![]() |
|
Гость
|
![]()
Да, от всех вредностей только в лесную глуш можно уехать,ну потом,на пенсии. А сейчас вот как-то стараюсь минимизировать.Это все несистемно, есть у меня и АОС для посуды(остальные хер с горчицей возиться будут), да и волосы не всякий раз удается помыть спокойно))), полы я с пропером мою... и т.п.
А так,кому интересно ,вот здесь есть несколько рецептиков [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
С тех пор как мы решили отказаться от ненужной и вредной домашней химии, стал передо мной ряд вопросов. Некоторые решались быстро, некоторые методом проб и ошибок, некоторые пока не решились...Ну, да обо всём по поряду.Итак, самым простым было отказаться от зубной пасты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для жирных и нормальных волос Крапивный шампунь Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы. Горчичный шампунь 1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос Ржаной шампунь Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Для сухих и нормальных Желатиновый шампунь Смешать 1 ст. ложку мыльного раствора, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Кисло-молочные: Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды). Либо разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы Желточный шампунь Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой. Желточно-масляный шампунь Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. P.S. И в заключение ![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в последнее время Ване на полдник иногда даю кукурузные хлопья.заливаю теплой смесью и даю постоять минуть 20,чтоб хлопья размякли.сын ест в удовольствием.наверное лучше брать не глазированные
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про хлопья, я тоже даю Каролина с молоком правда, ей тоже нравятся, я брала колечки шоколадные. Проснулась моя мадам и сразу к тарелке, Алилуя!!!! три раза! поела пол тарелки картошки тушеной с мясом ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ну СБ Каролинка хоть что то поела ![]() шоколад нам не всетит ещё долго ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой и не говори, я счастливая такая , что она поела, вот еще пол чашки какао выпила и 3 конфетки мармелданых. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() мы тоже уже налупились ![]() до ужина занимались фасольками.перебирали.хочу сказать что у нас в фасольках были мелкие ракушки,а сегодня я добавила и крупные макаронины,и Ваня это сразу заметил.стал их выбирать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |