Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2015, 10:15
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хиииии.я с арфой не видела еще))))) но зима ж на носу.главное.чтоб за колготки не цеплялось)))))

Добавлено через 47 секунд

Мне другой сайт нравится. Богатый выбор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 11:35
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, да, много красивых.
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2015, 19:54
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Женя, как ваши ушки?

Красивые цацки

Леру что-то так на рисование тянет. Рисует обязательно каждый день. И просится на нисование ходить. У нас в библиотеке проходят занятия. Там на рисуют мольбертах, участвуют в выставках. В общем, все серьезно. Но с нашим плотным графиком танцев и Бэби клуба Лера сможет ходить только раз в неделю- по субботам. Ну просится прям сильно. А пока что мы с ней занимаемся по видео урокам из ютюба. Так нравится ей! Все подробно. И каждый раз цвета надо смешивать. Например, не желтый, а светло-желтый и тп.
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 14:42
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет!
Мы сегодня попробовали тоже видео-урок. Берёзу рисовали. У меня получилось лучше, чем у Марка, почти картина маслом))) и понравилось мне больше)) хотя Марк ходит на рисование в саду. Но у него тоже ничего так получилось.

Марк вчера заболел, температура ночью была и мне пришлось на пт больничный взять, сама хоть заодно подлечилась. Кашляю ужасно, чуть всех не перебудила с утра. В пн пойду на работу, муж будет с Марком сидеть. А я работать. В пятницу посмотрела, что муж спит уже до 11, вообще день с ночью перепутан. Телик смотрит часов до 3 наверно. Злая я становлюсь. Если уж я работаю, и встаю рано, ему в голову не приходит самому Марка в сад возить, хорошо хоть забирает. Но на выходных можно свои услуги предложить, дать мне поспать и самому занять ребёнка, учитывая, что он встаёт в 7-8 утра, так фиг вам. Я правда не говорила об этом ему, а самому видимо в голову не приходит.
Не знаю как мы выйдем из этой передряги, но в ближайшие месяцы я перспективы не вижу. Он опять ждёт, когда отдадут долги со старой работы, директор все обещает, отдаст, опять вроде на плаву, а по сути ничего не меняется.
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 15:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Тоже что ль попробовать видео-уроки. Максим тоже любит рисовать. Вчера часа 2 без перерыва ваял картины. А я вчера отпрашивалась, Максима не с кем было оставить. Зато столько дел дома переделала. Генеральную уборку, короче. Все перемыла, занавески, покрывала перестирала. Потом еще погладила и повесила занавески. Максим весь день сам с собой провел, можно сказать) Кстати, на выходных спать днем перестал. Когда его к деду возили, вставали рано как в сад, то там спал. А в выходные спит до 8 и в обед отказывается спать. Взрослеет что ли) Раньше он был любитель подрыхнуть)

Нюта, Марку выздоровления скороейшего! Да, меня бы тоже злило, если б муж так себя вел. Деловые они все-таки, мужики эти, пипец

В контакте переписывалась с Ксаночкой. Она всем большой привет передает. Говорит, что времени сейчас совсем нет заходить. Леша у них в сад пошел уже.

Добавлено через 1 минуту

Скиньте ссыль на эти уроки по рисованию, пожалуйста
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 16:48
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я просто набрала видео уроки рисования. Первая нам попалась берёза, а там и поинтереснее есть оказывается, ёжики -котики, написано для деток 2,5-4 лет. Как раз для меня))))

Добавлено через 2 минуты

http://imagizer.imageshack.com/img912/2443/c4FByC.jpg Вот это мой шедевр)))

Добавлено через 1 минуту

А это Марка - берёза подросток, как он сказал)))) http://imagizer.imageshack.com/img908/7929/c0qiZs.jpg

Добавлено через 58 секунд

Короче, Катюшка, спасибо за наводку!

Добавлено через 8 минут

Вот девчата посоветуйте. Месяц с мужем не разговаривали. Это ещё с той хрени. Впервые за 8 лет такое. Неделю наверное назад помирились, но какая-то насторожённость осталась. Вчера - денег нет, ждёт у моря погоды, я дала денег на лекарства и продукты, купил. Выходные, мы болеем, не из ряда вон конечно, но гулять не ходим. Я так ночью и спала не очень, темпа начала подниматься, Марк плохо спал, пока 1,5 часа темпа сбивалась, крутился, сны ему снились, под утро нормально уснула. Ок. Сегодня с утра друг позвонил попросил выручить, машина сломалась, надо срочно из города детали привезти. Поехал, звонит потом оттуда: предлагают в бане попариться, соответственно выпить и переночевать. Довольный такой. И не первый раз уже. Пару раз за прошлый месяц у них уже оставался, то за грибами, то в баню, но мы не сильно общались, пофиг. В итоге я бросила трубку, потому что меня все бесит. И написала смску, чтоб на нас в горести тоже не рассчитывал, поскольку задолбал, семья болеет, денег нет, а он все веселится. Отдыхает непонятно отчего.
Вот как? Забить, пусть отдыхает, не заострять внимания? Или ещё месяц не разговаривать, раз говнюк такой?

Добавлено через 8 минут

Какая-то солидарность с семьёй должна быть?
Я на стрижку не записалась из соображений оставить деньги на семью. И зря. Толку что читаю блог по возрождению женственности, делаю все наоборот. Там написано, что на себе никогда нельзя экономить. А я только на себе и экономлю.

Добавлено через 4 минуты

Меня вообще из колеи выбивает не то, что на себя денег не хватит, а то, что я не смогу Марку доп.занятия оплачивать. Мы ещё в бассейн так удачно записались, стояли в листе очередности и в октябре нас позвали. Удобно, рядом с садом, морская вода. Два раза сходили и заболели. Пропустим. Но все равно, все его занятия с садом тыс в десять выливаются, если не больше. Ну и похоже с ДМС придётся завязывать, если так все пойдёт. Я понимаю, что все это роскошь, но не хочу отказываться. А муж депрессию в бане лечит.
Old 17.10.2015, 18:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Роскошь не роскошь, но одно дело,когда от этого отказаться, если муж из кожи вон лезет, но никак. Войти в положение так сказать. А когда он у моря погоды ждет, это уже другой вопрос.
Я, может, не самая мудрая. Девчата, может, чего лучше посоветуют. но мне кажется, просто не среагировать, что он в баню отправился,когда вы приболели, нельзя. Все равно обиду не скроешь. Может, с ним поговорить. Хотя многие мужчины не любят по душам беседовать. Может, он реально не понимает, что своим поведением тебя обижает.
Просто сейчас реально ему не время для развлекух. А он на смс ответил? А то, может, сейчас домой приедет?

Добавлено через 1 минуту

Рисунки прикольные у вас
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 18:05
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да уж. Меня бы тоже такое поведение злило. Действительно, от чего ему отдыхать, если он и так каждый день отдыхает. Не хочу ничего советовать. Могу сказать лишь, что я бы в такой ситуации не молчала. Хотя ды по той причине, что мужчины ничего не замечают и не понимают. Вернее, понимают только то, что им нужно. А за границы этого не выходят. Поэтому надо обговаривать. В спокойном тоне, конечн.

Марку поскорее выздоравливать!
Береза у тебя класс!!! Я прям заразилась)))) ну и у Марка вполне уже приличный рисунок.

Я сегодня училась рисовать ночное звездное небо акварелью. Мне понравилось) Вот точно, куча комплексов с детства. Сейчас хоть есть время и возможность их оспорить.
Old 17.10.2015, 20:00
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы наверно как Катюша. Его интересы ставятся выше семьи. И как жена, содержащая три года мужа,могу сказать одно, отправляй его работать, дальше будет хуже.
У меня получилось так, начались проблемы на работе, зарплата упала, денег стало нехватать, я перестала платить его кредит, пару раз всплакнула, начала покупать минимум продуктов (ребенкам покупала конечно все, но только на раз, что бы взрослым не оставалось) ставила его перед фактом, то не могу оплатить, другое и тп, побежал искать работу, а то до обеда спал, до утра телик или интернет. Но это моя история, здесь и моя вина конечно была. Просто мужики ведь те еще создания, мой еще и несправедливо обиженным себя считал, подумаешь без работы, не нашлась еще его работа, подумаешь денег не хватает

Добавлено через 3 минуты

Ага, береза классная, и похожи друг на друга березки.
Выздоравливайте!!!
Женя, как у Тони ушки?

Добавлено через 3 минуты

Яна рисует и все рисунки подписывает своим именем(читать не умеем, зрительно запомнила имя, еще пишет везде мама, папа, Алина, Аня, и делает вид , что умеет читать)
Мы рисуем принцесс и фей, везде и всегда, изредка только картины с домами и деревьями, ну или себя и сестру, но в платьях принцесс

Добавлено через 1 минуту

Начиталась вас сегодня включила ей видеоурок, принесла сейчас рисунок, ёж с короной и в юбке

Добавлено через 41 секунду

Порисую завтра тоже
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2015, 21:13
..Katushka..
Мама-умница

))))))))))))))) еж- принцесса, как мило!!!
Old 17.10.2015, 22:22
Nyuta
Мама-чайник

Калинка была права. Приехал мой муж, ещё и вид сделал- сама дура, типа он и не собирался там ночевать. Мне приснилось. И типа протусить целый день в гостях это нормально, когда дома жена с больным ребёнком. Я вот представляю, если б я уехала в баню на целый день в такой ситуации...

Марина, Яна молодец, ёж в юбке - самое то))))
Old 17.10.2015, 22:41
..Katushka..
Мама-умница

Ага. Сами нас ни на шаг из семьи не выпускают. А за свою свободу борются изо всех сил.
Old 17.10.2015, 22:44
Nyuta
Мама-чайник

Вышли с Марком в магазин и идёт мама с тремя детьми, Марк так удивился, как так у одной мамы столико детей, и что и четвёртого и пятого могут?))) а там мама младше меня и у неё 3 девочки, уверена, что и 4 попробуют))) Так вот Марк и говорит, а у меня будет один ребёнок, вполне достаточно, и назову я его в честь себя - Марком скромный такой мальчик)))
Old 17.10.2015, 23:13
..Katushka..
Мама-умница

А если девочка, то Аней назовет?)))
Old 17.10.2015, 23:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А если девочка, то Аней назовет?)))
Спросила, поназыввл имена своих подружек - Эля, Алиса, Саша, потом и Аню вспомнил)))
Old 18.10.2015, 05:56
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мужчина растет
Вчера со старшей разговаривала, маленькая рядом играла, обговариваю, что незачем замуж рано, детей тем более, возраст такой, что надо жить и наслаждаться студенчеством и тп, Яна спрашивает, а ты можешь лялечку родить, могу говорю, а Алина, тоже говорю может, а я, вырастешь говорю, замуж выйдешь и тоже сможешь, боже сколько было слез не хочу лялечку, не буду замуж, еле уговорили что все очень далеко все они то понимают
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2015, 09:13
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки! Уши лечим, вроде уже не болят, только аппетит у Тони совсем плохой, она какая-то бледная. Сегодня первый раз до 11 спала, а то всё в 8-9 подскакивает и раньше 12 ночи не засыпает ни в какую. Вчера выбрались купили зимнюю обувь ей и в гости к сестре съездили.

Нюта, у меня на работе девочка есть, она на 2 года меня младше, но очень мудрая, муж её и дочку обеспечивает хорошо и прочее. Я ей предложила написать пособие как обращаться с мужем ))) Так грамотно рассуждает на мой взгляд. В общем, что мужу будешь позволять, то и будет делать. Ночевки вне дома в одиночку должны быть под запретом. А остальные вещи в спокойном тоне должны обговариваться. он же у тебя не тупой, должен хоть что-то понимать. У них такое свойство- если жена претензий не предъявляет, молчит, значит со всем прекрасно справляется и в помощи не нуждается. Никто ещё на моей памяти из мужиков сам не догадался, что надо жене помочь с больным ребенком, у них как-то свои дела на первом месте. Надо их останавливать и говорить.
Мне кажется даже можно и попилить порой, их это сильно напрягает и они предпочтут сделать, чем слушать это )))

Добавлено через 32 секунды

Березы очень классные! Прям здорово! Надо тоже посмотреть и порисовать что-нибудь )))

Добавлено через 5 минут

Ещё одну мысль подумала про мужей, надо как-то уметь не требовать с них помощи, а изобразить полную беспомощность и неумение самой справиться со всем, тогда они должны захотеть помочь. Вот как Женя-печеня нам рассказывала.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2015, 14:59
Nyuta
Мама-чайник

Женя, все верно, но не все получается в жизнь претворить.
Сегодня записываюсь в парикм, говорю, вывел меня, решила последние деньги на себя потратить. Он мне - значит не последние, ты на последние стричься не пойдёшь))) и ведь он прав, это он может все что хочешь.

Я подсела в Инстаграмме на странички экспатов: девушек, которые переехали в другие страны и как правило вышли замуж и хорошо пишут об этом, и о стране и об обычаях и о мужчинах и об отношениях. И что хочу сказать, какой это другой мир, очень интересный. И как все-таки они в корне по-другому относятся к женщине. Короче, нам тут придётся домучивать своих мужей, а вот Матрешке точно надо с иностранцем познакомиться и в какую-нибудь Францию уехать. Или ещё куда, в Европу или Америку, тем более язык есть.
Old 18.10.2015, 16:46
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, вот в том-то и проблема, что наши мужики знают, что могут на нас всё свесить и всё будет в порядке. И мы, в свою очередь, не можем дать себе слабинку, потому что надеяться можем только сами на себя. Это какой-то замкнутый круг.

Кстати, писать хорошо можно о чем угодно, но не факт, что проблем нет. Они всегда есть, только разные.

Добавлено через 1 минуту

Мне нельзя заграницу, надо разрешение отца на вывоз ребенка. Я тут очень ограничена.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2015, 17:03
Nyuta
Мама-чайник

Не, конечно проблемы везде есть. Просто разного характера

Ну при желании все можно, это разрешение получается через суд спокойно, если с отцом проблемы. Это если на ПМЖ, но об этом рано говорить))) а просто в отпуск можно в страны не шенгенские скататься без согласия.
Ответ