Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2011, 13:12
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Крис, с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Том, мне тоже больше нравиться первая!!!!
Тусик51 вне форума  
Old 22.09.2011, 13:19
Санторини
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Ульяна отлично выглядишь!!!!!!!!!!!!
Том интересная задумка, думаю твоей мама очень понравиться))))
Юль, а какую ты спираль поставила, я чего то боюсь, пить таблетки не хочу, да и не смогу пить каждый день, а за третьим уж явно не готова)))))
И первый и второй раз Мультилоуд....врач оба раза рекомендовала ее как самую лучшую.....мы тоже за третьим не собираемся

Том идея с картиной просто супер....я тоже давно к таким картинам присматриваюсь, еще нравится гравюра на металле-тоже очень красиво
Санторини вне форума  
Old 22.09.2011, 13:23
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Привет мамульки!!
Мы тоже ППА, 5 лет нас спасал, может и сейчас пронесет)) но если заБ то будем рожать братика Лере.
у нас блин так холодно, дождь, ветер очень сильный, сбивает с ног. вчера даже не гуляли, сегодня выберемся. сижу жду курьера, привезет Лерины обновки))
ну у тебя как ни день, так обновки для Леры, ох и модница будет!!!

Цитата:

Ваську начала приучать к горшку где-то с 6-7 мес, когда хорошо сидел, вот так каждое утро мы маме выдавали какусики и писали))))))), очень удобно, осознанно все равно, к 1,6 годам начал проситься.......так же высаживала если чувствую что давно не писал............и точно наделает....
хороший метод и вроде как играется и дела делает...

Том первый вариант красивее, не забудь нам потом показать конечный результат, уверена будет очень красиво

А мы вот Кирилла уже немножко подсаживаем, да он и сам на своём подушечном троне так старается сесть, даю ему ручки он цепляется и на пару секунд его сажаю, так смешно смотрит под ноги себе, как будто в другой мир заглянул

Кристина с возвращением
Нюсенька вне форума  
Old 22.09.2011, 13:26
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Юль, а не больно ее ставить?
Тусик51 вне форума  
Old 22.09.2011, 13:41
Tомочка
Мама-чайник

Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Спасибо за ваше мнение, мне было очень важно!
Результат обязательно вам покажу)
Tомочка вне форума  
Old 22.09.2011, 13:42
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Том от памперсов не отказались.
Просто высаживала,чтоб она запоминала как это.И не на горшок высаживали.
с горшком долго мучались с 9мес до 1и2,потом после описанной квартиры всей и выкинутого ковра,я забила на это дело.Дочка пошла сама на горшок в 1год7мес и от памперсов отказались.Одеваю только на ночь,т.к. иногда писается.
Ночью говорят детей не будить маленьких.Вымотаете и себе и ребенку нервы
Белка вне форума  
Old 22.09.2011, 13:49
Санторини
Мама-чайник

Санторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущееСанторини обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Юль, а не больно ее ставить?
Не больно, немного неприятно.....рожать в тысячу раз больнее
Санторини вне форума  
Old 22.09.2011, 14:16
Санторини
Мама-чайник

Девочки, кто дает малышам Аквадетрим как у вас детки на него реагируют? прочитала в аннотации кучу побочных эффектов и страшно как то
Санторини вне форума  
Old 22.09.2011, 14:20
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Том от памперсов не отказались.
Просто высаживала,чтоб она запоминала как это.И не на горшок высаживали.
с горшком долго мучались с 9мес до 1и2,потом после описанной квартиры всей и выкинутого ковра,я забила на это дело.Дочка пошла сама на горшок в 1год7мес и от памперсов отказались.Одеваю только на ночь,т.к. иногда писается.
Ночью говорят детей не будить маленьких.Вымотаете и себе и ребенку нервы

даааа с коврами тяжко, с ламинатом проще, описался, вытерла этими же штанишками и в стирку (если конечно пол мытый)...........а с горшком, думала так, пописает покакает - хорошо, нет - ну и ладно, главное чтобы не забывал для чего горшок нужен, а то некоторые детки и в 1,6 года не знают...
Тусик51 вне форума  
Old 22.09.2011, 14:21
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

ух, прочитала 20 стр., осталось еще столько же.

У нас Кира постоянно соску сосет, без нее у меня бы крыша поехала, конечно если бы мы были на ГВ ее было бы проще успокоить, а так, засыпаем мы без нее только на улице и вечером.
А прикорм мы уже ввели - яблочный сок, начали бы с 4-х, но из-за проблем со стулом дали в 3, теперь ходим или каждый день или через, но стул стал не таким густым и она не так тужится. правда сок нам совсем не нравится(((( плюется им! Врач сказала что можно еще морковного немного давать, но что то я переживаю, ведь на нее аллергия часто бывает.

А на счет присаживаний: наша тут выдала, сижу я в кресле кормлю ее - голова на локтевом сгибе, а тело на коленях, она поела, и начала напрягаться и села, я чуть с кресла не свалилась. А когда лежит на диване голову и плечи отрывает от поверхности см на 10. А если дать руки может подняться градусов на 45, или когда за одеяло зацепиться. Чувствую сядет точно раньше 6 мес. А говорят не высаживать рано, мы то не высаживаем, она сама этим занимается)))
Кристинк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 14:22
Тусик51
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Санторини Посмотреть сообщение
Девочки, кто дает малышам Аквадетрим как у вас детки на него реагируют? прочитала в аннотации кучу побочных эффектов и страшно как то

нормально, улыбается когда чувствует во рту что то другое, помимо молока), но нам, северянам это нужно.......
Тусик51 вне форума  
Old 22.09.2011, 14:26
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4448
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
ну у тебя как ни день, так обновки для Леры, ох и модница будет!!!
это точно, курьер привезет 2 костюма и комбез флисовый теплый на осеннюю мерзкую погоду. и по почте жду посылку с песочником и еще двумя костюмчиками. но все вещи на вырост, разными размерами, до годика нарядами уже обеспечены, но не факт что я еще что нить не куплю))))все девчачьи наряды такие красивые что сложно удержаться)))

Том, прочитала статью, спасибо, но немного ошарашена мнением автора про памперсы: "В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации, а следовательно установке контроля над работой сфинктеров. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и развития мочеполовой системы."
я несогласна с этим. высаживать буду с полугода, как доча сидеть научится.
Ranka вне форума  
Old 22.09.2011, 14:52
Белка
Мама-мудрец

Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
ух, прочитала 20 стр., осталось еще столько же.

У нас Кира постоянно соску сосет, без нее у меня бы крыша поехала, конечно если бы мы были на ГВ ее было бы проще успокоить, а так, засыпаем мы без нее только на улице и вечером.
А прикорм мы уже ввели - яблочный сок, начали бы с 4-х, но из-за проблем со стулом дали в 3, теперь ходим или каждый день или через, но стул стал не таким густым и она не так тужится. правда сок нам совсем не нравится(((( плюется им! Врач сказала что можно еще морковного немного давать, но что то я переживаю, ведь на нее аллергия часто бывает.

А на счет присаживаний: наша тут выдала, сижу я в кресле кормлю ее - голова на локтевом сгибе, а тело на коленях, она поела, и начала напрягаться и села, я чуть с кресла не свалилась. А когда лежит на диване голову и плечи отрывает от поверхности см на 10. А если дать руки может подняться градусов на 45, или когда за одеяло зацепиться. Чувствую сядет точно раньше 6 мес. А говорят не высаживать рано, мы то не высаживаем, она сама этим занимается)))
ничего себе.Только не давай ей сидеть,позвоночник слабый.
Моя только в 7мес села

Цитата:
Сообщение от Санторини Посмотреть сообщение
не парься.дочке давала и малышу даю,но порой забываю.
лучше давать,чем потом рахит будет
Цитата:
даааа с коврами тяжко, с ламинатом проще, описался, вытерла этими же штанишками и в стирку (если конечно пол мытый)...........а с горшком, думала так, пописает покакает - хорошо, нет - ну и ладно, главное чтобы не забывал для чего горшок нужен, а то некоторые детки и в 1,6 года не знают...
ну да..но все равно описанная квартира.бррр
Белка вне форума  
Old 22.09.2011, 14:54
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
это точно, курьер привезет 2 костюма и комбез флисовый теплый на осеннюю мерзкую погоду. и по почте жду посылку с песочником и еще двумя костюмчиками. но все вещи на вырост, разными размерами, до годика нарядами уже обеспечены, но не факт что я еще что нить не куплю))))все девчачьи наряды такие красивые что сложно удержаться)))

Том, прочитала статью, спасибо, но немного ошарашена мнением автора про памперсы: "В первую очередь они мешают малышу ощущать процессы мочеиспускания и дефекации, а следовательно установке контроля над работой сфинктеров. Это приводит к нарушению ритмов мочеиспускания и развития мочеполовой системы."
я несогласна с этим. высаживать буду с полугода, как доча сидеть научится.
показывай.где заказывала)
я своей дочке вот такую поддеву взяла флис рейма
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
только цвета другого.какая же она крутая)

Димке тоже думаю взять
Белка вне форума  
Old 22.09.2011, 14:57
Тусик51
Мама-умница

Жанн, я тоже не разделяю эту точку зрения....
Тусик51 вне форума  
Old 22.09.2011, 15:03
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Ульян, я естественно ей не даю сидеть, да у нее и не получается - спина не держит, она переваливается вперед, когда я ее кормлю на руках, теперь я ее практически ровно держу или кормлю ее лежа на диване, что бы не бежала впереди паравоза))) . А у нас все рано сели и я и сестра в 5 мес., муж тоже, она на диване как будто пресс качает, оторвет голову и плечи - рычит и назад ложится, я вот думаю это же не страшно, она же сама делает это, и не привязывать же ее.
Кристинк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 15:05
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Ульян, я естественно ей не даю сидеть, да у нее и не получается - спина не держит, она переваливается вперед. А у нас все рано сели и я и сестра в 5 мес., муж тоже, она на диване как будто пресс качает, оторвет голову и плечи - рычит и назад ложится!
хы..ничего себе)
ранние детишки..лучше больше ползать,моя сидеть не любила..она у меня ползушка была с 4мес
а Димка из-за веса ленивый,даже переворачиваться сложно
Белка вне форума  
Old 22.09.2011, 15:17
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
хы..ничего себе)
ранние детишки..лучше больше ползать,моя сидеть не любила..она у меня ползушка была с 4мес
а Димка из-за веса ленивый,даже переворачиваться сложно
ранние не то слово, я в кроватке вставать в 7 мес. стала, муж в 8 пошел, так что я ничему не удивлюсь, хотя лучше немного позже, никуда от нее это не денется, не понятно куда она спешит. Хотя она может сейчас старается, а в итоге сядет месяцев в 7, это у нас так с переворотами, с живота на спину перевернулась за один день 4 раза, и вот на днях один и все, со спины на живот тоже 2 раза подряд и все, зачем ей напрягаться если заплачет мама все за нее сделает
Кристинк@ вне форума  
Old 22.09.2011, 15:23
Санторини
Мама-чайник

Цитата:
Жанн, я тоже не разделяю эту точку зрения....
а мне особенно вот это понравилось... "Ведь раньше в деревнях ребенку не надевали штаны до трех лет. Такое продолжительное “голопопство” позволяло детям во время познакомиться со своими половыми органами и понять как и что они производят." раньше и в борозде рожали и белье в речке полоскали....так что же нам теперь к истокам возвращаться....
Санторини вне форума  
Old 22.09.2011, 15:24
Белка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну вот моя с 3х переворачивалась туда сюда,что аж с кровати упала.в 4поползла назад,в 5вперед,в 6встала,в 7села,в 11-пошла.
Когда то в нашей болталке августят 2009года,она самая шустрая была.Ну кроме хождения)
Белка вне форума  
Закрытая тема