Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.06.2012, 09:14
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки. Я уже с поликлиники приехала. Ездили подрезать уздечку под языком у девочек. Я так волновалась, а оказалось так быстро и им не больно совсем. Они даже не плакали. Вот как хорошо сейчас сделать, а то в более старшем возрасте это операция со швами и не приятная.
Еще мы прошли окончательно всех специалистов и УЗИ головы сделали. Все хорошо, ничего не выявили. Все врачи меня даже хвалили говорят я хорошо выносила двойню. И я потом поняла почему. Возле кабинета невролога встретила мамочку тоже с двойняшками девочками. Я думала они как мы, а потом выяснилось, что им уже 8 мес. Они ростом и весом как моя маленькая Лерочка, да и по личикам конечно видно, что у девочек есть проблемы. Бедная мамочка. Но больше всего жалко деток. А еще вчера новости посмотрела, где больных деток показывали. Я аж поплакала. Вот уж действительно, здоровье важней всего на свете.
Ну вот теперь я могу спокойно собираться на отдых. Мы уезжаем до 20 июля. Как хорошо, мужу давно не давали полный отпуск. Да и сейчас то только из-за двойняшек.
Надо все продумать хорошенько, что в дорогу брать. Девульки мои не очень любят в креслах лежать. Вот сейчас и займусь сборами, чтоб не оставлять все на один день. Сборы в отпуск самый приятный процесс
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 10:08
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Ой отпуск это хорошо. А у моего на работе жопа началась блин как бы не уволили, он парень то у меня горячий. Его штраф за невыполнение какой то бумажки( когда он в командировке был) заставляют через банк платить, а в украине штрафы с работника запрещены. Я вот думаю дебилы или нет Официальная зарплата 2300 гр а штраф 300 гр. Это уже само по себе показывает что на предприятии черно-белая зарплата. Да еще и через банк настаивают( ну я то понимаю что так отбеливаются деньги) но блин так по тупому
Сарочка вне форума  
Old 08.06.2012, 10:18
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки. Я уже с поликлиники приехала. Ездили подрезать уздечку под языком у девочек. Я так волновалась, а оказалось так быстро и им не больно совсем. Они даже не плакали. Вот как хорошо сейчас сделать, а то в более старшем возрасте это операция со швами и не приятная.
Юль,а кто сказал,что уздечка короткая? как узнала? мой,когда ест иногда чмокает,я почитала,что это может из-за короткой уздечки быть....
виста вне форума  
Old 08.06.2012, 10:48
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Юль,а кто сказал,что уздечка короткая? как узнала? мой,когда ест иногда чмокает,я почитала,что это может из-за короткой уздечки быть....
Её под язычком видно, и если она короткая, видно, что она близко. А у Лерочки даже кончик языка как бы раздваивался. Но, то что она действительно короткая и её нужно подрезать смотрит стоматолог. Такую операцию лучше делать сейчас до 4 мес. пока уздечка тоненькая пленка, а то потом придется уже как косметическую операцию проводить и швы накладывать. И не раньше чем в 3 года. Она влияет на то как ребенок сосет молоко, иногда из-за этого проблемы с недоеданием, а в будущем может влиять на развитие речи. А врачи педиатры могут даже и не смотреть и не сказать и время будет упущено. Если б я со старшей не столкнулась с этой ерундой, то бы и не знала бы. Короче, если есть подозрение лучше проверить у стоматолога, он и определит нужно ли подрезать.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:06
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела
Сарочка вне форума  
Old 08.06.2012, 11:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.
Клеопатра вне форума  
Old 08.06.2012, 11:17
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки скажите если смысл продолжить массаж если мы на него неделю не ходили? Или толку уже не будет потому что получается нам осталось 4 массажа, 6 сделали и потом то зубы то я заболела
Мне кажется, что если есть возможность, тог лучше доделать. Хуже от этого не будет

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Я вчера вызвала платного врача на дом, потому что мне уже надоело - одни слышат хрипы, другие нет. Одни говорят пить антибиоты - другие нет. Вот врач послушал мою малышню и говорит, что да, немного прослушиваются похоже на трахеобронхит и обязательно пропить антибиоты. Сегодня ещё сдали кровь. Темпы у нас нет, да и кашляет не сильно. Соплюхи уже тоже лучше. Ещё я его спросила про ингаляции, а он говорит что не надо, потому что инфекцию можно загнать ещё дальше. Вот такая ерунда... Лечимся.
лечитесь скорее, что-то вы разболелись совсем
zaj4onok вне форума  
Old 08.06.2012, 11:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
выздоравливайте
Сарочка вне форума  
Old 08.06.2012, 11:18
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ой отпуск это хорошо. А у моего на работе жопа началась блин как бы не уволили, он парень то у меня горячий. Его штраф за невыполнение какой то бумажки( когда он в командировке был) заставляют через банк платить, а в украине штрафы с работника запрещены. Я вот думаю дебилы или нет Официальная зарплата 2300 гр а штраф 300 гр. Это уже само по себе показывает что на предприятии черно-белая зарплата. Да еще и через банк настаивают( ну я то понимаю что так отбеливаются деньги) но блин так по тупому
У моего тоже жопа на работе. Его загружают делами, а он еще и успевает меня с девочками по поликлиникам возить. Сегодня сказал, что неизвестно когда освободится с работы. Мне прям так жалко его. Я даже вчера бутылочку пивка разрешила выпить, пусть хоть немного расслабится.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:21
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Была б доча постарше, я бы может попробовала обойтись без антибиотов до последнего - если только температура бы поднялась - тогда да. А пока она такая маленькая - то конечно страшно, вдруг хуже будет, потом буду волосы рвать на себе.
Клеопатра вне форума  
Old 08.06.2012, 11:25
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

А мы уже 3е сутки не какаем.... Рому в принципе это не беспокоит совершенно, но как-то это плохо ведь. Мы обычно если не какали так долго, то после того как попу маслицем мажу он какал, а тут не помогло... Вот и не знаю предпринимать что-нибудь или еще ждать?
Клеопатра, конечно пейте антибиотики, если уже ни один врач подтвердил, что они необходимы. Скорейшего выздоравления!!!
zaj4onok вне форума  
Old 08.06.2012, 11:26
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже считаю, если силы еще есть возить, доделайте. Вреда точно не будет. Да и не так уж долго вы пропускали.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:28
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы уже 3е сутки не какаем.... Рому в принципе это не беспокоит совершенно, но как-то это плохо ведь. Мы обычно если не какали так долго, то после того как попу маслицем мажу он какал, а тут не помогло... Вот и не знаю предпринимать что-нибудь или еще ждать?
Клеопатра, конечно пейте антибиотики, если уже ни один врач подтвердил, что они необходимы. Скорейшего выздоравления!!!
Жди. Ведь Рому не беспокоит отсутствие какулек.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:28
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости на боку лежит долго но не переворачивается
Ёлка вне форума  
Old 08.06.2012, 11:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Жди. Ведь Рому не беспокоит отсутствие какулек.
Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет мои хорошие,скучаю по вам очень. у меня М начались вчера и живот сдулся немного. Мы купили б\у трансформер на больших колесах,теперь с дочей и в лес и на рыбалку Варя начала хватать бабушку за волосы и уже держит бутылку и сует в рот,а если лежит на подушке то пытается поднять корпус,кряхтмт и злиься,вроде сесть хочет,а когда я на минутку ее сажаю пищит от радости на боку лежит долго но не переворачивается
Поздравляю с приобретением и с умелками Садитесь осторожно, чтобы позвоночник не перенагружать
zaj4onok вне форума  
Old 08.06.2012, 11:36
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Я тоже жду, что у меня М начнутся. Появились знакомые до боли ощущения внизу живота. Я уже 3 дня к груди не прикладываю. Там все равно ничего нет Так что скоро и М начнутся.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня внизу живота давно временами потягивает, но пока ничего не началось. Но у меня боли могут быть из-за физ нагрузки, так как пока еще шов не до конца зажил. Уж больно не хочется мне М, я привыкла без них
zaj4onok вне форума  
Old 08.06.2012, 11:40
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

[QUOTE=zaj4onok;5039042]Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

Я обычно в таких ситуациях ждала 4 дня, потом клизму делала. Но так было по одному разу у каждой. А потом как только пригрожу, что утром будет клизма, сразу результат выдают. Послушные дочки . Сейчас у них максимум 1 день бывает без стула.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 08.06.2012, 11:41
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вот жду пока, просто боюсь, что там внутри все закиснет... Наверно сегодня еще подожду, а завтра опять буду "вызывать" какули, если сам не покакает

Поздравляю с приобретением и с умелками Садитесь осторожно, чтобы позвоночник не перенагружать
Спасибо. Да я ей даю присесть минуту за весь день,боюсь больше,а так всегда слежу за спинкой.

Пусть покаки сами у вас произойдут скорее, но если что завтра опять пытайся их вызвать.
Ёлка вне форума  
Old 08.06.2012, 11:45
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а меня ещё интересует такой вопрос. У кого детишки спят с вами в одной кровати, вы ребёночка кладёте просто на ровную поверхность, т.е. на простынь или пелёночку или же так что бы головы была выше попы. Вот моя когда спит со мной просто на пеленочке на ровной поверхности, то как то тревожно спит, а сейчас я её кладу на подушку как бы под наклоном она лежит - голова выше попы и ей нравится так, ночью меньше просыпается.
Клеопатра вне форума  
Закрытая тема