![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, как же вы меня порадовали..... Я думала у меня с Марком проблемы, я плохая мать. А оказывается у них просто такой период видимо.
Оксана, что ж на напасть такая на Никиту. это с садиком связано? Марк тоже в вялотекущей болячкой, сопли, кашель. Девочкки, я тут опять в спортзал собралась, пока мне навешивали пачку услуг Марк был в детской комнате, минут 15 потом плакать начал. Сказал завтра не пойдет, а я так хочу в спортзал, у меня уже задница на диване не помещается. боюсь, что я его в эту комнату и не заведу больше. Печально, в прошлом году не смогла из-за него ходить, орал так, что я на третьем этаже слышала, как мой ребеок рыдает на первом. Не могу я заниматься в таких условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого, какой смайлик появился на предыдущем сообщении
![]() Цитата:
Я тоже хочу в спортзал ходить. Я худенькая,но живот так и остался,пресс качаю максимум дня 4 и забываю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
malyavka, тоже самое как вернулись из Кисловодска. Сейчас похолодало надеюсь полегче будет без ухудшений. Обычно в такую переходную погоду более сопливый бывал. Чем лечишь? В сад с любыми соплями пускают?
Zabava, Глеб у меня тоже самый плаксивый ребенок в саду. То плакал когда уходили теперь когда возвращаемся за ним, на улицу выйти по полчаса выйти не можем он же весь в слезах а там уже минус, пока не успокою чтобы не лились рекой слезы не можем выйти. Я не знаю почему он такой а другие так вообще не реагировали. Может я неправильно себя веду. Oksis, я тоже этот смайлик заметила ))) Я еще со одной девочкой решила поругаться (о как разошлась...), показала как мама девочки одной сделала фотоальбомы нашей садиковской группы (где все портреты и общая, ну такой на 1 раз ворот как нам в школе делали, здорово, собрала всех вместе удачно сфоткала, сделала- приятно, они просто пошли в гос сад и на прощание решили так сделать), так эта моя подружка на это фото давай писать: "не знала что у вас так много детей (на фото 9 двое из них на 4 часа в день ходили), да такие бабки берете и так много детей!(30 тысяч стоит с 7 утра до 20, сад на англ что подразумевает большую зп воспитателям) Ужас, какой кошмар! У нас в саду всего 2 тысячи(это она про государственный) ну и что что 30 детей"(только вот до 3-х Че то нынче не берут в государственные, об этом она тоже видимо забыла) вот.... Коллега моя водила в частный сад 17 детей в группе сейчас стоит 45 тысяч и люди водят, хотя там как раз дети от 3-х лет которым сад уже положен государственный. Вот... Ну зачем мне она это пишет? Ужас да ужас, то говорила что на площадке все болтают что у нас ребенка украли, то еще какую хрень. Надоело. )))) вот пожаловалась вам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Забава, мне попадалась книжка, которая называется что-то вроде "Что делать, если ребёнок сводит вас с ума". Там не совсем о том, что делать, если ребёнок дерётся, но говорится, почему так происходит и есть несколько советов, как себя вести. А вообще, там очень интересно рассуждается о том, почему иногда дети выводят нас из себя, и как с этим быть. У нас тоже был период, когда я думала, что у меня съедет крыша, я уже писала об этом. Сейчас прошло. Юля-Фишка, у нас берут в государственные детские сады до трёх лет, в нашем детском саду вообще 2 ранних группы: одна от года до двух, вторая - от двух до трёх (мы в неё как раз ходим). Так что, видимо, это в Москве с этим проблема. Стоит действительно 2000 плюс-минус сколько-то, зависит от месяца, в группе у нас 24 человека, но обычно все сразу никогда не ходят. Девять человек на группу - это мало, и 30000 - столько стоят частные детсады у нас, а у нас обычно цены на такие вещи ниже московских. Так что странная девочка))) Не бери в голову. У меня тоже был период, когда я "чистила" окружение"))) По поводу фигуры ![]() Оксана, послеродовой живот хорошо убирает упражнение "вакуум") По поводу соплей. У нас это перманентное состояние. А куда деваться, если первый год в садике? Оно так и будет. Усиливается насморк - оставляю дома на 2-3 дня. Если температуры нет, то это значит, что инфекция дальше носа не идёт, это хорошо, значит, организм справляется. Если совсем дышать трудно, иногда капаю на ночь Називин, а так - физраствор, физраствор и ещё раз физраствор. Больше ничего не делаю. Ну, босиком бегать заставляю ![]() В сад мы сейчас ходим спокойно, ТТТ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элейн, Лен, так это не проблема, это официально закрыли все "ясли" в Москве, теперь только с 3-х лет (по факту с 2.9-2.10 могут тоже взять, были бы места). А водить или не водить в частный, если есть возможность, то это выбор каждого, чего ей хаять я не понимаю. Она два раза привела старшую а потом начала, а ей спать негде (она не говорила что ее надо укладывать, сестра моя лет с 3-х не спит, а этой 5, места были), нам логопед сказал языки до школы не учить - вредно, и прочее.... ну не нравится - не води, мне вот зачем это все выслушивать то...
Просто сложно, я слишком часто (с утра до вечера) с ней переписывалась, боюсь резко не выйдет. Хотя и до этого реже стала писать, часто разногласия возникают. То по поводу др моей сестры и того что я приболела, то еще какая фигня. Лен, а насчет "чистила", какой эффект? Ты довольна? Новые появились? У меня всегда в окружении было мало людей, последнее время только стало заметно больше, учитывая бебибум на площадке, так вообще слишком много(в школе 2 подруги было из разных школ, в институте одна). Поэтому я почти впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Книга,про которую сказала Лена(если я не ошибаюсь), называется "Если с ребенком трудно" автор Людмила Петрановская,она же написала книгу "Что делать,если...".
Книгу прочитала,первая часть книги понравилась очень,прочитала за 1 день,а вторую часть читала долго. Но тоже много полезного написано. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Странно, что у вас так сделали с детсадами. Как-то в провинции со многими вещами сейчас поприличнее ![]() ![]() По поводу "чистила") У меня тоже не так много было людей, с которыми я общалась, так что в первый момент стало пусто, но меня тогда это не напрягало. Но я сама, видишь, такой человек, что люблю побыть одна. А потом постепенно ещё люди появились. Знаешь, такая чистка - хороший фильтр, в итоге в моём круге остались люди, которые того стоят ![]() А рвала я во многих случаях резко, как-то в тот момент мне было наплевать. Я поняла, что мои нервы мне дороже. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Элейн, да нет Лен частных садов почти нет. Просто все сидят в декрете до 3-х лет и все. Зато теперь как я понимаю нет этих жутких очередей в сад (мы 600-е были), стало больше места для старших детей и все. Берут всех! А моя сестра до этого изменения в 4 года все еще стояла в очереди... И места ей не давали. Какие ясли если даже в 4 не берут. Мест нет и все.... А теперь я не слышала ни от кого подобного!
Мне плохо без общения... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик девочки. у нас ужас с детским садами... тут написала в департамент образования и получила ответ, что мы попадем в садик не раньше 2017 года.... девочки, это я про Настю)) да-да) в 5 лет))) а частные у нас от 15 тыс стоят.. но это огромные деньги, у меня зарплата 18 тыс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
У нас в городе с садиками по разному. зависит от района. у нас на районе 5 садиков,мы вот в 2 года попали,в 3 года обычно все попадают. А на новых микрорайонах можно и до 5 лет ждать.
платные от 14 тысяч. Подружка в Москве живет.У нее сын в том году ровно в 2 года в обычный сад попал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На счет детского сада, кто хочет и может платить-вперед, что у нее за проблема?
Людей с которыми неприятно общаться, надо "терять" Жизнь у тебя одна и не надо ее тратить на людей, которые тебя раздражают. Лена, на все 100% с тобой согласна. Жрать надо меньше-это раз, отговорки все на фик-это два. вопрос в том, что я хочу выходить из дома и Марка выводить и иметь хоть час в день на занятия в нормальном режиме, а не гонятся за Маркусей по квартире и отбирать гантели, качать пресс с "всадником" и рисовать одной рукой, пока вторая занята упражнениями. Я с Марком 24 часа в сутки, дочь занята учебой и работой, муж работой. Они приходят-Марк спит или ложиться спать. Встать раньше у меня не получается, во сколько бы я не проснулась, Марк просыпается сразу же тоже. Да и хочу посмотреть, как тут работает их спортивная система, есть мысль подтвердить фитнесс сертификат, надо глянуть их стиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
У меня по-любому не было такой возможности, у нас нет клубов, где можно оставить ребёнка до 4 лет. Да и в город выбираться, учитывая, что я не вожу машину, тоже проблема. Поэтому я решила, что либо надо что-то делать в таких условиях, либо не плакаться самой себе, что я толстая)) А растолстела я, как ни странно, на ГВ. После родов я была почти такая же, как до беременности. Самое клёвое, что муж, глядя на меня, тоже стал качаться дома))) Теперь у нас до хрена гантелей и блинов к ним. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще я хочу сказать, что мне кажется, Симона тоже самая капризная в саду... Мы пытаемся одеться полчаса, валяемся по ковру, залезаем в шкафы...Она вообще очень стала "психованной"... я все сваливаю на ревность. Цитата:
Мне очень нравится вот эта ее статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] она не про детей, если что... но очень интересно, сразу начинаешь лучше понимать своих родителей и бабушек. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Может у нас самые капризные тут в группе собарлись )) Цитата:
Обратись к другому врачу.... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Записалась к платному лору на сегодня,вечером поедим. |
|
![]() |
![]() |