Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.11.2014, 23:52
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Никита болеет, сопли, кашель небольшой, глазик один еще болит
. В носик больше всего нравится виброцил,всей семьей пользуемся. последний раз еще купила тизин ксило с 2 лет.тоже хорошо пробивает. називин совсем не нравится. а промываю квиксон, ни с каким аквамарисом не сравнить.

Про драки. Мне, как и Юли, даже писать стыдно. Никита ни то что дерется, он нас бьет. пинками, кулаками, кусается, щипается, кидается всем . в поликлинике надо мной люди смеются. если что нитак или нельзя сразу драться. еще недавно вот укладывала его спать днем и притворилась, что я сплю, чтобы он лег, а он обидившишь, сходил за столовой ложкой и стукнул меня по голове ей,до этого в такой же ситуации,стукнул железной машиной.
Оксан, наверное это кризис. Иначе как еще объяснить...

Юля, у нас сопли уже 5 недель... не могу вылечить никак, то сильнее, то слабее, но они есть всегда(( До сада, как ты знаешь, мы ни разу не болели. Так что у нас точно сад виноват... Но я не жвлею, что Симона туда ходит.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 06:26
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, как же вы меня порадовали..... Я думала у меня с Марком проблемы, я плохая мать. А оказывается у них просто такой период видимо.
Оксана, что ж на напасть такая на Никиту. это с садиком связано? Марк тоже в вялотекущей болячкой, сопли, кашель.
Девочкки, я тут опять в спортзал собралась, пока мне навешивали пачку услуг Марк был в детской комнате, минут 15 потом плакать начал. Сказал завтра не пойдет, а я так хочу в спортзал, у меня уже задница на диване не помещается. боюсь, что я его в эту комнату и не заведу больше. Печально, в прошлом году не смогла из-за него ходить, орал так, что я на третьем этаже слышала, как мой ребеок рыдает на первом. Не могу я заниматься в таких условиях.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 07:51
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого, какой смайлик появился на предыдущем сообщениия этого головастика не ставила
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Оксана, что ж на напасть такая на Никиту. это с садиком связано? Марк тоже в вялотекущей болячкой, сопли, кашель.
до садика он тоже болел,но ни так часто конечно,но тяжелее. мы 4 раза антибиотики до сада пили.

Я тоже хочу в спортзал ходить. Я худенькая,но живот так и остался,пресс качаю максимум дня 4 и забываю.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 10:28
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

malyavka, тоже самое как вернулись из Кисловодска. Сейчас похолодало надеюсь полегче будет без ухудшений. Обычно в такую переходную погоду более сопливый бывал. Чем лечишь? В сад с любыми соплями пускают?

Zabava, Глеб у меня тоже самый плаксивый ребенок в саду. То плакал когда уходили теперь когда возвращаемся за ним, на улицу выйти по полчаса выйти не можем он же весь в слезах а там уже минус, пока не успокою чтобы не лились рекой слезы не можем выйти. Я не знаю почему он такой а другие так вообще не реагировали. Может я неправильно себя веду.

Oksis, я тоже этот смайлик заметила )))

Я еще со одной девочкой решила поругаться (о как разошлась...), показала как мама девочки одной сделала фотоальбомы нашей садиковской группы (где все портреты и общая, ну такой на 1 раз ворот как нам в школе делали, здорово, собрала всех вместе удачно сфоткала, сделала- приятно, они просто пошли в гос сад и на прощание решили так сделать), так эта моя подружка на это фото давай писать: "не знала что у вас так много детей (на фото 9 двое из них на 4 часа в день ходили), да такие бабки берете и так много детей!(30 тысяч стоит с 7 утра до 20, сад на англ что подразумевает большую зп воспитателям) Ужас, какой кошмар! У нас в саду всего 2 тысячи(это она про государственный) ну и что что 30 детей"(только вот до 3-х Че то нынче не берут в государственные, об этом она тоже видимо забыла) вот.... Коллега моя водила в частный сад 17 детей в группе сейчас стоит 45 тысяч и люди водят, хотя там как раз дети от 3-х лет которым сад уже положен государственный. Вот... Ну зачем мне она это пишет? Ужас да ужас, то говорила что на площадке все болтают что у нас ребенка украли, то еще какую хрень. Надоело. )))) вот пожаловалась вам
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 11:52
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!

Забава, мне попадалась книжка, которая называется что-то вроде "Что делать, если ребёнок сводит вас с ума". Там не совсем о том, что делать, если ребёнок дерётся, но говорится, почему так происходит и есть несколько советов, как себя вести. А вообще, там очень интересно рассуждается о том, почему иногда дети выводят нас из себя, и как с этим быть.

У нас тоже был период, когда я думала, что у меня съедет крыша, я уже писала об этом. Сейчас прошло.

Юля-Фишка, у нас берут в государственные детские сады до трёх лет, в нашем детском саду вообще 2 ранних группы: одна от года до двух, вторая - от двух до трёх (мы в неё как раз ходим). Так что, видимо, это в Москве с этим проблема. Стоит действительно 2000 плюс-минус сколько-то, зависит от месяца, в группе у нас 24 человека, но обычно все сразу никогда не ходят. Девять человек на группу - это мало, и 30000 - столько стоят частные детсады у нас, а у нас обычно цены на такие вещи ниже московских. Так что странная девочка))) Не бери в голову. У меня тоже был период, когда я "чистила" окружение")))

По поводу фигуры Девочки, я не ходила ни в какие спортзалы, но за полгода стабильно сбросила 7 кг. Процесс продолжаю. Вопрос стимула и готовности следить за своим питанием. Без питания ни фига не получится, поверьте мне. Самое очевидно - считать калории. Можете при этом особо не ограничиваться во вкусняшках, но в коридор калорий впихиваться - и будете худеть. Что касается спорта - я в итоге себе купила разборные гантели и эспандер. Мне пока хватает. Занимаюсь по разным видеокомплексам или так. И никакого спортзала не надо. Летом и весной специально вставала раньше Марго, по субботам сейчас встаю раньше, чтобы позаниматься перед работой. В будние дни, отвожу детку в садик, прихожу и занимаюсь. Полчаса в день. Так что тут главное настрой и готовность)

Оксана, послеродовой живот хорошо убирает упражнение "вакуум")

По поводу соплей. У нас это перманентное состояние. А куда деваться, если первый год в садике? Оно так и будет. Усиливается насморк - оставляю дома на 2-3 дня. Если температуры нет, то это значит, что инфекция дальше носа не идёт, это хорошо, значит, организм справляется. Если совсем дышать трудно, иногда капаю на ночь Називин, а так - физраствор, физраствор и ещё раз физраствор. Больше ничего не делаю. Ну, босиком бегать заставляю И проветриваю регулярно.

В сад мы сейчас ходим спокойно, ТТТ.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 13:59
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Элейн, Лен, так это не проблема, это официально закрыли все "ясли" в Москве, теперь только с 3-х лет (по факту с 2.9-2.10 могут тоже взять, были бы места). А водить или не водить в частный, если есть возможность, то это выбор каждого, чего ей хаять я не понимаю. Она два раза привела старшую а потом начала, а ей спать негде (она не говорила что ее надо укладывать, сестра моя лет с 3-х не спит, а этой 5, места были), нам логопед сказал языки до школы не учить - вредно, и прочее.... ну не нравится - не води, мне вот зачем это все выслушивать то...
Просто сложно, я слишком часто (с утра до вечера) с ней переписывалась, боюсь резко не выйдет. Хотя и до этого реже стала писать, часто разногласия возникают. То по поводу др моей сестры и того что я приболела, то еще какая фигня.

Лен, а насчет "чистила", какой эффект? Ты довольна? Новые появились? У меня всегда в окружении было мало людей, последнее время только стало заметно больше, учитывая бебибум на площадке, так вообще слишком много(в школе 2 подруги было из разных школ, в институте одна). Поэтому я почти впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
Old 19.11.2014, 14:20
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...".
Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано.
Old 19.11.2014, 14:33
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Элейн, Лен, так это не проблема, это официально закрыли все "ясли" в Москве, теперь только с 3-х лет (по факту с 2.9-2.10 могут тоже взять, были бы места). А водить или не водить в частный, если есть возможность, то это выбор каждого, чего ей хаять я не понимаю. Она два раза привела старшую а потом начала, а ей спать негде (она не говорила что ее надо укладывать, сестра моя лет с 3-х не спит, а этой 5, места были), нам логопед сказал языки до школы не учить - вредно, и прочее.... ну не нравится - не води, мне вот зачем это все выслушивать то...
Просто сложно, я слишком часто (с утра до вечера) с ней переписывалась, боюсь резко не выйдет. Хотя и до этого реже стала писать, часто разногласия возникают. То по поводу др моей сестры и того что я приболела, то еще какая фигня.

Лен, а насчет "чистила", какой эффект? Ты довольна? Новые появились? У меня всегда в окружении было мало людей, последнее время только стало заметно больше, учитывая бебибум на площадке, так вообще слишком много(в школе 2 подруги было из разных школ, в институте одна). Поэтому я почти впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
Ну я с тобой согласна, что девушка странная))

Странно, что у вас так сделали с детсадами. Как-то в провинции со многими вещами сейчас поприличнее Похоже у вас кто-то хочет иметь профит с частных детсадов, людям-то многим деваться некуда. У нас как-то вообще хорошо, ТТТ, я опасалась поборов, а с нас вообще ничего не хотят, даже подарки новогодние за счёт садика покупать будут. Мы спрашивали: игрушки, канцтовары - надо? Нам сказали: отстаньте, всё есть

По поводу "чистила") У меня тоже не так много было людей, с которыми я общалась, так что в первый момент стало пусто, но меня тогда это не напрягало. Но я сама, видишь, такой человек, что люблю побыть одна. А потом постепенно ещё люди появились. Знаешь, такая чистка - хороший фильтр, в итоге в моём круге остались люди, которые того стоят Но, по большому счёту, у меня есть одна лучшая подруга, всё остальное - так.

А рвала я во многих случаях резко, как-то в тот момент мне было наплевать. Я поняла, что мои нервы мне дороже.

Цитата:
Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...".
Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано.
Нет, это не эта книга, там автор - иностранка.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 19.11.2014, 16:44
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Элейн, да нет Лен частных садов почти нет. Просто все сидят в декрете до 3-х лет и все. Зато теперь как я понимаю нет этих жутких очередей в сад (мы 600-е были), стало больше места для старших детей и все. Берут всех! А моя сестра до этого изменения в 4 года все еще стояла в очереди... И места ей не давали. Какие ясли если даже в 4 не берут. Мест нет и все.... А теперь я не слышала ни от кого подобного!

Мне плохо без общения... так что хз как выйдет в моем случае.
Old 19.11.2014, 17:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Элейн, да нет Лен частных садов почти нет. Просто все сидят в декрете до 3-х лет и все. Зато теперь как я понимаю нет этих жутких очередей в сад (мы 600-е были), стало больше места для старших детей и все. Берут всех! А моя сестра до этого изменения в 4 года все еще стояла в очереди... И места ей не давали. Какие ясли если даже в 4 не берут. Мест нет и все.... А теперь я не слышала ни от кого подобного!
А, так это у вас так проблему очередей решили ((( У нас с очередями проблем нет, в нашем посёлке, к тому же, недавно новый детский сад открыли.
Цитата:
Мне плохо без общения... так что хз как выйдет в моем случае.
Ну так тебе же не обязательно, как и мне, капитально "чистить" окружение))) Просто зачем общаться с человеком, если это общение всё время оказывается неприятным?
Old 19.11.2014, 18:23
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик девочки. у нас ужас с детским садами... тут написала в департамент образования и получила ответ, что мы попадем в садик не раньше 2017 года.... девочки, это я про Настю)) да-да) в 5 лет))) а частные у нас от 15 тыс стоят.. но это огромные деньги, у меня зарплата 18 тыс.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2014, 20:09
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

У нас в городе с садиками по разному. зависит от района. у нас на районе 5 садиков,мы вот в 2 года попали,в 3 года обычно все попадают. А на новых микрорайонах можно и до 5 лет ждать.
платные от 14 тысяч.

Подружка в Москве живет.У нее сын в том году ровно в 2 года в обычный сад попал.
Old 20.11.2014, 06:36
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

На счет детского сада, кто хочет и может платить-вперед, что у нее за проблема?
Людей с которыми неприятно общаться, надо "терять" Жизнь у тебя одна и не надо ее тратить на людей, которые тебя раздражают.
Лена, на все 100% с тобой согласна. Жрать надо меньше-это раз, отговорки все на фик-это два. вопрос в том, что я хочу выходить из дома и Марка выводить и иметь хоть час в день на занятия в нормальном режиме, а не гонятся за Маркусей по квартире и отбирать гантели, качать пресс с "всадником" и рисовать одной рукой, пока вторая занята упражнениями. Я с Марком 24 часа в сутки, дочь занята учебой и работой, муж работой. Они приходят-Марк спит или ложиться спать. Встать раньше у меня не получается, во сколько бы я не проснулась, Марк просыпается сразу же тоже. Да и хочу посмотреть, как тут работает их спортивная система, есть мысль подтвердить фитнесс сертификат, надо глянуть их стиль.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 11:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
вопрос в том, что я хочу выходить из дома и Марка выводить и иметь хоть час в день на занятия в нормальном режиме
Ну это уже совсем другая история)))
У меня по-любому не было такой возможности, у нас нет клубов, где можно оставить ребёнка до 4 лет. Да и в город выбираться, учитывая, что я не вожу машину, тоже проблема. Поэтому я решила, что либо надо что-то делать в таких условиях, либо не плакаться самой себе, что я толстая)) А растолстела я, как ни странно, на ГВ. После родов я была почти такая же, как до беременности.
Самое клёвое, что муж, глядя на меня, тоже стал качаться дома))) Теперь у нас до хрена гантелей и блинов к ним.
Old 20.11.2014, 16:26
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
malyavka, тоже самое как вернулись из Кисловодска. Сейчас похолодало надеюсь полегче будет без ухудшений. Обычно в такую переходную погоду более сопливый бывал. Чем лечишь? В сад с любыми соплями пускают?

Zabava, Глеб у меня тоже самый плаксивый ребенок в саду. То плакал когда уходили теперь когда возвращаемся за ним, на улицу выйти по полчаса выйти не можем он же весь в слезах а там уже минус, пока не успокою чтобы не лились рекой слезы не можем выйти. Я не знаю почему он такой а другие так вообще не реагировали. Может я неправильно себя веду.

Юля, лечу аквалором, аквамарисом и виброцилом... Симона не любит в нос капать, прям с истерикой, так что насморк у нас вечно недолеченный.
И еще я хочу сказать, что мне кажется, Симона тоже самая капризная в саду... Мы пытаемся одеться полчаса, валяемся по ковру, залезаем в шкафы...Она вообще очень стала "психованной"... я все сваливаю на ревность.

Цитата:
Петрановская очень крутая тетка, она же психолог и очень по-моему грамотный.
Мне очень нравится вот эта ее статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
она не про детей, если что... но очень интересно, сразу начинаешь лучше понимать своих родителей и бабушек.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2014, 10:36
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Привет!
Я уже не могу.... Теперь Никите ставят ангину,хотя температуры у него нет. Такое возможно?
Old 21.11.2014, 10:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, а мазок из горла взяли? По мазку ставят???
Old 21.11.2014, 11:00
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Оксана, а мазок из горла взяли? По мазку ставят???
сказали,что налет на миндалинах.
Old 21.11.2014, 14:05
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Юля, лечу аквалором, аквамарисом и виброцилом... Симона не любит в нос капать, прям с истерикой, так что насморк у нас вечно недолеченный.
И еще я хочу сказать, что мне кажется, Симона тоже самая капризная в саду... Мы пытаемся одеться полчаса, валяемся по ковру, залезаем в шкафы...Она вообще очень стала "психованной"... я все сваливаю на ревность.
.
ДА у нас так же было только с истериками и только если двое взрослых. Сейчас легче и такое уже редко
Может у нас самые капризные тут в группе собарлись ))

Цитата:
Привет!
Я уже не могу.... Теперь Никите ставят ангину,хотя температуры у него нет. Такое возможно?
У меня на работе есть книга Комаровского, он пишет, что ангина это с высокой температурой, интоксикацией, увеличение лимфоузлов и воспаление миндалин. И только этот комплекс симптомов называется ангиной! (похожие симптомы есть при дифтерии, мононуклеозе, а про налет я читала про тонзилин, если не путаю). пишет, что При ангине ребенок не станет есть сухарик или яблоко.
Обратись к другому врачу....
Old 21.11.2014, 14:24
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня на работе есть книга Комаровского, он пишет, что ангина это с высокой температурой, интоксикацией, увеличение лимфоузлов и воспаление миндалин. И только этот комплекс симптомов называется ангиной! (похожие симптомы есть при дифтерии, мононуклеозе, а про налет я читала про тонзилин, если не путаю). пишет, что При ангине ребенок не станет есть сухарик или яблоко.
Обратись к другому врачу....
Никита все ест,и мандарины,и хлебцы,аппетит никак не изменился. мы сегодня были сначала у лора в поликлинике,а потом у своего педиатра. Как же надоело перепроверять за врачами,когда же они начнут правильные диагнозы ставить.и что мне делать,впереди выходные. Я особо горло смотреть не умею,но в сентябре у Никиты тоже был небольшой налет,прожилки такие. Педиатр сказал,что это ничего страшного,от ОРЗ последствия. А сегодня после заключения лора,этот же педиатр,сказал,что это ангина.

Записалась к платному лору на сегодня,вечером поедим.
Ответ