![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, ты точно выразилась. Нагрузку по ребенку никто кроме близких определить не может. Все развиваются по-разному, кто-то больше физически, кто-то умственно. У нас соседка на 2 нед старше дочки. Вот она и пошла рано, и по лесенке сама давно уже ходит, катается на велике и самокате, кувыркается на турникете, но говорит очень плохо, хотя у нее старшая сестренка есть. Причем только первый слог из слова. А моя на самокате не умеет, на велике тем более, но слова говорить начала еще до года, сейчас так вообще как взрослый разговаривает. Обожает книги, буду читать говорит, знает алфавит, но пока не умеет буквы в слово сложить. Причем я ее специально не учила, а просто отвечала на вопросы когда она заинтересовалась. Я ее радио называю ))) рот тоже не закрывается: а что это? как называется? а зачем оно нужно? почему так называется? ее любимые вопросы )
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все правильно пишите, девы...
А вот я сейчас звонила своему, заикнулась опять про житье в Кургане... это его взбесило, глупости я говорю девочки. Да ну его... чо насиловать человека, не хочет как хочет, пусть только потом сам себя винит в редких встречах с дочей. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Веснушка, я так и думаю сделать... бьюсь ато как рыба об лед. Не понимает он меня. Что старшие дети его не воспринимают как отца, боюсь и тут особого веса его слово играть не будет в будущем...
Наталянка, думаю ![]() Маргарита, Зоя, Кристина, Елизавета... не знаю, столько имен крутится)))) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вдалбливают - это я имела ввиду, когда родители ребенка таскают и "развивают". Есть просто дети, которым ну не сказать - все равно, но они уже какие-то в 1-1.5 года безынициативные. мама с ними постоянно - то азбуку, то циферки, то машинки, то цвета, то формы... А сам ребенок не умеет играть, ноет если мать отвлеклась и тп - это ,мне кажется ,перебор!!! На ручках носить и при себе держать надо было, пока удрать не может. а как пополз-пошел - все. пущай топает и изучает мир САМ. Есть еще любители показывать ,как надо и тп... Моя почему-то смогла в 11 мес собрать пирамидку из 4 колечек сама и правильно. да, с 15-го раза, путе мподбора, но сама!! И это куда более ценно... Цитата:
Цитата:
Я тоже с 3 лет подумываю отдать на что-нибудь. Точно знаю - нравится танцевать, петь, играть на синтезаторе моем)) Рисовать любит. Но опять же пробовать надо, да и от коллектива зависит тоже много)) Добавлено через 15 минут ..налопалась я неполезностей для нас с дочей))) уж не буду говорить каких, а то вам тож захочется химозной каки) УЗИ - хорошо, девочка)) 485 гр... срок - соответствует) Кст, у меня лялька по передней стенке)) Вот еще думаю - приедем из Крыма, и видимо, довольно быстро рожу... девчонки раньше просятся, Милаха в 37 стучалась, но как раз в 37 неделек - нельзя. Или уж до ,или после... Там легкие формируются - секрет начинает вырабатываться и типа ребзь может не задышать... Лилюш, ну да, по деткам надо смотреть. я говорю про помладше и про ситуации, когда с ребенком нянчатся до того, что тот без мамы или кого-либо старших - и занятия себе придумать не может... Это ужасно, на мой взгляд) А вот насчет площадки- у нас была своя шобла малышей, и все они своей компанией дружной перкрасно тусовались) Да и сейчас - Миланке оч нравится общаться именно со старыми друзьями) а с чужими - она, конечно, у меня гипер-общительная, никого не сторонится, но не всегда рада играть с чужими, особенно "плохо воспитанными"... |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибки)
не расколюсь) 37 недель - нельзя. Или до 37, или уже с 38. это опасная неделя, мне в РД объясняли, когда я в 37 нед и 5 денй к ним приехала по причине "цистита" - не оч были анализы мочи, но цистит сразу опровергли в РД, зато оставили с раскрытием и схваточками, тк рано исчо! Добавлено через 1 минуту Нат, нет, так и хранятся в папке интервью) вроде бы а, про УЗИ. Доча у меня спала капитально и крепко) Меня так на узи никогда еще не просили вертеться. И с боку на бок, и кашлять, и че ток не делала сегодня, чотб лялька повернулась другим боком... ужос! Причем начинали УЗИ - она в головном предлежании была, а закончили - уже поперек) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня старший считать научился до 12 благодаря тому, что мы ступеньки в подъезде считали. Потом стала по книжкам пытаться, но подрос младший и стал отвлекать, пришлось свернуть и пока не приставать)) Мне нравится, давно не встречается это имя. Я думала одно время дочу так назвать, потом решила, что Алиса будет...но к сожалению, ни Зои, ни Алисы не будет(( Сегодня с садика шли с мамочкой одной, у нее сын с Левой в группе, а младшая девочка с Семой осенью пойдет, старшая уже школьница... разговорились, оказывается она 4-го ждет))) я прям задумалась... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне из Катиного перечня Елизавета и Кристина нравятся. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Веснушка, хорошее имя да, но меня никто не поддерживает... Отцу мужа и его жене вобще по факту об имени хочу сказать потом, потому что они очень недовольны выбором имени были для дочери брата мужчины моего. Они назвали по-другому. Не хочу даже разговоров на эту тему. Я мама - я решаю. Рожайте себе и называйте)))))
Алиса тоже хорошее имя, но у моей начальницы так дочу зовут, поэтому не хочу. И ты молодец, призадумайся, Нинок, правда ![]() |
![]() |