Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2010, 15:27
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем приветик.
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Танюшка, насчет внутриутробного обслдования ты имеешь в виду во время Б можно ли узнать? говорят, можно, берут околоплодную жидкость и смотрят. НО я все равно больше рожать не буду, просто тупо боюсь
А это болезнь только по наследству передается??? это значит если кто то не здоров из вас, значит и его родителей и братье и сестер надо проверять, да???
Юргита вне форума  
Old 17.12.2010, 15:28
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка, насчет внутриутробного обслдования ты имеешь в виду во время Б можно ли узнать? говорят, можно, берут околоплодную жидкость и смотрят. НО я все равно больше рожать не буду, просто тупо боюсь
подожди, ты поуспокоишься со временем...сейчас ты напугана, расстроена, чувствуешь себя беззащитной от того, что ничем не можешь повлиять на ситуацию......но, со временем, все войдет в нормальную колею, Никитка будет себя хорошо чувствовать и ты сможешь думать и о других детках, просто зная о возможных вариантах, будешь тщательно обследоваться....
**Таня** вне форума  
Old 17.12.2010, 15:30
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
мы теперь или орем и на руках сидим, или вот так валяемся...хоть какое-то спасение для спины
Цитата:
так и уснул на пузе в коляске
танюша, он у тебя такой сладенький, ток и хочется потискать
Цитата:
Всю статью не дам, вот вырезка:
В настоящее время проводятся исследования процесса онкогенеза при туберозном склерозе. В последние годы появились сообщения об открытии фактора, названного m-TOR (mammalian-target of rapamycin), стимулирующего синтез белков, клеточный рост и пролиферацию клеток. При мутации генов TSC1 и TSC2 нарушается продукция кодируемых ими белков: туберина и гамартина, которые в комплексе друг с другом в норме угнетают активность m-TOR-фактора. При поломке этих генов происходит его активация, что ведет к увеличению размеров клеток, наблюдаемому в гамартомах и при гипертрофии миокарда, а также к ускоренной их пролиферации. Фактор m-TOR назван так в связи с супрессирующим воздействием на него рапамицина — препарата, относящегося к группе иммуносупрессоров, широко применяемых в трансплантологии для предупреждения криза отторжения. Эксперименты на животных по применению рапамицина дали обнадеживающие результаты в виде значительного уменьшения размеров ангиомиолипом. Описания применения рапамицина у людей немногочисленны. Препарат, в отличие от цитостатиков, применяемых в трансплантологии, не является нефротоксичным. В настоящее время планируется проведение мультицентровых клинических испытаний рапамицина (сиролимуса) при туберозном склерозе.
Sveto4ek вне форума  
Old 17.12.2010, 15:33
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
подожди, ты поуспокоишься со временем...сейчас ты напугана, расстроена, чувствуешь себя беззащитной от того, что ничем не можешь повлиять на ситуацию......но, со временем, все войдет в нормальную колею, Никитка будет себя хорошо чувствовать и ты сможешь думать и о других детках, просто зная о возможных вариантах, будешь тщательно обследоваться....
Согласна с Танюшей
Yoika вне форума  
Old 17.12.2010, 15:34
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пошла в аптеку, купила пачку фруктозы себе, печенье и пряники на фруктозе. Кефира и груш. Довольная как слон)))))))))))))
Sveto4ek вне форума  
Old 17.12.2010, 15:39
Yoika
Мама-теоретик

Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Пошла в аптеку, купила пачку фруктозы себе, печенье и пряники на фруктозе. Кефира и груш. Довольная как слон)))))))))))))
Приятного аппетита
Yoika вне форума  
Old 17.12.2010, 15:42
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Приятного аппетита
Спасибо! А то я целый день без сладкого сижу, даже чай не сладкий... БЕЕЕ А тут такое прям облегчение Я сеня на макаронах сижу
Sveto4ek вне форума  
Old 17.12.2010, 15:44
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
Спасибо! А то я целый день без сладкого сижу, даже чай не сладкий... БЕЕЕ А тут такое прям облегчение Я сеня на макаронах сижу
Светик, макароны могут запор спровацировать
Yoika вне форума  
Old 17.12.2010, 15:45
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, макароны могут запор спровацировать
А я кефирчик пью, и у меня мясной бульон на ужин
Sveto4ek вне форума  
Old 17.12.2010, 15:47
Yoika
Мама-теоретик

Цитата:
А я кефирчик пью, и у меня мясной бульон на ужин
Ну это другое дело
Я макароны с сыром люблю
Yoika вне форума  
Old 17.12.2010, 15:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это другое дело
Я макароны с сыром люблю
И я только я решила щас все что можно исключить. Хочу чтоб вся сыпь прошла, а потом опять вводить буду потихоньку
Sveto4ek вне форума  
Old 17.12.2010, 16:02
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

для Катюши тема на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как я поняла, если снять приступы до 3 лет, то будет расти нормальный ребенок. и если нет приступов, то человек может всю жизнь прожить и не знать, что у него туберозный склероз! Катюня, ты молодец, что не падаешь духом!

Привет, девочки!!! мы вчера были на УЗИ тазобедерного, легкая дисплазия левого сустава, но еще он нестабильный, советуют рентген. надо теперь к ортопеду, узистка сказала скорей всего массажами и физио отделаемся при такой форме легко сам дозревает сустав без подушек и распорок-шин. я сама и сестра моя в шинах до года прожили, поэтому опасения были. но у нас прям вывих был, а тут просто смешение. мы были в им. Турнера (это лучший на всю страну ортопедический центр), узист сказала, что наши районнве ортопеды из поликлиник очень любят заковывать деток в консрукции, даже если это неоправданно, а ведь это мучение и для ребенка, и для родителей. говорит, если будут рекомендовать подушки и прочие прелести носить.... то лучше к ним в Турнера посоветовала к ортопеду прийти. и желательноеще рентген. мы так и сделаем. Вот.
kle555 вне форума  
Old 17.12.2010, 16:20
Yoika
Мама-теоретик

Kle555 приветик.
Правильно, сходите к хорошему ортопеду, пусть посмотрит. А то нашим врачам главное полечить, всегда найдут повод.
Yoika вне форума  
Old 17.12.2010, 16:20
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Ой у нас опять соплюшки, в каждый месяц повторяются уже, задолбали. Вроде никто не болеет и на тебе поплыли.

Девочки скажите кто как на ночь засыпает, в тишине или с телевизором и др. шумами. У меня она когда у груди ест, то лучше не издавать лишних звуков отвлекается и все наелись
Добрый вечер! Я включаю ночник,телевизор мы ложимся в кровать,он ест и засыпает,при этом дверь в комнату закрыта.
олёнка вне форума  
Old 17.12.2010, 16:24
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем приветик.

А это болезнь только по наследству передается??? это значит если кто то не здоров из вас, значит и его родителей и братье и сестер надо проверять, да???
да, только по наследству, она генетическая. Я пока не знаю, вроде может быть кто-то один насителем гена, а может быть что у меня один, у мужа другой...вот они встретились и получилось...пока не в курсе сама, надо будет к генетикам ехать, там будет видно

Цитата:
возможно, но пока я что-то не хочу. Представляешь если забеременить и выявят опять этот ген, и что тогда аборт делать? а вдруг не выявят, а родиться опять с заболеванием?
Incantevola вне форума  
Old 17.12.2010, 16:33
олёнка
Мама-чайник

олёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспоримаолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы теперь или орем и на руках сидим, или вот так валяемся...хоть какое-то спасение для спины
Клёвый у тебя сынок,Танюша!
олёнка вне форума  
Old 17.12.2010, 16:38
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
для Катюши тема на форуме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как я поняла, если снять приступы до 3 лет, то будет расти нормальный ребенок. и если нет приступов, то человек может всю жизнь прожить и не знать, что у него туберозный склероз! Катюня, ты молодец, что не падаешь духом!

Привет, девочки!!! мы вчера были на УЗИ тазобедерного, легкая дисплазия левого сустава, но еще он нестабильный, советуют рентген. надо теперь к ортопеду, узистка сказала скорей всего массажами и физио отделаемся при такой форме легко сам дозревает сустав без подушек и распорок-шин. я сама и сестра моя в шинах до года прожили, поэтому опасения были. но у нас прям вывих был, а тут просто смешение. мы были в им. Турнера (это лучший на всю страну ортопедический центр), узист сказала, что наши районнве ортопеды из поликлиник очень любят заковывать деток в консрукции, даже если это неоправданно, а ведь это мучение и для ребенка, и для родителей. говорит, если будут рекомендовать подушки и прочие прелести носить.... то лучше к ним в Турнера посоветовала к ортопеду прийти. и желательноеще рентген. мы так и сделаем. Вот.
поделаете массажики хорошие и все пройдет у лапуси
Цитата:
да, только по наследству, она генетическая. Я пока не знаю, вроде может быть кто-то один насителем гена, а может быть что у меня один, у мужа другой...вот они встретились и получилось...пока не в курсе сама, надо будет к генетикам ехать, там будет видно

возможно, но пока я что-то не хочу. Представляешь если забеременить и выявят опять этот ген, и что тогда аборт делать? а вдруг не выявят, а родиться опять с заболеванием?
Катюша, даже не думай сейчас об этом...сейчас только Никитка, об остальном ты подумаешь завтра....
Цитата:
Сообщение от олёнка Посмотреть сообщение
Клёвый у тебя сынок,Танюша!
спасибки, дорогая!!!!
**Таня** вне форума  
Old 17.12.2010, 16:42
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение

спасибки, солнышко!!!!сама сижу на этом форуме читаю...
лучше конечно обследуйте ребенка, и найдите хорошего врача. Это самое главное. И все будет хорошо!!
Incantevola вне форума  
Old 17.12.2010, 16:44
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Танюшка, Тимми просто красавчик!!!! ттт на вас!!!
Incantevola вне форума  
Old 17.12.2010, 16:48
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Танюшка, Тимми просто красавчик!!!! ттт на вас!!!
спасибки, милая
что-то он у меня в оперный театр собрался, похоже.....целыми днями такие арии
**Таня** вне форума  
Закрытая тема