Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2014, 14:07
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Да уж. Мы в Швецию к друзьям ездили, насколько же у них все по-другому. Жаль я язык не знаю. И отпуск 2 месяца и в отпуск по уходу за ребенком хоть на 2 дня и оплачивают 80% от зп. И ипотечные ставки по 1-2%! Ипотеку платить дешевле чем снимать. И вообще куча приятностей типа рабочего графика с 9 до 17 и садики с 1,5 лет (может и раньше). И качественные роды бесплатно с отдельными боксами.
да, в скандинавии вообще очень высокий уровень жизни. А как им удалось туда эмигрировать? это сложно.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Ой, чтоб быть совсем честной.... государство дает субсидии людям с малой зарплатой, ну например 25 баксов в день на садик, но мне бы такое не светило, потому что у мужа зарплата высокая считается, что б мне сохранить рабочее место надо работать за 5 баксов в день, а работой тут дорожат больше всего на свете, потому как очень и очень тяжело найти, ингда просто нереально. Есть знакомые девочки, одна учитель-12 лет гамбургеры жарит в кафе, вторая философ с крутейшим образованием работает по ночам на заводе, очки делает в компании таких же высокообразованных людей.
Знаешь, мне на днях звонила подруга из автралии, моя одноклассница, решили с мужем в 25 лет свалить из россии, долго думали, куда и выбрали австралию, теперь говорит - не ошиблись. В европе кризис, работы даже на своих не хватает, в америке ты даже с супермозгами будешь посуду мыть... А вот австралия, я даже не понимаю, почему, сама себя обеспечивает, земли много, людей мало, свое производство, цены мизерные, жизнь дешевая, кризиса нет. Говорит, что деньги гос-во раздает направо и налево - детям, беременным, безработным, пенсионерам... Подруга с мужем уехали уже с высшем образованием, он инженер, она просто менеджер по туризму. Поступили туда на обучение, чтобы переподтвердить дипломы, отучились 2 года, получили работы по распределению, муж инженер в автомобильной компании, она менеджер по работе с клиентами в ресторане. Отработали 2 года без приреканий, без проблем и т.д и подали на гражданство, вот позавчера звонила, что получили гражданство уже, всего 4 года, как уехали!!! И говорит, там огроная русская диаспора и никто не работает "ниже своего образования", с работой вообще проблем нет.
Так что, её послушала и тоже думаю надо к ним съездить присмотреться, когда Леона уже кормить не буду.
А в канаде, получается, проблема с работой?

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
из вены мы сдавали на внутриутробные инфекции,нашли Цитомегаловирусную инфекцию в неактивной фазе,антител много,сказали,что жить она нам не мешает. Еще один анализ сдавали из ротика,слюну или мазок,не помню,900 рублей отдали. Там нашли герпес (тип не помню,цифра какая-та) в активной фазе.. Вот от этого все наши проблемы как выяснилось. Гастроэнтеролог мне еще 2 недели назад сказала,что судя по нашему узи найдут герпетическую инфекцию. Отсюда и простуды вечные. Вот неделю вроде ничего,а сегодня опять сопли и кашель начинается. да еще и глазик слезится и гной появляется. Как я устала переживать... В поликлинику как на работу ходим. Обзвонила все частные мед.центры,к окулисту только на следующей недели свободные даты есть. А в бесплатной все 3 недели ждать будем.
Оксан, бедные вы!! Я представляю, как это ужасно - все время переживать за ребенка... У меня вот сейчас тоже такое состояние.

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Я у врача капли в нос не могу выпросить, когда Марк простужен,только соленая водичка и спать на подушке, антибиотик уже если совсем хреново. Никаких таблеток, ни каких процедур, кроме сидеть в ванной с горячим душем (типа инголяции),витамины и гулять если погода позволяет. Мне такой подход не нравился совсем и возмущал, как это не лечить? Но врачитут плевать на тебя хотели, не дают лекарств и все-само пройдет. Пока все проходило тьфу, тьфу.. с такой же скоростью, как у ребенка подруги, которая малого антибиотиками закормила. Мы антибиотик пьем, если толькоуши (у Марка уже 3 раза было) и один раз, когда дышать немог, инголятор назначили. И всегда для желудка бактериисразу назначают. Ну я ктому, что много лекарств, это тоже плохо. Организм у детей сильный и он справляется с болячками, а мы своей "помощью" атрофируем систему. как сказал наш врач. Я не за то чтоб не лечить совсем, но и не перегибать с лекарствами. Нужен ВРАЧ, нормальный.
Да, такой западный так скажем подход во многом хорош, НО знаю и много случаев, где врачи просмотрели что-то. Вот у подруги в англии так у ребенка пневманию обнаружили, когда она уже с истерикой обивала пороги всех клиник... Она как бы чувствовала, что что-то не то, но врачи не считали нужным лишний раз прослушать и вообще говорили "все ок, пусть ходит в сад!", а пневмония такая штука, она никак себя не проявляет сначала, тут если бы мама панику не включила по каким-то косвенным причинам, так и не знаем, чем закончилось бы. У второй подруги во франции у ребенка было что-то с суставами, типа дисплазии, так ей говорили, что она придумывает и не отправляли на узи, типа "будем ждать до года, а там посмотрим", в итоге она к родителям в москву ломанулась, сделала полное обследование, оказалась права и с этими доками во франции ей действительно переподтвердили диагноз, она еще потом судилась с врачами и выиграла моральный ущерб... Ей тогда один врач во франции сказал, что тот врач не виноват, виновата система, а система их здравоохранения такова, что нет лишних денег у гос-ва на перепроверку разных мамских предположений и да, конечно, порой случается так, что мама была права, а врач не прав, но все-таки по статистике таких случаев не много.. Но в любом случае всегда надо быть самому себе врачом...
Ох, у нас тоже так скоро будет, судя по всему.

Ну и пожалуюсь вам еще.
Симону вчера из сада забрала, а она вся больная, красная, чихает... Блин, воспиталка могла же позвонить, чтоб я за ней пришла раньше, но нет!!
Сегодня с утра прихожу к ней в комнату, а она спит без памперса и вся покрая!!! Видимо ночью решила снять памперс, она сама это делает втихоря и ложится обратно. А потом описалась, и видимо, даже не проснулась... Блин, я захожу, окно открыто, чтоб воздух шел, а она лежит вся мокрая, простынь мокрая, одеяло мокрое и холодные ноги и попа!!! Я на неё так ругалась, ужас, ну неужели сложно было позвать меня, вот когда она пить хочет, она орет как дикий обезьян, а тут нет - спит на мокром и нормалёк. Короче, встала она с хрипами, слезами, соплями... Всё утро ее отогревала-отпаивала. Моя мама тут же примчалась, потому что вообще не понятно, что с Симоной, а у меня Леон с ручной сейчас мальчик... Да у нас еще и ПК сегодня с Леоном по плану, ездили на узи головного мозга, пока мама сидела с Симонкой. Вернулись, а у нее темпа 38.5, вид ужасный. Вызвала врача из неотложки, сказали, что вроде орви пока без осложнений, но от грудничка срочно изолировать. Хорошо, что врач так сказала, потому что мама согласилась ее забрать на эту ночь. Симона от этой новости обрадовалась и пришла в себя. стала бегать собирать вещи, она обожает к бабушке в гости ходить. Маме моей, конечно, это тяжко, потому что сейчас на нее всё ложится в плане лечения (а она не дает даже капли ей капнуть), кормления (а она ничего есть не хочет), укладывания спать (а она у бабушки до 2 ночи балуется и не спит), да и вообще она ураган и с ней с непривычки тяжело, но все-таки сейчас важнее не заразить Леона. Так что вот отдала ее бабушке (она в соседнем доме живет), а сама сижу переживаю, думаю, вот ей сейчас мамина забота нужна, а мама её сбагрила... корю себя... но ведь оставить ее это такой риск... Она сегодня пару раз чихала в метре от Леона, а сейчас я хоть могу все проветрить и продезинфицировать.

А еще , девочки...
Как говорится, не было печали, купили бабке порося))
Я же тут спортом начала заниматься, спортсменка, блин. Ко мне домой приходила девочка тренер из фитнес клуба, куда я раньше ходила. Так вот она мне составила комплекс упражнений и моя задача просто 3-4 раза в неделю заниматься самостоятельно, ну и 1раз в неделю она ко мне приходит и корректирует мою программу. Так вот... я не знаю, как так вышло, но вчера, выполняя одно упражнение, я повредила копчик. Он начал болеть, когда я закончила. Ну, думаю, поболит и усё... А он болит и болит. Ночь болел. Сегодня ужас -сесть не могу, встать больно... Повезла Леона в ПК на машине, села за руль и сижу рыдаю от боли, и пешком до ПК не дойдешь, надо ехать, а сидеть не могу!!! В общем, как только мама забрала Симону, муж пришел остался с Лео, я бегом возле дома в частную клинику к хирургу. Он сказал, что это воспаление либо мышечное либо защемление нерва. и то и другое лечится лекарствами типа обезбаливающих, которые нельзя совмещать с гв, либо не лечить, а просто терпеть((( Отправил меня завтра на мрт, это типа рентгена, чтобы исключить трещины, но в все равно вывод ужасный -не лечить больно, а лечить - нельзя кормить... Короче я в полном уате, весь день на слезах, просто устала уже, У Леона то одно то другое, Симона заболела, у меня этот копчик... Я Леона могу кормить только сидя, не удобно мне по-другому, а тперь не могу сидеть вообще, да и мне нельзя, как сказал врач, только стоять и лежать. Попробовала лежа кормить, он теряет сосок, лежит орет, мне не удобно, мучения сплошные... Вот лежу и не понимаю, что за полоса такая у нас...
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 14:57
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Юля,привет,я в Омске летом в обморок упала на пол из гранита,основной удар на попу пришелся,так вот,копчик я не сломала,но ходила с трудом,про сидеть вообще молчу,все прошло примерно через месяц....я мазала копчик мазью Долобене,она боль снимает.
Кристиночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 15:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, привет. Я пока не про болячки )) нет настроения их обсуждать

Юля, пусть Симона поправляется скорее!

Вик, так Комаровский и пишет, что пройдет все само, нет лекарств от ОРВИ эффективных. А вот педиатры наши думают иначе и если еще чуть-чуть антибиотик не дашь то капец в больницу нас... А в больницу никто не хочет, там всегда есть внутрибольничные инфекции, которых лично я еще больше боюсь )))

Девочки..... очень хочется услышать от вас от всех. Может я не права.... Но кто-нибудь бы сейчас купил своему ребенку вот эту книгу?

Одна девочка выложила в ИГ что вот только купила эту книгу, наши дети ровесники... там на обложке если не видно серия "мои первые слова" "Учим цвета" ну и как видите 8 цветов на обложке. Я спросила: "там больше цветов внутри чем на обложке или это она уже для младшей купила"... Дальше уже неприятные переписки с другими типа я вру и в мою сторону наезд.. Но блин нашим детям 2,4 года, зачем покупать книгу в которой основные 8 даже если там 13 цветов.... Как бы красный, синий, зеленый по-моему еще в год-полтора Глеб правильно показывал... куча игрушек цветных и вообще мы в цветном мире живем и уже разве необходимо ПОКУПАТЬ новую книгу с цветами по моему мнению уже детям известными. Ну пусть они немного иногда путаю цвета в жизни (ну типа оранжевый с красным если они не очевидного оттенка, но блин я не всегда понимаю сама пока очень внимательно не разгляжу... потому что оттенков миллион и разукрашивают все по разному, то есть оранжевый как апельсин это оранжевый понятно, но бывает близкие тут я допускаю ошибки и не обращаю внимания...) Короче не знаю правильно ли я изложила. Но неужели кто-то сейчас учит детей синему, красному, зеленому, голубому, желтому и серому цвету?
Я просто сто лет как не обращала внимания на цвета! Они присутвовали в моих просьбах и речи: принеси синий шарик, дай красный карандаш, какой краской будем рисовать, дай желтую машинку, какой это карандаш и все в таком духе, но не специально. После этой переписки я стала специально спрашивать Глеба цвета, он назвал желтым бледно салатовый... Но синий, голубой и зеленый и прочие самые основные цвета он всегда называет и показывает правильно и я не считала это чем-то особенным, разве это не нормально в нашем возрасте все это знать?
Не хочу никого обидеть, может кто-то просто вредничает и специально называет синий красным, невнитальность или неправильный ответ лишь бы мама отстала тоже не считаю причиной считать, что ребенок НЕ ЗНАЕТ цвет, тут главное что совсем не знает... Хочу понять я заблуждаюсь и обидела эту девочку, что она так агрессивно себя повела или это нормально в 2,4 знать где синий и красный и не нормально покупать книжку с основными цветами, которую (другую книгу с цветами но цвета те же основные) я с года давала разглядывать Глебу. (Если он не знает какой-то один цвет из 8 я тоже считаю не поводом покупать такую книгу!)
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 15:50
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, это вопрос сложный в плане разных деток. У нас во дворе из семи детей половина цвета путает. Вот мой, например..... мы поем песни целиком, рассказываем длинные стихотворения, считает, буквы знает почти все, на занятиях его всегда выделяют, как очень одаренного мальчика. Но хоть убей, он часто может назвать цвета не правильно!!!!!! Причем серый, фиолетовый, розовый, белый, черный, бежевый никогда не перепутает, а вот как раз синий, красный, зеленый и желтый за милую душу. Я думала, что он прикалывается над нами, но иногда я верю, что он действительно их не знает))))))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 16:03
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

astra, ну я не верю что ты в это веришь. Если ты попросить красный шарик, а принесет синий то ты подумаешь, что цвета не знает или может все же просто принес шарик лишь мама дала дальше своими делами заниматься. Разве ты бы купила сейчас эту книгу?? Если купишь, то я поверю что ты веришь что ребенок не знает синий и красный....
Old 14.11.2014, 16:48
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Юля,привет,я в Омске летом в обморок упала на пол из гранита,основной удар на попу пришелся,так вот,копчик я не сломала,но ходила с трудом,про сидеть вообще молчу,все прошло примерно через месяц....я мазала копчик мазью Долобене,она боль снимает.
Кристин, а его можно при гв использовать, не знаешь???

ЮЛЯ, мы эту книгу переросли1,5 года назад, я думаю)))
Но Симона не путает, она знает ну штук 20 цветов точно, может больше. Так что нам такая книга явно не по возрасту. Но все дети разные. У нас в саду есть мальчик, он и не говорит, и цвета путает, и даже предметы.. ну круг от квадрата, например.. Я на него смотрю как с другой планеты, т.к у нас таких проблем не было, Симона даже по английски знает 5 цветов, а может больше. Но есть много детей, с кем родители мало занимались, например... У нас на площадке это заметно, есть дети, которые играют сами по себе, а мама на лавочке по телефону трещит 2 часа. Я же когда гуляла (или няня), всегда играла, акценты делала на цветах, предметах и т.д. Я думаю, от этого тоже зависит.
Old 14.11.2014, 19:42
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, я просто слежу за книгами и игрушками ровесников и тут же часто такие вопросы задаю чтобы не пропустить что-то актуальное по возрасту, и на работе некогда ведь и не уследишь что хорошего в таком ассортименте...
Но...глядя на обложку ничего не ясно: может там много цветов или что-то особенное, но у нее дочке 6 месяцев может это для нее... Но как бы возможно рано.
Когда пишут "рекомендую книгу " вроде нормально задаться вопросы для категории из детей. Я просто с книгами уже не раз про махнулась не по возрасту взяла.

Девочка у нее не тупая. И она сама написала "в клубе говорят что все цвета правильно отвечает а мне все синий да синий".

Как-то вечно у нас на ровном месте наезды подколы, лучше удалю ее из ИГ, чтобы больше разногласий не было. Хоть мы и соседки но видимся раз в полгода ))

Добавлено через 1 час 55 минут

malyavka, Юль про друзей. Она вышла замуж за русского с шведским гражданством(они еще со школы до конца универа на две станы встречались! Хз где они познакомились)! Получила вид на жительство или какой-то там первый вид. Она разъехалась с ним но не развелась и пробыла в браке три года чтобы получить этот вид на жительство. Потом уже развелась и спустя время наш друг к ней приехал по рабочей визе на год или на два она у него была, они поженились и виза кончилась он подал как муж вид на жительство.
Парень работал в Москве в иностранной компании по факту жил в разных странах европы на проектах, англ знал хорошо, работу в Швеции нашел быстро. Девочке сложно с работой, она шведский еще плохо знает, тяжело. Ну и не до работы особо было, забеременела сразу же как парень к ней переехал
Они нас зовут туда в отпуск весной-летом... Ох поживу две недели еще больше влюблюсь в страну... ипотеки под 1-2% годовых, отпуска по 2 месяца, декретные частями можно брать, оплачивают их 80% и прочее

Говорят в Норвегию можно инженерам без проблем уехать. Но вроде как там тухло )))
Old 14.11.2014, 21:00
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
astra, ну я не верю что ты в это веришь. Если ты попросить красный шарик, а принесет синий то ты подумаешь, что цвета не знает или может все же просто принес шарик лишь мама дала дальше своими делами заниматься. Разве ты бы купила сейчас эту книгу?? Если купишь, то я поверю что ты веришь что ребенок не знает синий и красный....
Книгу бы не купила,конечно)))))но сейчас делаю чаще акцент на этих четырех цветах))))))
Old 15.11.2014, 17:37
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Приветик!
Юль, выскажу свое мнение про книжку) Все детки разные... и мамы разные, ты говоришь что у нее еще вторая лялька полугодовалая... если у нее ребенок не ходит в сад старший, нету нянек, то она может не успевать полноценно заниматься с ребенком старшим.. да и может ребенок неусидчивый... не воспринимает.. не знаю я ситуацию, но я осуждать не буду точно... если она купила книжку и будет заниматься, раз он не знает, то это вроде уже хорошо..
а вообще конечно, в пол года кто-то ползал, а кто-то не сидел... сейчас все бегают, сидят детки)) также и про знания и речь...кто-то позже, кто-то раньше...
Юля-Малявка, ты давай лечи спину! я в понедельник к остеопату поеду... спина болит сильно( Илья скоро будет весить как Настя(( а я наоборот сидя не могу кормить.
astra, с неделькой! как себя чувствуешь?
У нас снова снега нападало)) хорошо гулять) снеговиков лепим всё))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2014, 18:15
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Наталочка55, нет она водит дочку на развивашки, пошла она раньше Глеба и заговорили тоже, так что вообще не глупая ни мама ни дочка. Ну да ладно )) видимо она сама по себе меня раздражает. Удалила ее из ИГ, думаю так лучше будет. Еще бы вообще самой ИГ удалить у себя ))) и от всего инета избавиться. Я
Old 15.11.2014, 18:46
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

ну тогда тем более, раз у нее ребенок только в чем-то одном, ну например в цветах,не разбирается.. то помойму это вообще не проблема... скорее просто правда из-за того, что ты ее так воспринимаешь)

Добавлено через 8 минут

мы вчера оформляли мат.капитал... я в первый раз столкнулась с нотариусом.. и была просто в шоке.. оказывается мы родили второго ребенка, для того чтобы получить мат.капитал... она так высокомерно с нами разговаривала... вот теперь мне что-ли третьего не рожать, раз за него денег не получу)))) хаххх))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2014, 20:42
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Приветик!
Юль, выскажу свое мнение про книжку) Все детки разные... и мамы разные, ты говоришь что у нее еще вторая лялька полугодовалая... если у нее ребенок не ходит в сад старший, нету нянек, то она может не успевать полноценно заниматься с ребенком старшим.. да и может ребенок неусидчивый... не воспринимает.. не знаю я ситуацию, но я осуждать не буду точно... если она купила книжку и будет заниматься, раз он не знает, то это вроде уже хорошо..
а вообще конечно, в пол года кто-то ползал, а кто-то не сидел... сейчас все бегают, сидят детки)) также и про знания и речь...кто-то позже, кто-то раньше...
Юля-Малявка, ты давай лечи спину! я в понедельник к остеопату поеду... спина болит сильно( Илья скоро будет весить как Настя(( а я наоборот сидя не могу кормить.
astra, с неделькой! как себя чувствуешь?
У нас снова снега нападало)) хорошо гулять) снеговиков лепим всё))
Спасибо)))) все хорошо, растем))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
ну тогда тем более, раз у нее ребенок только в чем-то одном, ну например в цветах,не разбирается.. то помойму это вообще не проблема... скорее просто правда из-за того, что ты ее так воспринимаешь)

Добавлено через 8 минут

мы вчера оформляли мат.капитал... я в первый раз столкнулась с нотариусом.. и была просто в шоке.. оказывается мы родили второго ребенка, для того чтобы получить мат.капитал... она так высокомерно с нами разговаривала... вот теперь мне что-ли третьего не рожать, раз за него денег не получу)))) хаххх))
Самое смешное, как будто это мат капитал решит проблемы многих семей, на ребенка куда больше уходит и сил и денег!!!! Он только слегка может помочь тем, у кого есть цель улучшения жилищных условий
Old 17.11.2014, 06:43
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля-Малявка, про австралию. У всех разные ситуации. Нам про Канаду говорили, как вам про австралию и у этих людей жизнь именно так и сложилась. Нам тоже повезло, н не так быстро, ктот неделю без работы просидел, а мы 8 месяцев, зато мой муж сразу на позицию пошел о которой иммигранты не мечтают первые несколько лет. про австралию слышу очень разное, хорохсо там, где нас нет.
Про врачей-ты абсолютно права, болячки серьезные могут запросто пропустить. Я поэтому трех врачей сменила, пока нашла ту, которая считает меня ненормальной и лучше дать нужное направление, чем спорить. С педиатором пока так не могу, моего английского не хватает, но все равно достаю его.
юля, попробуй мази с замораживающим эффектом на копчик. Юль, а зачем Леона ак серьезно проверяешь?
Юля-фишка, хочу в швейцарию!!! Вроде как если там недвижимость покупаешь, то гражданство получаешь... не знаешь об этом ничего?
ДЕвочки, а у Марка с цветами плохо, сегодня знает несколько-завтра не знает,после завтра на английском выдает. Говорит мало. стихи не рассказывает, может заканчивать-говорить последнее слово в строчке. Песни не поет, потому что я не пою, мультики не смотрит,откуда песни? Говорит вообще мало и много на тарабарском, хотя прогресс виден, сегодня сразил папу наповал. Пытался дать папе оплеуху, за что богдан пригрозил надавать по попе, Марк выдал- Кусю по попе бить низя, маленький. он так много слов не говорил еще. Не могу сказать, что ребенок недоразвитый, но и так чтоб я с ним стабильно занималась, не занимаюсь, не учу ни чему систематически, сегодня пазлы цифры-завтра фигуры, порисовали, полепили... мозг не развиваю по модным направлениям. Наблюдаю за другими его ровесниками-все одиннаковые, те чьи мамы просто уже изголились в развитиях и чьи просто играют с ребенком в ненапряженном режиме, кто тоцвета путает, кто то мычит, кто то стихи Лермотова декламирует но жует сопли и пазлы. Марк сопли не жует, на горшок ходит, считает по настроению на трех языка отдельно или сразу (видимо к языкам талант, у нас французский прибавился... гребанный телевизор), или не считает и на все говорит три. цвет тоже не стабильно, право лево знает. короче много навыков которым я и не думала учить-само пришло.
Смотрю что вы пишите-ваши детки молодцы, вернее вы молодцы большие. Надо мне с вас пример брать, но мой поступающий тинейджер из меня выпивает кровь и энергию совсем.

y mеня просто ОГРОМНАЯ поблема. Марк дерется, просто ужас, если он играет с этой игрушкой и кто-то покусился... или он стоит на этом месте и только он. А еще если его кто то толкнул или удаил-пощады не будет.
Вот сегодня были в игровом центре. Марк себе рулил в машинке детской, потом вылез, а девочка лет4 его от машины оттолкнула, когда он борти перелазил, Марк упал. ДЕвочка уже в машине, Марк пыхтит-лезет обратно в машину и... бедная девочка. И он не боится детей любого возраста, ему валяют по ушам, но Марк не сдается. Полез ребенок в трубу, но долго там сидит, заподозрила я неладное, заглядываю,а там 6 летний, бьет моего не по детски, Марк молотит в ответ-пыхтит но не сдается и не плачет, хоть силы не равны. Вытащила, а у него все лицо в крови, мамашa шестилетку чуть не убила. Он хотел обогнать марка и наступил ему на ручку, Марк его за ногу поймал и понеслось. Не могу справится с этой проблемой, мыслиу кого то есть полезные?
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2014, 13:20
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Вика, это не я его серьезно проверяю, это сейчас новые правила))
Вот еще 2 года назад, когда симона родилась, нужно было пройти только всех спецов в 3 мес - ортопед, невролог, лор... А теперь можно жить в ПК. Теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пройти узи тазобедренных суставов, узи внутренних органов (брюшной полости), узи головного мозга, это ВСЕМ, плюс всех специалистов, плюс мочу-кровь сдать...
Ну с другой стороны, я не против, пусть проверяют, лучше перебдеть.

Вика, про подраться - у нас такая же проблема!!! Я уже не знаю, что делать. Стеснялась тут написать, а то подумаете...
В общем, я не знаю, что с ребенком, кризис ли, характер ли, ревность...
Она уже пару месяцев стала агрессивная, совсем никого не боится, не стесняется, например приходит к нам врач, а она с разбегу на него прыгает или швыряет в него чем-то, или замахивается, это у нее такое выражение радости. Муж приходит домой, она бежит к нему с визгами, но подбегая, может стукнуть его рукой-ногой и побежала дальше. Так же со мной, с няней, с бабушками. Дедушку она очень любит, поэтому, когда он пришел за ней в сад, она от радости, сначала заехала ему по голове, потом сорвала очки и запустила ими в шкафчик... И это всё с дикими визгами, т.е. не с агрессией на лице, а с радостными воплями и бегает как индеец!!!
Я не знаю, может, она так энергию выплескивает. Ведь она много сидит спокойно, любит рисовать-лепить, а потом, обычно к вечеру, начинается дикость - помимо того, что бьёт всех подряд, она швыряет игрушки в окно и тв, сбрасывает всё со всех столов-поверхностей... Просто караул!!! Начинаешь её отвлекать - не получается. Спрашиваешь зачем - не отвечает. И главное всё с смехом и радостью...

А вчера была ситуация, вышли на площадку перед домом, там лазилка высокая с горкой. Моя забралась и стоит наверху ни туда-ни сюда, но она была одна и пусть себе играет. Тут подбегает девочка лет 5-6, забирается к Симе и пытается пройти с горки съехать, а моя не пускает, в общем у них там случилась потасовка, 5-летка тоже хороша, увидела малыша и давай пинаться, но она слегка, а моя от злости, что на неё наехали, как пнула, Симона реально очень сильная, в общем девочка эта оступилась и с лестницы вниз полетела, метра 2 наверное. Я испугалась, но вроде ничего не сломала, ттт... Я Симону сняла с горки и давай ругать и спрашивать, зачем она девочку толкнула, а симона говорит "она тоже толкала" и всё тут!! В общем, мамашки все посваливали с площадки, как будто у нас юный монстр)))
Old 17.11.2014, 15:32
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Zabava, Вик насчет разговоров тебе нельзя с нашими сравнивать, билингвы позже начинают говорить и это нормально, ну так пишут и я так считаю. Глеб редко в сад из-за соплей ходит в итоге у него только грин-зеленый, пинк-розовый, блу-синий... И именно в паре! Хотя там им точно не переводят и так в паре не говорят. Вот и весь английский )))
Стихи бабушка за неделю научила а я просто и не пыталась даже а он сразу запомнил или она все с ней выучила, но и слова местами меняет и вообще со стороны никто не разбирает о чем речь )) но я как-то и не переживала на эту тему, песни тоже не поет толко мелодии какие-то бубнит под нос. А на площадке он вообще молчалив считать не умеет... (( путается.
В садике дерется. А остальных не знакомых не трогает. Я не знаю что делать, в саду их на стульчик сажают подумать о своем поведении. Пыталась сказки на эту тему рассказывать, но он их плохо слушает и морали видимо пока не понимает. ))
Но там многие дерутся. И он раньше просто защищался.
Насчет занятий... У меня тоже никакой системности и разнообразия. Рисование, песочек, лего, машинки-паровозики и редко что-то другое. Не хочет ничего перед сном книжки немного читаем и вот стихи сейчас стал рассказывать, боюсь мы так достали все его с зайкой, что он во сне его рассказал.... (Он болтает во сне но стихи это впервые )))) )

Юль, Симона уже поправилась? Моя сестра тоже била в саду всех потом как малыши появились стала забоится о них, но страрших продолжала бить, потом любовь к куклам проснулась или переросла.... Не знаю. Но маме было стыдно в сад ходить но деваться было некуда. (Она тоже в домашний сад ходила поэтому там и стали потом более мелкие появляться).

Ездили мы в гости в субботу почти в Серпухов на др. Все-таки в 2 года еще рано им др отмечать, я не организовывала Глебу ничего и не страшно. Эти детки ничего не поняли особо а Глебу пофиг до ведущей было он в новые машинки играл )))) а вот свой дом хорошо)) только компании для деток нет никакой, все время они вдвоем. И у меня ощущение что Глеб их не на 4 месяца старше а на год, такие они как малыши, а не Глеб взрослый, он вообще не очень развитый, в клинике невропатолог ему отставание в развитии речи поставила, ну к тому что он не како-то особенный, а они и дома были вели себя как малыши не верится что им 2.
Old 17.11.2014, 17:39
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Юля, это невропатолог отсталый. Ты про Глеба когда пишешь, всем бы такими отсталыми быть. Речь у каждого по своему видимо развивается.
Девочки вы меня успокоили, я думала у меня одной Халк. Юля, Марк как Сима себя ведет, тоже и по ушам настучит и квартиру развалит всю, а еще он у нас личное пространство оберегает. Вчера на каруселях, в самолет посадилии в последний момент на заднее сидение девочку подсадили, хорошо что Марк ее достать не смог, но вместо катания мой ребенок был озабочен пасажиром. Потом пришлось охранять самолет и обьяснять работнику, что Марк сам будет сидеть, а то выпадет из самолета.
Old 17.11.2014, 18:12
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Юль, Симона уже поправилась? Моя сестра тоже била в саду всех потом как малыши появились стала забоится о них, но страрших продолжала бить, потом любовь к куклам проснулась или переросла.... Не знаю. Но маме было стыдно в сад ходить но деваться было некуда. (Она тоже в домашний сад ходила поэтому там и стали потом более мелкие появляться).
Да, она по факту 2 дня поболела, т.е. темпа была 1 день, второй день просто слабость... сейчас только сопли и весб месяц до этого сопли!! как же достали они.
Зато у Леона темпа ночью поднялась 38, поставила ему свечку нурофен.. Бедняжка, нос не дышит, капаю ему аквамарис, но он не помогает. Називи помогает, но врач не разрешает чаще 3р в день... Эти 3 раза у нас еще утром закончились(((
Old 17.11.2014, 21:54
Zabava
Мама-умница

Юль, очень тяжело уберечь деток от болячек. Тут тоже не разрешают малышам нос капать. Я Марка ложила на подушку- под наклоном чтоб лежал, чтоб дышать легче было, а еще я чеснок нарезала и рядом с ребенком ставила, запах нос немного пробивает, еще увлажнитель воздуха и всякие эхиноцеи и т.д чтоб пахло в комнате.
Old 18.11.2014, 17:46
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, Юль, а ты не говорила про сопли, я думала вас это все миновало не смотря на выход в сад (меня все уверяли что он рано начал сопливить из-за того что рано в сад пошел). Сегодня ровно два месяца как у Глеба сопли.... Но сейчас период несильных поэтому в сад ходит. Я вечером промываю и бабушка днем. Спит с открытым ртом часто, это напрягает. но к врачам нашим идти не хочу. Мне больше виброцил нравится чем називин. И лучше бы его перед сном только как раз раза 3.

Вик, ну уж как написала. Она спросила его про картинки "шапка, кошка ..." Он промолчал, рассказал про камаз и прочие машинки, вот и все общение их было.
Да в саду мальчики все дерутся, один очень агрессивный был, сейчас полегче стало.
Old 18.11.2014, 22:34
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

sperm

Привет!
Никита болеет, сопли, кашель небольшой, глазик один еще болит
. В носик больше всего нравится виброцил,всей семьей пользуемся. последний раз еще купила тизин ксило с 2 лет.тоже хорошо пробивает. називин совсем не нравится. а промываю квиксон, ни с каким аквамарисом не сравнить.

Про драки. Мне, как и Юли, даже писать стыдно. Никита ни то что дерется, он нас бьет. пинками, кулаками, кусается, щипается, кидается всем . в поликлинике надо мной люди смеются. если что нитак или нельзя сразу драться. еще недавно вот укладывала его спать днем и притворилась, что я сплю, чтобы он лег, а он обидившишь, сходил за столовой ложкой и стукнул меня по голове ей,до этого в такой же ситуации,стукнул железной машиной.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ