Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2014, 13:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Веснушка, я то понимаю ведь... но не могу же ей это втолковать...

Конечно очень жаль...
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 13:48
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Про стадии интересно Ир... У меня пока вторая...иногда правда и предпоследняя бывает, что радует)))

Кать, ты главное по отношению к своему ребенку будь другой, может сестра глядя на тебя одумается...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 13:54
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

вот да, с подружкой тоже трещали на тему личных примеров в разрезе того, что сейчас мужиков нормальных нет, что все как один - с непонятными ориентирами(ну а чего мы хоитм? Офицеров повырезали, остались одни воры для саботажники, потом 2 войны и бабы все на своих плечах, а не пошли на войну - опять же "не самые лучшие" экземпляры нашей нации и вот мы имеем подобие мужчин, не таких, как раньше, как на офицеров все равнялись и следовали их примеру - доблести ,силы, и при этом доброты и любви...), что многие - просто и "не мужики" и приходится женщинам им помогать раскрываться и тп. Так вот она тоже сказала - толкьо своим примером мы можем дать пример других ,как в Библии сказано - если спасешься ты, то спасутся тысячи вокруг тебя. Потому что мы - существа социальные и нам важно мнение других, как бы то ни было. И так же мы учимся на ошибках других, что-то перенимаем, что-то осуждаем и тп.

Добавлено через 2 минуты

ой, мне ж к 16 на УЗИ. ЕПРСТ, забыла...
доча уснула только ,придется будить через часик
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 14:05
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Веснушка, ни в коем случае, я считаю, что важно дать ребенку счастливое детство, много радости и улыбок. Когда как не в 7 лет баловатся и дурачится?))))
А еще и девочка у нас... принцесса будет

Добавлено через 34 секунды

rinka-simple, удачного узи, отпишись потом
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 14:15
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ну, в 7 лет пора учиться серьезности, но детство быть должно-однозначно))
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 14:16
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Я вот вчера дала волю своим: одела резиновые сапоги и отпустила... Ну и что, что до самых ушей мокрые были, а из сапог я выливала не воду, а густую пену...Вы бы видели радость моих детей и улыбки встречных прохожих))) Сапоги правда до сих пор не высохли, сегодня мы лужи обходим...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 14:20
rinka-simple
Мама-практикант

я вот больше не понимаю родителей, которые в 1 год ведут уже в развивашки))
Ведь всему можно учиться мимоходом. Цветам, счету, буквам...
Миланке стало инетресно с буквами сейчас - вот изучаем, когда ей хочется. Сама подходит, тыкает в буквы, я ей задания придумываю легкие с буквами и тп) А вот это вдалбливание... А потом еще и проблема - что чадо занять себя не может, ибо мама все детство прозанимала его учебой и прочим...
В общем - до 3 лет детей нефиг трогать. пусть бегают ,прыгают и на ушах стоят. В рамках дозволенного)

Добавлено через 1 минуту

Веснуш, я так же всегда поступаю. И подруженцию нашла себе под стать - у нас дети в 5 дней разница) Так эти поросята бывает такими домой приходят, что я свою в коридоре за дверью раздеваю)))) А когда ж еще в лужах дрызгаться и в грязи копаться? Я вот до сих пор люблю в жиже ручейки пускать)))
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 14:38
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нин, спасибо! Что-то Иринка пропала, у нее сегодня тоже неделька.
У меня сынок на улице веселится тоже "мама не горюй"! Я его одеваю попроще, у меня специально одежда для улицы есть, не нарядная так скажем и пусть в ней возюкается сколько угодно.
Кстати (я вроде писала уже), что если ребенка начать рано загружать знаниями, пытаться из него гения вырастить, то к школе у ребенка появляется отвращение к учебе.
kristya вне форума  
Old 30.05.2014, 14:59
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оооой, самой захотелось побесится, читаю вас
Я тоже считаю, что детство должно быть детством, чтобы наверстать упущенное не захотелось в возрасте уже приличном...
Границы и рамки должны быть конечно, но с пониманием что это ребенок
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 15:40
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, я вот с соседкой по таун=хаусу трещу - у нее сынок, но поменьше нас. около 2 лет ему... И вот она - " у меня 3 высших образования, что-то там в Барселоне, родители в меня вкладывали и я не жалуюсь, ну и в ребенка буду такж евкладывать". Типа - в частный сад отдам, если в обычно будет больше 15 детей в группе и всяки етакие замашки. ну и развивайки, разумеется, вовсю...
Говорю ей, что до 3 лет - эмоции ребенку нужны, не слышит.
ПОнятно, что в мальчишку-то как раз надо больше вкладывать в образование, развивать ответственность и тп, а девочку - учить домашним делам, танцам, творчеству, не сильно упираясь на учебу - мне так кажется... Но в любом случае - вкладывать тоже по-разному можно, но вот частные сады и домашнее обучение - это уже категорический перебор...

Блин, все собраться не могу, уже выходить надо))) А я еще не вспомнила, куда карту Б сунула................ Чем больше пуз, тем короче память)))
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 15:48
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

rinka-simple, ну вот о чем я и писала - обсуждать это можно, но человек как уверен в своей правоте, так и будет уверен. Переубедить сложно. Очень.

Давай, собирайся, фиг с картой, скажешь забыла, на узи беги
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 16:01
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну каждый родитель сам решает... Я в общем-то не против развивашек в любом возрасте, в меру конечно и помимо всего остального. А с чего ты Ир взяла, что там вдалбливают??? Все в игре преподносится. И если ребенку нравится, то почему нет? Я своего правда с 3-х стала водить, и то нас турнули, сказали в 4 приходить)))
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 16:09
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Веснушка, мне не нравится например, когда родители прям бьются за отличные оценки у ребенка. Вот подавай одни пятерки и все тут. У меня допустим не шла алгебра и геометрия. Но нравился русский язык, лит-ра, видать гуманитарий я. И хоть что ты что делай со мной, не приносила бы я пятерки по алгебре и геометрии

Я вот имею в виду, когда соглашаюсь с Ирой, что не стоит старатся сделать из ребенка то, что тебе хочется. Не будет он врачом, если хочет быть певцом
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 16:14
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется по ребенку надо смотреть, до 4-5 лет почти все занятия проходят в игровой форме. Мы Снежку повели в 1,5 в ЦИПР, ей там явно было не интересно, не стали водить, потом после 2,5 лет я активно стала с ней заниматься т.к. было отставание в речи, и она прям с удовольствием, а сейчас ее хлебом не корми обожает на разные занятия ходить - театральный кружок, танцы, рисование. Привожу ее на одно занятие, а она уговаривает меня на следующее остаться и т.д. Сейчас правда перерывчик решили сделать, единственное может отдам ее в басик, что б плавать научили, она воду обожает.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 16:19
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кать, ну это уже в старшем возрасте))) А в младшем как раз нужно всесторонне развивать ребенка, чтоб он сам понял впоследствии, что ему нравится и куда идти... и я про вдалбливание тоже с вами согласна, нужно не вдалбливать, а объяснять. Вот у меня физика в школе это пипец просто... но так как у меня мама физик сама, она мне все объясняла, мы вместе с ней решали задачи...и я имела 5, правда знания мои все равно были шаткие...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 16:21
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Веснушка, мне не нравится например, когда родители прям бьются за отличные оценки у ребенка. Вот подавай одни пятерки и все тут. У меня допустим не шла алгебра и геометрия. Но нравился русский язык, лит-ра, видать гуманитарий я. И хоть что ты что делай со мной, не приносила бы я пятерки по алгебре и геометрии

Я вот имею в виду, когда соглашаюсь с Ирой, что не стоит старатся сделать из ребенка то, что тебе хочется. Не будет он врачом, если хочет быть певцом
Конечно даже по малышам понятно чем они хотят заниматься, а чем нет, главное слышать и чувствовать своего ребенка. Например мы сходили на одно занятие комплексного развития и песочной терапии Снежане не понравилось и мы ходить не стали, хотя я знаю как это полезно, но насиловать ребенка не собираюсь.
Зато когда ребенок ходит на групповые занятия на кот. Хочет конеш то он легко адаптироваться в саду, это я по своей сужу, воспитатели ее хвалят, т.к. с ней легко, ей интересно заниматься, ее не нужно принуждать как не привыкших детей (слова нашей воспитательницы - социальный педагог/психолог), говорит сразу видно, что с ребенком занимаются.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 16:25
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вообще правильно надо по ребенку смотреть, но не затягивайте с эмоциями и бесилками...вот у меня пример младшего брата: маленького никуда не водили, а когда спохватились, ему уже было интересно совсем другое

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Конечно даже по малышам понятно чем они хотят заниматься, а чем нет, главное слышать и чувствовать своего ребенка. Например мы сходили на одно занятие комплексного развития и песочной терапии Снежане не понравилось и мы ходить не стали, хотя я знаю как это полезно, но насиловать ребенка не собираюсь.
Это да, но чтоб это понять надо же сводить...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 16:25
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, вот да, найти то, что ему ноавится, а не так - хочу хоккеиста сына - и водят сквозь слезы бедного малыша.

Веснушка, да)))) но ведь с развитием всестороннем некоторые перегибают палку, вот я о чем)
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 16:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А на счет самостоятельности, вчера ходили к педиатру в платную клинику, там у них всякие клевые игрухи в кабинете. Вот доктор осмотрела дочу и она потом села играть. Потом я с доктором долго трещала, в итоге она говорит - Я в шоке как ребенок долго вас не дергает и играет сама по себе. Я говорю - ну так ога же уже большая и видит что я занята, да и новые игрухи. Она так улыбнулась и говорит типа вы просто не знаете как вам повезло...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Вообще правильно надо по ребенку смотреть, но не затягивайте с эмоциями и бесилками...вот у меня пример младшего брата: маленького никуда не водили, а когда спохватились, ему уже было интересно совсем другое

Добавлено через 1 минуту

Это да, но чтоб это понять надо же сводить...
Ну да, я пока на все в подряд вожу и смотрю что ей нравиться. А еще там между занятий в игровой комнате они на голове стоят. Вот на занятие сходим, а потом 40 минут жду когда они там набесяться)))).
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 16:31
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, перегибающих палку я тоже не люблю...у нас соседи были, дочку в музыкалку отдали...и вот с утра до вечера ребенок насиловал ненавистное пианино... жесть. Зачем...у девочки ни слуха не было, ни способностей, ни желания...из под маминой палки ходила.
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема