![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох уж эти врачи! Пришла педиатр мне больничный открыть: " а зачем вам беродуал назначили?" (педиатр прошлый ничего кроме орви не написал и список лекарств). И про то что я антибиотик в нос не стала давать дышать, тоже не стала настаивать ни капельки и не ругала, назначила глазные капли только капать! Вот вообще блин земля и небо... антибиотик дышать или капли глазные капать!?
Отменила беродуал назначила просто эреспал! Ппц просто... типа хрипов то и нет! Небось тот то слышал как Глеб носом дышать не мог и хрюкал... Ну и прошлый сказал: " глаза все в порядке", а у Глеба сегодня опять похуже стало, опять потекли (неделю назад конъюктевит был, видимо не долечила, отвлеклась на эти сопли), капельки глазные назначила. Вот и все... одни капли в нос, одни в глазки и один сиропик! Хотя наша местная лор против эреспала, но я сегодня дала, не знаю на что заменить можно. Он нам правда помогает всегда хорошо. Ну хотя бы так чем пичкать серьезными лекарствами.... Может я бы и забила, но насморк уже 1,5 месяца... а тут ухудшение очередное и на глаза наверное не стоит забивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Мы сегодня после больничного в сад пошли,опять кричит ((( Fishka, нет,нам ни разу перед антибиотиком не назначали анализ крови. вот в последний раз мы в среду сдали кровь,в пятницу она конечно же не пришла и в субботу я начала давать антибиотик, в понедельник пришла и кровь,хорошая. Но я сама понимаю,что в этот раз антибиотик был не нужен, 7 дней температура была 37,2-37,5.Причем ночью Никита был совершенно холодный. Я только потом увидела,что у него лезут 3 зуба, думаю,что температура была из-за них. Посев из носа и горла сдавали раз 5,находили стафилакокк,стептококк и что-то. 3 мазка и 3 разных инфекции. Ничего не лечила,но 2 последних мазка чистые. Вот сегодня надеюсь,наконец-то,получу анализы на внутриутробные инфекции и завтра едим к инфекционисту. Буродуал Никите назначали в 1,5 года,Когда у него было ужасное горло и он не мог даже кашлять. мы с ним ингаляции делали. Через 3 дня на приему у другого педиатра нам их отменили. А от кашля всегда лазолван выписывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Oksis, Оксан, а сколько раз ты уже антибиотик давала? Может поискать врача другого, который чуть что не назначает антибиотик? Ты на чувствительность проверяла? У нас вот нет и наша местная знакомая врач сказала никаких антибиотиков нельзя. Ну и без анализа крови я теперь точно не дам. А то я вот так верила врачам, три раза давала и без анализов. А почему? Я даже не думала что можно сдать анализ и понять поможет ли антибиотик.. Как-то я была не готова к такой подставе. (((( а последствия то в виде дисбактериоза и прочего ужасны ((( буду считать что они тогда были действительно нужны!
Не так давно врач с порога : "две недли кашель!? Антибиотик!" Я отказалась, сдавали уже намного позже анализ и норм, а кашель то уже 1,5 месяца, но не нужен нам антибиотик. Только Лор нам назначила сдать кровь! Лор! А не педиатр (((( Насчет сада: после больничного это нормально мне кажется! У нас так всегда! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Уже мой роддом закрыли, 10-й.. еще закрывается 7-й. А они и так были переполнены, а теперь поток рожениц отправляют в другие роддома, девочка рожала на той неделе, говорит, что народу тьма, роддом не справляется, все лежат в коридорах в 3 ряда, даже контрактники, даже в палату на 8-х не попасть(( На вопрос о закрытии роддомов "начальство" негласно отвечает, что надо сокращать рождаемость, поэтому и отменяют материнский капитал со след года тоже... Ну или даже не сокращать, а пусть рожают в основном те, кто может оплатить, для них и палата найдется и врач свободный. То же самое про больницы. И самое ужасное, что закрывают именно те больницы и отделения, которые лечат сердце, сосуды и т.д, т.е кардиологию и хирургию сокращают по москве почти в 2 раза. Здесь тоже всё понятно - государству нечем платить пенсию и поэтому путем сокращения этих отделений они уменьшают количество живых пенсионеров, об этом даже сами главврачи говорят, что не для кого не секрет, что пенсионеры стране не выгодны и поэтому лечение инфарктов и так далее будет минимальным и в основном за деньги, заплатил -попал в больницу, а если нет - ну извини. Зато оставляют все инфекционки, так как у нас много гастербайтеров и подобной дешевой рабочей силы, которая москве необходима. Я что-то так из-за всего этого расстраиваюсь, образование начали разваливать, теперь еще и медицину... Теперь слова пора отсюда валить" я слышу даже от тех, кто еще недавно был патриотом... Кстати,в инете прочла, что за последнии 3 года из россии уехали 20% интеллектуального "слоя", очень много профессоров-врачей-инженеров и т.д... Прям страшно, что дальше будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
malyavka, Юль, ужасно как.. Я только недавно услышала что больницы и поликлиники закрывают. У нас и так два педиатра на всю деревню! По вызовам никто не приходи, все кто могут вызывают за деньги а в нашу поликлинику за больничными только ходят. Лучше короче не болеть. Нам нашу работу бросать нельзя, страховка для всех есть бесплатная и много всего другого, о чем и не думаешь что это как доп.заработок(так у нас зп средние, многие больше нас получают).
Про мат.капитал я и не знала что уже в следующем году не будет. Думала еще есть один год. ![]() Про роддома это кошмар... Как это меньше рожать? То все мало детей то теперь вдруг много?? Потому что школ и садиков не хватает что ли.... Да уж. Мы в Швецию к друзьям ездили, насколько же у них все по-другому. Жаль я язык не знаю. И отпуск 2 месяца и в отпуск по уходу за ребенком хоть на 2 дня и оплачивают 80% от зп. И ипотечные ставки по 1-2%! Ипотеку платить дешевле чем снимать. И вообще куча приятностей типа рабочего графика с 9 до 17 и садики с 1,5 лет (может и раньше). И качественные роды бесплатно с отдельными боксами. А вообще вокруг столько говорят про сокращения. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Было бы хорошо. Я бы хотела его успеть получить... Он бы прилично уменьшил наш платеж по ипотеке, а то мы досрочно больше 20 тысяч в месяц не можем платить. Потому что экономить и ничего не покупать я не могу... Надоело )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Наташа, если еще интересно насчет красок.
Вот эти меня пока очень устроили! Из плюсов: 1. Большие широкие баночки, удобно и рукой залезть 2. Отлично отмываются 3. На них написано 2+ наверное это что-то да значит а то на прошлых 3+. Я в составе не разбиралась но думаю отличается. Они немного другие на ощупь и по вязкости чем вся другая гуашь что я пробовала. ![]() А на старший возраст пожалуй я буду использовать те что у нас на занятиях художница использует, но это пока очень рано. Точно после 3-х. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик всем! Юль, ага, такие точно в магазине видела. нам сейчас свекровь привезла упаковку гуаши, хочу завтра чего-нибудь потворить с Настюхой)) ты показывай работки ваши) я хочу елочку сделать с Настей, но вроде рано еще)
у нас снег растаял( Настя смотрит фотографии и скучает по снеговику)) девочки, нажмите лайк плиз) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Куда все запропостились? Материнский капитал-это пособие на ребенка? Один раз дают или ежемесячные выплаты? У нас государство 100 баксов в месяц дает до 3 лет, а дальше зависит от заработка , нам не светит ни гроша. Да и этого стольника на памперсы не хватало
![]() ![]() Чего это я разошлась? Добавлено через 6 минут Ой, чтоб быть совсем честной.... государство дает субсидии людям с малой зарплатой, ну например 25 баксов в день на садик, но мне бы такое не светило, потому что у мужа зарплата высокая считается, что б мне сохранить рабочее место надо работать за 5 баксов в день, а работой тут дорожат больше всего на свете, потому как очень и очень тяжело найти, ингда просто нереально. Есть знакомые девочки, одна учитель-12 лет гамбургеры жарит в кафе, вторая философ с крутейшим образованием работает по ночам на заводе, очки делает в компании таких же высокообразованных людей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет!
Вика, у нас материнский капитал это 450 тысяч рублей за рождение второго ребенка,которое можно использовать на улучшение жилья,пенсию мамы и на учебу ребенка. Получили мы анализы. 2 герпетических инфекции у Никиты. Одна из них внутриутробная,неактивная,а вторая активная. Выписали противовирусных лекарств на месяц-ацикловир,кипферон,виферон,циклоферон,после этого пневмококковую прививку. Еще бактериофаг,только я что-то не записала как им лечить. Юля-фишка,напиши пожалуйста вашу схему лечения бактериофагом. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
А что за анализы вы сдавали? Как называется? А то блин нам только сопли лечат и ниразу ни на одну инфекцию не проверили... Прям стали меня бесить эти врачи, только антибиотики в нос прописывают. Сопли так и текут у Глеба в итоге уже 2 месяца. До конца не проходят и температура ниразы не поднималась, так что я стала очень сомневаться что это вообще как-то к ОРВИ относится. Вик привет. Тут уже мало кто заходит. Да и ты между прочим тоже редко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я каждый день вас тут проверяю
![]() С насморком-это же и грибок может быть, аллергия и инфекция. Если от всех лекарств не прошло, то точно не ОРВИ. Надо обседовать ребенка, настайвай на анализах, я так понимаю -сам себе не поможешь, всем плевать Добавлено через 13 минут Oксан, может вы в этих поликлинниках и цепляете все болячки? У моей дочки тоже герпес, но он не причина болезней. Наш врач только советует витамины, чтобимунную систему поддерживать. Герпес активизируется при ослаблении иммунитета. А куча лекарстни как не способствуют здоровью детей. Я у врача капли в нос не могу выпросить, когда Марк простужен,только соленая водичка и спать на подушке, антибиотик уже если совсем хреново. Никаких таблеток, ни каких процедур, кроме сидеть в ванной с горячим душем (типа инголяции),витамины и гулять если погода позволяет. Мне такой подход не нравился совсем и возмущал, как это не лечить? Но врачитут плевать на тебя хотели, не дают лекарств и все-само пройдет. Пока все проходило тьфу, тьфу.. с такой же скоростью, как у ребенка подруги, которая малого антибиотиками закормила. Мы антибиотик пьем, если толькоуши (у Марка уже 3 раза было) и один раз, когда дышать немог, инголятор назначили. И всегда для желудка бактериисразу назначают. Ну я ктому, что много лекарств, это тоже плохо. Организм у детей сильный и он справляется с болячками, а мы своей "помощью" атрофируем систему. как сказал наш врач. Я не за то чтоб не лечить совсем, но и не перегибать с лекарствами. Нужен ВРАЧ, нормальный. |
![]() |
![]() |