Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2010, 10:46
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Так ведь он на спирту или таблетки?
Мне доктор на спирту прописала... так там надо всего 20-25 капель...

Цитата:
Сообщение от No4en'ka Посмотреть сообщение
а я страсть как хочу печенки меленько порезанной с подливкой с гречечкой..., но ее нельзя беременным (((.
Почему нельзя???
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 10:50
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сижу думаю про пицу и салатик Цезарь аж слюньки потекли
Ksu.D. вне форума  
Old 26.08.2010, 10:54
Meifeng
Мама-любитель

Вес репутации: 604
Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки, всем привет. Поздравляю всех с хорошими анализами
No4en'ka Это ты с чего взяла, что печенку беременным нельзя?????
Там содержится витамин Д, печенка помогает справится с анемией. Просто суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных. И печенку можно есть либо говяжью, либо кроличью.
А вообще печень не рекомендуется в первом триместре. Просто врачам лишь бы запретить. Вы же не собираетесь печень тоннами потреблять.
Meifeng вне форума  
Old 26.08.2010, 11:02
Yulix
Мама-знаток

Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Meifeng Посмотреть сообщение
Девулечки, всем привет. Поздравляю всех с хорошими анализами
No4en'ka Это ты с чего взяла, что печенку беременным нельзя?????
Там содержится витамин Д, печенка помогает справится с анемией. Просто суточная доза не должна превышать 750 мкг для беременных. И печенку можно есть либо говяжью, либо кроличью.
А вообще печень не рекомендуется в первом триместре. Просто врачам лишь бы запретить. Вы же не собираетесь печень тоннами потреблять.
Привет мась!!!
У меня гемоглобин 106... мне доктор рекомендовала есть говяжью печень два - три раза в неделю, желательно с гречкой... И я весь первый триместр ела... мне муж с бабушкой в больничку через день таскали - то оладьи печёночные, то тушёную... изгалялись вообщем - как могли!!!
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 11:04
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, да ппц. Сама в шоке. Всю кровь из меня выпили. А еще столько всего надо доделать. Мне еще и до стоматолога дойти надо((( А я все никак. Ну думаю после свадьбы.
Кстати, девочки, а все всех врачей прошли и я одна такая осталась???

Meifeng
, приветик. Пасиба
~knopochka~ вне форума  
Old 26.08.2010, 11:05
Meifeng
Мама-любитель

Meifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспоримаMeifeng репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксю, я с бессонницей лавандой спасаюсь. Аромалампы или аромасвечи. Вообще почитай про ароматерапию.
Вот вычитала про как бороться с бессонницей при беременности
выпейте чашку теплого молока (если вам не нравится вкус молока, можно добавить корицу, немного меда или сахара) или чая из трав (в этом случае часто рекомендуют ромашку, обладающую расслабляющим эффектом). А вот от обычного тонизирующего чая (не говоря уж о кофе!) нужно отказаться. Кстати, в молоке содержится триптофан, который можно назвать мягким природным снотворным - это вещество обладает успокаивающим, седативным эффектом.
Meifeng вне форума  
Old 26.08.2010, 11:07
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Маш, да ппц. Сама в шоке. Всю кровь из меня выпили. А еще столько всего надо доделать. Мне еще и до стоматолога дойти надо((( А я все никак. Ну думаю после свадьбы.
Кстати, девочки, а все всех врачей прошли и я одна такая осталась???
Я прошла всех врачей когда лежала в стационаре, в поликлинику ходила только к стоматологу т.к. в стационаре его просто нет...
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 11:07
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, нахожусь в легком шоке от прочитанного

Многие из нас привыкли спать на животе или на спине и не могут заснуть в другом положении. Поза на спине вредна организму, поскольку матка с ребенком и всеми остальными органами лежит в таком случае на позвоночнике, кишечнике, сдавливает нижнюю полую вену, давит на диафрагму . Это становится причиной болей в спине, нарушений пищеварения, затруднения дыхания. Ничего не поделаешь, придется привыкать к другой позе, на боку. Для комфортного сна нам потребуется несколько разных удобных подушечек, которые можно подложить под разные части тела.
Кто что думает по этому поводу?
Meifeng вне форума  
Old 26.08.2010, 11:11
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

No4en'ka Солнышко, с неделькой тебя
Yulix Ну и тебя, радость наша, тоже с неделькой.
Meifeng вне форума  
Old 26.08.2010, 11:12
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

Многие из нас привыкли спать на животе или на спине и не могут заснуть в другом положении. Поза на спине вредна организму, поскольку матка с ребенком и всеми остальными органами лежит в таком случае на позвоночнике, кишечнике, сдавливает нижнюю полую вену, давит на диафрагму . Это становится причиной болей в спине, нарушений пищеварения, затруднения дыхания. Ничего не поделаешь, придется привыкать к другой позе, на боку. Для комфортного сна нам потребуется несколько разных удобных подушечек, которые можно подложить под разные части тела.
Это на 1000000000000% так!!! Испытала на себе в первую Б!!! Всю первую Б я провела в больнице... так вот, врачи ругались на девочек, которые лежали на спине!!! После 20 недель не рекомендуют они ложиться на спину, и особенно спать в таком положении!!!
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 11:13
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
No4en'ka Солнышко, с неделькой тебя
Yulix Ну и тебя, радость наша, тоже с неделькой.
Спасибо дорогая!!! После обеда уже будет 17,1... Израильская линеечка!!!
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 11:18
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашк, я вот не всех врачей прошла.... Мне остался терапевт, который в ЖК сидит.... А для терапевта надо сделать ЭКГ.. Так я на ЭКГ уже вторую неделю попасть не могу.... В ту среду она с утра работала, а я в вечер пришла, в пятницу она должна была в вечер работать, но с какого-то перепугу с утра вышла (я опять в вечер пришла), в понедельник у них там таааааакая очередь была - легче застрелиться.... А вчера я опять пришла в вечер, но она ж по средам с утра.... теперь в пятницу пойду.... может попаду к ней наконец-таки...
Ну и к стоматологу надо сходить, зубы подлечить, а то муж орет.... И потом надо будет еще разок окулиста навестить, а то она мне в бегунке написала не то, что надо...
pro100mariya вне форума  
Old 26.08.2010, 11:21
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 429
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки
Поздравляю кого с недельками, кого с хорошими анализами
Макачка, ты не одна такая, я еще не дошла до стоматолога и окулиста - фсе в отпуске
Сижу вот на работе и сплю одним глазом сегодня
Всем приятного дня
Доминошка вне форума  
Old 26.08.2010, 11:23
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 345
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уфф, я думала я одна такая матрешка)))
Доминошка, доброе утро и тебе. Я тебя так понимаю. Сама сижу клюю за столом, у меня бумаг накопилась караул. Не успеваю)))
Хочу супчик куриный)))
~knopochka~ вне форума  
Old 26.08.2010, 11:25
Yulix
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки
Поздравляю кого с недельками, кого с хорошими анализами
Макачка, ты не одна такая, я еще не дошла до стоматолога и окулиста - фсе в отпуске
Сижу вот на работе и сплю одним глазом сегодня
Всем приятного дня
Привет!!!
Yulix вне форума  
Old 26.08.2010, 11:30
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, а я вчера до часу ночи уснуть не могла... крутилась как курица на вертеле... Сегодня тоже сижу, засыпаю...
pro100mariya вне форума  
Old 26.08.2010, 11:31
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ксю, я с бессонницей лавандой спасаюсь. Аромалампы или аромасвечи. Вообще почитай про ароматерапию.
Вот вычитала про как бороться с бессонницей при беременности
выпейте чашку теплого молока (если вам не нравится вкус молока, можно добавить корицу, немного меда или сахара) или чая из трав (в этом случае часто рекомендуют ромашку, обладающую расслабляющим эффектом). А вот от обычного тонизирующего чая (не говоря уж о кофе!) нужно отказаться. Кстати, в молоке содержится триптофан, который можно назвать мягким природным снотворным - это вещество обладает успокаивающим, седативным эффектом.
Так я вчера на ночь тортик с молочком навернула, и чевото както не спалось, всю ночь просыпалась.
Ksu.D. вне форума  
Old 26.08.2010, 11:33
Meifeng
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Так я вчера на ночь тортик с молочком навернула, и чевото както не спалось, всю ночь просыпалась.
Душа моя, а может ты просто объелась и поэтому уснуть не могла?
Meifeng вне форума  
Old 26.08.2010, 11:33
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Meifeng, спасибочки, дорогая

а про печенку... типа ее нельзя потому что там очень много витамина А, а он опасен для масика ((. несмотря на то что она действительно поднимает гемоглобин ))). по этому не знаю даже.. хотя чуток может и можно...
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 26.08.2010, 11:40
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Ну у меня нет проблем со сном на боку всегда только так и сплю, а теперь както страшновато на спине спать.
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема