Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2010, 10:10
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кать, а я всю жизнь считала, что зеленкой нельзя, а йодом можно

Лен, как Ваша аллергия. Выяснилось на что она?
Жень пока не выяснили на что аллергия. Но вроде не на воду...хотя хто знает...Мы ж поедем на консультацию в б-цу им. Короленко только весной...так муж сказал...типа щас всякие гриппы ходят и т.д. Хотя они всегда ходят...
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 10:12
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот только что сказали по России 1 что рану только зеленкой...ни в коем случае йодом.
Наклеила Дашке огромный пластырь на палец.
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 10:30
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:

жуть.....это алкаши которые с детьми?

правильно...открытую рану нельзя мазать можно сжечь.
Бедненькая Дашуня. Слушай, у меня у Ксю, хотя она пальцы сосала непереставая никогда такого не было!!! Что же делать??? А что ваш педиатр говорит?
Да, те самые

Цитата:
вот только что сказали по России 1 что рану только зеленкой...ни в коем случае йодом.
Наклеила Дашке огромный пластырь на палец.
Ну вот. Сколько людей, столько и мнений.
Удачи с пластырем!!
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 10:41
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
и наконец-то мое платье:

Класс!!!Очень красиво!
Цитата:
Кстати, всем доброго утра!

У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.
УУУУУЖАс! Так можно и не просуться ночью, и не проснуться никогда
Цитата:
Жень пока не выяснили на что аллергия. Но вроде не на воду...хотя хто знает...Мы ж поедем на консультацию в б-цу им. Короленко только весной...так муж сказал...типа щас всякие гриппы ходят и т.д. Хотя они всегда ходят...
Странный подход. Лен, ты только не обижайся, но мне не понятно. У ребенка явно проблема, а вы весну ждете.Надо было ещё прошлой весной ехать.

Привет всем!!!
_devinette_ вне форума  
Old 17.11.2010, 10:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Бедненькая Дашуня. Слушай, у меня у Ксю, хотя она пальцы сосала непереставая никогда такого не было!!! Что же делать??? А что ваш педиатр говорит?

Ну вот. Сколько людей, столько и мнений.
Удачи с пластырем!!
уже 2 пластыря содрала.....
педиатр говорит одевай перчатку и жди неделю и слушай крики ребенка. вот что она говорит. видимо слава богу сама не сталкивалась с этой проблемой. и варежку снимает и орет ТАК что я не выдерживаю. вот седня полночи не спала...(((((
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Странный подход. Лен, ты только не обижайся, но мне не понятно. У ребенка явно проблема, а вы весну ждете.Надо было ещё прошлой весной ехать.

Привет всем!!!
Катюш согласна с тобой полностью . Я готова прям хоть щас ехать но одна же не смогу поехать. Муж против. Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать . Короче его не переубедить(((((
А ребенка то он любит! Вот такой у него подход. Скорпион одним словом.
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 11:17
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Лен, а мне кажется, что весной опять эпидемии всякие начинаются. Надо наоборот - зимой, когда вся инфекция заморожена! У нас например в садике зимой самая лучшая посещаемость.
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 11:20
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Доброе утро все!!!!! Тема сегодня вынес мне мозг... так напсиховалась утром( А все потому что сидит в стуле, нифига не ест и визжит.. Тычет пальцем куда-то и сам не знает что ему нужно достать.. Все уже ему перетаскала,что в направлении его пальца лежало, ему все не то...
Потом стал орать,что не даю ему вилкой в розетку лезть.. возьмет например удлинитель и тащит к розетке, воткнуть хочет.Хорошо,что они высоко-не достает...Отнимаю- орет...Электрик,блин(

Ленусь, ужас, а не картинка.....А если присыпать каким-нибудь порошком ранозаживляющим..Стрептоцидом хоть и забинтовать по правильному через все пальцы(не знаю как объяснить),чтоб не сняла бинт.... по-орет немного, потерпи.. отвлечется может потом....может она в рот его сует, потому что чешется, а на его зубками чешет?
Зем,плате супер, написала уже там) Клетка мне нравится и цвет!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 11:21
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!!
Спасибо за оценку моей линечки

Саш, платье такое крутооооое!!!
Я че-то тоже никак к платьям не могу расположится, зимой для меня только джинсы существуют.

Лен, как ужас у Дашульки на ручке, надо что-то делать, но я совершенно не могу ничего посоветовать .
Аллчонок вне форума  
Old 17.11.2010, 11:32
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Доброе утро все!!!!! Тема сегодня вынес мне мозг... так напсиховалась утром( А все потому что сидит в стуле, нифига не ест и визжит.. Тычет пальцем куда-то и сам не знает что ему нужно достать.. Все уже ему перетаскала,что в направлении его пальца лежало, ему все не то...
Потом стал орать,что не даю ему вилкой в розетку лезть.. возьмет например удлинитель и тащит к розетке, воткнуть хочет.Хорошо,что они высоко-не достает...Отнимаю- орет...Электрик,блин(

Ленусь, ужас, а не картинка.....А если присыпать каким-нибудь порошком ранозаживляющим..Стрептоцидом хоть и забинтовать по правильному через все пальцы(не знаю как объяснить),чтоб не сняла бинт.... по-орет немного, потерпи.. отвлечется может потом....может она в рот его сует, потому что чешется, а на его зубками чешет?
да....Тёмка у тебя уже все специальности перепробовал)))
Катюш забинтовывали. Снимает зубами выдергивает по ниточкам. Я вот правда не знаю как по правильному.... будем пробовать ещё...
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 11:34
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!

Лен, как ужас у Дашульки на ручке, надо что-то делать, но я совершенно не могу ничего посоветовать .
Да, ленеечка у тебя суперская))))) семейная прям)))

Алл, я уже даже сама не знаю что себе посоветовать((((
Lenusik вне форума  
Old 17.11.2010, 11:40
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Плюш я покупаю коробочную рисовую Хайнц. Вкууууусненькая)
нее, я детские не хочу давать. там жижа какая-то получается. надо взрослую пищу есть )
Цитата:
У нас эта ночка была ППЦ. Проснулась от того, что вся квартира в дыму. Начали с мужем судорожно искать откуда дым, а пахнет везде сильно. Потом я глянула в глазок входной двери - там квартиру напротив не видно. Вызвали пожарную, оказалось их уже до нас вызвали. Приехали они минут через 5. Оказалось у нас на 6 этаже алкаши чуть не сгорели. Приезжала скорая, наверное забрала кого-то.
ужас! допились.
Цитата:
вчера мазали хлорофиллиптом (это типа зеленки) ор был жуткий пока не перестало щипать.все-равно она засунула палец в рот потом
вот сегодняшний наш палец:
кошмар какой! зачем же Даша себя так истязает.
а в сонном состоянии соску тоже не берет?
а она от груди добровольно отказалась?
Цитата:
Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать .
а весной не затаскают?
Плюша вне форума  
Old 17.11.2010, 11:44
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
аааааааа!!!!!! у нас то же самое!!!! я думала прибью Дениса утром!!! не ест ни хрена, а только орет!! и кашей разбрасывается во все стороны! и рукой постоянно тычет куда-нибудь! я ему оттуда всёёёёё даю, всё равно не то - говорит "неа" и опять тычет в сторону и вопит! да так протииивненько! для меня теперь завтрак - сплошное неудовольствие ( сам не ест и мне не дает. сегодня вот увидел вазочку с конфетами и тыкал в её сторону полутра с жутким криком! даже когда я её спрятала! такое впечатление, что его без меня конфетами кто-то кормит!
а про розетки - Дениска теперь залазит на свое автокресло, что под окном стоит, берет с подоконника ночник (там просто такая втыкалка в розетку с лампочкой) и начинает им в розетку тыкать! вчера почти попал.
Плюша вне форума  
Old 17.11.2010, 11:45
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Лен ща вот еще раз фото посмотрела....у нее он еще и взбух уже по моему....заражение может быть не дай бог! знаю что говорю у меня у самой было (вид такой же как палец Дашульки) - взрезали потом. Тоже дома сначала лечила все перепробовала и только хуже становилось (дура сразу к врачу не пошла) А Дашуня еще и сосет его ведь.
Лен я бы вам советовала к хирургу срочняк...он и забинтует как надо и покажет. И обработает правильно.
Ареолка вне форума  
Old 17.11.2010, 11:45
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот правда не знаю как по правильному.... будем пробовать ещё...
Вот тут посмотри 1 способ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], только по-больше бинта на ваш пальчик. Там хоть для боксеров, но зато крепко!
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 11:48
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!!

Саш, платье такое крутооооое!!!
Я че-то тоже никак к платьям не могу расположится, зимой для меня только джинсы существуют.
Присоединяюсь к оценкам!красивая линейка! А я люблю платья. Вот сейчас себе (САМА!) кое что-хочу связать... Мне лучше платья,юбки и шорты, т.к. ноги худые и дыра между ног в обтягивающих джинсах...
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
нее, я детские не хочу давать. там жижа какая-то получается. надо взрослую пищу есть )
Ксююююш, да вари ты ребенку обычные каши.Я нордики даже не покупала) Я варю обычную овсянку "Увелка" не знаю есть ли у вас такая... сначала в кофемолке ее перемалываю и варю. Так вкуснее. Варю сразу и Теме и мужу)))
Еще Тема ест манку хорошо. а рис так себе.... Но все это с фруктовым пюре обязательно!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 11:49
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:

Катюш согласна с тобой полностью . Я готова прям хоть щас ехать но одна же не смогу поехать. Муж против. Говорит щас затаскают на все анализы типа каждый день ехать . Короче его не переубедить(((((
А ребенка то он любит! Вот такой у него подход. Скорпион одним словом.
Да несомненно любит муж Дашку. А чем он объясняет нежелание ехать сейчас? Только лишь эпидемиями? Так заболеть можно и не в эпид.период. Две капли афлубина до поездки, две после и все дела. Я поступаю так,когда мой муж начинает упираться. Собираюсь,собираю ребенка, вызываю такси и еду. Дашка ведь не грудная уже,чтобы тяжело с ней было съездить. В следующий раз никаких аргументов для мужа уже и не требуется.Раз я прошу ехать, то значит это действительно важно для меня. А что это за больница такая им.Королева? Она в Королеве что-ли? И почему именно туда? Поближе не найти что-ли?
Да, точно, наверное стоит попробовать присыпать чем-то,как советует Катя. Чем-то ранозаживляющим, дезинфицирующим и снимающим зуд. А потом развлекать-развлекать. На прогулке варежки снимает? Если нет, то гулять как можно больше и дольше.
Цитата:

Ой,как мне это знакомо.... Мой Артёмка тоже есть перестал (исключительно по утрам и исключительно кушу), сидит и орет,что-то надо, но сам пока не придумал что....После второй неудачной попытки выдать ему нужное, Артём отправляется играть голодным и обиженным. Немного позже кормлю его йогуртом и всё. Но в обед....за уши не оттащишь от супа.
А вот розетки-это вообще наш бич.они у нас все низко. Артёмка уже включал фен, зарядники от телефонов (причем обеими сторонами) Но последний писк- это налить воды из бутылочки в розетку.
_devinette_ вне форума  
Old 17.11.2010, 11:50
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
аааааааа!!!!!! у нас то же самое!!!! я думала прибью Дениса утром!!! не ест ни хрена, а только орет!! и кашей разбрасывается во все стороны! и рукой постоянно тычет куда-нибудь! я ему оттуда всёёёёё даю, всё равно не то - говорит "неа" и опять тычет в сторону и вопит! да так протииивненько! для меня теперь завтрак - сплошное неудовольствие ( сам не ест и мне не дает. сегодня вот увидел вазочку с конфетами и тыкал в её сторону полутра с жутким криком! даже когда я её спрятала! такое впечатление, что его без меня конфетами кто-то кормит!
а про розетки - Дениска теперь залазит на свое автокресло, что под окном стоит, берет с подоконника ночник (там просто такая втыкалка в розетку с лампочкой) и начинает им в розетку тыкать! вчера почти попал.
Вооот! И что с эти делать... У меня психоз начался. Щас скачет в своей кровати и ни хрена не спит
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 11:52
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, не знаете, можно ренгеновский снимок влажной тряпочкой протереть, а то я его нечаянно положила на грязный стол и он заляпался.
Psilda вне форума  
Old 17.11.2010, 11:55
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Ой,как мне это знакомо.... Мой Артёмка тоже есть перестал (исключительно по утрам и исключительно кушу), сидит и орет,что-то надо, но сам пока не придумал что....После второй неудачной попытки выдать ему нужное, Артём отправляется играть голодным и обиженным. Немного позже кормлю его йогуртом и всё. Но в обед....за уши не оттащишь от супа.
А вот розетки-это вообще наш бич.они у нас все низко. Артёмка уже включал фен, зарядники от телефонов (причем обеими сторонами) Но последний писк- это налить воды из бутылочки в розетку.
Вот и Тема отправился голодный гулять. Дала позже йогурт,думала поспит.. фиг. Щас пусть тогда еще пару часов терпит. потом обедать и спать. Вчера мы так сделали. Покормили его в обед и он в два уснул и спал три часа... Наверное переходит на 1 разовый сон...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 17.11.2010, 11:57
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, не знаете, можно ренгеновский снимок влажной тряпочкой протереть, а то я его нечаянно положила на грязный стол и он заляпался.
я думаю да, а сухой не получится? Я как-то раз под дождем немного замочила, все норм.было
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема