![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня кума живет
Тоже четверо Та же комуналка выходит Зп меньше получается, чем у нас Долги плюс две кредитки, с которых они постоянно берут Питание хуже, чем у нас И они в кредит на море зато ездят Мишка мой говорит «все отдыхают на морях, я ся ущербным чувствую уже» А я не могу так Пусть я буду долго копить Но на свои поеду Не могу в кредит Никого не осуждаю на самом деле Но просто сама не могу Мы первый кредит брали - стиралку Ппц я вся издергалась это было, как мы познакомились)))) 15 тыщ По пять в мес типа платить и проценты ессна Тож плохо жили Ушли в свободное плавание и денег не было Макароны одни ели В общем у меня прям гора с плеч, когда мы его выплатили Потом машину в кредит брали вот Но раньше погасили И ипотеку И как нам все-таки судьба дала шанс выплатить ее раньше Потому что у нас ипотека была до 2023 года В у.е. ........ И вся эта заваруха в 14 году с Украиной и долларом выросшим Мы бы щас в такую жопу сели....просто не представляю Просто реально не на что было бы жить, если б ее выплачивали Просто повезло Добавлено через 3 минуты Мой кот весит 3150 Почти новорожденный ребенок Я фигею А ест плохо Прям страдает Закапывает все Потом, когда прям не в моготу, погрызет...посмотрит на меня )))))с укоризной ![]() И в туман удаляется |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, насчет кредита того же мнения
Берешь чужие, отдашь свои Отдых в кредит не пойму никогда Только жизненно необходимые вещи Ну или ипотека, когда реально стоит вопрос Платишь за своё или чужое Добавлено через 1 минуту С ипотекой в у.е. вам реально повезло Пронесло У нас знакомым повезло меньше.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы, когда в Карелии жили, у нас квартплата летом была 1200 где-то, зимой от 4 до 6 тыс. Свет отдельно около 1,5 тыс
Плюс интернет 500 руб сейчас Всё со светом и интернетом вместе 2 тыс мобильная связь 200 руб на всех))) Питание в школе бесплатное худож ка 1 тыс в сад сын не ходит мы Ещё и откладывать умудряемся при не оочень большой зп Добавлено через 1 минуту freken, даа, с ипотекой вам реально повезло |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вот о чем и речь
Мне даже подумать страшно, как бы жили сейчас с такой ипотекой И квартира-то...однушка, в области А переплачивали бы мы просто без долларовых историй возросших в 14 году А если бы вот до 2023 платили, то переплата составляла бы такую же стоимость квартиры и это у нас еще % хороший был Почти самый маленький на тот момент Добавлено через 5 минут Мне еще муж говорил кредит брать на двушку в Мск В этой квартире, где мы живем сейчас он не хотел жить Не его, да и с отцом моим они разжо... Но я сказала, что выбора у нас просто нет А в школу ездить по часу..издеваться над ребенком... И вечером по пробкам Да и комната своя нужна им Школу там в балашихе не хотела..мы на отшибе, школа рядом одна Плохая А в Балашиху дальше везти, так же как до москвы, я помню мы в Балаху утром ехали к лору...с пробкой час, а ехать минут 10-15 Так что однозначно москва Я без колес.. а тут все под боком Там я не могла быстро добраться до поликлиник и прочего У нас и супермаркет-то появился там не за долго до нашего отъезда... В общем выбора не было Муж долго ерепенился Но что делать Были бы миллионы, конечно я б не против была купить и побольше, и совсем совсем свое (наше с мужем) Сейчас тут мы с девчонками и папа мой (приватизированная кв) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Ужас
Вот печатаю быстро Написала ехОть Ашщще Как так вот? Или взяла в школьной теме цЫфры Такое ощущение, что пальцы отдельно от головы вообще Добавлено через 1 минуту Цитата:
Чудный край ![]() Да, дешево у вас)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
У нас подготовишки в прошлом году были 6,5
Ну я писала Нереально Я мелкую не буду водить А сейчас мне сказали, что она ЕЩЁ подорожала Ужас Инглиш в школе 4... Ну доп.если хотите - ходите и платите))) Танцы есть...500 рэ занятие...по моему два раза в неделю.. вот и считай ![]() Поэтому я записала свою на бесплатно Добавлено через 1 минуту Да Шуезеро ![]() 10 дней Я б там жила Ну по эмоциональному фону И желательно одна ![]() Но это, конечно нереально Может в другой жизни ![]() Но я влюблена |
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() так что у нас на фруктах реальная экономия ![]() Цитата:
![]() Хоть пока я и одна работаю..а все равно стараюсь хоть сколько-нибудь,да отложить..правда летом с этим сложнее ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У меня на сотовый максимум 100руб за мес.уходит..за 2 номера ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я не отдыхаю..и даже не потому,что денег нет..а как-то даже и не тянет..если честно ![]() Цитата:
ну ничего...скоро привыкнет,что ничем др. не кормят ![]() Реально,вам повезло,что ипотеку раньше закрыли ![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Катюша, климат по мне
Я суровая тетка люблю суровый климат Серьезно Но кстати там жил отец нашего друга Его туда отправили поправлять здоровье Всех подробностей не знаю Но посоветовали как благоприятный климат для укрепления здоровья Юль Отопление у нас каждый мес круглый год одинаково Они типа годовую сумму разбивают на 12 мес Маман моя так же платит Сад пятак с допами Изо и хореография По два раза в неделю Добавлено через 7 минут Юль, я не люблю море Я чешусь от него И солнце я ненавижу Но детям нравится это и они мечтают Детям конечно надо Ну я так себе это представляю Поэтому конечно одной бы мне и за даром не надо ничего Именно море пляж и солнце А для детей хочется Они другие какие-то..не как я Не, ну я люблю в новых местах бывать Но мой отдых это везде шарахаться по достопримечательностям А для моих отдых - это на песке батониться |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет!
ну вот, выдалась минутка в инете, зашла к вам, а вы тут о грустном- о зп и коммуналке ![]() ну зачем вы так ![]() Добавлено через 3 минуты у меня так сестра с семьей сменила место жительства.. правда перехали в др страну-Россию..))) сначала в Краснодар, там не получалось, сейчас уже 2,5 года живут в нашем городе... Пока "плавают" из-за условий- сын доучивается, да документы доделвыает и думают ехать ли им обратно в Краснодар(там квартира у них) Вы сначала думайте какую область хотели бы, съездить посмотреть что за город, а то так вслепую тяжко... Да и грустно от всех уезжать- от родни, друзей..не? |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Все по разному относятся Какие эмоциональные связи еще Некоторым тяжко уехать от родных и друзей Хотя мой тоже думал, что из родного города никогда не уедет А вышло вон как... |
|
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нуууу
Мы тут думаем через пару лет брать ипотеку и дом покупать Хочу, но для меня тяжко смена места жительства))) причем это же район менять, а я так привыкла ко всему что для меня это ужас-ужасный )) а город-так это вообще ад лично для меня Хотя у нас многие говорят, что хотят уехать, экология у нас ппц ( правда мне нравится наш район - самая высокая точка города, аэродром военный, как-то тихо, спокойно и свежий воздух) Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() да, это как в анекдоте - мол тяжко тем,кто около моря живет, даже не съездить никуда, не отдохнуть))) я на юге не смогла бы жить)) во-первых, ненавижу жару ![]() во-вторых, аллергия на солнце у меня все против ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлик, Юль, всю сумму за отопление разбивают на год, у меня свекровь так платит. У нас же только за месяцы, в которых включают отопление. В итоге мы платим меньше
![]() Сочная долька, Женя, жалко конечно уезжать от родных, куда без этого Но с другой стороны у всех своя жизнь У нас тоже дети И конечно нам нужно заботиться о них О их будущем Я думаю, мои родители нас поддержали бы в этом Насчет свекрови не знаю... Очень уж она сильно о своем мальчике переживает ![]() |
![]() |