Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2014, 16:31
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Я водила в 2,3 г дочку на развивашки - 2 занятия в неделю по 40 мин моего ребенка совсем не напрягали и тем более не мешали ни прогулкам ни эмоциональному общению ))) Перестали ходить только из-за моей бер. Тут главное мера ну и на ребенка смотреть - если ему нравится и он этих занятий ждет то пусть ходит. У нас после занятий уходить не хотели, играли там вместе. На площадке моя других детей сторонилась, может потому что их много. А тут 3-5 чел всего ходило.
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 16:39
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я старшего с сентября хочу отдать в несколько кружков, посмотрим, понравится или нет... на математику, на лего и в читайку. На математику начинали в прошлом году ходить, нравилось ему, там деток в игре считать учили. Но нам даже 3-х еще не было, попросили в следующем году прийти.

а, еще, деток ведь можно заинтересовать попытаться, ведь есть развивашки необходимые в силу отставания... Вот у меня младший не говорит... По любому буду что-то делать с двух лет, может сама, а может и повожу куда.

Добавлено через 1 минуту

А старший у меня на танцы ходит, ему очень нравится! Если занятие по какой-то причине отменялось даже плакал... Сейчас уже все, до сентября всех отпустили.
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 16:50
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Lili4ka, вот да, найти то, что ему ноавится, а не так - хочу хоккеиста сына - и водят сквозь слезы бедного малыша.

Веснушка, да)))) но ведь с развитием всестороннем некоторые перегибают палку, вот я о чем)
Думаю родители смотрят по ребенку, может это тебе кажется, что перегибают. А ребенку самое оно. Я считаю сложно так судить со стороны.
Тут зашли в самолет на обратном пути, Снежка моя раскапризничалась, прям что не по ее в крик. Она под конец отпуска стала такой рпздражительной, всяких гадостей еще у дочки моей приятельницы нацепляла (но сейчас уже все ок). И нажала еще вызов стюардессы, та подошла а я смотрю на нее не понимая что она хочет, ну она догадала ь, что дочка нажала вызов. Говорит: Малыш, в следующий раз буду ругаться. Я говорю, дочь ну что ты так себя ведешь, еще и на кнопки жмешь, тетю вызвала. Тут поворачивается ко мне мамашка, сидящая впереди с мальчиком и говорит: вы лучше ее не учите, а пожалейте она устала. Как же она меня выбесила, ненавижу таких не знают в чем суть и лезут, учат. Я благо сдержалась говорю: Это мой ребенок и я лучше знаю как с ним общаться, а вы пожалуйста общайтесь со своим. Так она так разбесилась, что я ее на место поставила, наорала на дочку моей приятельницы, когда та что-то с ее сыном не поделила.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Да, перегибающих палку я тоже не люблю...у нас соседи были, дочку в музыкалку отдали...и вот с утра до вечера ребенок насиловал ненавистное пианино... жесть. Зачем...у девочки ни слуха не было, ни способностей, ни желания...из под маминой палки ходила.
Ну это маразм конечно.

Добавлено через 5 минут

Все эти насильственные занятия я тоже не понимаю.
Мы пока только творчески всячески развиваемся, насчет математики и букв дома.
Нина нам в 2,5 с речью сильно помогло комплексное развитие. Еще есть хорошие занятия по лого-ритмике. Ну и рот у меня тогда не закрывался плюс пособия всякие по развитию речи, а теперь у нее не закрывается.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 16:57
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, ты точно выразилась. Нагрузку по ребенку никто кроме близких определить не может. Все развиваются по-разному, кто-то больше физически, кто-то умственно. У нас соседка на 2 нед старше дочки. Вот она и пошла рано, и по лесенке сама давно уже ходит, катается на велике и самокате, кувыркается на турникете, но говорит очень плохо, хотя у нее старшая сестренка есть. Причем только первый слог из слова. А моя на самокате не умеет, на велике тем более, но слова говорить начала еще до года, сейчас так вообще как взрослый разговаривает. Обожает книги, буду читать говорит, знает алфавит, но пока не умеет буквы в слово сложить. Причем я ее специально не учила, а просто отвечала на вопросы когда она заинтересовалась. Я ее радио называю ))) рот тоже не закрывается: а что это? как называется? а зачем оно нужно? почему так называется? ее любимые вопросы )
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 17:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Все правильно пишите, девы...

А вот я сейчас звонила своему, заикнулась опять про житье в Кургане... это его взбесило, глупости я говорю девочки. Да ну его... чо насиловать человека, не хочет как хочет, пусть только потом сам себя винит в редких встречах с дочей.
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 17:35
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Катюш, делай так, как будет комфортно прежде всего вам с дочей!!! Пусть муж под вам подстраивается! А если нет, то на нет и суда нет.
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 17:36
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Все правильно пишите, девы...

А вот я сейчас звонила своему, заикнулась опять про житье в Кургане... это его взбесило, глупости я говорю девочки. Да ну его... чо насиловать человека, не хочет как хочет, пусть только потом сам себя винит в редких встречах с дочей.
Правильно, Катюш. Ты уже думала как дочулю назвать?
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 18:02
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Веснушка, я так и думаю сделать... бьюсь ато как рыба об лед. Не понимает он меня. Что старшие дети его не воспринимают как отца, боюсь и тут особого веса его слово играть не будет в будущем...

Наталянка, думаю но пока не могу придумать))))
Маргарита, Зоя, Кристина, Елизавета... не знаю, столько имен крутится))))
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 18:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Ну каждый родитель сам решает... Я в общем-то не против развивашек в любом возрасте, в меру конечно и помимо всего остального. А с чего ты Ир взяла, что там вдалбливают??? Все в игре преподносится. И если ребенку нравится, то почему нет? Я своего правда с 3-х стала водить, и то нас турнули, сказали в 4 приходить)))
тут у каждого по-своему. Может, ему интересно иное)
Вдалбливают - это я имела ввиду, когда родители ребенка таскают и "развивают". Есть просто дети, которым ну не сказать - все равно, но они уже какие-то в 1-1.5 года безынициативные. мама с ними постоянно - то азбуку, то циферки, то машинки, то цвета, то формы... А сам ребенок не умеет играть, ноет если мать отвлеклась и тп - это ,мне кажется ,перебор!!! На ручках носить и при себе держать надо было, пока удрать не может. а как пополз-пошел - все. пущай топает и изучает мир САМ.
Есть еще любители показывать ,как надо и тп... Моя почему-то смогла в 11 мес собрать пирамидку из 4 колечек сама и правильно. да, с 15-го раза, путе мподбора, но сама!! И это куда более ценно...
Цитата:
Кать, ну это уже в старшем возрасте))) А в младшем как раз нужно всесторонне развивать ребенка, чтоб он сам понял впоследствии, что ему нравится и куда идти... и я про вдалбливание тоже с вами согласна, нужно не вдалбливать, а объяснять. Вот у меня физика в школе это пипец просто... но так как у меня мама физик сама, она мне все объясняла, мы вместе с ней решали задачи...и я имела 5, правда знания мои все равно были шаткие...
Ага)) У меня так с химией было - яреакции писала от балды, а они, заразы, всегда 100% правильно выходили! И как я отбодалась от позора на олимпиадах)))
Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
А на счет самостоятельности, вчера ходили к педиатру в платную клинику, там у них всякие клевые игрухи в кабинете. Вот доктор осмотрела дочу и она потом села играть. Потом я с доктором долго трещала, в итоге она говорит - Я в шоке как ребенок долго вас не дергает и играет сама по себе. Я говорю - ну так ога же уже большая и видит что я занята, да и новые игрухи. Она так улыбнулась и говорит типа вы просто не знаете как вам повезло...

Ну да, я пока на все в подряд вожу и смотрю что ей нравиться. А еще там между занятий в игровой комнате они на голове стоят. Вот на занятие сходим, а потом 40 минут жду когда они там набесяться)))).
Как я обычно говорю в таких случаях - "просто у нас некому и некогда было церемониться и развлекать".

Я тоже с 3 лет подумываю отдать на что-нибудь. Точно знаю - нравится танцевать, петь, играть на синтезаторе моем)) Рисовать любит. Но опять же пробовать надо, да и от коллектива зависит тоже много))

Добавлено через 15 минут

..налопалась я неполезностей для нас с дочей))) уж не буду говорить каких, а то вам тож захочется химозной каки)

УЗИ - хорошо, девочка)) 485 гр... срок - соответствует)
Кст, у меня лялька по передней стенке))

Вот еще думаю - приедем из Крыма, и видимо, довольно быстро рожу... девчонки раньше просятся, Милаха в 37 стучалась, но как раз в 37 неделек - нельзя. Или уж до ,или после... Там легкие формируются - секрет начинает вырабатываться и типа ребзь может не задышать...

Лилюш, ну да, по деткам надо смотреть. я говорю про помладше и про ситуации, когда с ребенком нянчатся до того, что тот без мамы или кого-либо старших - и занятия себе придумать не может... Это ужасно, на мой взгляд)

А вот насчет площадки- у нас была своя шобла малышей, и все они своей компанией дружной перкрасно тусовались) Да и сейчас - Миланке оч нравится общаться именно со старыми друзьями) а с чужими - она, конечно, у меня гипер-общительная, никого не сторонится, но не всегда рада играть с чужими, особенно "плохо воспитанными"...
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 18:50
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка, на УЗИ была?

Добавлено через 1 минуту

О, поздравляю с девочкой еще раз! Я знаю, что 8 месяцев это плохо для рождения ребенка, это какие недели выходят?
kristya вне форума  
Old 30.05.2014, 19:02
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, поздравляю с отличным УЗИ!!!!

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, колись какую гадость ела? Я сегодня макдака хотела. Но доча не потдалась на мои уговоры.))))
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 19:09
Мамалянка
Мама-практикант

Девочки, помните у вас были ссылки на ваши интервью, они со временем исчезают?
Мамалянка вне форума  
Old 30.05.2014, 19:11
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

спасибки)
не расколюсь)

37 недель - нельзя. Или до 37, или уже с 38. это опасная неделя, мне в РД объясняли, когда я в 37 нед и 5 денй к ним приехала по причине "цистита" - не оч были анализы мочи, но цистит сразу опровергли в РД, зато оставили с раскрытием и схваточками, тк рано исчо!

Добавлено через 1 минуту

Нат, нет, так и хранятся в папке интервью) вроде бы

а, про УЗИ. Доча у меня спала капитально и крепко) Меня так на узи никогда еще не просили вертеться. И с боку на бок, и кашлять, и че ток не делала сегодня, чотб лялька повернулась другим боком...
ужос!
Причем начинали УЗИ - она в головном предлежании была, а закончили - уже поперек)
rinka-simple вне форума  
Old 30.05.2014, 22:03
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А я думаю когда сходить с доплером сделать. Или уже дождаться когда в бесплатной сделают, делали почти 4 недели назад.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 22:13
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мы пока только творчески всячески развиваемся, насчет математики и букв дома.
Нина нам в 2,5 с речью сильно помогло комплексное развитие. Еще есть хорошие занятия по лого-ритмике. Ну и рот у меня тогда не закрывался плюс пособия всякие по развитию речи, а теперь у нее не закрывается.
У меня старший считать научился до 12 благодаря тому, что мы ступеньки в подъезде считали. Потом стала по книжкам пытаться, но подрос младший и стал отвлекать, пришлось свернуть и пока не приставать))

Цитата:
Зоя
Мне нравится, давно не встречается это имя. Я думала одно время дочу так назвать, потом решила, что Алиса будет...но к сожалению, ни Зои, ни Алисы не будет((

Сегодня с садика шли с мамочкой одной, у нее сын с Левой в группе, а младшая девочка с Семой осенью пойдет, старшая уже школьница... разговорились, оказывается она 4-го ждет))) я прям задумалась...
Мама Бо вне форума  
Old 30.05.2014, 22:23
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, я не понимаю смысл доплера? Чего он делает? Кровоток показывает? Вот на скрининге мне написали - доплер - норм.
Лиль, подожди уж до бесплатного наверно...
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 22:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибочки!
У меня старший считать научился до 12 благодаря тому, что мы ступеньки в подъезде считали. Потом стала по книжкам пытаться, но подрос младший и стал отвлекать, пришлось свернуть и пока не приставать))

Мне нравится, давно не встречается это имя. Я думала одно время дочу так назвать, потом решила, что Алиса будет...но к сожалению, ни Зои, ни Алисы не будет((

Сегодня с садика шли с мамочкой одной, у нее сын с Левой в группе, а младшая девочка с Семой осенью пойдет, старшая уже школьница... разговорились, оказывается она 4-го ждет))) я прям задумалась...
Моя хорошо считала прошлым летом, а сейчас то ли балуется, то ли ленится, но не хочет. Но я не сильно заморачиваюсь, у них бывает такое))).
Мне из Катиного перечня Елизавета и Кристина нравятся.
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 22:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Веснушка, хорошее имя да, но меня никто не поддерживает... Отцу мужа и его жене вобще по факту об имени хочу сказать потом, потому что они очень недовольны выбором имени были для дочери брата мужчины моего. Они назвали по-другому. Не хочу даже разговоров на эту тему. Я мама - я решаю. Рожайте себе и называйте)))))

Алиса тоже хорошее имя, но у моей начальницы так дочу зовут, поэтому не хочу. И ты молодец, призадумайся, Нинок, правда
Bublik1908 вне форума  
Old 30.05.2014, 22:28
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Lili4ka, я не понимаю смысл доплера? Чего он делает? Кровоток показывает? Вот на скрининге мне написали - доплер - норм.
Лиль, подожди уж до бесплатного наверно...
Ну да, кровоток, как я помню они смотрят полноценно ли происходит питание ребенка (или что-то в этом духе).
Lili4ka вне форума  
Old 30.05.2014, 22:31
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, ясно, ну думаю все в порядке. У тебя ж скрининг тоже вот вот скоро да?
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема