Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2014, 23:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне вот маслины сегодня прям запали в душу. Уже жду завтра.чтоб попробовать. Я думаю сделась соус из сметаны и зелени наверно.к маслинам хорошо пойдет я думаю.добавлю туда ещё салатик из горшочка. Ммммм нямка

Я тут знаете в пирог сегодня прикольно морковку настругала. Чистилкой для овощей длинными тонкими.но широкими лентами морковку нарезала. Такой вид и вкус получился супер.но мож морковка вкусная попалась конечно. Ян тоже ужинал пирогом. Нехило так умял. Надо брать на вооружение.

Добавлено через 6 минут

У мя Лена говорит.что я целыми днями всё готовлю малышам типа. Всё кормлю и кормлю их.перед снами.после снов))))))) грю.что завтрак обед полдник и ужин. Но ей кажется.что я только и сижу с детками за столом. А так кажется потому.что одного кормлю.другого докармливаю.если просит))))))) а она думает.что я так отлыниваю от приглядывания за кем то из детей в выхи))))))

Добавлено через 2 минуты

Готовлю сама фруктовое ради забавы и чтоб удивить. Нет у меня столько времени реально каждый день. Убираюсь не по флайр леди.а что успею или уже на меня упало или не пройти))))))))утрирую немного.но немного)))))))))
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 23:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мне вот маслины сегодня прям запали в душу. Уже жду завтра.чтоб попробовать. Я думаю сделась соус из сметаны и зелени наверно.к маслинам хорошо пойдет я думаю.добавлю туда ещё салатик из горшочка. Ммммм нямка

Я тут знаете в пирог сегодня прикольно морковку настругала. Чистилкой для овощей длинными тонкими.но широкими лентами морковку нарезала. Такой вид и вкус получился супер.но мож морковка вкусная попалась конечно. Ян тоже ужинал пирогом. Нехило так умял. Надо брать на вооружение.
Расскажи нам завтра, как получилось? Я тоже думаю, что сметана пойдет. Да и томатный соус пошел бы, наверное.
Я на выходных делала соус к шашлыкам: активия натуральная, чеснок, зелень. Муж очень нахваливал.

Мне теперь тоже пирога захотелось))) Надо срочно ложиться спать, пока не наелась чего-нибудь)))))
..Katushka.. вне форума  
Old 31.03.2014, 23:38
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой.пошла байки. Всем хороших снов
А завтра ледяной дождь обещают. Фууууууу
Ket вне форума  
Old 31.03.2014, 23:40
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Я тоже спатки. Спокойной ночи.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 00:05
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Какие у вас вкусные темы!
Соус из фасоли прикольно. А как его, просто полить перед подачей пасту или сначала все перемешать? И если не знать из чего он сделан, то поймешь?

Добавлено через 5 минут

Сегодня с Марком дома сидели вдвоем. Тяжко. Изменился он. Читать и заниматься не хочет! Очень удивительно. Один почти не играет. И все меня заставляет во всякие дурацкие игры играть - в машинки, в зверей. До скандала, ругаюсь, что не хочу ни во что играть. Хочешь играть с кем-то - иди в садик, не хочет. Говорю, что мама, чтобы читать и по книжкам заниматься, а не ползать по полу.
Звала в океанариум - ни в какую. Гулять еле вытащила, потом обратно тоже со слезами.

Добавлено через 1 минуту

Готов целый день в игрушки играть, но не один, я тоже должна.

Добавлено через 4 минуты

И пугает меня. Уже третий наверно раз замечаю. Он во сне иногда не дышит какое-то время, несколько секунд, как будто забыл, а потом воздух ртом хватает. Потом опять не дышит несколько секунд и снова воздух хватает. И так может минут 10-15 продолжаться. Потом начинает нормально дышать. Ненормально это. Даже не знаю, может сердце проверить, как-то кажется, что это может быть связано или нет.
Nyuta вне форума  
Old 01.04.2014, 09:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анютка. конечно меняются детки.к сожалению(
Но я уперто верю.что если в неосознанном детском возрасте они были милыми.то это в них так и живет. И любовь и необходимость в маме никуда не девается. Я вот считаю.что насильное приучение к саду учит их скрывать это чувство как раз.именно чувство душевной зависимости от мамы. Это первый шаг взросления наверно. Мои когда Яна мамсиком называют.то я бросаюсь как кобра. Я наслаждаюсь каждым моментом пока он таааак тянется ко мне. Потом школа и детки начинают демонстрировать свою независимость от мамы более резко. Как основная масса. Ленка трудная периодически прям невыносимо.но вот признание меня перед обществом нам удалось всё ж сохранить . Снова как и раньше стала со мной согласовывать важные моменты. ТТТ обговариваем её диалоги с преподами в сомнительных ситуациях. И ттт дали ей скидку на обучение 25%. А со следующего года обещают выделить ей бюджетное место. ТТТ Я прям буду счастлива.
И вот красила её. Волосы. Раньше она упиралась всё тянула.портила волосы. Теперь прям по первому слову выполняла всё.голова чудесная такая получилась искрящиеся прям. Я верю прям.что все трудности они временные.а хорошее и доброе оно в их сердцах вечно.главное сообразить как это выцепить из глубин их сознания )))))

Дыхание.в общем не дергайся пока. Иди к карлиологу. Поставят холтер вам на сутки. Будешь вести дневничок жизнедеятельности и он покажет вам всё что происходит с сердечной и дыхательной системой и во сне и наяву . Хорошо.что вы пока дома вместе. Всё отследишь и запишешь верно. Остальные свои знания демонстрировать не буду. Верю.что вам не пригодится

Добавлено через 17 минут

Не подумайте. Мне стыдно.но я как и многие тоже не железная. И я срываюсь периодически. И к сожалению моей великой любви не всегда хватает.чтоб в какие то моменты удержать себя в руках.

Мамули.привет

Москву конкретно завалило снегом. Елочки в соседнем дворе совсем новогодние. Ян скачет у окна.собрался гулять с самой большой лопатой
Ket вне форума  
Old 01.04.2014, 09:58
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Погода шутница!Москву с первым апреля поздравила(((((((((((((
Аня,ты раньше времени только не переживай.Сходите к кардиологу там видно будет.
Характер меняется у всех деток.У меня доча требует с ней сидеть.А вот сынка тоже требовал играть во всё.

Мамы,подскажите нам прививки надо Анне проставлять.А у сынки карантин по ветрянке,он то болел,вот думаю что делать...Пока карантин отложить прививки или как?Думаю в любом случае надо педе сказать про карантин,да?
И вообще возможно что Тёмка принесёт ветрянку?
fantomik вне форума  
Old 01.04.2014, 10:40
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Собираюсь с мыслями сделать картофельные чипсы в духовке
Свекровь подарила Лере книжку музыкальную Лебединое озеро, там на каждой странице рассказывается часть сюжета под музыку Чайковского. Лера слушает с удовольствием и уже сюжет мне рассказывает. Я так рада, что она к чему-то серьезному приучается

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Какие у вас вкусные темы!
Соус из фасоли прикольно. А как его, просто полить перед подачей пасту или сначала все перемешать? И если не знать из чего он сделан, то поймешь?

Просто пасту отварную полить соусом и сверху посыпать пармезаном. А дальше уж каждый в своей тарелке пусть сам размешивает Я думаю, что визуально можно и не понять, из чего соус. Но если попробовать, то фасоль ни с чем не спутаешь

Сегодня с Марком дома сидели вдвоем. Тяжко. Изменился он. Читать и заниматься не хочет! Очень удивительно. Один почти не играет. И все меня заставляет во всякие дурацкие игры играть - в машинки, в зверей. До скандала, ругаюсь, что не хочу ни во что играть. Хочешь играть с кем-то - иди в садик, не хочет. Говорю, что мама, чтобы читать и по книжкам заниматься, а не ползать по полу.
Звала в океанариум - ни в какую. Гулять еле вытащила, потом обратно тоже со слезами.

Вот у нас так же. Заниматься не хочет, ну или совсем чуть-чуть сидит. А играть только вместе. Да, гулять надо уговаривать и одеваться не хочет. А потом с улицы домой не заведешь)) Вот поэтому я одна сейчас с Лерой и не гуляю. Боюсь, что не справлюсь с ней просто сама.

Готов целый день в игрушки играть, но не один, я тоже должна.

Добавлено через 4 минуты

И пугает меня. Уже третий наверно раз замечаю. Он во сне иногда не дышит какое-то время, несколько секунд, как будто забыл, а потом воздух ртом хватает. Потом опять не дышит несколько секунд и снова воздух хватает. И так может минут 10-15 продолжаться. Потом начинает нормально дышать. Ненормально это. Даже не знаю, может сердце проверить, как-то кажется, что это может быть связано или нет.
Ой, страсти какие. Ты хоть спишь ночами или караулишь?
У меня в прошлую беременность на последних неделях было такое. Просыпалась от того, что делала глубокий вдох и понимала, что до этого я не дышала какое-то время. Мне тогда казалось, что это мозг глючит, тк он не дает команду легким расширяться, чтобы они воздух забирали. Хотя, может и сердце, хз. Потом прошло все.
Проверьтесь. Будем надеяться, что ничего серьезного у Марка. Может что-то временное, связанное с погодой или развитием сердца/легких.

Цитата:
И вот красила её. Волосы. Раньше она упиралась всё тянула.портила волосы. Теперь прям по первому слову выполняла всё.голова чудесная такая получилась искрящиеся прям. Я верю прям.что все трудности они временные.а хорошее и доброе оно в их сердцах вечно.главное сообразить как это выцепить из глубин их сознания )))))

Москву конкретно завалило снегом. Елочки в соседнем дворе совсем новогодние. Ян скачет у окна.собрался гулять с самой большой лопатой
А она в какой цвет красится? Это разве у нее не натуральный цвет?
Ага, зима опять, Лера с ледянкой гулять хочет.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мамы,подскажите нам прививки надо Анне проставлять.А у сынки карантин по ветрянке,он то болел,вот думаю что делать...Пока карантин отложить прививки или как?Думаю в любом случае надо педе сказать про карантин,да?
И вообще возможно что Тёмка принесёт ветрянку?
Я бы не делала пока. Скажи педе про карантин, конечно.
А вот может ли принести, если болел, хз. Почитай как она передается. Или у педи спроси.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 11:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Сразу мне спагетти захотелось с соусом. Еще и прочла перед обедом

Свет, ветрянка передается только от больного. От игрушек или человека, контактирующего просто с больным, не заразишься.

Нюта, спроси у детского врача, с чем это может быть связано. И, если надо будет, сходите к нужному специалисту проверитесь
Калинка-Малинка вне форума  
Old 01.04.2014, 12:00
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо,девочки!
У нас 9 числа обширная диспансеризация.Мы же практически стерильны((((Ни АКДС нет.А самое страшное что гепатит просрочился((((Должны были у невролога с учёта снять(из-за сотрясения)и разрешить прививки и тут на тебе ветрянка.
Ну вроде она не передаётся через третьи лица,но сынка заразился как-то без контакта.Хотя кто знает...
Ладно с педей посоветуюсь.
fantomik вне форума  
Old 01.04.2014, 12:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лена светлая.но сильно выгорает летом и потом зимой волос растет темнее. Вот мы зимой пару раз подсветляем корни. Ну и оттенок потом все ж присутствует от краски на какое то время . Тон чуть теплее или холоднее. Это интересно

Добавлено через 2 минуты

А на улице тааак хорошо все же. Не слишком морозно.но свежо.

Добавлено через 32 секунды

А на улице тааак хорошо все же. Не слишком морозно.но свежо.
Ket вне форума  
Old 01.04.2014, 12:10
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я сегодня на улицу не пойду.Мне туда даже смотреть не охота.Доча машинки катает,гулькать не просится.

Добавлено через 1 минуту

У меня такая весна на окне,всё цветёт,а за окном ващее видок.Апрель,блин(((( Сейчас природа наверное в полном шоке.
fantomik вне форума  
Old 01.04.2014, 12:16
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!
Скоро весна, первые цветочки, зелень, цветущие парки. И дальше прекрасная летняя пора и солнечное тепло! И золотые осенние денечки. Чудесное время для создания фотографий ваших малышей и малышек, и может быть семьи.
Очень хотелось бы поснимать на тему "детства". С вашими идеями, или же идеи можно обсудить. подробности здесь.
*Умка* вне форума  
Old 01.04.2014, 12:42
..Katushka..
Мама-умница

Мы наделали чипсов, наелись, класс!!!! Опробовала разные варианты приготовления и поняла, что оптимально их готовить на шпажках в микроволновке.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
но сынка заразился как-то без контакта
Может просто по контакту было еще не понятно, что он заразный
..Katushka.. вне форума  
Old 01.04.2014, 13:08
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы наделали чипсов, наелись, класс!!!! Опробовала разные варианты приготовления и поняла, что оптимально их готовить на шпажках в микроволновке.

Может просто по контакту было еще не понятно, что он заразный
С вкусняшкой, вас))))))))

Может и так.
fantomik вне форума  
Old 01.04.2014, 13:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! ночь у нас прошла относительно спокойно, но у меня честно говоря голова все равно квадратная с непривычки)))) сейчас натрескался и спит малыш, теперь в 4 покушаем и пойдем гулять. у нас погода прохладная, конечно. но снега нет уже. солнечно.
Сегодня утром Даник увидела Ванечку у меня на руках когда проснулся и приревновал)))))) в садик не хотел идти)
у меня лялька такие чипсы в микроволновке тоже делает. но я гоняю, не разрешаю часто. чиспсы есть чипсы.

Добавлено через 38 секунд

Света-Фантомик, я думаю с прививкой keit не торопиться сейчас
WhiteKis вне форума  
Old 01.04.2014, 13:31
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Расскажи как в печке делала.плиз.прикольно

Оц на улице дороги засыпали солью.солнце.потекли реки разливанные. Но куома не промокла слава Богу

Когда Лене было 2 года такое было 14 апреля. У мя фоты с огромным снеговиком и дата прям крупно написана

Добавлено через 3 минуты

В режим. Жень . быстро войдешь. Ну Данька уже понимает.маму делить не хочет))))
Ket вне форума  
Old 01.04.2014, 14:07
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет! ночь у нас прошла относительно спокойно, но у меня честно говоря голова все равно квадратная с непривычки)))) сейчас натрескался и спит малыш, теперь в 4 покушаем и пойдем гулять. у нас погода прохладная, конечно. но снега нет уже. солнечно.
Сегодня утром Даник увидела Ванечку у меня на руках когда проснулся и приревновал)))))) в садик не хотел идти)
у меня лялька такие чипсы в микроволновке тоже делает. но я гоняю, не разрешаю часто. чиспсы есть чипсы.

Добавлено через 38 секунд

Света-Фантомик, я думаю с прививкой keit не торопиться сейчас
Ещё бы не квадратная)))))))

Данику,конечно тоже не привычно,раз и мамка ещё чья-то))))

Ага,спасибо!

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Расскажи как в печке делала.плиз.прикольно

Оц на улице дороги засыпали солью.солнце.потекли реки разливанные. Но куома не промокла слава Богу

Когда Лене было 2 года такое было 14 апреля. У мя фоты с огромным снеговиком и дата прям крупно написана

Добавлено через 3 минуты

В режим. Жень . быстро войдешь. Ну Данька уже понимает.маму делить не хочет))))
Зато все пугают,что рекорды и всё у нас в первые, и аномально.
fantomik вне форума  
Old 01.04.2014, 14:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Кис.ты морально как себя ощущаешь? Или не даешь себе прирасти сердцем к малышу?

Добавлено через 4 минуты

Обжарила нашинкованную капустку. Наварила яиц и купила зеленого лука. Щас все намешаю и снова закрытый пирог заделаю на вечер. Готовить неохота.

Вся сконцентрирована на пароварке детской. Готовлю мясо с гречкой. Прям хоть бы Вадим поел хорошо. Прям идея фикс какая то. Денег на банки уже и не жалко.а вот упёрлось мне.чтоб сынишка мамину еду полюбил
Ket вне форума  
Old 01.04.2014, 14:58
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катя,у меня племяшка тоже ни фига не ест!Только титьку.Она на 5 дней вас младше.

Добавлено через 1 минуту

Точнее у тебя Вадимка хоть банки ест,а Вика у нас и банки не хочет,только кабачок может чуть-чуть слопать.
fantomik вне форума  
Закрытая тема