Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 13:41
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
матрешку не заметил. А обои обычные(((. Она, оказывается,не в одном месте нарисовала! муж говорит,давай порисовать, потом забирай, так столько крику! кошмар, я с ума точно сойду скоро!
а если попросить отдать и сделать вид, что грустишь без ручки? И тут же предложить что-нить еще
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Саш забыла сказать юбка просто ШИК!!!!!!!!!!!!!
Да вредно....Я плохая мать) Но таааак иногда отдохнуть хотца)

Всех ОБНИМАЮЮЮЮЮЮ
она у тебя спит 2 раза
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Всем привет!!!И меня обнимайте, раз такое дело)))И я вас всех обнимаю!
Была в больнице.Чуда не произошло.Думаю вы все поняли, поэтому писать больше не буду об этом.
Жень, а че, Паша так и сказал "ПОЙДЕМ"??? Вот это нифига себе) Молодец!
Дашуню с успехом! А я не даю не размолотую овсянку)Мне и самой размолотую не нравится есть) Я тут недавно купила смесь злаков мелкую. Там прям и молоть не надо.хорошие хлопья-малюськи)
Саш, Ну и я добавлю, что юбка потрясающая!Мне теперь тоже надо вязаную юбку, только фасона другого ибо такой мне не идет(

Девочки, вот вы с грудью мучаетесь, а я с ночными поеданиями йогуртов и простокваши.... В течении дня он вроде нормально ест...
Как всегда что-то еще хотела написать, спросить, но забыла(
ну мне клешеные тож не очень, но эта крутая) Я тож больше жалую карандаш или прямую, но в вязанном варианте это как-то не очень))
Я тебя обнимаю сильнее всех))))
Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
Привет! а мы вешаем душ , закрываем шторку и включаем кипяток, через нескольо минут в ванной настоящая парная получается
у нас ванная небольшая, можно и без шторки)))
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
И Я ВСЕХ ОБНИМАЮ!!!!

Что-то мы фигово погуляли. Яник вообще не хотел ни ходить, ни с горки кататься.. нормально только на санках катался и на льду... то на попе, то на пузе. В итоге погуляли примерно минут 40-50 всего. Если еще и поспит днем плохо, то точно придется вечером идти гулять
а мы пофотались, Стася даже побегала и попрыгала с лавочки) Хорошо погуляли, но тоже недолго, замерзла я
Zemkin вне форума  
Old 21.01.2011, 13:47
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
а если попросить отдать и сделать вид, что грустишь без ручки? И тут же предложить что-нить еще
да я пробовала такой подход, нивкакую! Ручка для нее - это что-то! попробовала попросить и отвлечь, а она мне дает лист - рисуй! и тут же отбирает.Вот я забрала, когда она на обоях сегодня нарисовала, сказала , что это плохо,Катя так уревелась, что спать раньше легли(( А ге обои изрисованы я кусочкаи таких же обоев заклеила, почти незаметно, тем более все в коридоре. Мы ведь снимаем квартиру, обои хозяйка купила, мы сами клеила, тем более она сказала, что после нас ремонт все равно делать будет, сын будет в этой квартире жить. Я бы на месте мужа своего так не заморачивалась.
Annette вне форума  
Old 21.01.2011, 13:48
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
девочки помогите!!!! как можно ручку синюю с обоев вывести? пробовала пока на бумаге уксусом с марганцовкой не получилось... с мужем повздорили вчера но он только на шкафу заметил. на обоях не очень видно пока...
Можно только завесить картиной какой-нибудь. А вообще поклей на её уровне листы ватмана или обоев старых, пусть хоть обрисуется.
Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Сыпь стала еще больше, опускается по ножкам дали направление на кал. мочу, кровь.... Блин, хоть впору опять на банки переходи, такая чистенькая была. Как стала есть обычную пищу так и повалило, не пойму на что
Бедолажка.
Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
блин у нас тоже сыпь на ногах и на лице немного. а также на руках и теле. думаю на бруснику. варила ей морс когда болели. причем разбавляла на половину водой. уже неделю не даю а ничего не проходит. больше даже не на что грешить. Но врач мне говорила что брусника не алергенна....
А вроде нельзя красные ягоды когда аллергия? Или я путаю?
Цитата:
Жень, а че, Паша так и сказал "ПОЙДЕМ"??? Вот это нифига себе) Молодец!
Он сказал не как мы обычно говорим, четко и разборчиво, а как-то горловым способом, но поятно было слово "пойдём"
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
А может в субботу? У меня пятница такой день загруженный, три раза на работу и бассеин), сегодня хоть утром не ездила, поспала, щас поедем через пол часика)
Давай в субботу, мне без разницы. Саш, ты сможешь?

А мы второй раз баюшки собираемся.
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 13:51
Annette
Мама-умница

Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Можно только завесить картиной какой-нибудь. А вообще поклей на её уровне листы ватмана или обоев старых, пусть хоть обрисуется.
Жень, да была бы наша квартира, все равно было бы. Правда, обои дешевые, так что я сильно не переживаю.Скажу мужу новость, съезжу на работу, потом помиримся))
Annette вне форума  
Old 21.01.2011, 13:52
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
да я пробовала такой подход, нивкакую! Ручка для нее - это что-то! попробовала попросить и отвлечь, а она мне дает лист - рисуй! и тут же отбирает.Вот я забрала, когда она на обоях сегодня нарисовала, сказала , что это плохо,Катя так уревелась, что спать раньше легли(( А ге обои изрисованы я кусочкаи таких же обоев заклеила, почти незаметно, тем более все в коридоре. Мы ведь снимаем квартиру, обои хозяйка купила, мы сами клеила, тем более она сказала, что после нас ремонт все равно делать будет, сын будет в этой квартире жить. Я бы на месте мужа своего так не заморачивалась.
Да, муж твой строг! Он видимо консерватор, как и мой. Вот есть правила, надо их соблюдать и не важно, что эти обои после вашего отъезда все равно поменяют!!!
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 13:55
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Да, муж твой строг! Он видимо консерватор, как и мой. Вот есть правила, надо их соблюдать и не важно, что эти обои после вашего отъезда все равно поменяют!!!
Жень, так оно и есть, папа его кумир, тоже такой, военные, блин, порядок любят
Annette вне форума  
Old 21.01.2011, 14:01
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
И Я ВСЕХ ОБНИМАЮ!!!!

Что-то мы фигово погуляли. Яник вообще не хотел ни ходить, ни с горки кататься.. нормально только на санках катался и на льду... то на попе, то на пузе. В итоге погуляли примерно минут 40-50 всего. Если еще и поспит днем плохо, то точно придется вечером идти гулять
Когда я читаю про прогулки Марины мне становится стыдно)))) Я зимой ни за что на свете час не выдержу на улице( мне минут 40 уже вечность....Бедный мой ребенок... придется ждать весны и тепла)
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну мне клешеные тож не очень, но эта крутая) Я тож больше жалую карандаш или прямую, но в вязанном варианте это как-то не очень))
Я тебя обнимаю сильнее всех))))
спс) и я тебя обнимаю
да,эта крутая не спорю) но я тут нашла пару карандашей, вроде ниче. в болталке нашей покажу позже) а вообще у меня с юбкой была другая идея) все воплотить не могу(
Цитата:
Он сказал не как мы обычно говорим, четко и разборчиво, а как-то горловым способом, но поятно было слово "пойдём"
молодец какой) Тема только на все мои вопросы и предложения кивает головой....просто так.. потому что я ему говорю пойдем туда-то, он с умным видом кивнет и не пойдет!
Цитата:
О, я б чокнулась, если бы и муж у меня был такой... У меня папа очень щепитильный.. везде порядок должен быть и т.д... а я вечно че-нить или сломаю или еще чего.... вот недавно у кофемолки и блендера подпалила провода .... Но меня уже бесполезно ругать)Это не лечится)))
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.01.2011, 14:07
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
О, я б чокнулась, если бы и муж у меня был такой... У меня папа очень щепитильный.. везде порядок должен быть и т.д... а я вечно че-нить или сломаю или еще чего.... вот недавно у кофемолки и блендера подпалила провода .... Но меня уже бесполезно ругать)Это не лечится)))
Я такая же как ты и дети по-ходу тоже все в меня пошли.
А я внимание не обращаю он говорит, а я поддакиваю и все, на этом весь наш разговор с ним заканчивается (Это когда он меня лечить начинает)
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 14:09
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
А я внимание не обращаю он говорит, а я поддакиваю и все, на этом весь наш разговор с ним заканчивается (Это когда он меня лечить начинает)
Ага) а что нам остается) меня давно уже катастрофой называют дома)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.01.2011, 14:20
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Оно и правильно, наверное, а я просто обидчивая очень, он и не ругает, а не тем тоном скажет, не так чуть посмотрит, и я в слезы. Вот я ему и говорю, не надо меня воспитывать - бесполезно, купи собаку и воспитывай
Annette вне форума  
Old 21.01.2011, 14:22
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Когда я читаю про прогулки Марины мне становится стыдно)))) Я зимой ни за что на свете час не выдержу на улице( мне минут 40 уже вечность....Бедный мой ребенок... придется ждать весны и тепла)
Катя, да ладно тебе... когда на улице ветер, я сама минутки до окончания прогулки считаю... а сегодня хорошо было, а вчера вечером, так вообще сказка. Да и если я не буду ребенка своего на прогулке отвлекать, то он меня начнет заставлять делать ему комочки снежные... так что лучше я за ним побегаю и с горки покатаю.

Меня так радует, когда мужья говорят, как надо воспитывать ребенка... пипец просто... это ладно у меня ребенок рисует исключительно на бумажке (правда он пока еще с ручками и фломастерами не знаком), а то начинается не давай ему то, не давай ему это.... все в сад, я сама знаю, как для моего ребенка лучше.
Neznakomka вне форума  
Old 21.01.2011, 14:36
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оно и правильно, наверное, а я просто обидчивая очень, он и не ругает, а не тем тоном скажет, не так чуть посмотрит, и я в слезы. Вот я ему и говорю, не надо меня воспитывать - бесполезно, купи собаку и воспитывай
Мне во первых некогда обижаться, а во вторых и он не идеален. Он не может вынести 15 минут ужина, когда мы все вместе за столом собираемся и начинаааается (оры, крики, вся еда летает по кухне - это только со стороны Паши, а ещё и Ксюша за столом ), а я целый день в таком ритме.
Цитата:
Катя, да ладно тебе... когда на улице ветер, я сама минутки до окончания прогулки считаю... а сегодня хорошо было, а вчера вечером, так вообще сказка. Да и если я не буду ребенка своего на прогулке отвлекать, то он меня начнет заставлять делать ему комочки снежные... так что лучше я за ним побегаю и с горки покатаю.

Меня так радует, когда мужья говорят, как надо воспитывать ребенка... пипец просто... это ладно у меня ребенок рисует исключительно на бумажке (правда он пока еще с ручками и фломастерами не знаком), а то начинается не давай ему то, не давай ему это.... все в сад, я сама знаю, как для моего ребенка лучше.
1. Марин, а ты гуляешь строго по времени? Я например как замёрзну или как надоест иду домой вне зависимости от того, сколько погуляли.
2. Это точно. Пусть перед тем как воспитывать его сначала ещё и полностью обслужат - покормят, на горшок посадят, попу помоют, еду приготовят, в квартире уберутся, посуду помоют и тд. и тп.
Psilda вне форума  
Old 21.01.2011, 14:41
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
ооооо девочки у меня муж тоже жуть какой щепитильны, каждую щарапинку будет тереть 10 мин, дырочку что угодно, вот на машине он постоянно ищет царапинки и сокрушается ходит, а тут я как то, как раз после ледяного дождя на след. день на учебу поехала а ветки низко и это лед кккккххххх по крыши машины, оооо думаю видел бы это илюха, не отпустил бы меня на машине никуда))))
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 14:45
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!И меня обнимайте, раз такое дело)))И я вас всех обнимаю!

Дашуню с успехом! А я не даю не размолотую овсянку)Мне и самой размолотую не нравится есть) Я тут недавно купила смесь злаков мелкую. Там прям и молоть не надо.хорошие хлопья-малюськи)
Саш, Ну и я добавлю, что юбка потрясающая!Мне теперь тоже надо вязаную юбку, только фасона другого ибо такой мне не идет(

Девочки, вот вы с грудью мучаетесь, а я с ночными поеданиями йогуртов и простокваши.... В течении дня он вроде нормально ест...
Как всегда что-то еще хотела написать, спросить, но забыла(
Спасибо Катюш!!!!
Ты имела в виду что даешь хлопьями.)
Катюша мы с тобой!
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Лен, мы тоже совсем не умели жевать, а сейчас все все пережевывает, ничего на блендере уже не молю. Буквально месяца 2 назад начал.
А с чего начиналось жевание у вас?
Lenusik вне форума  
Old 21.01.2011, 14:45
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

а у меня тут муж недавно выдал что он сидел бы с удовольствием дома с ребенком, это так легко, а я типа сижу ничего не делаю, только в компе и с ребенком не занимаюсь, вот у меня обиды было...., хотя он говорил что я что то неправильно поняла, интересно в каком месте...
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 14:46
Annette
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мне во первых некогда обижаться, а во вторых и он не идеален. Он не может вынести 15 минут ужина, когда мы все вместе за столом собираемся и начинаааается (оры, крики, вся еда летает по кухне - это только со стороны Паши, а ещё и Ксюша за столом ), а я целый день в таком ритме.
.
ой, я представила эту картину
Annette вне форума  
Old 21.01.2011, 14:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен а Дашуля так и не жует?
natalishik вне форума  
Old 21.01.2011, 14:48
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:

блин у нас тоже сыпь на ногах и на лице немного. а также на руках и теле. думаю на бруснику. варила ей морс когда болели. причем разбавляла на половину водой. уже неделю не даю а ничего не проходит. больше даже не на что грешить. Но врач мне говорила что брусника не алергенна....
блин,вам бы к аллергологу...может у вас вообще на что такое,на чтоб ты никогда не подумала
Цитата:
ужас..... а как себя ведет? вялая? Давайте уже быстрее выздоравливайте!!!

ну да...валая,капризная

девочки Соня спит уже 1,5 часа...сама,одна в кроватке!!! для меня это просто чудо чудесное!!!
Ksanka вне форума  
Old 21.01.2011, 14:49
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
1. Марин, а ты гуляешь строго по времени? Я например как замёрзну или как надоест иду домой вне зависимости от того, сколько погуляли.
2. Это точно. Пусть перед тем как воспитывать его сначала ещё и полностью обслужат - покормят, на горшок посадят, попу помоют, еду приготовят, в квартире уберутся, посуду помоют и тд. и тп.
ну я стараюсь хотя бы час погулять... да и замерзаю я редко. Я гуляю в шубе, уггах и легинсах на лебяжем пуху.... я даже в -22 не особо замерзла, правда тогда было солнце и вообще не было ветра...
Я тоже хочу к вам в субботу

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
ооооо девочки у меня муж тоже жуть какой щепитильны, каждую щарапинку будет тереть 10 мин, дырочку что угодно, вот на машине он постоянно ищет царапинки и сокрушается ходит, а тут я как то, как раз после ледяного дождя на след. день на учебу поехала а ветки низко и это лед кккккххххх по крыши машины, оооо думаю видел бы это илюха, не отпустил бы меня на машине никуда))))
Хорошо, что у моего мужа прав нет и к машине моей он относится спокойно Хотя к хорошему привык очень быстро и пешком теперь куга-либо ехать не особо хочет
Neznakomka вне форума  
Old 21.01.2011, 14:50
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан а болеет , к сиське не просится чтоли? я вообще заметила подставу. только я начну отучать лизу мы тут заболеем, ну не тут же а когда какие то результаты достигнуты и опять сииииська, уже боюсь начинать опять отучать
natalishik вне форума  
Закрытая тема