Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2013, 20:02
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
А наша врач с 9 месяцев говорит давать бульон.
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
astra вне форума  
Old 13.01.2013, 20:57
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я не решила что вводить мне с 7 месяцев, как по той схему,(экошка)то мясо, но у Саши нет зубов, как-то не природно есть мне кажется мясо без зубов, даже если оно и как пюре, но это лично мои заморочки, поэтому вы девочки, не обижайтесь, каждая мама для себя решает что лучше ее ребенку.
фрукты считала что рано, но уже у нас многие едят, может действительно начать с яблочка.
сегодня смотрела схему, которую записывала на лекции во время Б, там у меня написано что четверть желтка с 7 месяцев. так что я в раздумьях до сих пор...
Цитата:
У нас аж 2 события сегодня - Олеся согласилась есть творожок, и еще зуб наконец-то прорезался, единичка :-)))
с зубиком Олесеньку!!!
Sapfira вне форума  
Old 13.01.2013, 21:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Сашу с даткой

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я не говорила что они переврали,но это тоже имеет место быть,например Вронского играет мальчик(хоть и красивый),у Толстого Вронский другой и по типажу и характер отличается, муж Анны ну прям таки в фильме положительный персонаж,его там становится жалко и поступок Анны кажется чудовищным,а в книге ее можно даже понять,ну мне она была понятна,потому что жить с таким снобом и нелюбимым мужчиной,не каждая женщина сможет. Ну и т.д. Да и не понять им русской душивот этот театр,ну да,это задумка такая,но мне это вообще не понравилось.
Ну это мое личное мнение.можнт я так восприним этот роман, мне вообще тяжело что-либо воспринимать после прочтения))
Я сегодня была у мамы, тоже Каренину обсудила. Так как я книжку не дочитала, она мне сообщила что не так и прям в точности что ты написала слово в слово
Мне тоже задумка с театром не понравилась

Цитата:
А я её даже чисто по-женски всё равно не понимаю. Как можно сына на мужика какого-то сомнительного променять? Да ещё и мучиться от этого потом?
Вот если без ребенка и на наше время, то я ее понимаю как никто другой! Сама 3 раза в такой ситуации была

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Сашеньку с даткой!!!!!!!!

Аня, я думаю, что любая смесь с пальмовым маслом всё ранво лучше, чем сок.

.
Юль, ну сок то разбавленный дают и по 10 мл ты вообще ребенка не будешь фруктами и пюре фруктовым кормить?

Цитата:
Вобще не дай бог, чтоб на нашем пути встречались Вронские))
если бы Каренина любила своего мужа и он ее полностью устраивал, то на Вронского она б даже не посмотрела

Цитата:

Девочки, дно в кроватях опускал кто-нибудь? Мы опустили сегодня. Непривычно как-то и не очень-то удобно, пришлось все бортики перевешивать. И до панельки игровой Олеся сидя не достанет теперь. С другой стороны - будет у неё стимул встать скорее
мы вчера опустили, как встал, я поняла что он может перевернуться и тут же опустили

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение

Хотела спросить.Сколько по объему каши,овощей,фруктов уже можно давать? Мне педиатр в четверг сказал,что каши и овощей по 100 мл. Но мы каши уже 130 съедаем? это что много?
мы 150 овощей едим или 120 овощи и 30 мясо и кашу 150 точно съедаем. А вообще объем каши для меня загадка))) она ж может быть и густая и жидкая, от этого ж сытность разная
Цитата:
С зубиком!!!!

А вообще я вчера Каренину посмотрела с большим удовольствием, держалась до последнего но все равно разревелась)))) и вообще поняла что у меня очень хороший муж и я рада что я с ним и никого лучше него нет, тк даже недостатков я в нем не вижу
Anna_Fike вне форума  
Old 13.01.2013, 21:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, с зубом Олесю!
Элейн вне форума  
Old 13.01.2013, 21:48
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Спасибо всем за поздравления с зубом! Он остренький !
А я вот в своем муже вижу целую кучу недостатков, но мысли уходить от него у меня и в помине нет.
А я даю неразбавленный сок, мл по 100 -120 в день
Olegio вне форума  
Old 13.01.2013, 22:00
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олесю с зубиком !!!
Я начала сок давать 3 дня назад. Даю грушевый,он вкуснее яблочного.Но совсем немного прям,мл 10. Никита же ни из чего не пьет,а с ложки давать очень долго,да и проливается много.
Я опять насчет каши. Все это время давала молочную кашу Беби рисовую,она прям пахнет молоком сухим,да и вкус у нее молока. А вот вечером добавила ложку гречневой Нестле и вроде не покакал после нее. Но Нестле,в отличии от Беби, вообще молоком не пахнет
Oksis вне форума  
Old 13.01.2013, 22:18
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово, поздравляю!!

Цитата:
а я не решила что вводить мне с 7 месяцев, как по той схему,(экошка)то мясо, но у Саши нет зубов, как-то не природно есть мне кажется мясо без зубов, даже если оно и как пюре, но это лично мои заморочки, поэтому вы девочки, не обижайтесь, каждая мама для себя решает что лучше ее ребенку.
фрукты считала что рано, но уже у нас многие едят, может действительно начать с яблочка.
сегодня смотрела схему, которую записывала на лекции во время Б, там у меня написано что четверть желтка с 7 месяцев. так что я в раздумьях до сих пор...
Мы "балуемся" яблоком - облизывает его или сосёт через ниблер! Один раз дала банан тоже в ниблере, но больше пока не буду, все-таки он очень сладкий. Но это всё вынужденная мера, чтоб понять, что она хоть что-то хочет, кроме молока.. Ни каши, ни овощи мы не едим ВООБЩЕ! Я не понимаю, что ей не нравится, давала и из банок и свежеприготовленное, и кабачок, и тыкву, и брокколи, и каши разные... НИЧЕГО!!! Если бы она ела хоть что-то, я бы пока фрукты может и не давала... Сама не уверена, что сделала правильно. Я считаю, что рановато.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Юль, ну сок то разбавленный дают и по 10 мл ты вообще ребенка не будешь фруктами и пюре фруктовым кормить?
Нет, конечно, буду!!! Ну яблоко мы уже едим, позже добавлю другие фрукты. Соками не буду однозначно до года. А там посмотрим.
malyavka вне форума  
Old 14.01.2013, 09:17
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки! Спасибо всем за поздравления, (цитатник у меня не работает, хотела всех индивидуально поблагодарить)
Вы тут столько интересного обсудили, а я опоздала, про сон-ужас ужасный...Лена тут мое мнение полностью высказала, подпишусь под каждым словом. Но Юлю жалко, ( и жалко бусинку Глеба) А вот Аня балованная (это я шучу), Ромка клевый и просто кушать хочет, кормите мамаша ребетенка.
А я вот себя идиоткой чувствую, мне несказанно повезло с ребенком, он у меня хоть и засыпает на сисе лежа на животе при этом он сам выбирает из какой на этот раз кушать изволим, хватает в кулак и тянет в рот при этом мне нежно улыбаясь и говоря АГЫСь БУБЛЯ, в переводе ложитесь мамаша поудобнее (наверное). Ночью может потребовать грудь раз 5 и пососать от нескольких секунд до бесконечности.. просто во рту забыть, переползти к нам на кровать и ковырять папу во сне, мы лежим кто как, муж за край кровати держится, чтоб не грохнуться, а я попой в детской кроваткe, и все это вызывает телячий восторг, что у меня, что у мужа... дочка моя туда-же. Ни когда не раздражаюсь на плачь ребенка, не устаю от возни с ним целый день (на пузяку выйти некогда), ползать не хочет, ездит на мотоцикле или вместо хотьбы передвигается прыжками как кенгуру, я хожу в позе горбун из нотердама при этом невероятно счастливая и больная, лапы ломит, хвост отваливается, назрел вопрос- я позитивная идиотка? Как-то не вяжется с моим характером и сочуствующiм окружающим населениеm, которое норовит посочувствовать и утешить и видя мой щенячий восторг по поводу каши в ушах моих и ребенковых крутят пальцем у виска.
С дочкой что-то я такой веселой не была, хоть и моложе была на 16 лет. Ор раздражал, билась в истериках от усталости и отсутствия сна, какашки не умиляли.. но люблю ее безумно всегда. Я думаю в моем возрасте восприятие материнства абсолютно другое, хоть что угодно мне говорите, а 20 (с хвостиком) рожать рано!
Кстати Маркусик так и не ест прикорм, вообще ни чего! Иногда обманом всовываю пару ложек, если забудет выплюнуть-повезло. Пока дочка ему поет, а муж танцует, Марк улыбается от восторга, а тут подлая мама, как хцерт из табакерки с ложкой и в рот. Недавно на попе экзема вылезла и на ручках, ни чего не даю-проходит вроде. И еще, нимблер не соглашается брать-тряпочка ему неприятна, поильник классно чешет вот-вот вылезающий зуб. Пить соглашается только боржоми, только с газом и непременно холодную из стакана. Потом чихает. Ну и фотка моих бусинок с фотоссесии,кто не видел.
Девочки любите своих деток, просто так.. за крик и визг, за испачканные и разбитые вещи, за бесонные ночи, они так быстро растут, наслаждайтесь![IMG][/IMG]

Zabava вне форума  
Old 14.01.2013, 09:26
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

И в догонку: Спок-зверский воспитатель. Может кому пригодится. Дочку приучила засыпать одну в комнате. Укладывала и просто сидела в комнате с книжкой отзываясь на ее зов моментально, потом выходила из комнаты и сидела под дверью до первого ее зов, заходила моментально сразу целовала и обнимала и уверяла что приду моментально, как только она захочет, неделю она меня дрессировала на быстрое выполнение команды - ко мне. Так же и с покупками в магазине, всегда обещала купить и всегда покупала немного позже, но всегда! Вывод-ребенок мне доверяет до сих пор, так и говорит, ты ни разу меня не обманула и ни когда не заставляла ждать. Отношения прекрасные, но проколы есть конечно, теперь она меня учит как обращаться с Маркусиком.
А вот тортик дочке на 17 лет ( ее заказ) и домик пряничный

Zabava вне форума  
Old 14.01.2013, 09:34
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки! Спасибо всем за поздравления, (цитатник у меня не работает, хотела всех индивидуально поблагодарить)
Вы тут столько интересного обсудили, а я опоздала, про сон-ужас ужасный...Лена тут мое мнение полностью высказала, подпишусь под каждым словом. Но Юлю жалко, ( и жалко бусинку Глеба) А вот Аня балованная (это я шучу), Ромка клевый и просто кушать хочет, кормите мамаша ребетенка.
А я вот себя идиоткой чувствую, мне несказанно повезло с ребенком, он у меня хоть и засыпает на сисе лежа на животе при этом он сам выбирает из какой на этот раз кушать изволим, хватает в кулак и тянет в рот при этом мне нежно улыбаясь и говоря АГЫСь БУБЛЯ, в переводе ложитесь мамаша поудобнее (наверное). Ночью может потребовать грудь раз 5 и пососать от нескольких секунд до бесконечности.. просто во рту забыть, переползти к нам на кровать и ковырять папу во сне, мы лежим кто как, муж за край кровати держится, чтоб не грохнуться, а я попой в детской кроваткe, и все это вызывает телячий восторг, что у меня, что у мужа... дочка моя туда-же. Ни когда не раздражаюсь на плачь ребенка, не устаю от возни с ним целый день (на пузяку выйти некогда), ползать не хочет, ездит на мотоцикле или вместо хотьбы передвигается прыжками как кенгуру, я хожу в позе горбун из нотердама при этом невероятно счастливая и больная, лапы ломит, хвост отваливается, назрел вопрос- я позитивная идиотка? Как-то не вяжется с моим характером и сочуствующiм окружающим населениеm, которое норовит посочувствовать и утешить и видя мой щенячий восторг по поводу каши в ушах моих и ребенковых крутят пальцем у виска С дочкой что-то я такой веселой не была, хоть и моложе была на 16 лет. Ор раздражал, билась в истериках от усталости и отсутствия сна, какашки не умиляли.. но люблю ее безумно всегда. Я думаюв моем возрасте восприятие материнства абсолютно другое, хоть что угодно мне говорите, а 20 (с хвостиком) рожать рано!
Кстати Маркусик так и не ест прикорм, вообще ни чего! Иногда обманом всовываю пару ложек, если забудет выплюнуть-повезло. Пока дочка ему поет, а муж танцует, Марк улыбается от восторга, а тут подлая мама, как хцерт из табакерки с ложкой и в рот. Недавно на попе экзема вылезла и на ручках, ни чего не даю-проходит вроде. И еще, нимблер не соглашается брать-тряпочка ему неприятна, поильник классно чешет вот-вот вылезающий зуб. Пить соглашается только боржоми, только с газом и непременно холодную из стакана. Потом чихает. Ну и фотка моих бусинок с фотоссесии,кто не видел.
Девочки любите своих деток, просто так.. за крик и визг, за испачканные и разбитые вещи, за бесонные ночи, они так быстро растут, наслаждайтесь![IMG]
Вик, я думаю в нашем случае про 16 лет это ключевые слова - все воспринимаешь по другому. Вчера я после двух дней укладывания в кроватке сказала папе "чешите на раскладушку" и спала в обнимку со своей крохой. Но днем все равно буду класть в кроватку потому что мне надо работать. А так я тоже себя не узнаю.
Feleppok вне форума  
Old 14.01.2013, 10:37
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Аня-астра, сыночка с семёркой!

Вика, наконец-то вижу тебя на фотке! Очень гармоничное у вас семейство! Марк очень большой! Дочка - красавица!
Девочки, о чём говорить, если у меня 8 лет прошло, а разницу тоже огромную ощущаю... Одного только терпеть не могу в детях - когда болеют(((
Olegio вне форума  
Old 14.01.2013, 11:30
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
И в догонку: Спок-зверский воспитатель. Может кому пригодится. Дочку приучила засыпать одну в комнате. Укладывала и просто сидела в комнате с книжкой отзываясь на ее зов моментально, потом выходила из комнаты и сидела под дверью до первого ее зов, заходила моментально сразу целовала и обнимала и уверяла что приду моментально, как только она захочет, неделю она меня дрессировала на быстрое выполнение команды - ко мне. Так же и с покупками в магазине, всегда обещала купить и всегда покупала немного позже, но всегда! Вывод-ребенок мне доверяет до сих пор, так и говорит, ты ни разу меня не обманула и ни когда не заставляла ждать. Отношения прекрасные, но проколы есть конечно, теперь она меня учит как обращаться с Маркусиком.
А вот тортик дочке на 17 лет ( ее заказ) и домик пряничный

Вика, детки -прелесть))
А насчет разницы в отношении к детям - это все говорят. У подруги деть в 20 лет рожденный и в 30. Говорит, что только сейчас наслаждается материнством. И вот я уже давно заметила, что мамочки постарше совсем другие - их так всё умиляет, они сдержаннее, мягче... Меня родители родили в 20 лет и много раз говорили о том, что по-настоящему почувствовали себя родителями лишь около 30, когда стали жить не просто обязательствами - покормил, поиграл, помыл - а именно наслаждаться каждым моментом, проведенным со своим ребенком, даже тяжелым моментом...
malyavka вне форума  
Old 14.01.2013, 12:42
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

astra, Андрюшу с семёрочкой!

Цитата:
назрел вопрос- я позитивная идиотка?
Нет, ты просто правильно относишься к проходящим трудностям

По поводу рожать в 20 лет. Тут, конечно, от конкретного человека зависит. Но в 20 лет обычно ещё не полностью оторваны от родителей (хотя бы финансово), и поэтому таких мам чересчур все ещё учат жить.
Меня мама, кстати, тоже в 20 лет родила.

Фотографии классные!

Цитата:
Вот это лично я считаю очень правильным. Кстати, если не брать сон, то в остальном моя мама действовала аналогично. Она не зверская мама, если вы тут подумали И то, что делала, она делала, искренне считая, что так будет лучше.
Так вот я всегда знала, если мама что-то пообещает - она выполнит это обязательно. А если пообещает за что-то наказать, то накажет))

Кстати, по поводу Спока ещё)) Его собственные дети без особого восторга вспоминают, как он их воспитывал.

А вообще, дети действительно быстро растут. Вроде бы совсем недавно из роддома такую кроху принесла... А она уже сама садится. Я периодически с ужасом ловлю себя на мысли, что вот пройдёт совсем немного, я захочу её потискать, а она мне: "Ну мам, я что, маленькая что ли?!"
Элейн вне форума  
Old 14.01.2013, 13:32
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
А я вот себя идиоткой чувствую, мне несказанно повезло с ребенком, он у меня хоть и засыпает на сисе лежа на животе при этом он сам выбирает из какой на этот раз кушать изволим, хватает в кулак и тянет в рот при этом мне нежно улыбаясь и говоря АГЫСь БУБЛЯ, в переводе ложитесь мамаша поудобнее (наверное). Ночью может потребовать грудь раз 5 и пососать от нескольких секунд до бесконечности.. просто во рту забыть, переползти к нам на кровать и ковырять папу во сне, мы лежим кто как, муж за край кровати держится, чтоб не грохнуться, а я попой в детской кроваткe, и все это вызывает телячий восторг, что у меня, что у мужа... дочка моя туда-же. Ни когда не раздражаюсь на плачь ребенка, не устаю от возни с ним целый день (на пузяку выйти некогда), ползать не хочет, ездит на мотоцикле или вместо хотьбы передвигается прыжками как кенгуру, я хожу в позе горбун из нотердама при этом невероятно счастливая и больная, лапы ломит, хвост отваливается, назрел вопрос- я позитивная идиотка? Как-то не вяжется с моим характером и сочуствующiм окружающим населениеm, которое норовит посочувствовать и утешить и видя мой щенячий восторг по поводу каши в ушах моих и ребенковых крутят пальцем у виска.
С дочкой что-то я такой веселой не была, хоть и моложе была на 16 лет. Ор раздражал, билась в истериках от усталости и отсутствия сна, какашки не умиляли.. но люблю ее безумно всегда. Я думаю в моем возрасте восприятие материнства абсолютно другое, хоть что угодно мне говорите, а 20 (с хвостиком) рожать рано!
Девочки любите своих деток, просто так.. за крик и визг, за испачканные и разбитые вещи, за бесонные ночи, они так быстро растут, наслаждайтесь!
Пиши побольше!!! Я от твоих сообщений себя настраиваю!

Меня действительно раздражает орПри чем я считаю Ромку капризным ребенкомА еще мы что-то пищим при виде других детей. Пряи до истерикиМама моя сказала что я тоже дикая была и к чужим вообще не шла.. а мы почему то на детей только реагируем, особенно когда они что-то ему гулят, так вообще такой крик поднять может, а вот тетенек любит, улыбается им, на мужчин косо смотрит, но тоже нормально... вот что с этим делать?
ПРиходила Юля (Малявка) с мужем и Симой, так он сидит, лицо скривил, скулит, вот вот заплачет... А Сима нормально, даже ухом не повела, только с игрушками игралаЭто чего такое у меня с ребенком?
Anna_Fike вне форума  
Old 14.01.2013, 13:34
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

P.S. а еще у меня зуб так противно поднывает, что раздражает практически всеспать ночью не могу, проснусь Ромку кормить, а зуб ноет и уснуть не могу, завтра второй раз пойду его лечить, буду нафиг нервы удалять, невозможно ж
Anna_Fike вне форума  
Old 14.01.2013, 14:39
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Меня действительно раздражает орПри чем я считаю Ромку капризным ребенкомА еще мы что-то пищим при виде других детей. Пряи до истерикиМама моя сказала что я тоже дикая была и к чужим вообще не шла.. а мы почему то на детей только реагируем, особенно когда они что-то ему гулят, так вообще такой крик поднять может, а вот тетенек любит, улыбается им, на мужчин косо смотрит, но тоже нормально... вот что с этим делать?
ПРиходила Юля (Малявка) с мужем и Симой, так он сидит, лицо скривил, скулит, вот вот заплачет... А Сима нормально, даже ухом не повела, только с игрушками игралаЭто чего такое у меня с ребенком?
Ромик еще ничего. Никита орет при виде чужих людей. На каникулах у свекрови много гостей было,так Никита оплакивал абсолютно всех. Вот мы в четверг были в поликлиники,около нас сидела девочка, 7 месяцев ей. Она тянулась к Никите,а он плакал.Только минут через 10 стал тоже ей улыбаться
Oksis вне форума  
Old 14.01.2013, 15:00
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет,девочки!
Я думаю от возраста женщины многое зависит ,отношение к материнству. Я не представляю себя мамой если бы мне было 19-20,конечно я бы ребенка любила,но отношение к тому что у него зубы режутся к примеру,а у меня диплом на носу,и как привильно было замечено,в том возрасте еще материальная зависимость от своих родителей присутствует. Сейчас, у меня запланированной ребенок,и то мне кажется, когда я буду рожать в 30,я буду смотреть на все по-другому,во-первых потому что это будет второй,а во-вторых,опыт,у меня отношение к жизни тоже изменится.
моя мама брата родила в 20,а меня в 28-она мне говорит до сих пор что у нее были совершенно разные чувства к материнству.
Аня,Оксана,я читала что это нормальная реакция детей в таком возрасте,так сказать,период взросления у них такой.у меня Саша чужих вообще не боится улыбается всем,даже в лифте,а вот темноты боится,мы даже вечером не можем выйти погулять.
Sapfira вне форума  
Old 14.01.2013, 15:09
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет!

astra, Андрюшу с семёрочкой!

СПАСИБО
astra вне форума  
Old 14.01.2013, 15:10
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
Аня-астра, сыночка с семёркой![/COLOR][/B]
СПАСИБО,Только я Юля
astra вне форума  
Old 14.01.2013, 16:34
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,я все вас читала,а писать не было возможности,Андрей ооочень плохо спит,сегодня вот проснулся в 8 утра и первый сон только в 17:10 ч .... Ночью тоже плохо спит,качается на четвереньках и плачет.Сегодня у меня было ЧП я пошла выносить мусор в мусоропровод,Андрюшке дала большую морковку и положила его на диван обложив подушками,меня всего 3 мин небыло и он успел слететь с дивана,да так,что морковка пополам сломалась,после падения он долго плакал и уснул,ужас ... Я от недосыпа совсем рассеянная стала...мне его так жалко
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема