОК, Ребенок- это Денис. .мне кажется ему сложно такое ...
а если ребенок годовалый говорю вот мальчик ,вот девочка.. слово вава я тоже люблю у меня так мама говорила.. но с Денисом не употребляю его.. а вот бибика вообще не употребляю.. говорю машина... у нас тут возле дома своеобразные песочницы... одни там 4 вместе и обычно каждому ребенку по песочнице... и каждая мамашка сидит с ребенком и делает ему куличи . .или ребенок сидит играет сам... чтоб я делала всем такого нет..а еще другая песочница там тока сухой песок и мы обычно там с Деном вечером гуляем там много детей... я его пускаю и детки там возятся одни без взрослых .. стою или сижу рядом... а еще если речь о куличиках и Денисе то он рушит и мои куличи и чужые. .я за ним не поспеваю.. Кать ты правильно делаешь я тоже всегда стараюсь здороваться с детками, и всем говорю пока когда ухожу .. пусть я и не знаю ни людей ни детей.. я тоже хочу на смурфиков ))) Люба зажигает )) да сюсюканьке это плохо... Маш да ты что . .я в 9 мес. тока начала сажать на горшок.. рвением я не отличаюсь. .хотя ночью писает в полусне туда. .покакал всего 1 раз.. с 9 мес.!!! осознание идет своих потребностей от 22 д о30 месяцев! ждемс!!! |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Тех, кто совсем маленькие, я называю МАЛЫШ, маленький мальчик, маленькая девочка, постарше мальчик-девочка. На вкус и цвет, как говорится Ну может невроз у меня такой![]() Нам до горшка еще оооооооочень далеко. Мы сели, встали и пошли. ![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() так вот как они называются... у меня мама бутылку называла ТИТЯ!!! я так с ней боролась. .и то иногда проскальзывает ![]() ![]() старость - не радость ,маразм- не оргазм! ![]() ![]() ![]() а мы днем тоже никак не просимся и на горшок не ходим. .все в штаны! а какать взяли моду после купания в ванной! ![]() ![]() ужас ![]() :girl_prepar e_fish:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Обращайтесь к нам физрукам, все вам расскажем![]() У нас титя-это титя. Причем он уже по-моему искренне уверовал, что это его, а я просто хранительница тити. Если я вдруг не даю, у него такое лицо, и он прям в бешенстве орет- дай-дай-дай-дай. У вас дети кусаются? Я Сашу отучила лупасить окружающих, теперь в случае опасности, он убирает руки за спину как горный орелЬ и начинает кусать обидчика. У меня ощущения, что я как будто вышла на новый уровень. Задача усложнилась. Будем отучать кусаться Это редко бывает, но все же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Все меня настырно учат -
от зари и до зари: "Это - мама... Это - туча... Это - ложка... Повтори!.." Ну, а я в ответ молчу. Или - изредка - мычу. Говорить я не у-ме-ю, а не то что - не хочу... Только это все - до срока! День придет, чего скрывать,- буду я ходить и громко все на свете называть! Назову я птицей - птицу, дымом - дым, травой- траву. И горчицею - горчицу, вспомнив, сразу назову!... Назову я домом - дом, маму - мамой, ложку - ложкой... "Помолчал бы ты немножко!.."- сами скажете потом. |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
![]() Санька играет складным столиком, на котором типа кофе в постель подают. У него не получается ножки ставить, злится. Я шутя говорю:"Вот поганый столик". Выходит Тим с глазами по 5 копеек и говорит:" Мама, ты что? Говоришь матерный слова?" Я низко пала в глазах ребенка....
|
|
|
|