![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 4992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Том первый вариант красивее, не забудь нам потом показать конечный результат, уверена будет очень красиво ![]() А мы вот Кирилла уже немножко подсаживаем, да он и сам на своём подушечном троне так старается сесть, даю ему ручки он цепляется и на пару секунд его сажаю, так смешно смотрит под ноги себе, как будто в другой мир заглянул ![]() Кристина с возвращением ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Том от памперсов не отказались.
Просто высаживала,чтоб она запоминала как это.И не на горшок высаживали. с горшком долго мучались с 9мес до 1и2,потом после описанной квартиры всей и выкинутого ковра,я забила на это дело.Дочка пошла сама на горшок в 1год7мес и от памперсов отказались.Одеваю только на ночь,т.к. иногда писается. Ночью говорят детей не будить маленьких.Вымотаете и себе и ребенку нервы |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 5100 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
даааа с коврами тяжко, с ламинатом проще, описался, вытерла этими же штанишками и в стирку (если конечно пол мытый ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ух, прочитала 20 стр., осталось еще столько же.
У нас Кира постоянно соску сосет, без нее у меня бы крыша поехала, конечно если бы мы были на ГВ ее было бы проще успокоить, а так, засыпаем мы без нее только на улице и вечером. А прикорм мы уже ввели - яблочный сок, начали бы с 4-х, но из-за проблем со стулом дали в 3, теперь ходим или каждый день или через, но стул стал не таким густым и она не так тужится. правда сок нам совсем не нравится(((( плюется им! Врач сказала что можно еще морковного немного давать, но что то я переживаю, ведь на нее аллергия часто бывает. А на счет присаживаний: наша тут выдала, сижу я в кресле кормлю ее - голова на локтевом сгибе, а тело на коленях, она поела, и начала напрягаться и села, я чуть с кресла не свалилась. А когда лежит на диване голову и плечи отрывает от поверхности см на 10. А если дать руки может подняться градусов на 45, или когда за одеяло зацепиться. Чувствую сядет точно раньше 6 мес. А говорят не высаживать рано, мы то не высаживаем, она сама этим занимается))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 4448 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это точно, курьер привезет 2 костюма и комбез флисовый теплый на осеннюю мерзкую погоду. и по почте жду посылку с песочником и еще двумя костюмчиками. но все вещи на вырост, разными размерами, до годика нарядами уже обеспечены, но не факт что я еще что нить не куплю))))все девчачьи наряды такие красивые что сложно удержаться)))
Том, прочитала статью, спасибо, но немного ошарашена мнением автора про памперсы: "В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации, а следовательно установке контроля над работой сфинктеров. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и развития мочеполовой системы." я несогласна с этим. высаживать буду с полугода, как доча сидеть научится. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Моя только в 7мес села Цитата:
лучше давать,чем потом рахит будет Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
я своей дочке вот такую поддеву взяла флис рейма [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только цвета другого.какая же она крутая) Димке тоже думаю взять |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ульян, я естественно ей не даю сидеть, да у нее и не получается - спина не держит, она переваливается вперед, когда я ее кормлю на руках, теперь я ее практически ровно держу или кормлю ее лежа на диване, что бы не бежала впереди паравоза))) . А у нас все рано сели и я и сестра в 5 мес., муж тоже, она на диване как будто пресс качает, оторвет голову и плечи - рычит и назад ложится, я вот думаю это же не страшно, она же сама делает это, и не привязывать же ее.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
ранние детишки..лучше больше ползать,моя сидеть не любила..она у меня ползушка была с 4мес а Димка из-за веса ленивый,даже переворачиваться сложно |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мне особенно вот это понравилось... "Ведь раньше в деревнях ребенку не надевали штаны до трех лет. Такое продолжительное “голопопство” позволяло детям во время познакомиться со своими половыми органами и понять как и что они производят." раньше и в борозде рожали и белье в речке полоскали....так что же нам теперь к истокам возвращаться....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
ну вот моя с 3х переворачивалась туда сюда,что аж с кровати упала.в 4поползла назад,в 5вперед,в 6встала,в 7села,в 11-пошла.
Когда то в нашей болталке августят 2009года,она самая шустрая была.Ну кроме хождения) |
![]() |