Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.10.2010, 17:12
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девули, добрый вечер!
Деток с датками!!!

Мы все в бегах. Завтра едем к моим родителям, с в субботу на свадьбу к подруге.
Вчера наша краля умудрилась залезть в буфет и вытащить стопку тарелок, итог- 2 разбила.
Сегодня были в поликлинике, знакомились с нашим врачом. Весим 9800, рост 73, а дома 10100 и 75см, чему верить? Иринка устроила целый концерт по заявкам в кабинете врача, крик слышал весь этаж, а как только вышли в коридор-тут же замолчала.

Про еду: Наша еда- сися, больше ничего не надо. Овощи-фрукты едим, мясо еще не пробовали, на творог аллергия, на покупной и на домашний Вчера попробовали гречку- тоже всю спину обсыпало. Соки, компоты пьем когда хотим, но только из кружки или трубочки, бутылка и поильник нам не нужны
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2010, 17:49
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
да, акдс хотела сказать
не переживай так!!!ну на самом деле,какой процент, что МС чем-то болеет, они же постоянно кровь сдают.Хотя. как мама я тебя понимаю, сама бы вся перенервничала..
Байкалочка вне форума  
Old 28.10.2010, 18:38
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Девочки, у меня вопрос: Кто на ГВ, вы красите ногти? На сколько я знаю, при ГВ нельзя красить ногти, а для завершения образа на свадьбу хочется их накрасить. Вот и не знаю стоит красить или нет?
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2010, 18:51
vtornik16
Мама-профи

Вес репутации: 11778
vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люб, сейчас я ногти не крашу. Но я думаю, что от небольшого количества лака на твоих ногтях, а уж тем более от вида твоих красивых ручек у дочки не случится КОШМАР. Даешь красивую маму!
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 18:54
qqq-qqq
Гость

Я крашу и красила все время. Как я вычитала, то вредное в покраске ногтей (и волос тоже) это испарения. Поэтому я красила или на балконе летом, или возле открытого окна, что б поменьше вдыхать.

Old 28.10.2010, 18:55
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12664
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катена только что сама села
конечно с достижениями др. деток не сравнимо, но для нас это радость
Полиша вне форума  
Old 28.10.2010, 19:04
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Полиша, принимай поздравления!!!

Я где-то читала, что по принципу диффузии бяка из лака попадает в ноготь, оттуда в кровь, а кровь- источник молока. Я ногти не красила как узнала о Б, исключение было на свадьбу. Хотя маникюр был и есть всегда сам по себе, не могу с короткими ногтями ходить. Да и лаки всегда хорошими были, поэтому я вся в сомненьях
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2010, 19:17
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Любаша С. Посмотреть сообщение

Я где-то читала, что по принципу диффузии бяка из лака попадает в ноготь, оттуда в кровь, а кровь- источник молока.
Лак активен только в жидком состоянии Мыло,шампунь, жидкость для мытья посуды,духи, крема и косметика имеют ГОРАЗДО больше шансов проникнуть в кровь и набякать в молоке Да и сам ноготь это защита, панцирь. вряд ли он что-либо впитать способен Из организма в ноготь- эт да, а наооборот- вряд ли
Наталья Павловна вне форума  
Old 28.10.2010, 19:23
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
не переживай так!!!ну на самом деле,какой процент, что МС чем-то болеет, они же постоянно кровь сдают.Хотя. как мама я тебя понимаю, сама бы вся перенервничала..
Спасибо тебе за поддержку)
остальные девочки как-то не прониклись моей проблемой(
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 28.10.2010, 19:31
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сейчас еще раз перечитала все написанное, а то не осталось в голове, о чем шел разговор

Цитата:
И мы сегодня были в поликлинике... Я такое сегодня пережила.... Делали прививки, первый раз! гепатит, бцж и полиомиелит. В общем заходим мы с Варей в прививочный кабинет, мед. сестра говорит, раздевайте и держите крепче ребёнка, Я держу Варя вертится, кричит, мед.сестра подходит со шприцом, нагинается к Варюшиной попочке и орёт мне: "Мамаша, я же сказала держать крепче,вот я из- за вас укололась... дальнейшие её действия у меня стёрлись из памяти...Варя плачет, мне её жалко...самой рыдать охота... но в итоге нам сделали прививки в попу и в ножку! Далее жуть... выхожу уже с Варюшей на улицу, и начинаю понимать, что МС укололась, а Я не помню её дальнейших действий после этого.... поменяла ли она иглу, или этой же колола????!!!!! Иду рыдаю всю дорогу до дома((((( воображаю себе жуткие вещи((( Прихожу домой, рыдая взахлёб, звоню своему дяде - врачу, говорю, что МС укололась и сделала этой же иглой Варе прививку, он меня успокаивает, говорит, что ничё не будет, игла пршла через спирт, и в шприце было не лекарство, а вакцина...что ничего страшного, и начинает шутить, что типа "МС-ы все "чистенькие", сколько их через меня прошло, а Я даже трипером не болел@. Короче говоря он меня уверил, что всё ок и ничего страшного не произошло! Но Я нифига не успокоилась, смотрю на Варю и рыдаю((( позвонила маме попросила её прийти с Варей посидеть, а сама побежала опять в поликлинику, поговорить с той МС. Прихожу, нахожу её, говорю, вы меня помните, вы нам около часа назад делали прививку и ещё укололись... она, да помню, и показывает мне палец в пластыре... Я говорю, вы знаете, Я плачу, места себе не нахожу, ужасы всякие представляю.... спрашиваю, поменяла ли она иглу?! она отвечает да, конечно, у нас миллион иголок, конечно поменяла, и вообще мы спидом не болеем, Я от неё всё не отстаю, спрашиваю, точно ли всё в порядке, точно не беспокоится??????? Она - да, да всё хорошо. Выхожу Я оттуда, и про себя думаю, что если бы она и не поменяла иглу, мне то она по любому сказала бы, что поменяла! Короче жуть(((( настроение болное г(
Ален, вероятнее всего ты просто не заметила как м/с поменяла иглу. Зная по нашей работе (я работала в медцентре), девочки при таких ситуациях на автомате меняют системы (иглы)

Цитата:
Сообщение от qqq-qqq Посмотреть сообщение
А еще девочки, вопросик. Хотела вам фотки наши показать и не знаю -как их сюда закачать. Не подскажите?
Как успехи?
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2010, 19:32
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо тебе за поддержку)
остальные девочки как-то не прониклись моей проблемой(
Почему же не прониклись? Я представляю твои переживания!
MamaPomidorki вне форума  
Old 28.10.2010, 20:55
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, просто в ткой ситуации не знаешь что сказать! Конечно же мс поменяла иглу, и все будет хорошо! Как кстате наша невеста перенесла прививки? Мы сегодня тоже такие же сделали и вроде ничего ТТТ
Аnewто4ка вне форума  
Old 28.10.2010, 20:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у нас сегодня должна была быть последняя ревакцианация от гепатита,но медотвод
Гульнара Н. вне форума  
Old 28.10.2010, 22:01
vtornik16
Мама-профи

vtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспоримаvtornik16 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Гуль,смотрю, что мы с вами одного веса-роста
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 22:01
vtornik16
Мама-профи

Награды пользователя:

черт,только вам там 6 месяцев!
vtornik16 вне форума  
Old 28.10.2010, 23:35
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8907
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мАмАЛЕНА,не переживай дорогая,я тебя очень хорошо понимаю,молодец что сходила и переспросила! не переживай,все хорошо будет!
Пантерка вне форума  
Old 29.10.2010, 07:56
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Малышей с новыми достижениями! С новыми зубиками!
Принцесс Аллочку и Варвару с наступившими датками!!

Принцев Славу и Женю с девяточками!!

У нас кашки два раза в день утром и вечером, а то чет не наедается, в обед овощи+мясо с банки, полдник - фруктовое пюре с творогом, к пюре и кашам печеньку могу дать. Кусочек яблока давала - давится, а сушки жует. Титю тока на засыпание, а так ленится чтоли, бывает соску видит, титьку плюнет, пойдет соску в рот.
Нашла себе любимую игрушку - моток ниток шерстяных, мутузит его, купила ей игрушку - мимо идет к своему мотку.
На счет зубиков, пыталась к стоматологу записаться, он в отпуске, так что на прием пойду спрошу у врача чегой-то у нас там.
Я ногти не крашу, читала, что частички лака могут попадать в дыхательные пути, из-за этого не рекомендуют красить, но если не допускать крошения лака, то можно. У меня знакомая с маленьким красит и ниче!
Девочки на ГВ, а если голова болит на погоду или не выспалась или еще от чего, вы чем-нибудь лечите? но-шпу можно? медсестра говорит цитромон можно (или аспирин, не помню), но я не рискую, терплю.
Валяля вне форума  
Old 29.10.2010, 09:44
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем приветик!!! что то я на несколько дней потерялась
Славных мальчишек Славусика и Женечку и их очаровательную мамочку с ДЕВЯТЬЮ месяцами!!!

Мамалена, прочла я о твоей ситуации. твое расстройство мне очень понятно, но я уверенна что медсестра поменяла иглу, просто ты была отвлечена на Варюшку и не видела как она это сделала. я просто УВЕРЕННА что все В ПОРЯДКЕ!!!!

На счет меню, у нас такое: после сна утром едим молочную смесь с печеньем размоченным 200 гр, потом кашу (любим все пактически) 150 гр примерно + пюре иЗ фруктов, запиваем соком, потов кушаем овощи с мяском (300 гр и все съедает), следующее кормление творожок или йогурт грамм 200. и перед сном выпивает смесь. так что кашку мы едим всего один раз.

Девочки еще хочу спросить, а сколько вы грамм мяса вы даете малышам в одно кормление???
Anutka18 вне форума  
Old 29.10.2010, 10:38
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

[QUOTE=Anutka18;2525396

Девочки еще хочу спросить, а сколько вы грамм мяса вы даете малышам в одно кормление???[/QUOTE]

Норма ЧИСТОГО мяска в годик- 70 грамм. Это меньше целой баночки. А мы все младше, значит нам можно ещё меньше- примерно полбаночки всутки.
Чем опасно большее количество? НАГРУЗКОЙ НА ПОЧКИ.
Наталья Павловна вне форума  
Old 29.10.2010, 10:40
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Привет Мамочки!!!
Поздравляем славных парнишек Славу и Женю с девятью месячишками!!!!растите здоровенькими и слушайтесь маму Иру!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Байкалочка вне форума  
Закрытая тема