Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 12:20
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Всем привет!

Настеньку с рожденияем сыночка!!!

Надь, овечка клевая получилась, я тоже мечтаю такую слепить, а руки никак не доходят... Назарчик классный такой взрослючий стал!!!

Танюш, от аллергии мы пьем Линекс и уголь, ну и конечно же исключить все алергичное (соки, фрукты, сладкое)
Сладкоежка вне форума  
Old 18.02.2011, 12:22
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
а у нас не сыпь, а просто кожа сухая, аж неприятно трогать, особенно ножки
тут может быть 2 причины, на какой-то продукт небольшая аллергия, или недостаток витаминов А и Е - они отвечают за элластичность кожи. есть такие капсулы Аевит - вот только не знаю насчет детского варианта - может с педиатром посоветоваться
а у Бори если после купания (а купается он каждый день) кремом не помазать - тоже немного шершавые ножки - но я на воду грешу. у меня тоже ощущение стянутости после душа.
у Назара такой взгляд серьезный совсем взрослючий мальчишка вырос
Инночка вне форума  
Old 18.02.2011, 14:26
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
а у нас не сыпь, а просто кожа сухая, аж неприятно трогать, особенно ножки
вот и у нас также..просто местами уже эту сухость красненькая((

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Тань, примадофилус. Для профилактики - капельки Гриппферон, для лечения Орвирем.
По поводу сыпи, скорее всего пищевая аллергия, у нас очень долго было. Лечила так: надо вывести аллерген из организма (уголёк или энтеросгель), и бифидум (примадофилус), отменить все фрукты/соки, можно компот только из сухофруктов.
Спасибо! Пока купила обычный бифидум форте и бепантен.. посмотрю может поможет

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
при аллергии можно еще смекту подавать, она выводит бяку из организма.
Пасиб

Надюш, Назарка такой взрослый уже

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение

Танюш, от аллергии мы пьем Линекс и уголь, ну и конечно же исключить все алергичное (соки, фрукты, сладкое)
пасиб! Мы соки не пьем, из фруктов только бананы, сладкое тоже не едим...
Кстати мы вообще очень мало пьем, практически вообще не пьем(( Наверное ей груди хватает
nekotenok вне форума  
Old 18.02.2011, 14:32
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, а надо пить, вливай воду ... как хочешь, но помимо груди, уже надо воду давать .... т.к. она необходима..
Selenita вне форума  
Old 18.02.2011, 14:35
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
Тань, а надо пить, вливай воду ... как хочешь, но помимо груди, уже надо воду давать .... т.к. она необходима..
Я понимаю что надо, а она не пьет(((
из жидкостей - кефир только иногда попить может.. а еще чай мой чуть-чуть))
nekotenok вне форума  
Old 18.02.2011, 14:47
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

плохо... надо воду в нее каким-то способом вливать, супы давай
Selenita вне форума  
Old 18.02.2011, 15:12
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Настюшку с рождением мальчугана!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то мы дождались!!!!!!
Всем привет, ура мы завтра не учимся,наконец пятидневка
Цитата:
Еленк@ спасибо еще раз за урок
вот что у меня получилось
Очень миленькая овечка))) Оперативненько ты))))))))
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамашки! Вот это новости тут у нас! Наверное Настюха вчера полы драила весь день Молодец, испугалась стимулироваться

Конкурс тогда оставляем пасхальный, раз народ набирается всё таки.

Ленок, ты чего такая злая? Сразу расстрелять автора стихов Может кому-то нравицца ))
.
Ленок, это тебе наверное нравицца да?? да просто такую тупость я тоже могу сочинить, нет что нибудь порядочное написать,со смыслом...
Цитата:
при аллергии можно еще смекту подавать, она выводит бяку из организма.

мы все-таки погуляли немного. стояли смотрели как трактор снег сгребал. мимо идет бабка -одуванчик, еле ноги переставляет. проходит мимо нас и говорит Боре "вот не будешь маму слушаться и тебя трактор задавит"... пипец!!! я ей "иди бабка отсюда, пока тебя саму не задавили" а она с обидой "а че я такого сказала-то?! все нормально же.." "вот, говорю, тебя придавят, и будет все нормально, а детям нечего такое говорить.."
я до сих пор под впечатлением..совсем базар не фильтруют..
Жесть, бабки народ особый,их лучше обходить стороной по возможности
Цитата:
божечки таие страсти про бабушек, нам такие пока не встречали. не одну пративную помню, летом жара, мы пошли с назарюхай посылку отослать а там очередь. так нас все пропустили, а одна нет,-- я с деревни, мне больше всех надо так она толи писать не умела, толи еще чего то, мы 30 мин стояли из этой курицы
это мы
Надь, это ладно бабки, меня с ребёнком и молодёжь и взрослые хрен пропускают,ну тем кто мне по возрасту поближе я сама говорю что давайте я вообщето с ребёнком вперёд пройду, а взросляк фиг свою очередь отдаст,ещё и стоят по полчаса, я ни разу долго не стояла на почте,иду туда уже подготовленная, знаю куда кому и что отправлять,а есть люди приходят, начинают звонить адрес только узнавать

Назарчик просто красавец,такой взролючий уже,деловой)))
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 18.02.2011, 16:54
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем спасибо за комплименты
Назарки и овечке очень приятно)
сизу довольная я сапоги купила зимние наконец то, хоть последний мес зимы как человек нормальный похожу, а то у меня с прошлого года только страшненькие, я их прощай "молодость называю" их можно только под штанину носить, чтоб носочки только видно было. Ну мне с тогдашним весом красивые и не подошли б.
а теперь подхудала, гардероб весь, ласины, бриджи, штаны узкие, а обуть нечего
вот наконец к коцу зимы выдилела
еще пластики 2 цвета купила сегодня буду гоубую овечку лепить
Цитата:
тут может быть 2 причины, на какой-то продукт небольшая аллергия, или недостаток витаминов А и Е - они отвечают за элластичность кожи. есть такие капсулы Аевит - вот только не знаю насчет детского варианта - может с педиатром посоветоваться
а у Бори если после купания (а купается он каждый день) кремом не помазать - тоже немного шершавые ножки - но я на воду грешу. у меня тоже ощущение стянутости после душа.
у Назара такой взгляд серьезный совсем взрослючий мальчишка вырос
У нас кстати тоже вода поршивая, может из за нее.
а в каких продуктах эти витаминки содержаться? я вот яйца ему не даю, как то он их не очень любит, ну и рыба у нас редко появляться..........., а так вроде все употребляет как положено
ЯДАН вне форума  
Old 18.02.2011, 19:23
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Назарка - загляденье

Танюш, с водой и правда надо что-то решать. У меня сын в качестве игры из пасочки может литр выпить) Может и вам поиграться?
Женечка_Joy вне форума  
Old 18.02.2011, 20:13
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Тань, а писает Алиска достаточно?
кАшачий вне форума  
Old 18.02.2011, 21:06
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
плохо... надо воду в нее каким-то способом вливать, супы давай
супы ест через день.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Танюш, с водой и правда надо что-то решать. У меня сын в качестве игры из пасочки может литр выпить) Может и вам поиграться?
мы вот сегодня из пузырька бактерина пили)) но опять сколько там за день то.. 50 г

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Тань, а писает Алиска достаточно?
ну раз 10 точно
nekotenok вне форума  
Old 18.02.2011, 21:41
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Имхо Тань, я не врач и не профессионал в этом деле, но кажется что Алиске хватает жидкости. Если бы было обезвожевание, то она столько раз не писала бы. Значит с молоком все получает.
На сколько я помню, сначала же идет очень жидкое молоко, потом уже более густое при гв.
кАшачий вне форума  
Old 18.02.2011, 21:47
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Я это к тому, что у нас с Костей был период когда он ел/пил только смесь. Молока у меня тогда было очень мало, а прикорм вводить еще время не пришло. Так вот, воду, чаи он тогда не пил. Врачи тогда мне говорили, что надо пить воду. Блин, вливать что ли... Я не заставляла. Правда сейчас из жидкостей пьет только воду, не соки, не компоты, чаи очень редко. Суп впринципе не употребляет.
кАшачий вне форума  
Old 18.02.2011, 22:13
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Имхо Тань, я не врач и не профессионал в этом деле, но кажется что Алиске хватает жидкости. Если бы было обезвожевание, то она столько раз не писала бы. Значит с молоком все получает.
На сколько я помню, сначала же идет очень жидкое молоко, потом уже более густое при гв.
вот и мне кажется что хватает.
тем более она может присасываться ко мне и 30 и 50 раз в день всегда пожалуйста
nekotenok вне форума  
Old 18.02.2011, 22:21
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это мы

Красавец!Скоро девочки будут бегать!Так что держись мама!
Цитата:
Сообщение от Альфочка-мамочка Посмотреть сообщение
[B][CENTER][SIZE="5"]
Всем привет, ура мы завтра не учимся,наконец пятидневка
Поздравляю.Мне кажется,учиться 6 дней в неделю слишком много!
Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
вот и мне кажется что хватает.
тем более она может присасываться ко мне и 30 и 50 раз в день всегда пожалуйста
Мне тоже кажется,что хватает!Но можно просто приучать потихоньку,например,может ей из трубочки интересно будет!

А Вера меня сегодня так удивила!Я и не думала,что так всё помнят дети в этом возрасте.Решила мне помочь стул донести(она любит помогать(точнее мешаться)что-нибудь делать,разносить по местам).Взялась за стул и задом идет,помогает.Дошли до кухни,а там у нас высокий порог,так она не останавливаясь и не оглядываясь ногу подняла назад,на порог поднялась задом и дальше пошла.
Инок вне форума  
Old 18.02.2011, 22:32
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Инок, ну если до этого пару раз спотыкалась, то наверняка запомнила
кАшачий вне форума  
Old 19.02.2011, 00:21
ЯДАН
Мама-практикант

ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Красавец!Скоро девочки будут бегать!Так что держись мама!

!

А Вера меня сегодня так удивила!Я и не думала,что так всё помнят дети в этом возрасте.Решила мне помочь стул донести(она любит помогать(точнее мешаться)что-нибудь делать,разносить по местам).Взялась за стул и задом идет,помогает.Дошли до кухни,а там у нас высокий порог,так она не останавливаясь и не оглядываясь ногу подняла назад,на порог поднялась задом и дальше пошла.
Ага, только пока он бегает так смешно заигрывает--становиться прям вплотную к девочке и лыбу тянет а они стесняются и убегают, а он за ними и опять лыбу тянет С мальчиками мы так не играм)
Верачка у тебя вообще вундеркинд)))

вот еще одно мое творение муж отправил творить на часок , а сам с Назарюхай сидел

ЯДАН вне форума  
Old 19.02.2011, 00:43
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Настеньку с рождением второго сыночка!!!

Цитата:
Танюш привет, мне твоя работа очень понравилась!!!
расскажи про шикарный торт-розу))) как и из чего делала??
Спасибо Внутри бисквит и масляный крем с вар. сгущёнкой, сверху мастика из маршмеллоу и всё

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение
как вам?
скока и чего она выпила и выкурила

Цитата:
Еленк@ спасибо еще раз за урок
вот что у меня получилось
Класс!!!

Цитата:
я до сих пор под впечатлением..совсем базар не фильтруют..
Да уж... и она считает что она абсолютно права...

Цитата:
вот еще одно мое творение муж отправил творить на часок , а сам с Назарюхай сидел

Какая прелесть!!!

У нас дубак...-22-25... Жесть... Ходили сегодня к неврологу всё нормально, даже в развитии речи нет отклонений ВСЁ в норме
tata_solnce вне форума  
Old 19.02.2011, 01:05
ЯДАН
Мама-практикант

Награды пользователя:

спасибо)))
их бы еще отшлифовать и лаком вскрыть, вообще красота бы была)))

Я спать)
ЯДАН вне форума  
Old 19.02.2011, 09:47
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюшка,у тебя уже почти отара целая))))))))))))))))))))Красивые овечки)))))))))))

Что-то мы сегодня рановато встали, в 7-15)))))))))обычно в 8 просыпаемся, как у мамы выходной. доче не спится((((((
Альфочка-мамочка вне форума  
Закрытая тема