Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 00:36
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну тебе надо классическое платье-футляр, будешь конфеткой))) А у меня плечи как-то пару лет назад сузились, не знаю как. При чем резко, я и не заметила, а потом зима наступила, пришлось все пальто в ателье тащить в плечах сужать
я как-то набрала в яндексе "платье-футляр", когда говорили о моем будущем выпускном платье, так он мне столько разных фасонов на картинках показал, что я так и не поняла что это такое )
эх, вот бы у меня тоже так сузились ) вроде среднестатистические плечи, а в одежду трудно подобрать - почти во всём как боксёр ((
Плюша вне форума  
Old 17.11.2010, 00:39
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
я как-то набрала в яндексе "платье-футляр", когда говорили о моем будущем выпускном платье, так он мне столько разных фасонов на картинках показал, что я так и не поняла что это такое )
эх, вот бы у меня тоже так сузились ) вроде среднестатистические плечи, а в одежду трудно подобрать - почти во всём как боксёр ((
это потому что тебе надо сильно акцентировать талию, ибо она у тебя отнюдь не ярко выражена. Мне с этим вот намного проще.
Юбка-карандаш с завышенной талией тебе бы еще подошла)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 00:40
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не знаю, фасон один и тот же)))

Пойду опять укладывать свою у-у-а-а
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 00:47
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
ибо она у тебя отнюдь не ярко выражена.
это еще мягко сказано! )))
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не знаю, фасон один и тот же)))
странно, раньше разброс в фасонах был больше )
мне кажется с отсутствующей талией такое платье никак не одеть (
видать судьба моя такая в джинсах проходить до гроба )
Плюша вне форума  
Old 17.11.2010, 00:49
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
это еще мягко сказано! )))

странно, раньше разброс в фасонах был больше )
мне кажется с отсутствующей талией такое платье никак не одеть (
видать судьба моя такая в джинсах проходить до гроба )
да почему? представляй белое платье с широким черным поясом. И брутально, и красииииво будет-офигеешь)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 00:56
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
наконец я разыскала эту кашу Нордик. она и вправду потрясная! но Дениска моего мнения не разделил (
а можно каши не есть вообше? )) какие еще есть вкусные каши кроме овсянки? может рисовую ему сварить? но это же вроде гадость редкостная...
Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием. А так можешь особо и не волноваться. Я до школы ВООБЩЕ никакие каши не ела,а лучшая еда на завтрак для меня была котлетка с гарнирчиком (правда жареную картошку я не ела вообще ни под каким предлогом лет до 23). Правда Янька сейчас все кашки ест только слегка подслащенные и с масличком сливочным. Без масла ест практически без энтузиазма.

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки а у меня ТАКАЯ проблема......сосание пальца..... Дашка его весь иссосала (большой палец правой руки). На него страшно взглянуть. Даже кровь просачивается . Весь красный, кожа потресканная, шелушится. Сегодня были у педиатра говорит заматывайте палец или варежки одевайте. Короче нужно срочно отучать а то может закончиться плачевно. Инфекция может попасть т.к. постоянно то на улице грязь месим то дома . Вообщем у нас не палец а сплошная рана. Не знаю что делать. Замотали ручку бинтом Дашка его сняла. Одевала я ещё давно варежки так она ТАК орала что мое сердце не выдержало и я их сняла.
Инет советует мазать лаком "анти грызин". Но думаю это не выход т.к. химия сплошная. А так советов особо никаких не нашла.
Если бы Дашка не иссасывала до такого состояния палец то у меня бы и вопросов не возникало...сосет и пусть сосет...а тут....
Лен, какой-то период времени я бы порекомендовала походить за Дашкой и повытаскивать палец изо рта. Займи ее дома разными игрушками (кубики, пирамидки, чтение книжек, катание кукол в коляске и т.д.). Мне кажется, что она палец по большей части сосет от скуки. Или попробуй вернуть соску. Если не поможет, то намажь все ноготочки лаком и как только она возьмет пальцы в рот и сморщится от такой гадости, то улыбнись и скажи, что ты ее предупреждала, что пальчики не вкусные и что маму надо слушать.

Девочки, что-то не с проста вам так массово сны о беременности сниться стали Это все ваше подсознание вырывается наружу.

Саш, платье очень красивое. И ты такая стройняшка

Ладно, пошла я делать зарядку и спать Всем до завтра
Neznakomka вне форума  
Old 17.11.2010, 01:01
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием.

Девочки, что-то не с проста вам так массово сны о беременности сниться стали Это все ваше подсознание вырывается наружу.

я пока из Нордиков тока овсянку и многозерновую нашла. буду искать рисовую )

у меня такой сон был точно результатом шока от количества беременеющих мам ровесников ) ну не понять мне их никогда )

а ты всегда зарядку по ночам делаешь? ))
Плюша вне форума  
Old 17.11.2010, 01:48
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Плюш, у нордика рисовая очень-очень вкусная. Яник кушает с удовольствием. А так можешь особо и не волноваться. Я до школы ВООБЩЕ никакие каши не ела,а лучшая еда на завтрак для меня была котлетка с гарнирчиком (правда жареную картошку я не ела вообще ни под каким предлогом лет до 23). Правда Янька сейчас все кашки ест только слегка подслащенные и с масличком сливочным. Без масла ест практически без энтузиазма.

Лен, какой-то период времени я бы порекомендовала походить за Дашкой и повытаскивать палец изо рта. Займи ее дома разными игрушками (кубики, пирамидки, чтение книжек, катание кукол в коляске и т.д.). Мне кажется, что она палец по большей части сосет от скуки. Или попробуй вернуть соску. Если не поможет, то намажь все ноготочки лаком и как только она возьмет пальцы в рот и сморщится от такой гадости, то улыбнись и скажи, что ты ее предупреждала, что пальчики не вкусные и что маму надо слушать.

Саш, платье очень красивое. И ты такая стройняшка

зарядку ночью????
Мне такие сны снятся с завидной регулярностью. Раз в месяц обязательно( Это все от страха))))
Спасибо)))) Жаль, что ноги кривые и рожа в прыщах)))
Цитата:
я пока из Нордиков тока овсянку и многозерновую нашла. буду искать рисовую )

у меня такой сон был точно результатом шока от количества беременеющих мам ровесников ) ну не понять мне их никогда )

а ты всегда зарядку по ночам делаешь? ))
ага-ага) По всем вопросам)
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2010, 08:45
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Плюш я покупаю коробочную рисовую Хайнц. Вкууууусненькая)

Всем приветы
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 08:46
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Саша платье отпад! Очень тебе идет!
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 08:49
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен я в шоке..как же так можно палец иссосать до крови.....
Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
Но в вашем случае конечно надо что то делать....Покупай уже этот лак. а куда деваться то...главное чтоб не дай бог на него ничо у вас не высыпало!
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 08:57
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Ночь была жуткая((((( полночи Дашка мотылялась по кровати....видать недососала палец вечером((((( повязку всю сняла только завязка на ручке болталась.
Горчицей чет неохота мучить ребенка(((
Днем она занята делами и палец вообще мы сосем только когда спать хотим и в период засыпания.
А всяких инфекций боюсь т.к. рана открытая на пальце.
Чувствую долго мне придется мучиться(((( мне бы только вылечить палец чтобы кожа была целостная.
Соску вчера предлагала долго и с уговорами....зажимает губы и вертит головой.
Цитата:
ну тогда пробуй лак. а какой он на вкус-то?
горький.
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 09:03
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
и наконец-то мое платье:

Тебе идет Классное платье. Что-то мне тоже захотелось гардеробчик обновить
Цитата:
Девочки а у меня ТАКАЯ проблема......сосание пальца..... Дашка его весь иссосала (большой палец правой руки). На него страшно взглянуть. Даже кровь просачивается . Весь красный, кожа потресканная, шелушится. Сегодня были у педиатра говорит заматывайте палец или варежки одевайте. Короче нужно срочно отучать а то может закончиться плачевно. Инфекция может попасть т.к. постоянно то на улице грязь месим то дома . Вообщем у нас не палец а сплошная рана. Не знаю что делать. Замотали ручку бинтом Дашка его сняла. Одевала я ещё давно варежки так она ТАК орала что мое сердце не выдержало и я их сняла.
Инет советует мазать лаком "анти грызин". Но думаю это не выход т.к. химия сплошная. А так советов особо никаких не нашла.
Если бы Дашка не иссасывала до такого состояния палец то у меня бы и вопросов не возникало...сосет и пусть сосет...а тут....
Ленок думаю тут надо просто следить за ней и вытаскивать его постоянно и если хочет что-то в рот засунуть, дай ей яблочка кусочек или пусть лучше игрушку в рот возьмет. А вообще я как-то пыталась Ксюшке давать носовой платочек, чтобы она его вместо пальцев в рот брала, по-началу получалось. Вообще конечно лучше сейчас отучать всеми силами иначе потом ооочень сложно будет. Это уже перерастает в психологическую проблему.
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Лен Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
Но в вашем случае конечно надо что то делать....Покупай уже этот лак. а куда деваться то...главное чтоб не дай бог на него ничо у вас не высыпало!
Да, мне тоже так говорили, когда Ксю маленькая была, а с Пашей я уже мудренная опытом ещё в роддоме его к соске приучала.
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 09:04
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен я в шоке..как же так можно палец иссосать до крови.....
Вобще то что сосут пальцы эт нармально (мне стоматолог об этом вчера поведала) и долго могут сосать. Сказала ничего страшного.
я сама в шоке.....вот так....муж говорит что даже он так не иссасывал палец а он сосал до 3-х лет. говорит прям помнит как перестал сосать....просто подумал что не вкусно стало и перестал сосать.
Лак у меня есть . это из серии умная эмаль. Точное название "грызи-не хочу". на меня он подействовал. я его как то купила под основу для лака. один раз только попробовала.
вроде написано "безопасен и безвреден для слизистой оболочки полости рта".
Намазать попробую только думаю крика будет.....т.к. палечная привычка у нас очень устоявшаяся....
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 09:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Всем привет!
Ночь была жуткая((((( полночи Дашка мотылялась по кровати....видать недососала палец вечером((((( повязку всю сняла только завязка на ручке болталась.
Горчицей чет неохота мучить ребенка(((
Днем она занята делами и палец вообще мы сосем только когда спать хотим и в период засыпания.
А всяких инфекций боюсь т.к. рана открытая на пальце.
Чувствую долго мне придется мучиться(((( мне бы только вылечить палец чтобы кожа была целостная.
Соску вчера предлагала долго и с уговорами....зажимает губы и вертит головой.

горький.
Лен, а может ей йодом его сейчас намазать она испугается, все таки щипать будет да и цвет и перестанет брать в рот.
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 09:09
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 09:25
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.
кошмар какой
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 09:27
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Жень йодом нельзя открытую рану! если только вокруг нее

Лен лучше водкой прижги - и от инфекции самое проверенное средство и запах такой пойдет что Дашке вряд ли захочется его в рот взять
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 10:05
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, а я всю жизнь считала, что зеленкой нельзя, а йодом можно

Лен, как Ваша аллергия. Выяснилось на что она?
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 10:07
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, а может ей йодом его сейчас намазать она испугается, все таки щипать будет да и цвет и перестанет брать в рот.
вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:

Цитата:

жуть.....это алкаши которые с детьми?
Цитата:

Лен лучше водкой прижги - и от инфекции самое проверенное средство и запах такой пойдет что Дашке вряд ли захочется его в рот взять
правильно...открытую рану нельзя мазать можно сжечь.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема