Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2014, 16:21
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас то одно,то другое. Пожалуюсь вам. Никита недели 1,5 уже моргает и зажмуривает глаза. Сначала только у телевизора, а теперь и на улице, и дома. особенно сильно и часто моргает и зажмуривает, когда внимательно смотрит куда-то. окулист особо и не смотрел, сказал вам к неврологу. невролог поставил невроз и назначил фенибут и эдас 111. Места себе не нахожу теперь.Может у кого-нибудь так было. Не хочется фенибут давать.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 16:38
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, а ресницы у него длинные?
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 16:41
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Оксана, а ресницы у него длинные?
да не особо,обычные. вот сегодня утром проснулся почти не жмурился,вышли на улицу и началось. смотрит на мальчика и сидит жмурится. укладывала спать - тоже лежит моргает и жмурится.
Old 29.11.2014, 17:27
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
да не особо,обычные. вот сегодня утром проснулся почти не жмурился,вышли на улицу и началось. смотрит на мальчика и сидит жмурится. укладывала спать - тоже лежит моргает и жмурится.
Иногда такое бывает, когда ресница заворачивается внутрь и мешает. Много где читала, что врачи такое упускали. У меня у самой, например, в углу глаз ресницы так растут, что иногда заворачиваются и мешают. И у Марго точно так же. То есть это не всегда так. Но про ресницы - это как версия, конечно.
А нет возможности к другому врачу сходить?
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 18:07
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

к неврологу другому нет возможности сходить,к ним запись большая,да и они все будут ставить диагноз с моих слов. а насчет окулиста я думаю, потому что в поликлинике она и не смотрела вообще.
Old 29.11.2014, 22:06
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
У нас то одно,то другое. Пожалуюсь вам. Никита недели 1,5 уже моргает и зажмуривает глаза. Сначала только у телевизора, а теперь и на улице, и дома. особенно сильно и часто моргает и зажмуривает, когда внимательно смотрит куда-то. окулист особо и не смотрел, сказал вам к неврологу. невролог поставил невроз и назначил фенибут и эдас 111. Места себе не нахожу теперь.Может у кого-нибудь так было. Не хочется фенибут давать.
А может просто в глазу дискомфорт какой-то? Может покапать чем-нить? Ну у окулиста спросить, конечно.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 20:03
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Oksis, а невролог видела как он зажмуривает? Может правда к окулисту к другому сходить.
А как вы в итоге ту ангину вылечили? Без антибиотиков?

У нас сегодня была новогодняя фотосессия )) минус одно дело на декабрь. )) елку не ставили еще и квартиру не украшали и подарки не покупала и не делала еще... Столько дел...
Не помню писала или нет: буду рабоать до 17 теперь весь декабрь! Ездила в пятницу доп.соглашение подписывать.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2014, 20:28
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Антибиотики все таки пили,температура 37.3 стала вечером подниматься,но я тепеть и не знаю из за чего. через 1.5 дня как начали пить антибиотики пошли в поликлинику,педиатр был другой.посмотрела и сказала,что ничего у нас не видит. когда я начала рассказывать,что нам Лор ставит ангину, она посмотрела на меня огромными глазами и сказала,что в карточке об этом не написало Лор, а даже на последнем приеме жалоб нет.это вообще как? когда я начала ругаться мне посоветовали сходить к еще одному врачу. вот так ставят диагнозы в наших поликлиниках.
Old 01.12.2014, 07:24
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Oksis, ты сама решила давать из-за этой температуры? Она же не высокая. У соседки такая температура у дочки была неделю она врача только после недели вызвала и анализы сдала, посидели неделю просто дома (они гуляли с температурой) и все прошло! Просто вы так часто их пьете, мне кажется это опасно.... Почитай получше что это и как оно работает... Я как про лекарства прилично прочла перестала все подряд давать.

Насчет фенибута, если не путаю, подруга дочке давала, но она очень долго не могла на него решиться, потом сказала что зря... А мне кажется что дочь просто переросла такое количество истерик (по 5-10 в день до получаса ора без перерыва), но в любом случае стала на лекарствах спокойнее. Я б еще подруге его назначила ))))))) ну хотя она теперь какие-то антидепресанты пьет и прочее. Для начала спокойствия тебе.... Судя по тому какая она нервная я вообще не исключаю связи с болячками детей. Хотя она любит ее не водить гулять а таскать по магазинам и прочим... Может тоже связано. Говорит заболела точно не от похода в Икеа а от того что папа вывел погулять на улицу и она воздухом подышала....
Old 02.12.2014, 02:13
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

привет всем! Оксана, я бы меньше лекарств давала, больше бы всяких натуральных успокаивающих, типа ромашковой ванны и т.дпока найдете нормального окулиста или невролога. Я кстати так моргаю на улице, у меня солнечный свет вызывает такую реакцию, без очков не могу ходить вообще. Может у него зрение плохое. У меня Дашка с трех лет в очках, а к 10 уже сняли и до сих пор отличное зрение.
А мы елку нарядили, уже все магазины и улицы разряженны, Марк требовал. Я адвент календари сделала для всех, сфоткаю- покажу. я вообще обожаю Рождество! 20 декабря едем на фестиваль огней и кататься на санях с Санта Клаусом. Вообще программу продумала на весь адвент, рождественское настроение будем создавать. Часто на каток ходим, Маркуся уже ноги хорошо держит в коньках, а по резиновым коврикам сам шуруе, без поддержки, ноги в коньках не ломает.
Подарки я ему уже накупила, всякой мелочи типа,: фонарики, книжки, пазлы, фломастеры. Железную дорогу Томас, в темноте светится и мега- блокс избушка со смурфами. Еще будет собака, гавкает и сама ходит и замок с солдатиками. Многовато, но собака и замок это родственники дарят. Много подарков таким малышам не нужно, они теряются. А костюмы тут на рождество и новый год не одевают, это хелуинская традиция, все в костюмах шастают, еще за неделю до хелоина дети на фермах (там всякие активитес тематические) дети кто во что гаразд, мы за два дня ходили в костюме льва в песочницу, там еще был крокодил, нинзя черепашка и куча принцесс.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 20:34
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Были мы сегодня у платного окулиста.Красные глаза у Никиты, поэтому он ими моргает.Остаточный коньюктивит поставили. Но вот почему в поликлинике окулист глазки не посмотрел?! А сразу к неврологу направил. Что это за врачи
Old 03.12.2014, 01:06
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

хреновые врачи, за взятки учились.Молодец, что лекарства не поспешила дать-только ребенка травить.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 08:54
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Были мы сегодня у платного окулиста.Красные глаза у Никиты, поэтому он ими моргает.Остаточный коньюктивит поставили. Но вот почему в поликлинике окулист глазки не посмотрел?! А сразу к неврологу направил. Что это за врачи
Потому что у них сейчас одно в голове, что все дети с детства сидят в планшетах и на мультиках постоянно, что нервные все стали от этого. Вот и с глазами проблемы.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 11:41
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Oksis, жалко что ты время тратишь на бесплатнх врачей потом еще на платных! ((( может вам есть смысл оформить полис дмс? Дорого конечно но мне вот однозначно дешевле выходит чем ездить каждый раз платить, у нас деревенская клиника ни с чем не справляется и врачи просто отсутствуют почти все.
Old 09.12.2014, 09:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Девы! Участвуйте в конкурсе мисс-форум! Реальные призы победителям!
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.12.2014, 18:46
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эх))) не могу поучаствовать первым пунктом нельзя ))
Old 11.12.2014, 11:55
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, куда все делись?
Вы что деткам на нг дарите?
а мужьям?
а себе чего бы хотели?
я что-то в растерянности с этими подарками!!
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 01:09
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, куда все делись?
Вы что деткам на нг дарите?
а мужьям?
а себе чего бы хотели?
я что-то в растерянности с этими подарками!!
Привет! У меня все банально, деткам лего дарим, мужу электробритву и всякие сувениры. Себе хочу серьги с бриллиантами.
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2014, 18:24
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Привет! У меня все банально, деткам лего дарим, мужу электробритву и всякие сувениры. Себе хочу серьги с бриллиантами.
ахаха, Юлёк, все верно - мужу бритва, себе бриллианты))))
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2014, 02:04
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

malyavka, ой Юль, веселишь меня каждый раз... Сама сначала пропадешь а потом спрашиваешь где все. )))
Мужу шапку да перчатки какие-то там термо и все такое.
Себе косметику. Взяла набор тушь и тени. Завтра вот хочу еще прикупить в Мас что-нибудь )) никаких бриллиантов, надоели они мне )))
Глебу: кубики деревянные для стройки, Поли робокара, наверное лего, еще книга на англ будет "от Санты" из клуба. Больше не буду... Еще родственники же есть. Голова кругом будет у Глеба от такого кол-ва игрушек. Я бы лучше купила ему всякие рабочие тетради например Кумон и прочее, но это вроде как не подарки... Так что потихоньку просто так покупаю.
Уже купила часть и упаковала, лежат под елкой подарки ))) а ну елку тоже поставила и дом украсила.

Мы неделю на больничном. Больничный закрыла, но долечить надо. Эти блин аденоиды покоя нам не дают. Воспалены опять. Попробую все-таки пролечить до победы, а то они только растут и растут если недолечивать. и само в этой ситуации нифига не пройдет. Ну к бактериофагу я вернулась.

Картину дорисовала - Довольная как слон! ) даже сегодня новую типа начала.
Глеб очень уж поздно ложится спать, вот я и не могла дорисовать. А тут плюнула и при нем закончила. а он и днем то почти не спит, так что караул ))) а утром я встать пораньше не умею )))

В саду будет Санта 26-го и фотограф! Костюм надо купить... Книги искали-искали в итоге я нашла и заказала на всех... 324 страницы сказок на англ))) придется учить чтобы Глебу читать старалась ему показывать англ мультики пока сидели дома, собственно ему какая разница на каком смотреть, а так хоть с пользой. Если бы не ингаляции вообще бы не включала, а то потом не оттащишь.
Пытаюсь научить его англ песенке короткой- безрезультатно! )))

Стараюсь не поддаваться кризисной панике ))) соседка вообще думает война у нас будет скоро.... Но вот цены на холст в два раза выросли. На книгу на 130 рублей за 2 дня. Ну собственно дело то все в курсе рубля, так что ничего удивительного. Он падает цены растут.
Ответ