Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2013, 16:53
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

Марин, Максюшу с пятёрочкой)))
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 17:03
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
вот и нам советовали только овсяную рисовую и гречневую кашу вводить и только потом кукурузную, пшеничную и злаковые))))
Я, в принципе, думаю разницы нет никакой какая кашка если у ребенка или у родителей нет алергии на продукты. Если бы он еще эту кашку изволил кушать.. эхх

Цитата:
Марин, Максюшу с пятёрочкой)))
Спасибки
Оливка вне форума  
Old 15.12.2013, 17:25
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Оливка, с 5 вас!
Mammo4ka вне форума  
Old 15.12.2013, 17:31
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Марин с пятерочкой!!!!!!!!!
Пароль выслала)))
*Flower Life* вне форума  
Old 15.12.2013, 18:38
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

девочки а я об этом и не знала

вот что нашла)))
Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)
Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...
Прикрепляю ссылку на закон, там в перечне лиц указаны и дети до 3х лет, многодетные - до 6 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще тут есть ссылка на список лекарств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 18:49
Оливка
Мама-теоретик

Вес репутации: 4562
Оливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспоримаОливка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Марин с пятерочкой!!!!!!!!!
Пароль выслала)))
Спасибки получила

Всем спасибо за поздравления
Оливка вне форума  
Old 15.12.2013, 19:18
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
девочки а я об этом и незнала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот что нашла)))
Срочно хочу поделиться! Сегодня была в поликлинике детской и попросила показать мне список на бесплатные лекарства детям до 3х лет. Заведующая тут же выпалила: "Что за новость!!!". на что я ответила: "Странно, что для вас это новость". В общем после получасового брожения по поликлинике от регистратуры до кабинета заведующей и обратно я все-таки добилась этого списка! Заместитель заведующей завел\а меня к себе в кабинет, прикрыла за собой плотненько дверь и сказала, что сейчас сама мне его зачитает. На что я убедила ее, что и сама умею читать) Короче! Дети до 3х лет имеют право на получение бесплатных лекарств, участковый педиатр ОБЯЗАНА при заведении медкарточки уведомить об этом родителей и вклеить в медкарту листок выдачи бесплатных лекарств. Малообеспеченные и многодетные имеют такое право до 6 лет. И вот примерно какие лекарства можно бесплатно получить:
Амоксициллин 500 мг № 20 (таблетки для приема внутрь)
Амоксициллин 250 мг/5 мл 40 г (суспензия)
Арбидол 50 мг № 10 (таблетки)
Аугментин 125 мкг/31.25 мг/5 мл 100 мл № 1 (порошок для производства суспензии)
без рецепта формы 148-1/уО4(л) выдавать бесплатные препараты аптека не имеет права
Бромгексин 4 мг/5 мл 60 мл (микстура)
Виферон 150 тыс МЕ № 10 (суппозитории)
Гиппферон 10000 МЕ/мл № 1 (капли)
Зиртек 10 мл (капли)
ИРС-19 20 мл (аэрозоль)
Коделак Фито 100 мл (сироп)
Креон 10000 ЕД 150 № 20 (капсулы)
Лазолван 15 мг/5 мл 100 мл № 1 (сироп)
Мульти-табс Малыш № 60 (жевательные таблетки)
Мульти-табс Беби 30 мл (капли)
Називин 0.01% 5 мл (капли)
Називин 0.025% 10 мл (капли)
Нурофен 100 мг/5 мл 100 мл (суспензия)
Орвирем 10 мг/мл 100 мл (сироп)
Парацетамол 25 мг/мл 100 мл № 1 (суспензия)
Смекта 3 г № 30 (порошок)
Сумамед 100 мг/5 мл 17 г (порошок)
Цефтриаксон 1.0 (порошок)
Ципромед 10 мл № 1 (капли в ухо)
Эргокальциферол 0.625 мг/мл 15 мл № 1 (капли для приема внутрь)
Супрастин 25 мг (таблетки для приема внутрь)
Могу добавить, что это не весь перечень. Так, например, у нас анемия с рождения, нам периодически прописывают Феррум-Лек, который тоже входит в этот список, и мне его должны были бы прописывать БЕСПЛАТНО!!!
Моей дочке уже через неделю 3 годика, но, мамочки, кому еще нет трех, знайте свои права! Если врач говорит, что уже рецептов нет, то легко можно подать жалобу в соцзащиту. Они даже не имеют право на такое высказывание! В моей поликлинике вообще сказали в регистратуре. что с таким вопросом, о перечне бесплатных лекарств, ни разу никто не обращался. Я на неделе посещу своего педиатра и попрошу выписать все-таки бесплатный рецепт. Посмотрим, что из этого выйдет)))
Вторая серия: была после этого у своего педиатра, любезно попросила выписать рецепт на прописанные медикаменты. Отпора не встретила со стороны врача, мало того, она уже ждала меня, потому что, не глядя в карту, знала, что выписывать и сколько мы уже, как оказывается, принимали бесплатных лекарств. НО!!! Попросила нас впредь наблюдаться у другого педиатра, обещала , со своей стороны, договориться с любым.
Третья серия: почитала тут, что даже если и дадут рецепты, то сложно будет получить по ним лекарства - не будет их в аптеках. Ан нет! Пошли в одну аптеку, куда направила педиатр - да, там был из 4х прописанных только 1, но они дали другие адреса и уже по 2му адресу мы получили все оставшиеся лекарства. И даже ни одно не просроченное! Одно - до декабря 2014г, а остальные до 2017года.
Вывод: Закон есть, доказано! Лекарства можно получить, НО! можно потерять врача((( ...а может всё оно и к лучшему?...
Прикрепляю ссылку на закон, там в перечне лиц указаны и дети до 3х лет, многодетные - до 6 лет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и еще тут есть ссылка на список лекарств [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У нас без проблем выписывают. Я почти все лекарства получаю бесплатно, и выдают их не в аптеке, а сразу в поликлинике.
Одна_Такая вне форума  
Old 15.12.2013, 19:20
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
У нас без проблем выписывают. Я почти все лекарства получаю бесплатно, и выдают их не в аптеке, а сразу в поликлинике.
нефига себе а я всё перечисленное покупаю и даже никто незаикнулся у нас что бесплатно...аааа...жесть...надо справится в поликлинике в следующий раз будет, надеюсь нас от туда не попрут))))
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:23
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
нефига себе а я всё перечисленное покупаю и даже никто незаикнулся у нас что бесплатно...аааа...жесть...надо справится в поликлинике в следующий раз будет, надеюсь нас от туда не попрут))))
Ты ссылайся сразу же на закон, или скажи что будешь в Департамент здравоохранения жаловаться.
Одна_Такая вне форума  
Old 15.12.2013, 19:26
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты ссылайся сразу же на закон, или скажи что будешь в Департамент здравоохранения жаловаться.
а к кому сначла обратится к участковому педиатру, в регистратуру или сразу к заведующей?
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:27
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

evgeshka, интересная информация! Но вот интересно, что нужно чтобы витамины получить? Они же наверняка не выпишут их пока не переболелеешь 25 раз за год или еще что-нибудь...
Mammo4ka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:30
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
evgeshka, интересная информация! Но вот интересно, что нужно чтобы витамины получить? Они же наверняка не выпишут их пока не переболелеешь 25 раз за год или еще что-нибудь...
ну я думаю сезонность как раз подходит для бесплатного получения витамин ,зима же значит витаминки пить надо, а мы вот пьём витамин Д, а его бесплатно дают оказывается и фферумЛек мы пьём у нас анемия , я его покупаю блин а он тоже бесплатно кароче надо бы мне разобратся сходить)
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:33
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а к кому сначла обратится к участковому педиатру, в регистратуру или сразу к заведующей?
У нас выписывают участковый педиатр, потом с карточкой иду в кабинет где выдают, они делают отметку о получении, я расписываюсь и остается карточка у них, по карточке они уже оформлять рецепты.
Одна_Такая вне форума  
Old 15.12.2013, 19:33
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ну я думаю сезонность как раз подходит для бесплатного получения витамин ,зима же значит витаминки пить надо, а мы вот пьём витамин Д, а его бесплатно дают оказывается и фферумЛек мы пьём у нас анемия , я его покупаю блин а он тоже бесплатно кароче надо бы мне разобратся сходить)
А мне когда я сказала что у нас сопли сказали "ну сейчас же нормально дышит" даже не знаю как "доказать" что нам нужно это лекарство.
И еще там нужен Снилс, а я не оформляла его...
Mammo4ka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:34
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мне пару лекарств бесплатно давали когда старший заболел и все
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 15.12.2013, 19:39
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

вывод .значит надо постоянно напоминать чтобы они знали что мы про это знаем и требовать, получается так))))))в четверг нам полгода идём как раз в поликлинику вот и спрошу сначала в регистратуре спрошу прям ох как интересно что из этого выйдет))))))
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:39
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мне когда я сказала что у нас сопли сказали "ну сейчас же нормально дышит" даже не знаю как "доказать" что нам нужно это лекарство.
И еще там нужен Снилс, а я не оформляла его...
У нас требуют чтобы в карточке было все написано: свидетельство о рождении, полис, СНИЛС, прописка
Одна_Такая вне форума  
Old 15.12.2013, 19:40
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас требуют чтобы в карточке было все написано: свидетельство о рождении, полис, СНИЛС, прописка
но сейчас же до 14 лет прописка не обязательна же?
evgeshka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:42
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
вывод .значит надо постоянно напоминать чтобы они знали что мы про это знаем и требовать, получается так))))))в четверг нам полгода идём как раз в поликлинику вот и спрошу сначала в регистратуре спрошу прям ох как интересно что из этого выйдет))))))
Женечка, а вы делали снилс?
Цитата:
Ээх, значит нужно оформить снилс сначала)
Mammo4ka вне форума  
Old 15.12.2013, 19:49
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Женечка, а вы делали снилс?

Ээх, значит нужно оформить снилс сначала)
да я его ещё в августе получила я вместо с доками на мат капитал когда собирала и отдала сразу в пенсионном фонде и на снилс и получила его через месяц)
evgeshka вне форума  
Закрытая тема